Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Lengkap!

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 08 September 2020, 09:00
Mau nonton film Indonesia tapi sudah ketinggalan di bioskop? Kamu bisa coba situs streaming film Indonesia pilihan Jaka berikut ini, dijamin komplit!

Kamu bingung mau nonton film Indonesia di mana di waktu kaya gini? Film Indonesia memang lebih sulit untuk ditonton online, tetapi bukan berarti tidak ada.

Beberapa situs nonton film Indonesia menawarkan berbagai macam tontonan lokal yang bisa kalian nikmati dari mana saja dan kapan saja.

Meskipun beberapa situs streaming film Indonesia sudah bekerjasama dengan pihak pembuat film, masih ada penyedia situs seperti nonton film IndoXXI yang menyediakan layanan ilegal!

Rekomendasi Situs Streaming Film Indonesia Terlengkap (Update 2020)

Informasi situs nonton film Indonesia yang Jaka bagikan kali ini sifatnya hanya sebagai bentuk informasi saja, Jaka sarankan kamu memilih situs legal yang juga Jaka sertakan di bawah.

Tingginya permintaan akan hiburan berkualitas yang mudah dijangkau membuat situs nonton online film Indonesia semakin hari semakin tinggi.

Situs Nonton Film Indonesia Non-Resmi

Pertama-tama, Jaka bakal membahas mengenai situs streaming film Indonesia non-resmi alias ilegal yang terkemuka di Indonesia. Meskipun ilegal, tapi situs ini bisa kamu cari dengan mudah di internet, lho, geng.

Apalagi, banyak orang yang jadi lebih memiliki banyak waktu senggang semenjak WFH atau sekolah di rumah akibat pandemi Covid-19. Daripada bosan, orang pasti mencari film seru untuk ditonton.

ADVERTISEMENT

Berikut ini adalah situs streaming non-resmi dengan koleksi film Indonesia lengkap yang sering banget dikunjungi:

Berbeda dengan situs streaming resmi, situs-situs nonton film Indonesia di atas gak memungut biaya sepeserpun. Gratis, sih, tapi tentu saja ada konsekuensinya.

Selain kualitas film dan subtitle yang jelek, kamu juga bakal terganggu dengan banyaknya iklan yang muncul. Apalagi iklannya berisi konten yang gak senonoh.

Membajak film juga termasuk tindak kriminal, geng. Kalau ketahuan kamu suka nonton film bajakan, bisa-bisa kamu dipenjara atau didenda hingga miliaran Rupiah.

Selain itu, nonton film bajakan juga merugikan para pegiat industri film. Kalau film terus-terusan dibajak, filmmaker bakalan terus rugi dan gak akan bikin film lagi.

Kalau kaya begini, kan, yang rugi jadi kita sendiri, geng.

Situs Nonton Film Indonesia Resmi

Nah, daripada nonton film Indonesia berkualitas buruk terus, mending kunjungi layanan streaming resmi, geng. Selain kualitasnya yang lebih bagus, koleksinya juga lebih lengkap, lho.

1. Mola TV

Situs streaming film Indonesia pertama adalah Mola TV (www.mola.tv). Mola TV merupakan situs streaming film Indonesia yang saat ini sedang naik daun.

Mola TV menyediakan berbagai film Indonesia dengan kualitas gambar hingga kualitas HD. Kamu juga nggak perlu khawatir nonton film Indonesia di Mola TV karena layanannya legal.

Selain nonton film Indonesia, kamu juga dapat menyaksikan serial TV seperti drama Korea yang bikin kecanduan. Oh iya, Mola TV juga adalah broadcaster resmi liga Inggris, lho!

2. Iflix

Selanjutnya adalah Iflix (www.iflix.com) guys, situs sekaligus aplikasi penyedia streaming film bioskop Indonesia terbaik dan terlengkap. Kamu dapat menyaksikan film di Iflix dengan kualitas hingga HD yang jernih.

Tidak hanya nonton film Indonesia, tapi juga streaming TV Indonesia guys. Tetap dengan kualitas gambar terbaik untuk pengalaman menonton yang maksimal.

Kamu juga dapat memilih film berdasarkan kategori seperti film action yang seru hingga film horor yang bikin malam kamu penuh kengerian.

Namun, untuk menonton film di Iflix kamu harus berlangganan dengan membayar biaya subscription terlebih dahulu. Yuk tunggu apa lagi, langsung nonton di Iflix guys.

3. Mox

Selanjutnya adalah situs nonton film Indonesia online, Mox (www.mox.id). Kamu dapat menemukan berbagai film Indonesia di sini, dari film terbaru hingga film klasik.

Kualitas gambar yang ditawarkan pun yang terbaik hingga kualitas HD. Mox juga menyediakan cuplikan di balik layar dari film ternama Indonesia. Jadi kamu juga bisa menyaksikan perjalanan pembuatan film favorit kamu.

Saking lengkapnya, kamu dapat memilih film per genre dari horor, komedi, keluarga, dan drama. Mox juga tersedia sebagai aplikasi HP, untuk dapat menonton kamu harus berlangganan guys.

Gausah khawatir, harganya murah cuma Rp. 15.000 per bulan. Kamu dapat menyaksikan nonton film Indonesia di Mox di mox.id.

4. Netflix

Situs yang satu ini menyediakan layanan streaming film Indonesia dan juga film luar negeri dengan kualitas yang baik. Cukup banyak film Indonesia berkualitas yang bisa kamu tonton di Netflix.

Selain itu, Netflix (www.netflix.com) juga memiliki original series sendiri, artinya kamu cuma bisa menikmati original series tersebut kalau berlangganan Netflix.

Meskipun beberapa layanan internet di Indonesia memblokir Netflix, kalian masih bisa mengaksesnya menggunakan VPN untuk Netflix.

5. Genflix

Genflix (www.genflix.co.id) merupakan situs nonton film Indonesia online dengan kualitas gambar terbaik yang bisa kamu nikmati saat ini. Tak hanya itu, situs ini juga tidak punya iklan yang bikin ganggu guys.

Tak hanya film, kamu bisa menyaksikan serial TV atau siaran Live dari MyTV dan Channel NewsAsia secara gratis. Untuk kamu yang ingin menyaksikan film Barat, Korea, hingga anime pun semua ada di sini.

Genflix tersedia dalam berbagai platform, mulai dari Android hingga Windows. Yuk mampir ke situsnya di genflix.co.id.

6. Catchplay

Buat kamu para penggemar film tanah air, Catchplay (www.catchplay.com) bisa menjadi pilihan situs nonton online film Indonesia terbaik saat ini.

Terdapat banyak sekali film karya sineas tanah air dari berbagai genre yang bisa kalian nikmati melalui situs streaming film Indonesia yang satu ini.

Bukan hanya film tanah air, terdapat banayk film berkualitas Hollywood yang juga bisa kamu tonton melalui Catchplay. Dijamin nggak akan rugi buat berkunjung ke situsnya.

7. Viu

Buat kalian yang kangen sama situs indo mobies 88, Viu (www.viu.com) bisa jadi pengganti terbaik sekaligus yang legal. Jajaran film yang ditawarkan sama situs yang satu ini terbilang banyak dan komplit banget.

Mulai dari film aksi, komedi, romantis, semuanya ada. Kamu tinggal pilih yang paling kamu suka. Viu bukan cuma situs nonton online film Indonesia, ada aplikasinya juga yang bisa kamu gunakan.

Kalian bahkan bisa download film melalui aplikasinya ini, dan menikmati film yang sudah didownload di mana saja dan kapan saja tanpa harus khawatir sama kuota.

8. Vidio

Buat kamu yang pingin nonton film Indonesia full movie, situs Vidio (www.vidio.com) bisa jadi pilihan menarik untuk diakses. Situs nonton online film Indonesia ini menawarkan berbagai varian tontonan untuk dinikmati.

Bukan Cuma film, kalian juga bisa menonton FTV, siaran berita, dan bahkan siaran langsung event olahraga melalui situs yang satu ini.

Beberapa serial FTV dan film juga ada yang digratiskan loh, geng. Kalian bisa nyari dan pilih-pilih hiburan gratis untuk dinikmati di situs ini.

9. GoPlay

Situs nonton film online Indonesia selanjutnya adalah GoPlay (www.gojek.com/goplay/). Layanan yang dibuat oleh GoJek ini menawarkan berbagai macam tontonan menarik yang bisa kamu nikmati lewat aplikasinya.

Buat yang pingin nonton movie lewat layanan streaming film yang satu ini, bisa buat cari-cari promo karena GoJek sebagai perusahaan yang membawahi GoPlay masih sering memberikan promo menarik.

Walaupun akhirnya nggak kebagian promo dan harus bayar penuh buat langganan situs streaming film online ini, dijamin nggak bakal rugi deh, geng.

10. YouTube

YouTube bisa dibilang situs streaming video terbesar di dunia. Konten yang di-upload ke situs ini pun akan disaring terlebih dahulu untuk memastikan tidak ada unsur yang melanggar hukum.

Beberapa film Indonesia juga banyak yang diupload ke situs streaming film yang satu ini oleh pihak pembuatnya langsung karena berbagai alasan.

Buat yang pingin streaming film Indonesia iseng, bisa buat nyari judulnya di YouTube dan lihat apa sudah ada dan sudah diupload di sana atau belum.

Akhir Kata

Itu dia situs streaming film Indonesia terbaik 2020 yang dapat menemani hari kamu dengan film-film Indonesia yang kece. Yuk saksikan film Indonesia dan dukung industri perfilman dalam negeri guys.

Film-film Indonesia saat ini juga memiliki kualitas yang tak kalah jauh dengan kualitas film Hollywood, dan beberapa bahkan ada yang berhasil memenangkan penghargaan juga.

Situs mana nih yang jadi favorit kamu untuk nonton film? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar streaming film atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT

15 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2020!

10 Aplikasi TV Online untuk Android & PC Terbaik di 2020, Gratis!

15 Aplikasi Live Streaming Terbaik & Terbaru 2020 | Mana Favoritmu?

12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

12 Situs Nonton Anime Sub Indo Terlengkap 2020, Gratis Semua!

Kembali Keatas