8 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik 2021, Dijamin Resmi!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 25 Oktober 2021, 20:30
Situs nonton film streaming IndoXXI memang telah diblokir. Tapi, tenang! Masih ada alternatif situs nonton film gratis sub Indo dan legal di sini!

Situs nonton film streaming tentu bisa jadi pilihan terbaik di kala kamu ingin menghilangkan penat setelah seharian beraktivitas, ya, geng.

Sayangnya, tahun lalu kamu harus berpisah dengan salah satu situs streaming atau nonton film gratis paling populer, IndoXXI.

Bagaimana tidak, situs tersebut telah dianggap sebagai situs ilegal dan akhirnya ditutup oleh pemerintah Indonesia, geng.

Sebagai informasi, di tahun 2021 ini saja, pemerintah telah menutup sebanyak 224 situs nonton film ilegal, lho.

Situs-situs semacam itu dianggap telah melakukan pembajakan karya film sehingga merugikan para sineas atau pihak-pihak yang terlibat dalam industri perfilman.

Jadi, mulai sekarang kamu sebaiknya harus membiasakan diri untuk mengakses situs streaming film yang resmi dan legal saja, ya.

Meski begitu, kamu jangan khawatir, karena saat ini ada banyak, kok, situs nonton film gratis legal yang bisa kamu akses. Berikut adalah ulasannya!

ADVERTISEMENT

1. Viu

Sumber foto: Viu

Buat kamu pecinta drama Korea, Viu (www.viu.com) adalah salah satu situs atau platform streaming film yang wajib kamu coba, geng.

Di sini kamu akan menemukan banyak sekali pilihan judul drama dan film Korea terbaru dari berbagai genre yang bisa ditonton secara gratis.

Ya, walaupun memang beberapa konten premiumnya hanya bisa dinikmati oleh pelanggan berbayar.

Bukan hanya menyuguhkan tontonan dari Negeri Ginseng Korea, Viu juga menyediakan pilhan drama dan film Thailand, film Indonesia, hingga drama Jepang lho.

2. iFlix

Sumber foto: iFlix

Selain Viu, iFlix (www.iflix.com) juga merupakan salah satu situs nonton film gratis yang nggak kalah populer nih, geng. Kamu bisa nonton film online sub Indo gratis dengan beragam pilihan judul yang sudah tersedia.

Bahkan, salah satu drama Thailand terbaik, Bad Genius juga bisa kamu tonton di platform streaming satu ini secara gratis lho. Mantap, kan?

Tak hanya itu saja, iFlix juga menyediakan konten film dan drama dari berbagai negara seperti Korea, Thailand, Indonesia, hingga jajaran film Hollywood.

3. Genflix

Sumber foto: Genflix

Mau alternatif situs atau link nonton film gratis lainnya? Genflix (www.genflix.co.id) mungkin bisa menjadi salah satu pilihan yang terbaik!

Apalagi buat kamu para pecinta film animasi Jepang, Genflix juga menyediakan cukup banyak pilihan seperti Pokemon, My Hero Academia, dan lainnya.

Menariknya lagi, selain menyediakan konten film ataupun serial dari berbagai negara, situs nonton film gratis ini juga memungkinkan kamu untuk nonton streaming saluran TV lokal secara live.

Kamu tidak perlu lagi, deh, repot-repot meng-install aplikasi nonton TV online.

4. CATCHPLAY+

Sumber foto: Catchplay

Situs nonton film gratis legal yang berikutnya ada CATCHPLAY+ (www.catchplay.com) yang bahkan menyediakan menu kategori khusus untuk kumpulan film dan drama gratis.

Namun, kalau kamu ingin menonton konten-konten film premiumnya, kamu diharuskan berlangganan terlebih dahulu dengan membayar sebesar Rp45.000 per bulannya.

Tidak jauh berbeda dari situs streaming film online 2021 sub Indo lainnya, CATCHPLAY+ juga menyediakan beragam judul film Indonesia, Korea, Thailand, juga Hollywood.

5. Vidio

Sumber foto: Vidio

Meskipun dikenal sebagai salah satu aplikasi TV online terbaik, tapi Vidio (www.vidio.com) juga rupanya menyediakan beragam konten film yang bisa kamu tonton secara gratis lho.

Nggak tanggung-tanggung, di sini kamu juga akan menemukan banyak film dan drama dari berbagai negara, seperti Indonesia, Thailand, Korea, Barat, hingga film India, geng. Komplit, pokoknya.

Namun, untuk menikmati beberapa konten atau film ekslusif, hanya bisa kamu lakukan setelah berlangganan akun premium Vidio.

6. Biskop Online

Situs film bioskop terbaik yang berikutnya ada Bioskop Online (https://bioskoponline.com/) yang secara khusus menyediakan karya-karya terbaik anak bangsa.

Buat kamu yang lebih tertarik menonton film-film Indonesia, Bioskop Online menghadirkan beberapa pilihan judul dari berbagai genre yang bisa kamu nikmati. Walaupun memang jumlahnya tidak terlalu banyak.

Selain itu, untuk menonton di situs ini juga kamu harus merogoh kocek terlebih dulu alias berbayar. Tapi tenang, mulai dari Rp5.000 saja kamu sudah bisa menikmatinya, kok!

7. WeTV

WeTV (https://wetv.vip/id) adalah aplikasi belakangan cukup populer di kalangan para penggemar situs streaming film gratis.

Menariknya, WeTV juga menyediakan beberapa drama series original layaknya Netflix yang menawarkan cerita menarik, lho! Misalnya saja Imperfect The Series yang merupakan adaptasi dari film-nya.

Buat kamu penggemar serial anime, WeTV juga memiliki daftar pustaka yang cukup beragam lengkap dengan subtitle Indonesia. Kerennya, kamu bisa menikmati ini semua secara gratis, lho.

8. MAXstream

Terakhir, ada MAXstream(maxstream.tv) nih, geng. Bagi pengguna Telkomsel, pasti sudah tidak asing lagi dong dengan situs yang satu ini.

Buat yang belum tahu, MAXstream adalah situs streaming dan layanan over-the-top dari PT Telekomunikasi Seluler Telkomsel yang menyediakan berbagai konten video, film, atau pun web series.

Untuk saat ini saja, MAXstream telah memiliki lebih dari 60 jenis saluran televisi baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Tidak hanya itu, MAXstream juga selalu konsisten menghadirkan film atau web series original mereka yang kerap disebut dengan MAXstream Originals.

Konten-kontennya tidak hanya bisa kamu nikmati secara gratis, namun ada juga konten-konten premium di mana kamu harus berlangganan terlebih dahulu, geng.

Disclaimer: Ssstt... Ini Bahaya Nonton Film Online yang Patut Kamu Ketahui!

Sebagaimana kamu ketahui, situs nonton film streaming IndoXXI telah menutup seluruh layanannya pada 1 Januari 2020 lalu.

Alasan utamanya jelas, karena menonton film melalui situs ini tentu melanggar Hak Kekayaan Intelektual (HKI), di mana IndoXXI nggak membayar sepeserpun kepada pemilik film.

Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk kamu menonton film di situs-situs legal saja, ya. Selain itu, apa bahayanya jika menonton film online melalui layanan serupa IndoXXI?

Nyatanya, banyak penyedia layanan streaming ini memasang iklan yang berbau pornografi sehingga kontennya kurang aman apabila diakses anak di bawah umur.

Selain itu, terkadang juga iklan-iklan tersebut mengarahkan ke konten berbau judi online, hingga yang berpotensi phising dan menyebarkan malware pada perangkat yang mengaksesnya, loh.

Maka dari itu, sebaiknya kamu berpikir dua kali ketika mengunjungi situs-situs nonton film yang tidak resmi atau ilegal, ya. Do with your own risk!

8 Situs Nonton Film Gratis & Terbaik Pengganti IndoXXI, Terbaru 2021!

  1. Genflix
  2. CATCHPLAY+
  3. Vidio
  4. Biskop Online
  5. MAXstream

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi situs nonton film terbaik dan gratis di 2021 yang bisa kamu kunjungi sebagai alternatif IndoXXI.

Sekali lagi, selalu akses situs nonton film yang resmi dan legal, ya! Dengan begitu, itu artinya kamu telah ikut andil dalam mendukung industri perfilman luar dan dalam negeri.

Dari kumpulan situs di atas, mana yang jadi favoritmu, geng? Yuk, tuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT

Awas Bikin Baper! 10 Rekomendasi Film Romantis Terbaik Sepanjang Masa

7 Film Superhero DC Terbaik Sepanjang Masa, Lebih Bagus dari Film MCU?

7 Film Stephen Chow Terbaik Sepanjang Masa, Penuh Komedi Segar!

Rekomendasi 7 Film Hantu Pocong Terseram, Jangan Nonton Sendiri!

40 Film Komedi Terbaik & Terbaru 2021 | Lucu & Menghibur!

undefined
Kembali Keatas