100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler (Update 2021)

Ditulis oleh Jaka - Senin, 26 Juli 2021, 20:00
Lagu Barat terbaru 2021 bisa banget jadi teman kamu dalam kegiatan sehari-hari! Yuk, cek deretan lagu terbaru semua genre dan yang masuk ke Billboard!

Lagu barat terbaru tidak pernah berhenti rilis setiap bulannya, dan setiap lagu membawa nuansa tersendiri bagi para pendengarnya.

Jika kamu sedang mencari rekomendasi lagu untuk didengarkan yang menarik sekaligus terpopuler saat ini, pas banget nih udah mampir di artikel Jaka kali ini.

Pada artikel kali ini Jaka sudah memberikan daftar lengkap lagu-lagu terbaru yang enak untuk didengarkan, dan pastinya yang ter-update.

Jadi, kamu tinggal dengarkan atau download lagu rekomendasi dari Jaka ini yang langkah-langkah sudah Jaka ulas lengkap di bawah ini. Yuk simak selengkapnya!

Daftar Tangga Lagu Barat Terpopuler & Terbaru (Juli 2021)

Seperti kamu tahu, untuk melihat daftar tangga lagu Barat terpopuler 2021, Billboard Chart memang jadi patokan banyak orang yang sedang mencari rekomendasi musik terbaik.

Tangga lagu Billboard sudah menjadi patokan lagu barat populer mana saja yang layak untuk didengar saat itu.

Berikut adalah peringkat 42 terbaik lagu Barat versi Billboard Chart. Kalau mau dengar lagunya, kamu tinggal klik judul dan penyanyinya saja ya, geng.

ADVERTISEMENT
Urutan Tangga Lagu Barat - Billboard Chart Juli 2021
1 "I Wanna Be Your Slave" - Maneskin
2 "Que Mas Pues?" - J Balvin
3 "Permission to Dance" - BTS
4 "Skin" - Sabrina Carpenter
5 "Best Friend" - Swaeetie Featuring Doja Cat
6 "Run For" - Anxhelina
7 "Blueberry Eyes" - MAX feat Lil Mosey SUGA of BTS)
8 "Go Crazy" - Chris Brown & Young Thug
9 "Levitating" - Dua Lipa Featuring DaBaby
10 "Holy" - Justin Bieber Featuring Chance The Rapper
11 "Bang!" - AJR
12 "Wasted On You" - Morgan Wallen
13 "Good Days" - SZA
14 "34+35" - Ariana Grande
15 "Lonely" - Justin Bieber & benny blanco
16 "Laugh Now Cry Later" - Drake Featuring Lil Durk
17 "I Hope" - Gabby Barrett Featuring Charlie Puth
15 "For The Night" - Pop Smoke Featuring Lil Baby & DaBaby
18 "More Than My Hometown" - Morgan Wallen
19 "Therefore I Am" - Billie Eilish
20 "7 Summers" - Morgan Wallen
21 "Lemonade" - Internet Money & Gunna Featuring Don Toliver & NAV
22 "Positions" - Ariana Grande
23 "Save Your Tears" - The Weeknd
24 "Anyone" - Justin Bieber
25 "Dakiti" - Bad Bunny & Jhay Cortez
26 "Better Together" - Luke Combs
27 "Whoopty" - CJ
28 "Somebody's Problem" - Morgan Wallen
29 "What You Know Bout Love" - Pop Smoke
30 "Kings & Quenns" - Ava Max
31 "Willow" - Taylor Swift
33 "I Should Probably Go To Bed" - Dan + Shay
34 "Before You Go" - Lewis Capaldi
35 "Sand In My Boots" - Morgan Wallen
36 "You Broke Me First" - Tate McRae
37 "Rockstar" - DaBaby Featuring Roddy Ricch
38 "Dynamite" - BTS
39 "Afterglow" - Ed Sheeran
40 "On Me" - Lil Baby
41 "Starting Over" - Chris Stapleton
42 "My Ex's Best Friend" - Machine Gun Kelly x blackbear

Daftar Lagu Barat Terbaru Viral TikTok

Aplikasi TikTok tidak hanya marak digunakan akhir-akhir ini tapi juga jadi salah satu platform yang menarik untuk edit foto. Alikasi ini menyediakan berbagai filter sampai backsound lagu yang bisa digunakan untuk melengkapi video.

Itulah sebabnya bagi kamu yang tertarik ingi mencoba alikaksi ini berikut daftar lagu viral di TikTok yang sering digunakan dan marak jadi muncul fyp.

Urutan Tangga Lagu Barat - Billboard Chart Juli 2021
1 "At My Worst" - Pink Sweats
2 "Snowman" - Sia
3 "Dynamite" - BTS
4 "Ice Cream" (With Selena Gomez) - Blackpink
5 ["Lonely" (With Benny Blanco) - Justin Bieber](https://open.spotify.com/track/4y4spB9m0Q6026KfkAvy9Q?si=Z_gu6NnxQkmQ6AhLJ1P1aQ&utm
6 "Play Date" - Melanie Martinez
7 "Before You Go" - Lewis Capaldi)

Lagu Barat Terbaru Juli 2021 - Plus Makna Lagunya

Bukan hanya lagunya saja yang enak untuk didengar, deretan lagu baru yang rilis di bulan ini juga memiliki makna yang nggak kalah kerennya untuk disimak.

Perpaduan musik yang enak didengar dengan lirik yang libearting khas lagu barat terbaru ini menjadi kombinasi terbaik untuk menemani hari-hari kamu.

Untuk yang pingin tahu juga makna seputar lagu-lagu yang baru rilis beberapa waktu ke belakang, berikut ini beberapa di antaranya.

1. "Lo Vas A Olvidar" - Billie Eilish & Rosalia

Baru dirilis pada tanggal 21 Januari kemarin, lagu berjudul "Lo Vas A Olvidar" yang memiliki arti "you will forget" merupakan hasil kolaborasi Billie Eilish bersama bintang pop asal Spanyol, Rosalia.

Lagu ini mengangkat kisah tentang hubungan dua orang yang sudah berpisah, namun salah satu di antaranya masih memiliki dendam. Di lain sisi, hubungan ini sulit dilupakan karena keduanya masih menyimpan perasaan.

"Lo Vas A Olvidar" sendiri kabarnya akan menjadi soundtrack serial drama buatan HBO berjudul "Euphoria" yang dibintangi Zendaya.

2. "Vibez" - Zayn Malik

Merupakan salah satu lagu dari album "Nobody Is Listening" yang baru dirilisnya pada bulan Januari tahun ini, "Vibez" milik Zayn Malik kini menjadi idola baru para penikmat musik.

Lagu yang sempat puncaki top 3 iTunes Indonesia ini menceritakan tentang romansa pasangan suami istri yang konon katanya merupakan persembahan untuk Gigi Hadid.

Dibalut dengan tema R&B dan suasana melankolis ala Zayn, membuat lagu ini semakin disukai banyak orang terutama para penggemarnya.

3. "Don't Play" - Anne Marie

Merupakan hasil kolaborasi Anne Marie dengan KSI dan Digital Farm Animals, lagu berjudul "Don't Play" akhirnya resmi dirilis pada pertengahan bulan Januari 2021 ini.

Melihat dari liriknya, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang tak ingin hatinya dipermainkan oleh cinta abu-abu. Maka bila itu terjadi, dia tak sungkan untuk pergi meninggalkannya.

Lirik lagu "Don't Play" sendiri terdengar unik karena menggunakan istilah "UAV" yang ada pada game Call of Duty (COD).

4. "This Is How You Fall In Love" - Jeremy Zucker & Chelsea Cutler

Berduet dengan penyanyi Chelsea Cutler, Jeremy Zucker akhirnya merilis single terbarunya yang berjudul "This Is How You Fall in Love" pada 15 Januari lalu.

Lagu ini menceritakan tentang pasangan kekasih yang memandang bahwa selama mereka saling berkomitmen, saling mempertahankan, dan ada untuk satu sama lain, maka hubungan mereka akan bahagia.

Dengan kata lain, "begitulah cara mereka jatuh cinta" dan menjaga hubungan asmara.

5. "Holy" - Justin Beiber

Di lagunya kali ini, Justin beiber mencoba untuk membawa makna kiasan seputar cinta dengan konteks yang lebih dewasa.

Lagu berjudul "Holy" ini bercerita mengenai rasa cinta di antara pasangan muda yang sedikit berbeda. Pasangan ini merasa bahwa cinta mereka seperti karunia dari tuhan.

Mereka berjuang sekuat tenaga untuk membawa perasaan ini ke jalur yang tuhan pun akan bahagia dengan arah yang mereka tempuh.

6. "Over Now" - Calvin Harris, The Weeknd

Lagu berjudul Tucked ini bercerita mengenai seorang pria yang berniat untuk mengakhiri hubungannya dengan sang kekasih.

Sang pria benar-benar sudah merasa tidak cocok dengan pasangannya, dan ingin mengakhiri hubungan mereka untuk selamanya.

Dia merasa bahwa tidak ada hal lain lagi yang bisa dilakukan, dan keputusan ini adalah keputusan terbaik untuk mereka berdua.

7. "OK Not To Be OK" - Demi Lovato ft. Marshmello

Senada dengan salah satu drma Korea populer di tahun 2021 ini, Demi Lovato mencoba untuk membawakan pesan bahwa rasa gelisah dan tidak nyaman merupakan sesuatu yang normal.

Kolaborasinya dengan Marsmello ini seolah mengingatkan para pendengarnya bahwa mereka tidak sendirian, dan jangan menyerah dalam perjuangan yang sedang ditempuh.

Lagu barat terbaru ini cocok banget untuk kamu yang lagi butuh moodboster. Coba buat didengerin, dan semoga kamu terhibur dengan lagunya.

8. "Tucked" - Katy Perry

Lagu barat terbaru yang dibawakan oleh Katy Perry bercerita menegnai hubungan terlarang yang semestinya tidak terjadi.

Wanita yang ada di dalam video klip ini diceritakan jatuh hati pada seseorang meskipun sudah memiliki keluarga.

Bayangan orang yang dia sukai ini membuat sang wanita terus berimajinasi mengenai pria pujaan yang sebetulnya tidak boleh didekatinya ini.

9. "Midnight Sky" - Miley Cyrus

Lagu barat terbaru 2021 ini bercerita mengenai seorang wanita yang ingin merasakan kebebasan, sekaligus ingin melarikan diri dari hubungan yang sedang ia jalani.

Dengan aspirasi yang tinggi untuk mendapatkan kebebasan sekaligus merasakan sensasi independen, wanita ini ingin keluar dari hubungan yang ia jalani saat ini.

Kebebasan dan rasa independen ini lah yang dikiaskan sebagai Midnight Sky di lagu ini.

Playlist Lagu Barat Terbaru 2021 - Pop

Lagu Barat Pop cocok banget buat kamu dengarkan kapan pun dan di mana pun, geng. Di tahun 2021 ini, ada pula beberapa rekomendasi lagu Pop Barat terbaru yang wajib kamu dengar nih!

1. "Lo Vas A Olvidar" - Billie Eilish dan Rosalia

2. "Rubberband" - Tate McRae

3. "I'm not Pretty" - JESSIA

4. "Drivers License" - Olivia Rodrigo

5. "Girls Like Us" - Zoe Wees

6. "Vibez" - ZAYN

7. "Lifestyle" - Jason Derulo, Adam Levine, Maroon 5

8. "34+35 Remix" - Ariana Grande, Doja Cat, Megan Thee Stallion

9. "Skin" - Sabrina Carpenter

10. "Talk About Love" - Zara Larsson, Young Thug

11. "New Love" - Silky City, Ellie Goulding, Diplo, Mark Ronson

12. "Cheers" - Blackbear, Wiz Khalifa

13. "21st Century Vampire" - LILHUDDY

14. "Grey" - Why Don't We

15. "This Is How You Fall In Love" - Jeremy Zucker, Chelsea Cutler

Playlist Lagu Barat Terbaru 2021 - Rock

Kalau kamu ternyata lebih suka genre Rock, Jaka juga punya kok beberapa rekomendasi lagu Barat Rock terbaru 2021 yang enak banget buat kamu dengerin. Headbang kuy!

1. "No Sun of Mine" - Foo Fighters

2. "Brick Wall" - A Day to Remember

3. "Run To Me" - Steve Lukather

4. "The Bandit" - Kings of Leon

5. "Mindreader" - A Day to Remember

6. "Black Lungs" - Architects

7. "Waiting on a War" - Foo Fighters

8. "Twisted Toungues" - AFI

9. "Self Destructor" - Chevelle

10. "Dead Butterflies" - Architects

11. "Am I Something" - Cloud Nothings

12. "Fake Friend" - Nothing, Nowhere

13. "Not My Problem" - Escape the Fate

14. "Find My Way" - Paul McCartney

15. "Demon Fire" - AC/DC

Playlist Lagu Barat Terbaru 2021 - Dance

Asyik nih diajak joget di lantai dansa! Nah, kalau kamu cari lagu Barat terbaru dengan genre Dance sudah Jaka berikan rekomendasi selengkapnya di bawah ini, geng.

1. "10 Missed Calls" - Black Coffee, Pharrell Williams, Jozzy

2. "The Business" - Tiesto, Ty Dolla Sign

3. "Candyman" - R3HAB, Marnik

4. "Bassgod" - Yellow Claw, Juyen Sebulba

5. "Your Love" - ATB, Topic, A7S

6. "Never Gonna Forget" - Black Cofee, Diplo, Elderbrook

7. "Crazy For Your Love" - Tough Love

8. "End Like This" - Steve Aoki, Yellow Claw, RUNN

9. "Overload" - Melanie C, Todd Terry

10. "Hearts on Fire" - ILLENIUM, Dabin, Lights

11. "My Way" - Steve Aoki, Aloe Blacc

12. "One More Dance" - R3HAB, Alida

13. "Perfect Time" - Rosa Ama, Denitia

14. "No Time For Tears" - Nathan Dawe, Little Mix

15. "Dream of You" - CHUNG HA, R3HAB

Playlist Lagu Barat Terbaru 2021 - Love

Kalau kamu suka yang agak-agak mellow dan sendu, bisa banget nih dengerin lagu-lagu Barat terbaru dengan tema Love alias cinta. Dijamin bakal bikin kamu baper dan kangen sama si doi!

1. "Anyone" - Justin Bieber

2. "Right Where You Left Me" - Taylor Swift

3. "Talk About Love" - Zara Larsson

4. "Line By Line" - JP Saxe and Maren Morris

5. "Lukewarm Lover" - Katie Kittermster

6. "Miss You Like Crazy" - Kerry Wheeler

7. "Hypnotised" - Years & Years

8. "Wrong Direction" - Hailee Steinfeld

9. "Scared To Live" - The Weeknd

10. "Bad Liar" - Imagine Dragons

11. "Carry Me Away" - John Mayer

12. "Supercuts" - Jeremy Zucker

13. "The Reason" - Chelsea Cutler

14. "All Love" - FLETCHER

15. "You're Not Missing Me" - Chelsea Cutler

Playlist Video Lagu Barat Terpopuler (Update Juli 2021)

Beberapa musisi lagu Barat populer juga merilis video klip musik mereka di kanal berbagai video, YouTube. Untuk selengkapnya, bisa kamu tonton di bawah ini ya! Siapa tahu bisa jadi inspirasimu dalam mencari sekaligus download lagu Barat terbaru 2021.

1. "Driver License" - Olivia Rodrigo

2. "Blinding Lights" - The Weeknd

3. "Dakiti" - Bad Bunny, Jhay Cortez

4. "Mood" - 24kGoldn

5. "No Song Without You" - HONNE

6. "Levitating" - Dua Lipa

7. "Save Your Tears" - The Weeknd

8. "Internet Money" - Lemonade ft. Don Toliver, Gunna & Nav

9. "Therefore I Am" - Billie Eilish

10. "Whoopty" - CJ

11. "Bandido" - Myke Towers Ft Juhn

12. "Positions" - Ariana Grande

13. "Willow" - Taylor Swift

14. "Vibez" - ZAYN

15. "Cardigan" - Taylor Swift

Kumpulan Cara Download Lagu Barat Terbaru 2021

Setelah melihat rekomendasi lagu-lagu Barat terbaru dan terpopuler di atas, tentu di antara kamu pasti ada yang mau mengunduhnya, kan?

Makanya, kali ini Jaka juga bakal mengulas bagaimana cara download lagu Barat terbaru yang bisa kamu lakukan dengan mudah langsung via HP Android kamu, geng.

1. Cara Download Lagu via Spotify

Pertama, Jaka bakal ulas cara download lagu via Spotify yang merupakan salah satu aplikasi pemutar lagu paling populer saat ini. Gimana langkah-langkahnya?

  1. Download dan install aplikasi Spotify.

Download Spotify via Google Play

  1. Login akun Spotify milikmu.

  2. Cari lagu yang ingin didownload.

  1. Klik ikon titik tiga pada lagu tersebut, pilih Add to Playlist.
  1. Klik menu Your Library dan buka playlist tempat kamu menyimpan lagu yang ingin didownload.

  2. Geser toggle Download.

  1. Aktifkan Offline mode pada menu Settings untuk mendengarkan secara offline.

CATATAN:

Cara download lagu Spotify ini hanya berlaku untuk akun Spotify Premium yang didapatkan dengan cara berlangganan setiap bulannya.

Mudah, kan? Atau malah kamu belum bisa membeli akun Spotify Premium? Tenang saja, Jaka juga sudah mengulas cara download lagu lainnya yang bisa kamu temukan pada artikel berikut.

6 Cara Download Lagu MP3 | Browser, YouTube, Google Tanpa Aplikasi!
Cara download lagu MP3 dengan mudah dan praktis di 2021, mau pakai browser, Google, YouTube, dengan atau tanpa aplikasi!
LIHAT ARTIKEL

2. Cara Download Lagu via YouTube

Kemudian kamu juga bisa dengan mudah download lagu MP3 dari YouTube yang sering mengeluarkan video klip terbaru dari musisi favoritmu loh. Berikut cara selengkapnya!

  1. Download aplikasi VidMate dari artikel ini.

  2. Buka aplikasi dan pilih menu Youtube.

  1. Cari video yang lagunya ingin kamu download.

  2. Ketuk ikon Download berwarna merah.

  3. Pilih format musik dan ketuk tombol Download.

  1. Ketuk menu ikon Download untuk melihat hasil download.

Selain menggunakan VidMate, men-download lagu MP3 dari YouTube juga memiliki metode lain bahkan tanpa aplikasi, geng. Selengkapnya bisa kamu baca pada artikel berikut.

Cara Download Lagu MP3 Dari YouTube Di Android Dan PC, Gratis!
Mau download lagu terbaru langsung dari YouTube? Berikut Jaka punya kumpulan cara download lagu dari YouTube dengan kualitas terbaik (Update November 2021)
LIHAT ARTIKEL

Bonus: Rekomendasi Aplikasi dan Situs Download Lagu Barat Terbaru 2021

Masih kurang puas dengan download via Spotify dan YouTube? Tenang, Jaka juga sudah memiliki beberapa rekomendasi aplikasi dan situs download lagu Barat terbaru loh.

1. Aplikasi Download Lagu Barat Terbaru 2021

Dari jajaran aplikasi download lagu Barat terpopuler, Jaka sangat merekomendasikan untuk menggunakan TubeMate YouTube Downloader, geng.

Nggak hanya andal sebagai aplikasi download video YouTube saja, aplikasi ini juga bisa mengunduh dalam format MP3 berkualitas tinggi dan jernih.

Selain dari TubeMate, kamu juga bisa baca selengkapnya pada artikel Rekomendasi Aplikasi Download Lagu Android Terbaik 2021 yang pernah Jaka ulas sebelumnya ya!

2. Situs Download Lagu Barat Terbaru 2021

Sementara untuk pilihan situs download lagu Barat terbaru, Jaka menjatuhkan pilihan pada MP3Skulls (https://mp3skulls.to) yang punya update cepat dibanding lainnya.

Situs download lagu Barat terbaru 2021 yang bisa dengan mudah kamu akses via HP Android, PC, atau laptop ini menjadi favorit banyak kalangan, termasuk juga untuk masyarakat Indonesia.

Kalau kamu nggak percaya, mending langsung kunjungi situsnya saja deh!

Oh ya, kalau misalkan MP3Skulls ternyata masih kurang cocok, kamu juga bisa lihat rekomendasinya pada artikel Kumpulan Situs Download Lagu Terbaik 2021 yang diulas di sini, geng.

Video: Tanpa Premium! Ini Cara Mudah Download Lagu Sekali Klik

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi lagu Barat terbaru dan terpopuler yang wajib kamu dengarkan. Agar lebih mantap, pastikan kamu dengar pakai headset Bluetooth terbaik, geng.

Lagu barat memang selalu bisa menemani di setiap saat, meskipun lagu lokal juga nggak kalah kualitasnya.

Jangan lupa juga untuk share dan komen agar terus mendapatkan informasi seputar teknologi terbaru dari JalanTikus.com ya!

Baca juga artikel seputar Lagu Terbaru atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL TERKAIT

10 Aplikasi DJ Terbaik Android 2020, Bisa Bikin Lagu Sendiri!

20+ Situs Download MP3 Gratis Terbaik 2021, Koleksi Lagu Terpopuler!

15 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!

Inilah 5 Situs Untuk Melihat Lagu yang Baru Rilis | Nggak Bakal Kudet!

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

7 Game Soundtrack Terbaik Oleh Musisi Dunia, Ada Lagu PUBG!

undefined
Kembali Keatas