10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

Ditulis oleh Jaka - Senin, 30 Maret 2020, 13:00
Mau nyanyi sambil denger musik, tapi nggak hafal liriknya? Tenang, cobain deh aplikasi lirik lagu terbaik di HP Android & iOS ini (bisa online & offline).

Hayo ngaku, siapa yang tiap kali mendengarkan musik secara nggak sadar ikut-ikutan nyanyi nih?

Nggak salah sih! Tapi apa nggak malu kalau kamu tiba-tiba salah lirik pas nyanyi di tempat umum? Wah, mood bakal langsung jadi berantakan banget deh.

Nah biar nggak kejadian seperti di atas, kali ini Jaka punya rekomendasi aplikasi lirik lagu terbaik, yang bisa kamu akses online dan offline, khusus untuk smartphone kamu nih. Yuk simak!

Rekomendasi Aplikasi Lirik Lagu Android Terbaik (Online & Offline)

Bukan hanya untuk HP Android saja, jajaran aplikasi lirik lagu terbaik yang bakal Jaka ulas kali ini juga bisa kamu temukan untuk perangkat iOS melalui App Store.

Aplikasi lirik lagu yang Jaka rekomendasikan tentu terbaik, namun sudah pasti memiliki sejumlah kelebihan dan kekurangan yang bisa jadi pertimbangan kamu dalam memilih, geng.

Lalu apa saja daftar rekomendasinya? Daripada berlama-lama lagi, mending kamu simak langsung di bawah ini ya!

Daftar Aplikasi Lirik Lagu Online

Pertama ada aplikasi lirik lagu online, di mana kamu mesti terhubung ke jaringan internet untuk menggunakannya. Dengan dukungan ini, Jaka yakin database musiknya pasti lengkap banget!

ADVERTISEMENT

1. Musixmatch - Lyrics & Music

Sumber foto: Aplikasi Lirik Lagu HP(via Play Store)

Masuk ke jajaran aplikasi lirik lagu yang Jaka rekomendasikan, ada Musixmatch yang terbilang paling mudah dan praktis saat kamu gunakan.

Kamu cukup pasang pada perangkatmu, dan Musixmatch akan memunculkan bubble notification berisi lirik lagu setiap kali kamu memutar musik, baik pada Spotify, YouTube, dan lainnya.

Sayangnya, Musixmatch belum mendukung beberapa lagu. Contohnya seperti lagu-lagu Indonesia atau juga lagu-lagu anime Jepang, geng.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Musixmatch - Lyrics & Music
Developer Musixmatch
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5.0

Download aplikasi Musixmatch di sini:

Musixmatch - Lyrics & Music 7.4.1
Apps Video & Audio musiXmatch
DOWNLOAD

2. Shazam

Sumber foto: Aplikasi Lirik Lagu HP(via Play Store)

Terdengar seperti nama salah satu superhero dari DC Comics, kan?

Nah bukan hanya Musixmatch yang populer, ada pula Shazam yang saat ini sudah diakuisisi Apple dan menawarkan berbagai fitur yang cukup berguna.

Selain menampilkan lirik, di sini kamu juga bisa mencari musik yang belum pernah kamu dengar sebelumnya cukup dengan merekamnya melalui aplikasi Shazam. Mantul!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Shazam
Developer Apple, Inc.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download aplikasi Shazam di sini:

Shazam 5.10.1-150928
Apps Productivity Shazam Entertainment Limited
DOWNLOAD

Aplikasi Lirik Lagu Online Lainnya...

3. SoundHound

Sumber foto: Aplikasi Lirik Lagu Indonesia(via Play Store)

Selanjutnya ada aplikasi SoundHound yang cukup populer nih, geng. Aplikasi ini mampu mendeteksi lagu apa yang sedang diputar di sekitarmu dan menampilkan liriknya.

Bahkan kamu bisa mendeteksi lagu hanya dengan mengaktifkan perintah suaranya!

Aplikasi lirik lagu HP ini akan menghadirkan pengalaman karaoke ke dalam genggaman karena mampu menampilkan video klip musik. Kamu juga bisa mengatur playlist-mu sendiri.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail SoundHound
Developer SoundHound Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

Download aplikasi SoundHound di sini:

SoundHound 8.9.11
Apps
DOWNLOAD

4. ALSong

Sumber foto: Aplikasi Lirik Lagu Indonesia(via Play Store)

ALSong merupakan aplikasi lirik lagu online yang akan menampilkan lirik secara real-time.

Jadi, kamu enggak perlu capek-capek scrolling karena aplikasi ini akan menyesuaikan diri dengan tempo lagunya.

Selain bisa dijalankan di latar belakang, aplikasi ini juga bisa tampil di lockscreen HP kamu. Ada juga fitur floating lyrics yang praktis.

Kamu juga enggak akan ketinggalan lagu-lagu trending karena aplikasi ini memiliki daily chart.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail ALSong
Developer ESTsoft Corp.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 23MB
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 3.7/5.0

Download aplikasi ALSong via Play Store

5. Lyrics Mania

Sumber foto: Aplikasi Lirik Lagu Indonesia(via Play Store)

Lyrics Mania, mantap! Eh beda server, ding. Meskipun enggak ada kaitannya dengan dunia memancing, aplikasi lirik yang satu ini memang mantap kok, geng!

Aplikasi ini mampu mencari lirik lagu yang sedang kamu mainkan. Sekilas mirip dengan Musicxmatch, tapi banyak fitur tambahan yang membuatnya unggul.

Kamu bisa mendeteksi lagu otomatis untuk mengetahui liriknya dengan fitur Music ID recognition. Database yang dimiliki terbilang sangat lengkap.

Ada fitur Postcard yang membuatmu bisa membuat gambar dari lirik lagu pilihanmu. Lumayan buat update story Instagram.

Kamu juga bisa mengetahui lagu apa yang sedang trending supaya enggak ketinggalan zaman!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Lyrics Mania
Developer Eight Signs
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

Download aplikasi Lyrics Mania via Play Store

Daftar Aplikasi Lirik Lagu Offline

Kuota internet lagi tiris? Kamu tetap bisa sing along dengan koleksi lagu-lagu yang ada di memori internal smartphone dengan menggunakan aplikasi lirik lagu offline seperti berikut.

1. QuickLyric - Instant Lyrics

Sumber foto: Download Aplikasi Lirik Lagu Offline(via Play Store)

Mirip seperi Musixmatch! Begitu yang dirasakan oleh banyak pengguna setelah menggunakan aplikasi lirik lagu bernama QuickLyric, apalagi dengan fitur bubble widget-nya.

Dengan ukuran aplikasi kecil tentu cocok banget untuk smartphone dengan spesifikasi rendah.

Namun, untuk menggunakan fitur lirik offline terlebih dahulu kamu harus mengunduhnya, geng. Jadi, pastikan kamu terhubung internet atau minimal mencari WiFi gratisan ya.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail QuickLyric - Instant Lyrics
Developer QuickLyric SPRL
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 10MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download aplikasi QuickLyric di sini:

QuickLyric 2.1
Apps Video & Audio F-Droid
DOWNLOAD

2. Genius - Song Lyrics & More

Sumber foto: Download Aplikasi Lirik Lagu offline(via Play Store)

Buat kamu yang suka dengar musik di Spotify pasti nggak asing dengan nama ini? Genius yang juga memiliki aplikasi standalone ini, juga menyediakan lirik lagu terbaru dan terintegrasi dengan Spotify.

Nah, salah satu fitur yang diunggulan dalam aplikasi Genius adalah Behind the Lyrics yang berisikan fakta unik, informasi, hingga cerita di balik pembuatan suatu lagu.

Selain bisa jadi hiburan, tentu juga dapat menambah pengetahuan kamu di dunia permusikan, geng.

Salah satu kelebihan dari aplikasi ini adalah kamu bisa mendownload lirik lagu favoritmu sehingga kamu bisa membacanya tanpa perlu koneksi internet.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Genius - Song Lyrics & More
Developer Genius Media Group, Inc.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download aplikasi Genius di sini:

Genius - Song Lyrics & More 4.1.1
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi Lirik Lagu Offline Lainnya...

3. Lyrix - Save Music Lyrics Offline

Sumber foto: Download Aplikasi Lirik Lagu Offline(via Play Store)

Kemudian ada Lyrix yang bukan sekadar aplikasi lirik musik di mana kamu bisa mencari teks lagu saja, melainkan kamu juga bisa membuatnya sendiri loh.

Dengan sistem crowdsourcing, Lyrix akan mengumpulkan lirik-lirik yang diunggah dari pengguna untuk selanjutnya dalan digunakan oleh pengguna lainnya.

Menarik banget untuk kamu coba, kan? Bisa sekalian untuk kontribusi lagu yang jarang ditemukan liriknya nih!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Lyrix - Save Music Lyrics Offline
Developer TiredCruncher
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 9.3MB
Download 100.000+
Rating (Google Play) 4.1/5.0

Download aplikasi Lyrix di sini:

Lyrix - Save Music Lyrics Offline 3.4.4
Apps
DOWNLOAD

4. Lyrics Library

Sumber foto: Aplikasi Lirik Lagu(via Play Store)

Aplikasi lirik lagu offline selanjutnya adalah Lyrics Library. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini akan memberimu katalog lirik lagu yang sangat lengkap.

Kamu bisa mencari lirik lagu berdasarkan genre, penyanyi atau bandnya, album, hingga judul lagu. Setelah kamu menemukan lirik yang dicari, kamu bisa download lirik lagunya agar bisa menggunakannya secara offline.

Aplikasi ini juga memiliki fitur yang memungkinkan kamu untuk membuat, menyimpan, mengedit, hingga membagi lirik lagu tertentu. Mantul, kan?

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Lyrics Library
Developer TwinTech
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 7.0MB
Download 500.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

Download aplikasi Lyric Library via Play Store

5. Kpop Lyrics Offline

Sumber foto: Aplikasi Lirik Lagu(via Play Store)

Lagi demam BTS, EXO, Blackpink, atau musisi Kpop lainnya? Nah, aplikasi Kpop Lyrics Offline bakal membuat kamu tetap bisa bernyanyi walaupun nggak paham-paham banget dengan bahasa Korea.

Soalnya aplikasi ini menyediakan lirik lagu Kpop yang disajikan dalam format hangeul, romanized, dan juga terjemahan dalam bahasa Inggris loh!

Wah, lumayan bisa sekalian sedikit-sedikit belajar bahasa Korea nih! Jangan cuma tau saranghaeo doang, geng. Hehehe...

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Kpop Lyrics Offline
Developer LimaEfDua
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 15MB
Download 500.000+
Rating (Google Play) 4.3/5.0

Download aplikasi Kpop Lyrics Offline di sini:

Kpop Lyrics Offline 4.6
Apps
DOWNLOAD

Bonus: Kumpulan Aplikasi Kunci Gitar Terbaik 2019, Lengkap dengan Liriknya

Nggak cuma mau tahu lirik tapi juga sampai ke chord alias kunci gitarnya nih? Tenang saja, Jaka tahu rekomendasi aplikasi yang wajib kamu coba nih.

Jajaran aplikasi kunci gitar terbaik dengan database terlengkap, bisa kamu baca di sini deh: 10 Aplikasi Kunci Gitar (Chord) Lagu Terlangkap (Wajib Coba)!

10 Aplikasi Kunci Gitar Terlengkap di HP Android & Liriknya (Update 2019)
Kamu lagi cari aplikasi untuk chord gitar? Berikut Jaka kasih rekomendasi aplikasi kunci gitar di Android terbaik untuk nyanyi bareng teman atau keluarga.
LIHAT ARTIKEL

Video: Cara Mudah Stem Gitar Menggunakan HP Android (100% Akurat)

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi lirik lagu terbaik di HP Android dan iOS yang bisa kamu gunakan, baik secara online dan offline.

Dari berbagai aplikasi di atas, mana yang pernah kamu coba atau bakal kamu unduh?

Oh iya, jangan lupa untuk tulis pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, share artikel ini, dan update terus artikel di Jalantikus.com ya!

Baca juga artikel seputar Lagu atau artikel menarik lainnya dari Epi Kusnara.

ARTIKEL TERKAIT

13 Aplikasi Penghasil Pulsa Gratis Tercepat 2021, Langsung Cair!

5 Aplikasi Simulasi Rakit PC di Android, Praktis dan Mudah!

10 Aplikasi Video Call Terbaik 2021, Bisa VC Grup, Live, & Random!

7 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android, Gak Perlu Jago Desain!

13 Aplikasi Keren Android yang Jarang Diketahui di 2021, Canggih Banget!

5 Aplikasi Pinjaman Online Syariah Terbaik 2021, Aman & Terpercaya!

undefined
Kembali Keatas