7 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android, Gak Perlu Jago Desain!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 05 Agustus 2020, 12:00
Aplikasi pembuat logo penting banget buat kamu yang gak jago desain tapi mau hasil keren. Berikut rekomendasi aplikasi untuk membuat logo terbaik Android.

Kalau bicara soal branding, logo memang menjadi bagian penting dalam memperkenalkan suatu produk, usaha, tim sepak bola, squad eSports, atau hal-hal lainnya, geng.

Buat kamu yang nggak memiliki keahlian desain, tentu bakal kesulitan untuk membuat desain logo yang menarik dengan software yang rumit seperti Adobe Photoshop, kan?

Namun tenang saja, sekarang kamu bisa kok membuat logo di HP Android dengan mudah tanpa perlu belajar keahilan desain secara khusus.

Kali ini Jaka bakal kasih sejumlah rekomendasi aplikasi pembuat logo terbaik di Android yang bisa kamu gunakan secara mudah dan gratis.

Rekomendasi Aplikasi Pembuat Logo Terbaik dan Gratis di HP Android

Aplikasi desain logo yang Jaka rekomendasikan di bawah ini bisa kamu gunakan untuk berbagai kebutuhan sesuai dengan keinginanmu.

Misalnya saja sebagai aplikasi pembuat logo sepak bola atau aplikasi pembuat logo squad eSports yang tengah digandrungi belakangan ini.

Atau bisa juga digunakan sebagai aplikasi pembuat logo olshop buat kamu yang mungkin sedang merintis usaha online, geng.

ADVERTISEMENT

Dari sejumlah aplikasi yang tersedia di Google Play Store dan internet, berikut daftar aplikasi untuk membuat logo di Android terbaik yang wajib kamu coba. Yuk, simak selengkapnya!

1. Logo Maker: Design & Create

Pertama, ada aplikasi bernama Logo Maker: Design & Create yang dikembangkan oleh Shopify Inc. yang memiliki fitur esensial dengan user interface yang tergolong minimalis.

Buat kamu yang menginginkan logo perusahaan yang sederhana, namun tetap elegan dan punya nilai jual tersendiri, aplikasi ini Jaka cukup rekomendasikan.

Pada saat mulai menggunakan Logo Maker: Design & Create ini, terlebih dulu kamu bakal ditanyakan mengenai model bisnismu. Misalnya fashion, kesehatan, makanan dan minuman, atau olahraga.

Selanjutnya kamu tinggal ikuti langkah-langkah berikutnya, seperti memilih jenis desain, memasukkan nama perusahaan, dan kebutuhan logomu, geng.

Kelebihan Logo Maker: Design & Create:

Kekurangan Logo Maker: Design & Create:

Detail Logo Maker - Pro Logo Creator
Developer Logo Maker: Design & Create
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 8.2MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Logo Maker: Design & Create di sini:

Logo Maker: Design & Create 2.2.0
Apps Photo & Imaging Shopify
DOWNLOAD

2. Logo Maker Plus

Sebagai salah satu aplikasi pembuat logo terbaik, Logo Maker Plus merupakan sebuah aplikasi yang memberikan ruang besar untuk kamu berkreasi dan menghasilkan logo sendiri.

Kamu bakal disajikan tampilan berupa sebuah artboard, di mana kamu bisa menambahkan elemen seperti bentuk, teks, kustomisasi warna, hingga latar belakang.

Aplikasi yang dikembangkan oleh Logopit ini tergolong fleksibel untuk berbagai kebutuhan.

Selain membuat logo, kamu juga bisa menggunakannya untuk membuat cover Facebook, header Twitter, dan thumbnail video YouTube loh. Keren, kan?

Kelebihan Logo Maker Plus - Graphic Design & Logo Creator:

Kekurangan Logo Maker Plus - Graphic Design & Logo Creator:

Detail Logo Maker Plus - Graphic Design & Logo Creator
Developer Logopit
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 21MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download Logo Maker Plus - Graphic Design & Logo Creator di sini:

Logo Maker Plus - Graphic Design & Logo Generator 1.2.2.0
Apps Photo & Imaging
DOWNLOAD

3. Logo Maker Esport Premium

Kalau kamu punya squad Mobile Legends atau PUBG Mobile, kamu juga bisa menggunakan aplikasi Logo Maker Esport Premium yang dikembangkan oleh YA DESIGN.

Aplikasi pembuat logo eSports ini menyediakan lebih dari 600 template logo yang bisa kamu gunakan dan kustomisasi secara gratis.

Selain itu ada juga sejumlah template logo premium yang bisa kamu buka dengan menonton iklan atau melakukan opsi pembayaran.

Kelebihan Logo Maker Esport Premium:

Kekurangan Logo Maker Esport Premium:

Detail Logo Maker Esport Premium
Developer YA DESIGN
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 63MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Logo Maker Esport Premium di sini:

Logo Esport Premium | Logo Maker Esport 1.3.8
Apps Photo & Imaging YA DESIGN
DOWNLOAD

Kalau kamu butuh font untuk membuat logo dari aplikasi pembuat logo, kamu bisa cek rekomendasi artikel dari Jaka di bawah ini.

10 Website Download Font Terbaik Dan Gratis, Bisa Buat Logo!
Butuh font keren? Jangan khawatir, silakan cari di deretan website download font gratis berikut ini. Banyak pilihannya dan bagus-bagus, loh!
LIHAT ARTIKEL

Aplikasi Untuk Membuat Logo Lainnya...

4. Logo Maker - Pro Logo Creator

Kemudian ada aplikasi ciptaan Content Arcade Apps yang bisa dikategorikan sebagai salah satu aplikasi pembuat logo terbaik yang ada di Android.

Di sini kamu bisa merancang logo untuk berbagai keperluan dengan mudah dan cepat loh.

Logo Maker - Pro Logo Creator merupakan aplikasi pembuat logo online, sehingga pastikan kamu terhubung ke jaringan internet untuk menggunakannya.

Walaupun begitu, tentu kamu bakal diberikan database template yang lebih banyak dibanding aplikasi untuk membuat logo lainnya, geng.

Kelebihan Logo Maker - Pro Logo Creator:

Kekurangan Logo Maker - Pro Logo Creator:

Detail Logo Maker - Pro Logo Creator
Developer Content Arcade Apps
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 14MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Logo Maker - Pro Logo Creator di sini:

Logo Maker - Free Graphic Design & Logo Templates 20.9
Apps Photo & Imaging Content Arcade Apps
DOWNLOAD

5. Logo Maker - Logo Creator, Generator & Design

Kalau kamu pengguna setia Adobe Photoshop, aplikasi pembuat logo offline bernama Logo Maker - Logo Creator, Generator & Design ini pasti "klop" banget deh!

Soalnya aplikasi yang dikembangkan oleh Iris Studios and Services ini punya pendekatan dan menu yang intuitif mirip Photoshop.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengedit foto secara profesional dengan berbagai tools yang disediakan. Namun pastinya tetap ringan untuk digunakan.

Kelebihan Logo Maker - Logo Creator, Generator & Design:

Kekurangan Logo Maker - Logo Creator, Generator & Design:

Detail Logo Maker - Logo Creator, Generator & Design
Developer Iris Studio and Services
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 31MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.8/5 (Google Play)

Download Logo Maker - Logo Creator, Generator & Design di sini:

Logo Maker - Logo Creator, Generator & Designer 2.8
Apps Photo & Imaging Iris Studios and Services
DOWNLOAD

6. Logo Maker 2020

Selanjutnya ada Logo Maker 2020 yang memberikanmu lebih dari 5000 template logo dan juga kebebasan untuk mengkreasikan logomu sendiri.

Logo Maker 2020 memberikan berbagai template yang terdiri dari berbagai kategori, seperti bisnis, alfabet, olahraga, hewan, musik, makanan, dan lainnya.

Aplikasi pembuat logo terbaru 2020 ini juga punya user interface yang mudah dimengerti dan performa yang cukup kencang. Tunggu apa lagi? Buruan download aplikasi pembuat logo satu ini!

Kelebihan Logo Maker 2020:

Kekurangan Logo Maker 2020:

Detail Logo Maker 2020
Developer Splendid App Maker
OS Minimal Android 5.1 ke atas
Ukuran 16MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Logo Maker 2020 di sini:

Logo Maker 2020 1.11
Apps Photo & Imaging Splendid App Maker
DOWNLOAD

7. 3D Logo Maker

Buat kamu yang ingin membuat logo 3D alias dengan efek tiga dimensi, wajib banget menggunakan aplikasi Android yang satu ini.

Aplikasi pembuat logo 3D yang dikembangkan Wild Dev Labx ini mampu membantu kamu mewujudkan desain keren dengan menggunakan teks atau ikon lainnya.

3D Logo Maker menyediakan berbagai elemen, mulai dari template logo, teks, dan background. Hasilnya sendiri bisa kamu export dalam format JPEG dan PNG, geng.

Kelebihan 3D Logo Maker:

Kekurangan 3D Logo Maker:

Detail 3D Logo Maker
Developer Wild Dev Labx Inc.
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 47MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download 3D Logo Maker di sini:

3D Logo Maker 1.2.0
Apps Photo & Imaging Wild Dev Labx.Inc
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi pembuat logo terbaik di HP Android yang bisa kamu gunakan dengan mudah dan unduh secara gratis.

Sekarang kamu pun nggak perlu bingung dan repot-repot lagi kala membutuhkan logo, apalagi saat buru-buru, geng. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Baca juga artikel seputar Logo atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT

Begini Cara Mengubah Logo Whatsapp Jadi Nama Kamu Sendiri

Cara Membuat Logo eSport Keren Langsung di HP Android, Buat Guild ML, FF & PUBG!

Cara Menggunakan Adobe Lightroom, Mirip Editan Selebgram!

15 Aplikasi Edit & Hapus Background Foto Android Terbaik 2022, Tinggal Sat Set Sat Set!

15 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2021 di Android dan PC, Praktis!

Tutorial Mudah Edit Foto ala Selebgram Pakai VSCO, Dijamin Banyak Like!

undefined
Kembali Keatas