Cara Mengatasi Limit Google Drive, Mudah dan Download Sepuasnya!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 22 Oktober 2021, 21:30
Limit Google Drive seringkali jadi kendala saat kamu ingin mengunduh file. Kali ini, Jaka sudah siapkan cara mengatasi limit Google Drive paling mudah.

Cara mengatasi limit Google Drive terkadang menjadi info penting yang harus kita ketahui, apalagi kalau kamu memang sering sekali menggunakan layanan penyimpanan awan satu ini untuk mendownload file film, lagu, dan sebagainya.

Ya! Google Drive memang cukup sering dijadikan medium untuk berbagi file oleh sebuah situs karena sangat mudah untuk diakses.

Belum lagi soal adanya benefit penyimpanan gratis sebesar 15GB bagi para penggunanya yang semakin membuat produk Google satu ini sangat populer dan diminati banyak orang.

Namun, di balik keunggulannya ada kekurangan di mana file yang diupload ke Google Drive memiliki limit akses download. Ketika ini sudah terpenuhi maka pesan: Maaf, anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang pun akan muncul.

Nah, buat kamu yang sedang mengalami masalah ini, di artikel kali ini Jaka akan kasih tahu bagaiman cara mengatasi Google Drive kuota terlampaui dengan mudah.

Cara Mengatasi Limit Google Drive dengan Upgrade

Mungkin cara ini bukan menjadi favorit kebanyakan orang. Pasalnya, melakukan upgrade membuatmu harus memabayar sejumlah uang.

Jika pengguna gratisan hanya mendapat jatah 15GB, kamu yang membayar akan mendapat limit 100 GB, 200 GB, atau 2 TB dengan membayar setiap bulannya.

ADVERTISEMENT

Untuk mengaktifkan langganan paket ini caranya mudah saja, geng. Berikut langkah-langkah melakukan upgrade:

  1. Buka browser di komputer atau laptop dengan akun Google kamu.

  2. Buka one.google.com, klik tab 'Storage' di sebelah kiri.

  1. Klik tombol 'Get more storage'.

  2. Pilih batas penyimpanan yang kamu inginkan.

  3. Lakukan pembayaran lewat kartu kredit/debit, ShopeePay, Dana, Doku, Gopay, atau kode reedem.

Cara Mengatasi Limit Google Drive Dengan Memodifikasi URL

Cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi limit di Google Drive adalah dengan melakukan sedikit modifikasi terhadap URL-nya.

Modifikasi URL ini dilakukan agar kamu bisa menduplikasi file Google Drive dan mendownload-nya seperti biasa meskipun sudah mencapai batas limit download.

Bingung maksudnya gimana? Nih, kamu bisa ikuti langkah-langkah yang sudah Jaka siapkan berikut ini.

  1. Modifikasi URL file GD yang ingin didownload dengan cara menghapus bagian '&export=download'.

  2. Ganti bagian 'uc' menjadi 'open'. Tekan tombol enter.

Sumber foto: JalanTikus (Lakukan modifikasi URL lebih dulu sebelum lanjut ke cara bypass limit Google Drive selanjutnya).
  1. Klik ikon 'Add to My Drive' untuk pindahkan file yang ingin didownload ke My Drive, hingga ikon-nya berubah seperti berikut.
  1. Klik ikon 'Folder', kemudian klik menu 'My Drive'.
  1. Di halaman akun Google Drive milikmu, klik kanan pada file tersebut kemudian pilih menu 'Buat Salinan'.
Sumber foto: JalanTikus (Jangan lupa untuk membuat salinan file sebelum lanjut ke langkah cara mengatasi limit Google Drive 2021 selanjutnya).
  1. Klik kanan pada file salinan tersebut, lalu pilih 'Download'.

Cara Mengatasi Google Drive Limit Lewat HP (Menggunakan Generator)

Terlalu pusing dengan cara sebelumnya yang sudah Jaka kasih? Mau alternatif lainnya untuk mengatasi masalah limit Google Drive ini?

Sebenarnya ada lagi cara yang jauh lebih praktis yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi Google Drive limit bypass, geng. Caranya yaitu dengan memanfaatkan situs bypass Google Drive limit generator bernama OkeDrive.

Jadi, kamu nggak perlu download aplikasi Android tambahan apapun untuk melakukan trik cara yang satu ini.

Penasaran mau tahu bagaimana caranya? Kalau gitu, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini mengenai cara download Google Drive limit di Android.

  1. Copy link URL file Google Drive yang ingin didownload.

  2. Kunjungi situs OkeDrive.com (www.okedrive.com) dari aplikasi browser HP/laptop.

  3. Login atau Sign Up akun di situs OkeDrive.

  1. Klik ikon menu di pojok kanan atas dan kemudian pilih menu 'Upload Link'
  1. Paste/salin link file Google Drive di kolom yang sudah disediakan.

  2. Pilih tombol 'Upload'.

  3. Klik link download yang tersedia, kemudian tekan tombol 'Download'.

Sekarang kamu sudah bisa bebas download file lagu, film, atau apapun dari Google Drive sepuasnya deh! Mantul banget, kan?

Akhir Kata

Nah, itu tadi beberapa cara mengatasi limit Google Drive yang sudah penuh saat ingin mendownload sebuah file, geng.

Berkat cara mengatasi limit GDrive JalanTikus di atas, kamu nggak akan pusing lagi deh saat file penting yang ingin didownload mengalami masalah kuota terlampaui alias quota exceeded.

Tunggu apa lagi? Yuk, buruan dicoba dan semoga info dari Jaka kali ini bisa membantu kamu, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Android, iPhone, & PC Terlengkap

4 Cara Kirim Aplikasi Lewat WA (WhatsApp), Bisa Kirim APK Game!

Cara Menggunakan WhatsApp Web di Laptop & HP, Chatting Makin Mudah Anti Ribet!

Cara Mengganti Password IG dengan Mudah di PC & Smartphone | Terbaru!

8 Cara Download Video IG di Android & PC , Gampang Tanpa Ribet!

Cara Melihat Pesan WA yang Sudah Dihapus di Android, Lengkap!

undefined
Kembali Keatas