8 Cara Download Video IG di Android & PC | Gampang Tanpa Ribet!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 08 Oktober 2021, 21:15
Simpan video Instagram bisa lebih gampang dengan cara download video di IG ini. Praktis, mudah, dan tanpa watermark! Bisa pakai Android, iPhone, atau PC!

Cara download video di IG pastinya bakal berguna banget buat kamu ketahui di zaman super canggih seperti sekarang ini.

Bukan hanya jadi bisa hemat kuota internet saja, cara ini juga bisa jadi solusi buat kamu yang ingin menyimpan dan menontonnya secara berulang tanpa takut kehilangan jejak.

Sayangnya, Instagram sebagai media sosial terpopuler saat ini selalu menjaga privasi penggunanya dengan tidak menghadirkan fitur download foto dan video Instagram di dalamnya.

Untungnya, ada banyak juga cara yang bisa kamu ikuti untuk mengunduh feed IG orang lain. Kamu bisa pilih salah satu di antaranya yang paling nyaman buatmu.

Daripada kamu menunggu lebih lama, langsung saja simak artikel Jaka mengenai cara download video IG melalui Android dan PC, yuk!

Cara Download Video Instagram Tanpa Aplikasi

Kalau kamu malas memasang aplikasi di HP Android kamu, cara download video IG tanpa aplikasi ini bisa jadi solusinya, geng.

Di sini kamu bakal menggunakan situs penyedia layanan download video Instagram yang banyak tersedia di internet. Namun, hanya ada 2 situs yang Jaka rekomendasikan untuk kamu, geng.

ADVERTISEMENT

Penasaran bagaimana langkah-langkahnya? Langsung saja simak ulasan cara mengunduh video di IG tanpa aplikasi berikut.

1. Dredown

Nggak cuma bisa men-download video IG saja, Dredown juga efektif untuk mengunduh video pada platform YouTube, Facebook, Twitter, Twitch, dan lainnya.

Berikut adalah langkah-langkah cara download video di IG lewat situs Dredown selengkapnya yang harus kamu ikuti:

  1. Pilih video IG yang mau diunduh.
  2. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link.
  3. Buka laman Dredown (https://www.dredown.com/) melalui browser mu.
  4. Tempel tautan video pada kolom yang tersedia.
  5. Tap tombol Dredown yang ada di sebelahnya.
  6. Tap tombol yang berisi format dan ukuran video.
  7. Tunggu hingga proses unduhan berjalan, maka videomu sudah tersimpan di folder Downloads.

2. SnapInsta

SnapInsta bisa menjadi opsi lainnya yang kamu gunakan. Cara download video di IG via InstaView juga mudah banget, geng.

Menariknya lagi, SnapInsta juga memiliki fitur yang memungkinkan kamu untuk mengunduh Story IG, lho. Nah, berikut adalah langkah yang harus kamu ikuti:

  1. Pilih video IG yang mau diunduh.
  2. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link.
  3. Buka laman SnapInsta (https://snapinsta.app/id) pada browser-mu.
  4. Paste link dari video IG yang telah kamu copy sebelumnya, lalu klik pada tombol Unduh Sekarang.
  5. Scroll ke bawah hingga kamu menemukan video yang ingin kamu download, lalu klik tombol Download Now untuk segera mendownload.

Cara Download Video di IG dengan Aplikasi Android

Untuk men-download video Instagram di Android kamu juga bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga yang bisa kamu dapatkan pada layanan Google Play.

Jaka bakal merekomendasikan 2 aplikasi yang bisa kamu gunakan, yakni QuickSave dan InsTake Downloader. Keduanya sama-sama praktis dan mudah, kok.

1. QuickSave

Aplikasi pertama yang Jaka rekomendasikan adalah QuickSave yang juga memiliki fitur pendukung lain, seperti download foto Instagram, share, hingga repost postingan, geng.

Pertama kali, kamu bisa terlebih dulu download dan instal aplikasi QuickSave dari Dstudio yang bisa kamu dapatkan melalui tautan di bawah ini.

>>> Download QuickSave for Instagram via Play Store <<<

Berikut adalah langkah-langkah menggunakan QuickSave selengkapnya:

  1. Download dan instal aplikasi QuickSave.
  2. Pilih video IG yang mau diunduh.
  3. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link.
  4. Buka QuickSave, nantinya video bakal muncul dengan berbagai opsi yang disediakan.
  5. Ketuk ikon Download.

Jika sudah selesai, bakal muncul notifikasi "Save video successfully!" dan selanjutnya bisa kamu temukan di folder Downloads.

2. InsTake Downloader

Kalau kamu mau cari alternatif yang lebih mudah, kamu bisa gunakan aplikasi InsTake Downloader untuk melakukan cara download video di IG dengan mudah dan praktis.

Nggak cuma mengunduh video IG saja, kamu juga bisa share, bahkan repost postingan IG orang lain.

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mendownload aplikasi Instake Downloader terlebih dahulu. Supaya lebih mudah, Jaka telah sertakan link di bawah ini.

>>> Download InsTake Downloader via Play Store <<<

Berikut adalah langkah-langkah menggunakan InsTake Downloader yang harus kamu ikuti:

  1. Download dan instal InsTake Downloader.
  2. Pilih video IG yang mau diunduh.
  3. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link.
  4. Buka InsTake Downloader, link video bakal otomatis terpasang.
  5. Klik tombol Download. Selesai!

3. FastSave for Instagram

Sama seperti kedua aplikasi download video Instagram di atas, kamu bisa memilih dan download video dari Instagram hanya dengan sentuhan jari. Jangan lupa download dulu FastSave sebelum menggunakan cara ini. ya!

>>> Download FastSave for Instagram via Play Store <<<

Berikut adalah langkah-langkah menggunakan FastSave yang harus kamu ikuti:

  1. Download dan instal aplikasi FastSave.
  2. Pilih video IG yang mau diunduh.
  3. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link.
  4. Buka FastSave, link video bakal otomatis terpasang.
  5. Klik tombol Download. Selesai!

Cara Download Video Instagram di PC/Laptop Terbaru

Buat kamu yang mengakses Instagram melalui PC atau laptop, kamu juga bisa download video di Instagram lewat PC dengan menggunakan metode yang bakal Jaka ulas di bawah ini.

Jaka merekomendasikan kamu untuk menggunakan 2 situs, yakni DownloadGram dan SaveFrom. Dijamin gampang dan praktis banget, deh!

1. DownloadGram

Nggak cuma video, dengan menggunakan situs bernama DownloadGram kamu juga bisa mengunduh foto feed dengan cukup menyalin tautannya saja loh.

  1. Buka Instagram Web (https://www.instagram.com).
  2. Pilih video IG yang mau diunduh.
  3. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link.
  4. Buka tab baru dan kunjungi situs DownloadGram (https://downloadgram.com/).
  5. Tempelkan link postingan Instagram pada kolom tersedia.
  6. Klik tombol Download Video.

2. SaveFrom

Selain DownloadGram, kamu juga bisa menggunakan situs bernama SaveFrom untuk cara mendownload video Instagram via PC, geng.

Selain itu, nggak jauh berbeda dari cara ambil video di IG lewat DownloadGram, situs SaveFrom IG juga sangat mudah untuk dioperasikan. Berikut adalah cara download video dari IG via situs SaveFrom:

  1. Buka Instagram Web (https://www.instagram.com).
  2. Pilih video IG yang mau diunduh.
  3. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link.
  4. Buka tab baru dan kunjungi situs SaveFrom (https://id.savefrom.net/7/).
  5. Tempelkan link postingan Instagram pada kolom tersedia.
  6. Klik tombol Download Video.

Gimana gampang banget, kan, cara download video di Instagram lewat situs SaveFrom?

Selain menyimpan video Instagram, SaveFrom juga bisa jadi salah satu pilihan menarik untuk kamu yang mau download video Twitter atau dari platform lainnya.

5 Cara Download Video Twitter Di PC, Android & IOS, 100% Works!
Begini cara download video Twitter di PC, Android dan iOS. Mudah banget dan kamu bisa save video di Twitter tanpa aplikasi juga, lho!
LIHAT ARTIKEL

3. iGram

iGram adalah saalah satu alternatif lainnya untuk download video Instagram Story via situs. Berikut caranya!

  1. Buka Instagram Web (https://www.instagram.com).
  2. Pilih video IG yang mau diunduh.
  3. Tap ikon tiga titik di pojok kanan atas, lalu pilih Copy Link.
  4. Buka tab baru dan kunjungi situs iGram ([https://igram.io/id/)).
  5. Tempelkan link postingan Instagram pada kolom tersedia.
  6. Klik tombol Download Video.

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa cara download video di IG yang paling mudah dan praktis banget buat kamu praktikkan sendiri, geng.

Sementara itu, buat kamu yang mencari cara download video Instagram di iPhone tanpa aplikasi, beberapa cara di atas (kecuali yang menggunakan aplikasi) bisa kamu coba kok!

Sekarang kamu pun sudah bisa koleksi video dari akun-akun Instagram favoritmu. Namun ingat, jangan gunakan untuk download video yang aneh-aneh ya!

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Baca juga artikel seputar Download Video atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi

ARTIKEL TERKAIT

IDM Tidak Muncul di Google Chrome? Begini Cara Mengaktifkannya

7 Cara Download Video YouTube di Laptop Terbaru 2020, Praktis Sekali Klik!

Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube, Tanpa Aplikasi!

Cara Download Video di Facebook Lite 2021, Mudah & Praktis!

15 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Tanpa Watermark!

undefined
Kembali Keatas