Cara Download Video di Facebook Lite 2021, Mudah & Praktis!

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 13 Oktober 2020, 20:30
Cara download video di FB Lite ternyata praktis! Dengan tips dan trik dari Jaka ini kamu nggak perlu bingung gimana cara download video FB Lite.

Download video FB Lite bisa kamu lakukan dengan mudah, loh! Setelah download, pastinya video tersebut akan tersimpan dalam galeri HP kamu.

Saat ini, Facebook memang merupakan salah satu media sosial terpopuler. Tercatat, platform ini memiliki pengguna lebih dari 2,2 miliar di seluruh dunia, dan angka ini terus mengalami kenaikan.

Di FB memang banyak sekali postingan status, foto, dan video yang lucu-lucu nan menarik yang bahkan membuat kamu ingin mengunduhnya dan menyimpannya di galeri HP.

Nah, kalau kamu ingin download video Facebook Lite, langsung saja simak cara download video di FB Lite berikut ini, ya!

Panduan Cara Download Video di Facebook Lite

Facebook Lite adalah aplikasi alternatif bagi pengguna Android dengan kuota internet terbatas atau memiliki HP dengan spesifikasi minimum.

Aplikasi ini sengaja dibuat Facebook untuk memenuhi kebutuhan masyarakat agar tetap bisa bermain media sosial di negara berkembang dengan berbagai keterbatasan.

Facebook Lite bahkan diklaim tetap bisa diakses pada jaringan 2G. Meski dibuat sebagai aplikasi versi hemat, FB Lite tetap menunjukkan kinerja yang baik.

ADVERTISEMENT

Sayangnya, meski kamu sering menemukan dan ingin download video lucu di FB Lite, aplikasi ini tidak menyediakan pilihan untuk mengunduh video, geng.

Tapi, tenang aja! Sebab, kamu bisa mengatasinya dengan mengikuti tutorial cara save video FB Lite yang akan Jaka bahas di bawah ini.

1. Cara Download Video di FB Lite Tanpa Aplikasi

Meskipun tidak ada pilihan download video yang disediakan secara langsung oleh pihak Facebook, kamu masih tetap bisa menyimpan video yang disukai menggunakan bantuan pihak ketiga.

Dengan bantuan pihak ketiga ini kamu akan dengan mudah menyimpan berbagai jenis video yang disukai, dengan kualitas yang beragam juga.

Nah, jika kamu ingin mengunduh video di Facebook Lite langsung saja ikuti langkah-langkah cara download video di Facebook Lite dengan mudah berikut.

Langkah 1 - Buka Aplikasi Facebook Lite

Download Aplikasi Facebook Lite di sini!

Facebook Lite 197.1.0.17.125
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

Langkah 2 - Cari Video di FB Lite

Langkah 3 - Buka Aplikasi Browser

Langkah 4 - Kunjungi Situs FBDOWN

Langkah 5 - Masukkan URL Video

Langkah 6 - Lihat Preview Video

Langkah 7 - Pilih Format Video

Mudah banget, kan? Dengan cara menyimpan video dari Facebook Lite ke galeri tanpa aplikasi ini, kamu bisa download dan menontonnya secara offline melalui HP kamu, geng.

2. Cara Download Video di FB Lite dengan Aplikasi

Selanjutnya, Jaka juga akan mengulas cara download video di Facebook Lite dengan aplikasi tambahan, geng.

Sebenarnya, ada banyak aplikasi download video Facebook yang bisa kamu gunakan. Tapi kali ini Jaka akan menggunakan aplikasi Video Downloader for Facebook.

Langkah 1 - Download Aplikasi Video Downloader for Facebook

Video Downloader for Facebook 4.0.20
Apps Downloader & Internet Rimal: Video Downloader for Facebook
DOWNLOAD

Langkah 2 - Login ke Akun Facebook

Langkah 3 - Cari Video untuk Diunduh

Sebenarnya, selain untuk cara download video di FB Lite, penjelasan tadi juga bisa kamu lakukan untuk cara download video di Facebook di HP, geng.

Selain itu, cara download video di Facebook Lite terbaru ini sudah disesuaikan dengan update terbaru, geng.

Semula, kamu memang bisa langsung mendownload video dari FB Lite tanpa bantuan pihak ketiga. Sayangnya, pilihan ini sekarang sudah tidak bisa lagi digunakan.

Sebab, pihak Facebook sudah menerapkan sistem keamanan yang lebih ketat lagi terhadap aplikasi yang satu ini.

Meski begitu, kamu masih bisa download video FB Lite dengan cara download video di Facebook Lite terbaru yang Jaka sudah jelaskan di atas.

Akhir Kata

Gimana? Mudah bukan cara download video di Facebook Lite yang Jaka bahas kali ini? Cara ini bisa kamu manfaatkan sesuka hati, tanpa harus kuatir sama sekali.

Yap, untuk mendownload video langsung dari aplikasi Facebook Lite memang tidak mungkin, tapi tetap bisa kamu akalin dengan mengunduhnya melalui browser dan layanan pihak ketiga, kok.

Setidaknya kamu tidak perlu mengunduh dan memasang aplikasi tambahan lainnya karena bisa langsung digunakan di browser kamu. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Baca juga artikel seputar Facebook atau artikel menarik lainnya dari Andini Anissa.

ARTIKEL TERKAIT

10 Alasan Mengapa Orang Masih Menggunakan Facebook

10 Cara Ini Dilakukan Facebook Untuk Memata-matai Kita

15 Cara Hack Facebook dan Bagaimana Cara Memproteksinya Sebelum Terlambat

5 Aplikasi Facebook Terbaru Lebih Ringan dan Hemat Kuota

5 Rahasia Sukses Raup Ratusan Juta dari Facebook Gaming!

undefined
Kembali Keatas