Cara Melihat Pesan WA yang Sudah Dihapus, Biar Gak Penasaran!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 03 Juli 2020, 12:00
Penasaran karena chat WA dihapus oleh pengirimnya sebelum kamu sempat baca? Simak artikel ini untuk mengetahui cara melihat pesan WA yang sudah dihapus!

Pernah nggak, sih, kamu salah kirim pesan saat chatting dengan pacar atau teman di WhatsApp? Perasaan malu dan panik campur aduk jadi satu, deh.

Untungnya, WhatsApp memiliki fitur Unsend yang memungkinkan kamu untuk menghapus pesan yang sudah terlanjur terkirim.

Sebaliknya, jika nada dering WhatsApp di HP-mu berbunyi tapi pesannya sudah dihapus sebelum kamu membacanya, pasti kamu penasaran dengan isinya, kan?

Nah, kalau kamu penasaran, kali ini Jaka akan berikan kamu tips mudah tentang cara melihat pesan WhatsApp yang sudah dihapus. Yuk, simak, geng!

Cara Melihat Pesan WA yang Ditarik

Fitur Unsend atau yang biasa dikenal dengan fitur Delete for everyone ini memungkinkan penggunanya menghapus atau menarik pesan yang telah dikirim sebelumnya.

Sejak diperkenalkan pada 2017 lalu, fitur ini nampaknya menjadi salah satu fitur favorit pengguna WA karena dapat mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan.

Bayangkan kalau kamu salah kirim chat ke orang tua kamu atau bahkan bos di perusahaan kamu. Wah, bisa-bisa kamu kena omel, geng!

ADVERTISEMENT

Nah, dalam artikel ini, Jaka bakal kasih tahu kamu cara melihat WA yang sudah dihapus menggunakan 2 aplikasi berikut ini. Cek, yuk!

1. Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus dengan Recent Notification

Aplikasi pertama yang bisa kamu gunakan untuk membaca pesan WA yang dihapus adalah Recent Notification. Aplikasi ini cukup simpel dan ukurannya pun enteng.

Cara menggunakannya adalah sebagai berikut:

Langkah 1 - Download dan Install Recent Notification

Download aplikasi Recent Notification melalui link berikut:

Recent Notification 2.2.2
Apps Utilities Libin Chellathangam
DOWNLOAD

Langkah 2 - Beri Akses pada Aplikasi

Langkah 3 - Pastikan Ada Pesan yang Dihapus

Langkah 4 - Selesai

2. Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus dengan WhatsRemoved+

Selanjutnya, Jaka bakal kasih tahu kamu cara baca pesan yang dihapus di WA menggunakan aplikasi WhatsRemoved+.

Aplikasi ini memiliki keunggulan di mana kamu bisa menampilkan semua notifikasi dari aplikasi yang kamu mau, geng.

Nggak cuma WhatsApp, kamu juga bisa menggunakan WhatsRemoved+ untuk membaca notifikasi yang kamu dapat dari akun media sosialmu, seperti Twitter maupun Instagram.

Berikut adalah cara yang harus kamu lakukan:

Langkah 1 - Download dan Install WhatsRemoved+

Download aplikasi WhatsRemoved+ melalui link berikut:

WhatsRemoved+ 5.1.1
Apps Utilities Development Colors
DOWNLOAD

Langkah 2 - Buka Aplikasi WhatsRemoved+

Langkah 3 - Beri Akses pada Aplikasi

Langkah 4 - Pilih Aplikasi yang Kamu Inginkan

Langkah 5 - Selesai

Bonus: Cara Membuat WA Centang Satu Padahal Sudah Dibaca

Selain cara melihat pesan WA yang dihapus, Jaka juga punya trik untuk membuat WhatsApp centang satu meski kamu sudah membacanya.

Penasaran, kan? Langsung saja simak penjelasan mengenai cara membuat WA centang satu padah sudah dibaca pada artikel di bawah ini!

Cara Membuat WA Centang Satu Padahal Sudah Dibaca, Gak Ketahuan!
Mau baca chat WA tapi dikira offline? Nah, kamu bisa ikutin cara membuat WA centang 1 di WA biasa namun sudah kamu baca, selengkapnya seperti berikut ini.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Mudah banget kan cara melihat pesan WhatsApp yang sudah dihapus ini? Kamu sekarang sudah tahu gimana cara melihat dan membaca pesan WA yang dihapus pengirim.

Dengan begini, kamu tidak perlu lagi kepo dan bingung jika ada pesan yang sudah dihapus dan bikin penasaran. Selamat mencoba, geng!

ARTIKEL TERKAIT

13 Aplikasi Chat Selain WA Terbaik | Alternatif WA Berbagi Data Pengguna!

10 Aplikasi Stiker WA Terbaik 2021, Bisa Bikin Stiker Sendiri!

10 HP Murah Bisa WhatsApp (WA) | Harga Mulai Rp100 ribuan!

20+ WhatsApp MOD APK dengan Fitur Terbaik 2022, Anti Banned!

100+ Status WhatsApp Keren, Bijak, Lucu & Terbaru 2022 (Paling Update!)

150+ Wallpaper WhatsApp Terbaru & Terlengkap 2020 | WA Makin Kece!

undefined
Kembali Keatas