10 Aplikasi Chatting Terbaik 2021 untuk Android | Aman dan Gratis!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 01 April 2021, 11:30
Bingung dalam memilih rekomendasi aplikasi chat? Nih, Jaka kasih yang terbaru dan terbaik tahun 2021 buat pengguna Android.

Aplikasi chat populer makin banyak dan beragam seiring berjalannya waktu. Hal ini tidak lepas dari kebutuhan komunikasi digital manusia yang makin tinggi.

Selain menjalin komunikasi dengan kolega ataupun sahabat, kamu juga bisa menggunakannya untuk berhubungan dengan orang baru.

Nah di sini Jaka akan memberi rekomendasi aplikasi chatting terbaru dan terbaik untuk HP Android yang layak kamu gunakan di tahun 2021. Simak, yuk!

1. WhatsApp

WhatsApp dikenal sebagai salah satu aplikasi chatting terbaik untuk pengguna Android. Buktinya, WA sudah diinstall oleh lebih dari 5 miliar pengguna.

Selain chat, aplikasi ini juga menawarkan beragam fitur menarik seperti video call dan berkirim stiker. Kamu juga bisa membuat stiker WhatsApp sendiri di HP, geng.

WhatsApp juga merupakan aplikasi chat yang populer bagi pengguna iPhone. Kamu juga bisa menggunakannya di PC melalui WhatsApp Web tanpa menginstall software chatting, geng.

Deskripsi WhatsApp
Developer WhatsApp Inc.
OS Minimal 28MB
Ukuran Android 4.0.3 ke atas
Download 5.000.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download WhatsApp via tautan berikut:

ADVERTISEMENT
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

2. LINE

Aplikasi yang satu ini pasti sudah nggak asing lagi buat kamu. Menyediakan beragam fitur untuk chatting, termasuk pilihan stiker lucu nan seru dijamin bikin aktivitas chatting makin menyenangkan.

Stiker tersebut tersedia secara gratis maupun berbayar. Untuk yang berbayar, kamu bisa membelinya menggunakan koin. Kalau koinmu nggak cukup, kamu bisa membeli koin LINE dengan pulsa.

Diinstall lebih dari 500 juta pengguna, aplikasi buatan LINE Corporation ini memang menjadi salah satu aplikasi chatting paling populer sampai sekarang.

Deskripsi LINE
Developer LINE Corporation
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 500.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download LINE via tautan berikut:

LINE for Android 10.0.2
Apps Social & Messaging Naver
DOWNLOAD

3. WeChat

WeChat adalah aplikasi yang dirilis pada tahun 2011 lalu. Selain untuk chat, aplikasi ini juga menyediakan game seru untuk dimainkan bersama teman, geng.

Menawarkan banyak fitur seru di samping layanan chatting, WeChat sudah memiliki lebih dari 100 juta pengguna yang menginstallnya melalui Google Play Store.

WeChat juga termasuk aplikasi chat yang bisa kamu gunakan untuk mencari teman karena menyediakan fitur Friend Radar yang bisa mendeteksi pengguna lain di sekitarmu.

Deskripsi WeChat
Developer WeChat
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran Bervariasi
Download 100.000.000 ke atas
Rating 3.7/5 (Google Play)

Download WeChat via tautan berikut:

WeChat for Android 7.0.10
Apps Social & Messaging WeChat Tencent
DOWNLOAD

4. Hangouts

Siapa sih yang nggak familiar dengan Hangouts? Salah satu aplikasi chatting terbaik ini diciptakan oleh raksasa teknologi, Google.

Hangouts termasuk aplikasi kelas atas karena terintegrasi dengan Google+. Aplikasi ini juga menyediakan fitur seru seperti mengirim stiker dan emoji.

Selain untuk chat, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk SMS/MMS. Ada pula fitur video call dengan kualitas video yang sangat baik. Sudah coba?

Deskripsi Hangouts
Developer Google LLC
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 1.000.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download Hangouts via tautan berikut:

Hangouts for Android 4.2.102354210
Apps Social & Messaging Google
DOWNLOAD

5. Facebook Messenger

Salah satu media sosial terpopuler, Facebook memiliki fitur chatting dalam situs maupun aplikasi aslinya. Kamu juga pasti merupakan pengguna aplikasi ini, kan?

Menyadari betapa penting dan populernya aplikasi chatting bagi para pengguna smartphone, Facebook akhirnya memutuskan untuk membuat aplikasi chatting terpisah, Facebook Messenger.

Aplikasi yang sudah diinstall oleh lebih dari 1 miliar pengguna Android ini memungkinkanmu berkomunikasi dengan seluruh teman di media sosial milik Mark Zuckerberg tersebut.

Deskripsi Facebook Messenger
Developer Facebook
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 1.000.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download Facebook Messenger via tautan berikut:

Facebook Messenger For Android
Apps Browser Facebook, Inc.
DOWNLOAD

6. Skype

Skype jadi salah satu aplikasi chatting terbaik bukan hanya untuk Android, tapi nyaris seluruh perangkat seperti iPhone dan PC, geng.

Diinstall lebih dari 1 miliar pengguna Android, fitur seru yang disediakan menjadikan Skype lebih dari sekedar aplikasi chatting biasa.

Selain untuk chatting, Skype juga merupakan aplikasi meeting online terbaik yang bisa menampung hingga 50 orang sekaligus dalam satu panggilan video.

Deskripsi Skype
Developer Skype
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 1.000.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download Skype via tautan berikut:

Skype for Android 7.37.99.40
Apps Social & Messaging Skype Technologies
DOWNLOAD

7. Telegram

Meski sempat diterpa isu gak sedap, Telegram nyatanya masih jadi salah satu aplikasi chatting paling populer dan semakin banyak diinstall hingga saat ini.

Aplikasi yang sudah diinstall oleh lebih dari 500 juta pengguna Android ini bisa diandalkan untuk bermai game sampai nonton drama Korea gratis. Keren, kan?

Selain praktis dan gratis, Telegram juga hadir dengan layanan Cloud yang sangat bermanfaat untuk menampung data pengguna. Tertarik mencobanya, geng?

Deskripsi Telegram
Developer Telegram FZ-LLC
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 500.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Telegram via tautan berikut:

Telegram for Android 7.1.3
Apps Social & Messaging Telegram LLC
DOWNLOAD

8. KakaoTalk

Aplikasi chat gratis ini dikenal dengan kecepatannya tinggi saat mengirim pesan. KakaoTalk juga dikenal kerap memberikan voucher atau kupon untuk para penggunanya.

Aplikasi chatting di HP maupun PC ini juga memiliki fitur untuk membuat grup dengan anggota tak terbatas. Jadi, kamu bisa dengan mudah mengobrol dengan banyak teman.

Meskipun kini sudah kalah pamor dibanding aplikasi lainnya, namun KakaoTalk tetap mempertahankan kualitas beserta fitur-fitur terbaiknya.

Deskripsi KakaoTalk
Developer Kakao Corporation
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 105MB
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download KakaoTalk via tautan berikut:

KakaoTalk 6.1.7
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

9. IMO

IMO adalah aplikasi chatting dan video call untuk smartphone dan tablet Android. Dengan IMO, kamu bisa menghubungi keluarga, teman, ataupun pacar dengan mudah.

Aplikasi ini menghadirkan fitur chat dan panggilan telepon gratis melalui jaringan 3G, 4G, atau Wi-Fi. Kamu juga bisa mengobrol dengan banyak teman melalui grup chat.

Chatting pun akan terasa lebih seru karena IMO menyediakan beragam stiker lucu dan gratis yang bisa kamu kirimkan untuk menggambarkan ekspresimu, geng.

Deskripsi IMO
Developer imo.im
OS Minimal Bervariasi
Ukuran Bervariasi
Download 500.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download IMO via tautan berikut:

IMO Messenger 2019.1.51
Apps Social & Messaging imo.im
DOWNLOAD

10. Airtripp

Airtripp merupakan sejenis media sosial yang membuat kamu bisa berkenalan dan ngobrol dengan bule dari berbagai negara yang kamu inginkan, geng.

Aplikasi chat internasional ini juga menyediakan dukungan chat yang diterjemahkan secara otomatis. Jadi, kamu nggak perlu khawatir akan kebingungan.

Selain untuk chat, Airtripp juga termasuk aplikasi cari jodoh karena kamu bisa berkenalan dengan orang baru yang mungkin saja tertarik denganmu.

Deskripsi Airtripp
Developer KiHeiTai Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 38MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download Airtripp via tautan berikut:

Airtripp 7.7.9
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

Video: Kumpulan Aplikasi Chat Sama Bule! Kaya Aplikasi Tantan

Akhir Kata

Itulah rekomendasi aplikasi chatting terbaik dan terbaru 2020 di HP Android. Dari aplikasi-aplikasi di atas, mana yang jadi favoritmu dan paling sering kamu gunakan?

Atau, kamu punya aplikasi chatting favorit di luar sepuluh aplikasi di atas? Jangan lupa sampaikan di kolom komentar ya, geng.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT

10 Aplikasi Cari Teman di Sekitar Kita Terbaik 2020, Bisa Dapat Jodoh?

13 Aplikasi Chat Selain WA Terbaik | Alternatif WA Berbagi Data Pengguna!

8 Cara Buat Tulisan Keren & Unik di WA, Bikin Chatting Makin Seru!

Cara Pakai Sticker Line di WhatsApp, Mudah dan Gratis!

Daebak! 7 Aplikasi Chat dengan Orang Korea Terbaik Buat Cari Teman Baru

8 Aplikasi Cari Jodoh Muslim | Dapat Jodoh Baik dan Seiman!

undefined
Kembali Keatas