333+ Bio IG Keren, Lucu, & Aesthetic 2022, Followers Auto Nambah!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 27 Mei 2022, 21:15
Cek kumpulan bio Instagram aesthetic bahasa Inggris singkat dan artinya, romantis, lucu, dan Islami terbaru 2022. Bikin profil IG lebih keren!

Bio IG keren bisa dibilang jadi hal penting yang jadi concern para pengguna media sosial Instagram di zaman sekarang, khususnya generasi milenial.

Apalagi buat mereka yang memiliki label selebgram populer, pemakaian bio IG anak muda ini menjadi suatu keharusan agar terlihat profesional, bukan cuma keren.

Nah, buat kamu yang sedang mencari inspirasi seputar ide bio Instagram keren, Jaka punya kumpulan terbaiknya khusus buat kamu nih, geng.

Daripada berlama-lama, mending langsung saja simak kumpulan bio IG keren dan terbaik 2022 selengkapnya berikut ini!

Bio Instagram Singkat Keren Simple 2022

Buat kamu yang nggak mau terlalu kelihatan niat dalam memuat profile Instagram yang keren, bio Instagram simple ini layak buat dijadikan referensi.

Ide Bio Instagram Couple

Sumber foto: Pinterest

Bagi kamu yang memiliki pasangan dan ingin menyatukan kenangan dengan membuat Instagram terbaru, bisa menggunakan bio IG di bawah ini.

Ide Bio Instagram Jualan

Sumber foto: Pinterest

Nah, kalau ini cocok buat kamu yang menjadikan akun Instagram sebagai platform berjualan. Bio Instagram bisnis menentukan ketertarikan orang untuk membeli produk kamu, geng. Berikut bio IG jualan yang bisa dikreasikan.

Ide Bio Instagram Kata Motivasi

Sumber foto: Pinterest

Kamu juga bisa menyelipkan kata-kata motivasi untuk membuat akun IG kamu terlihat profesional. Bahkan, kata-kata tersebut bisa jadi penyemangat dirimu setiap melihatnya.

Ide Bio IG Sedih

Sumber foto: Pinterest

Bagi kamu yang suka kata-kata menyentuh, bisa menggunakan daftar ide bio IG sedih di bawah ini. Namun, ingat, bio IG sedih bukan dijadikan sebagai perasaan yang berlarut, ya, tapi dijadikan sebagai penyemangat, ya!

Ide Bio Instagram Influencer

Sumber foto: Pinterest

Para Influencer juga kerap menuliskan bio yang estetik, keren, dan penuh kata-kata penyemangat. Kamu juga bisa membubuhkan kata-kata tersebut dalam bio IG agar terlihat keren. Berikut ide-ide yang bisa dikreasikan.

Ide Bio Instagram KPop

Nah, bagi penggemar musik atau idol Korea Selatan alias KPop, kamu bisa memilih kata-kata di bawah ini untuk ada di fitur bio kamu.

Tentu, bio IG KPop tak hanya membuatmu terlihat seperti fans berat, tapi juga membuat citra bahwa akun kamu dibuat serius. Berikut adalah kumpulan bio IG Kpop yang bisa kamu pakai.

Bio Instagram Olshop

Instagram tak hanya untuk memosting hal-hal pribadi yang membahagiakan. Pasalnya, kini bisa jadi media promosi, terutama untuk para pemilik bisnis online shop.

Langsung saja, inilah rekomendasi bio Instagram olshop yang bisa jadi inspirasi untuk toko online kamu.

Jika kamu ingin dapat inspirasi untuk nama olshop keren, bisa simak artikel Nama Olshop Keren, Aesthetic, Lucu, hingga Islami, Kunci Sukses Bisnis! di bawah ini, ya!

300+ Nama Olshop Keren, Aesthetic, Lucu, Hingga Islami, Kunci Sukses Bisnis!
Butuh rekomendasi nama olshop keren, lucu, unik, atau islami dan artinya untuk bisnis baru kamu? Simak nama toko online yang bagus selengkapnya di sini.
LIHAT ARTIKEL

Ide Bio Instagram untuk Second Account

Tak bisa dimungkiri bahwa sebagian pengguna Instagram memiliki akun kedua atau second account. Akun kedua ini digunakan untuk berbagai hal, seperti membuat konten, eksplorasi hobi, hingga stalking mantan.

Meski begitu, tak jarang pengguna yang ingin membuat second account terlihat profesional, seperti menambahkan bio di Instagram. Daftar bio instagram di bawah ini bisa jadi inspirasi untuk second account kamu.

Ide Bio Instagram Lucu

Keren nggak mesti yang formal kok, geng! Kamu juga bisa menggunakan kata-kata lucu supaya nggak terlalu monoton.

Bingung merangkai kata-katanya? Nggak usah khawatir! Berikut adalah kumpulan bio IG lucu yang bisa kamu pakai.

Ide Bio Instagram Keren Bahasa Indonesia

Bio aesthetic gak cuma bisa dilakukan dengan menggunakan bahasa Inggris aja, kok! Berikut ini deretan Bio akun IG Indonesia keren yang bisa kamu jadikan acuan dalam mengolah profil Instagram menjadi semakin menarik.

Ide Bio Instagram Aesthetic Bahasa Inggris

Selain menggunakan bahasa Indonesia, kamu juga bisa menggunakan bio Instagram keren Bahasa Inggris singkat untuk menonjolkan sisi lain kamu, yang tentunya unik dan menarik.

Bio IG Unik

Contoh selanjutnya adalah deretan bio Instagram unik yang berupa kata-kata lucu maupun sindiran menarik, cocok buat kamu yang punya pribadi nyeleneh dan beda dari pada yang lain.

Ide Bio Instagram Aesthetic

Untuk kamu yang memiliki jiwa yang unik dan original, kata-kata untuk bio IG aesthetic ini bisa jadi pilihan untuk digunakan karena sifatnya yang unik dan menarik.

Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris dan Artinya

Mulai berpikir untuk jadi selebgram? Mending coba perbaiki bio IG kamu terlebih dahulu dengan membuatnya agar terlihat lebih unik dan aesthetic.

Gak perlu bingung merangkai kata-katanya, berikut Jaka sudah kumpulkan cotoh bio Instagram yang menarik followers. Gak akan gagal keren, deh!

Arti: Hidupmu tidak jadi lebih baik secara kebetulan. Tapi itu jadi lebih baik dengan perubahan.

Arti: Menciptakan kehidupan, yang aku sukai.

Arti: Terkadang aku hanya ingin menyerah pada semuanya dan menjadi miliarder yang tampan.

Arti: Dalam dunia yang penuh kekhawatiran, jadilah pejuang.

Arti: Itu tidak selalu mudah, tetapi selalu berusaha melakukan apa yang benar.

Arti: Jangan menyesali peluang yang terlalu takut untuk kamu ambil.

Arti: Jangan pernah kehilangan harapan, karena itu adalah kunci untuk meraih semua mimpimu.

Arti: Jika suatu rencana tidak berhasil, ubah rencananya jangan pernah mengubah tujuannya.

Arti: Mencintai diri sendiri adalah awal dari romansa seumur hidup.

Arti: Aku lebih baik mati karena nafsu daripada karena bosan.

Bio IG Keren Bahasa Inggris

Tunjukkan sosok kamu yang elegan dan menawan dengan bio Instagram keren Bahasa Inggris singkat, di mana dengan beberapa kata saja kamu sudah bisa menunjukkan sisi kamu yang mempesona.

Ide Bio Instagram Keren Singkat

Selanjutnya, Jaka akan kasih kamu beberapa contoh bio IG singkat keren. Kata-kata bio IG keren singkat ini cocok untuk kamu yang nggak mau terlihat terlalu ribet dalam mengelola profile sosial media.

Yuk, langsung saja pilih bio IG keren simple favoritmu di daftar berikut ini.

Bio Instagram Islami

Selanjutnya, ada kumpulan bio IG Islami buat kamu yang mungkin sudah bosan memakai kata-kata bucin di profil Instagram, geng.

Kalau kamu bingung mau nulis apa, berikut Jaka punya kumpulan bio IG islami yang bisa kamu copas di profil Instagram.

Bio IG Rohani Kristen

Menebar kebaikan dan memotivasi sesama nggak mesti dilakukan oleh orang-orang yang punya posisi tinggi atau keahlian khusus, kamu juga bisa kok melakukannya dengan mencantumkan bio Instagram rohani Kristen berikut.

Ide Bio Instagram Buddha

Nggak usah pusing mikirin mau bikin kata-kata seperti apa yang cukup religius yang mewakili keyakinan kamu, berikut Jaka juga punya beberapa bio IG Buddha yang menenangkan jiwa.

Ide Bio Instagram Hindu

Mau cari bio IG Hindu yang menyejukkan hati? Kamu bisa pakai salah satu dari bio yang sudah Jaka berikan berikut ini.

Bio IG Kong Hu Cu

Selain itu, Jaka juga punya beberapa bio Instagram Kong Hu Cu buat kamu yang menganut kepercayaan agama satu ini, geng. Berikut adalah beberapa terbaiknya yang sudah Jaka kumpulkan buat kamu.

Bio IG Profesional

Memiliki akun IG bisa sangat membantu orang untuk mendapatkan pekerjaan. Apalagi instagram kini bisa menjadi tempat portofolio pekerjaanmu. Nah, Jaka punya beberapa rekomendasi bio IG profesional!

Tips Cara Membuat Bio IG Keren

Nah, untuk memiliki bio Instagram anak muda yang keren, kamu harus tahu bagaimana cara membuatnya. Jadi bukan hanya mencari inspirasi tulisan, kamu juga butuh melengkapinya dengan sejumlah dekorasi.

Bentuk bio yang bagus tergantung dengan fungsi profil Instagram kamu, baik itu kebutuhan pribadi atau bisnis. Untuk itu, kamu harus tahu apa saja yang dibutuhkan dalam sebuah bio.

Yuk, simak tips cara bikin bio akun Instagram yang keren:

Semua hal di atas dibutuhkan agar pengunjung dapat mengenal baik tentang dirimu dan apa yang jadi kesukaan kamu secara umum. Kamu juga bisa mengisi bio dengan petikan kata-kata menarik.

Pastikan kalau biografi kamu cocok dengan kepribadian kamu dan tetap nyaman untuk dibaca oleh orang lain. Sudah tahu ide bio Instagram mana yang paling cocok untukmu?

Cara Buat Bio IG Font Menarik yang Keren

Pasti pernah dong melihat berbagai font unik dan menarik di bio akun Instagram seseorang? Kira-kira bagaimana, ya, cara membuatnya?

Menggunakan font yang menarik dan berbeda dari biasanya, terkadang merupakan salah satu cara agar akun IG kamu terlihat stunning. Untungnya, cara membuat bio IG font menarik ini gak terlalu sulit, kok!

Kamu bisa simak langkah-langkahnya di bawah ini:

  1. Download aplikasi Fontify dari Play Store.

  2. Tulis kalimat yang ingin kamu taruh di bio pada kolom yang disediakan.

  3. Pilih font style yang kamu ingin gunakan.

  4. Tekan tombol Copy dan salin/paste di bio Instagram kamu.

Gampang banget, kan? Oh ya, Jaka sudah pernah lho membahas tutorial cara mengubah font Instagram ini di artikel terpisah yang bisa kamu simak selengkapnya lewat link berikut:

Cara Mengubah Font Instagram Terbaru 2020 | Bio, Caption, & Story!
Cara mengubah font Instagram sebenarnya gampang banget, loh! Kamu bisa memilih beragam font aesthetic untuk bio, caption, hingga story IG!
LIHAT ARTIKEL

Cara Membuat Bio Instagram yang Baik dan Profesional

Bagi sebagian orang, bio IG mungkin terlihat sepele. Namun, tanpa disadari itulah gerbang dari personal branding-mu, lho!

Pembuatan bio IG yang menarik dan unik tentu akan membuat akun Instagram-mu terlihat lebih profesional, apalagi jika akun tersebut dibuat untuk keperluan bisnis.

Oleh karena itu, berikut ada beberapa poin yang perlu kamu pertimbangkan saat ingin membuat bio IG yang baik dan terlihat profesional.

1. Gunakan Kalimat Pendek atau Bullet Points.

Bio Instagram yang bagus tentunya mampu menjelaskan apa yang akun kamu lakukan atau tawarkan dalam beberapa kalimat pendek saja atau bahkan bullet points.

Dengan begitu, pengunjung IG kamu akan langsung mengerti tentang apa yang bisnis kamu tawarkan. Serta menekan tombol follow jika memang sesuai dengan yang mereka cari.

Lagi pula batas maksimum bio IG yang hanya 150 karakter pun memang mengharuskan kamu untuk dapat menyusun kalimat singkat namun tetap jelas.

2. Tambahkan Link yang Bisa Di-klik

Bagi sebagian selebgram atau akun bisnis, menambahkan link pada bio tentu menjadi hal yang sudah biasa dilakukan. Entah itu link menuju ke blog pribadi, kontak WhatsApp, atau bahkan marketplace.

Namun, pastikan bahwa alamat URL yang kamu sisipkan di bio tersebut dapat di-klik sehingga bisa memudahkan pengunjung.

Saat ini kamu bisa menemukan banyak sumber di internet yang menjelaskan bagaimana cara membuat link kontak di bio, lho!

3. Tambahkan Detail Kontak

Masih berkaitan dengan poin sebelumnya, kamu juga perlu menambahkan detail kontak di bio media sosial IG-mu. Khususnya jika memang akun tersebut digunakan untuk keperluan bisnis.

Kamu bisa menambahkan beberapa informasi kontak seperti alamat email, nomor telepon, hingga kontak WhatsApp.

Salah satu cara terbaik untuk melakukan hal ini adalah dengan mengubah akun IG kamu menjadi akun bisnis. Sehingga nantinya kamu bisa menambahkan button call-to-action untuk memudahkan pengunjung.

Tak hanya itu, akun bisnis juga memungkinkan kamu untuk melihat insight Instagram. Jadi, kamu bisa tahu apa yang perlu dikembangkan dari konten di dalamnya untuk menarik pengunjung.

Cara Membuat Bio Instagram yang Panjang

Sudah merangkai bio panjang termasuk kontak info, tapi ternyata melebihi batas maksimum karakter bio IG yang diperbolehkan? Seperti yang kita semua tahu, batas maksimum dalam membuat bio IG adalah 150 karakter.

Tapi, ternyata ada lho cara untuk menyiasatinya sehingga kamu bisa menulis apapun di bio akun Instagram milikmu. Penasaran mau tahu bagaimana caranya? Berikut langkah-langkahnya.

  1. Ketuk menu ikon burger di halaman profile IG kamu.

  2. Pilih menu Settings di paling bawah.

  3. Pilih menu Account, kemudian ketuk menu Switch to Professional Account.

  4. Tekan tombol Continue dan ikuti proses selanjutnya hingga selesai.

  5. Ketuk OK pada jendela konfirmasi yang muncul, lalu pilih opsi Business. Ikuti prosesnya hingga selesai.

  6. Masuk ke menu Edit Profile, lalu pilih Contact Options.

  7. Pilih opsi Business address, kemudian tulis tambahan bio IG di kolom Zip Code/Kode Pos.

  8. Di halaman Settings profile IG, pilih Profile Display dan aktifkan slider Display contact info untuk menampilkan isi bio tambahan tadi.

Sudah selesai deh! Namun, karena sebenarnya kolom Zip Code ini tidak seharusnya diisi dengan tambahan bio kamu, maka hasil tulisan akan berwarna biru dan tidak persis seperti tampilan bio pada umumnya.

Akhir kata

Itu dia kumpulan bio IG keren yang cocok untuk kamu pajang di halaman profile akun Instagram yang kamu miliki.

Feel free buat mengutip, memodifikasi, bahkan untuk menyomot bio Instagram keren yang Jaka sudah lampirkan di atas di dalam profile Instagram kamu.

Kamu lebih suka jenis bio yang seperti apa, geng? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Instagram, Tips, Apps atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi

ARTIKEL TERKAIT

777+ Caption Instagram Kekinian Aesthetic, Singkat, & Lucu 2022, Auto Banjir Likes!

10 Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2021 & Cara Mencegahnya

200+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya Terbaru 2022, Dijamin Banjir Likes!

Cara Menambah 1000 Followers Instagram Gratis Secara Permanen

10 Aplikasi Instagramable untuk Feed Instagram | Dijamin Aesthetic!

undefined
Kembali Keatas