13 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2022, Nonton Tanpa Ribet!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 25 April 2022, 15:30
Aplikasi nonton drakor wajib banget dimiliki kamu para pecinta drama Korea nih! Simak daftar aplikasi nonton drakor sub Indo gratis terbaik 2022 di sini.

Aplikasi nonton drakor bakalan diperluin banget nih, buat kamu pecinta drama Korea garis keras. Nggak perlu ribet-ribet lagi untuk akses situs streaming drama Korea kalau mau streaming drakor ter-update.

Nggak hanya lebih praktis, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk download berbagai judul drama Korea terbaru. Bisa kamu tonton secara offline kapan saja tanpa khawatir boros kuota, deh.

Aplikasi nonton drakor gratis yang satu ini juga dilengkapi dengan subtitle Indonesia pada setiap filmnya. Jadi, kamu nggak akan kesulitan buat memahami alur cerita tiap-tiap filmnya.

Kalau ingin coba aplikasi nonton drama Korea gratis terbaik, Jaka sudah merangkumnya di daftar berikut ini, geng. Kamu bisa mempertimbangkan kelebihan dan kekurangan masing-masing aplikasi sebelum menggunakannya. Yuk, simak ulasan lengkapnya.

1. Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo

Sumber foto: Vuclip Mobile Video via Play Store

Pertama ada Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo yang jadi salah satu aplikasi drakor cukup populer di kalangan pengguna Indonesia.

Selain subtitle bahasa Inggris, kamu juga akan dimanjakan dengan subtitle bahasa Indonesia yang disediakan. Ada juga fitur Offline untuk menonton tanpa jaringan internet.

Untuk kualitas gambar yang diberikan pun nggak kalah menarik, di mana kamu bebas memilih sesuai kebutuhan dalam aplikasi film Korea yang satu ini.

ADVERTISEMENT

Aplikasi film Korea ini bisa kamu nikmati secara gratis dengan iklan di dalamnya. Namun, untuk tampilan bebas iklan, kamu bisa berlangganan fitur Viu Premium, geng.

Kalau kamu lagi cari aplikasi nonton drakor di iPhone dan Android terbaik, Viu jadi salah satunya yang worth it kamu coba.

Detail Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo
Developer Vuclip Mobile Video
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 14MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
Viu 1.34.1
Apps Entertainment Vuclip Mobile Video
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Viu di Play Store.

Download Viu di App Store.

2. Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok

Sumber foto: Viki, Inc via Play Store

Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok merupakan aplikasi streaming drama Korea yang menyediakan berbagai drama dan film Asia.

Nggak cuma drama Korea, kamu juga bisa menemukan drama, serial, dan animasi dari berbagai negara lainnya. Seperti Jepang, Tiongkok, hingga Thailand.

Viki menyediakan beberapa drama Korea romantis populer, seperti "The Penthouse 2", "Just Between Lovers", "Love Designer", dan lainnya.

Detail Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok
Developer Viki, Inc
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)
Viki: Asian TV Dramas & Movies 5.6.0
Apps Entertainment Viki, Inc
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Viki di Play Store.

Download Viki di App Store.

3. Netflix

Sumber foto: Netflix, Inc. via Play Store

Beberapa tahun belakangan Netflix memang jadi jawara dalam menyajikan konten eksklusif berkualitas. Gak hanya film dan serial original dari Hollywood saja yang bisa kamu temukan di platform streaming ini, tapi juga berbagai judul drama Korea terbaru dan tentunya eksklusif.

Kamu bisa nonton drakor populer macam "Vincenzo", "Vagabond", "Juvenile Justice", " Our Beloved Summer", "Forecasting Love and Weather", "Twenty Five-Twenty One", dan masih banyak lagi. Netflix juga sudah menyediakan fitur subtitle Indonesia dan download sehingga kamu bisa nonton offline.

Langsung aja download aplikasi drama Korea subtitle Indonesia yang satu ini lewat link di bawah. Sebelumnya, pastikan kamu sudah berlangganan akun Netflix agar bisa mengaksesnya ya!

Detail Netflix
Developer Netflix, Inc.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 500.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)
Netflix 7.48.0
Apps Entertainment Netflix, Inc.
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Netflix di Play Store.

Download Netflix di App Store.

4. Iflix - Movies, TV Series & News

Sumber foto: Image Future via Play Store

Selanjutnya ada juga iflix - Movies, TV Series & News yang merupakan aplikasi film Korea sub Indo yang cukup populer dan banyak mendapatkan respon positif dari pengguna Google Play.

Lewat tab khusus bernama K-flix kamu bisa menemukan beberapa rekomendasi drama dan film Korea yang bisa ditonton gratis tanpa perlu daftar dan langganan.

Drama Korea seperti "While You Were Sleeping" atau "When the Weather is Fine" bisa kamu tonton gratis, baik untuk para pengguna Android maupun iPhone, nih.

Oh, ya, cara nonton drakor di laptop lewat aplikasi ini juga bisa kamu lakukan jika ingin tampilan yang lebih lega. Kamu tinggal kunjungi situs resmi iflix dan menontonnya secara streaming.

Detail iflix - Movies, TV Series & News
Developer Image Future
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 25MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
iflix 3.42.1-19612
Apps Entertainment iflix Sdn Bhd
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download iflix di Play Store.

Download iflix di App Store.

5. MAXstream

Sumber foto: Telkomsel via Play Store

Salah satu provider telekomunikasi di Indonesia, yaitu Telkomsel pun menyediakan layanan streaming video bernama MAXstream. Di mana, di dalamnya tersedia juga beragam konten drama Korea.

Pada bagian bernama Saranghaeyo, kamu bisa menemukan berbagai judul drama Korea terbaru dan terpopuler yang kebanyakan bisa kamu tonton secara gratis.

Lainnya seperti drama Korea yang sedang on-going atau baru saja berakhir hanya bisa kamu tonton apabila telah membayar langganan atau membeli paket khusus, geng.

Namun nggak usah khawatir, di sini kamu masih bisa nonton gratis drama seperti "Welcome to Waikiki", "What's Wrong with Secretary Kim", hingga "SKY Castle", lho.

Detail MAXstream
Developer Telkomsel
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 38MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)
MAXstream 1.6.0
Apps Entertainment Telkomsel
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download MAXstream di Play Store.

Download MAXstream di App Store.

6. iQIYI - Movies Dramas & Shows

Sumber foto: IQIYI via Play Store

Selanjutnya ada aplikasi iQIYI - Movies, Drama & Shows yang merupakan sebuah aplikasi yang berasal dari Tiongkok.

Maka nggak heran kalau kebanyakan rekomendasinya merupakan drama, film, hingga serial dari Negeri Tirai Bambu.

Namun tenang saja, buat kamu yang mau nonton drama Korea gratisan, aplikasi nonton drakor iQIYI juga menyediakan sebuah tab bernama K-Drama Selection.

Ada drama "You're All Surrounded" yang dibintangi Lee Seung-gi serta drama Korea populer lainnya, seperti "Reply 1988", "Healer", "Inheritors", dan masih banyak lagi.

Detail iQIYI - Movies Drama & Shows
Developer IQIYI
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)
IQIYI - Movies Dramas & Shows 2.1.0
Apps Entertainment IQIYI
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download iQIYI di Play Store.

Download iQIYI di App Store.

7. Dailymotion - The Home for Videos

Sumber foto: Dailymotion via Play Store

Mungkin beberapa di antara kamu tahu kalau Dailymotion lebih efektif digunakan sebagai aplikasi nonton drama Korea di laptop.

Namun kini, kamu bisa menikmati versi mobile-nya melalui aplikasi bernama Dailymotion - The Home for Videos yang bisa diunduh gratis bagi pengguna Android dan iPhone.

Sama seperti YouTube, Dailymotion memungkinkan siapa saja meng-upload video drama Korea yang sudah diberi subtitle di dalamnya.

Jadi, di sini kamu wajib mengandalkan fitur pencarian untuk mencari drama atau film Korea ter-update di aplikasi film drama Korea yang satu ini.

Detail Dailymotion - The Home for Videos
Developer Dailymotion
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)
Dailymotion - The Home for Videos 1.47.71
Apps Entertainment Dailymotion
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Dailymotion di Play Store.

Download Dailymotion di App Store.

8. SBS - On Air, Free VOD

Sumber foto: SBS I&M Co., Ltd. via Play Store

Aplikasi film Korea selanjutnya yang bisa kamu nikmati adalah SBS - On Air. Aplikasi yang satu ini cocok banget untuk para penggemar drakor yang ingin merasakan nuansa nonton drakor seperti aslinya.

Lewat aplikasi TV drakor yang satu ini, kamu bisa mengakses beragam film Korea dan juga drama Korea gratis, langsung dari platform siarannya.

Aplikasi yang satu ini juga sudah diunduh oleh lebih dari 5 juta pengguna.

Detail SBS - On Air, free VOD
Developer SBS I&M Co., Ltd.
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 48MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)
SBS - On Air, Free VOD 2.91.0
Apps Video & Audio SBS I&M Co., Ltd.
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download SBS di Play Store.

Download SBS di App Store.

9. KBS World

Sumber foto: KBS World via Play Store

Bukan cuma SBS, channel drama dan film Korea lain juga sudah merambah ke dunia digital untuk memudahkan para penggemarnya untuk mengakses hiburan yang mereka tawarkan.

KBS World merupakan aplikasi nonton film Korea original lainnya yang bisa kamu nikmati langsung dari smartphone yang kamu gunakan.

Meskipun menawarkan banyak sekali varian hiburan berkualitas, aplikasi ini termasuk salah satunya yang paling ringan di mana ukurannya hanya berkisar 2MB saja.

Detail KBS World
Developer KBS
OS Minimal Android 2.2 ke atas
Ukuran 1.3MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)
KBS World 1.0.3
Apps Video & Audio KBS
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download KBS World di Play Store.

Download KBS World di App Store.

10. WeTV

Sumber foto: Image Future via Play Store

Dibandingkan download aplikasi Drakor ID yang sudah jelas-jelas nggak resmi, mending kamu cobain aplikasi WeTV yang kini semakin populer, geng.

WeTV menawarkan sejumlah judul drakor dari beragam genre mulai dari romantis, komedi, hingga drama Korea bertema kerajaan yang bisa ditonton secara gratis.

Tak hanya drama dari Negeri Ginseng, Korea, ada juga kategori WeTV Originals yang berisi pilihan judul drama series tanah air asli buatan WeTV. Mirip kaya Netflix originals gitu deh, geng!

Detail WeTV
Developer Image Future
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 47MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download WeTV di Play Store.

Download WeTV di App Store.

11. Vidio

Sumber foto: PT Vidio Dot Com via Play Store

Terakhir, ada Vidio yang dulunya lebih dikenal sebagai aplikasi nonton TV online.

Nah, buat kamu yang mencari aplikasi nonton drakor gratis di laptop, kamu juga bisa lho mengunjungi situs Vidio (https://www.vidio.com/) untuk nonton streaming di PC/laptop.

Vidio sendiri menyediakan pilihan judul drakor yang sangat beragam. Bahkan, salah satu drakor Lee Seung Gi terbaru yang berjudul Mouse, akan segera ditayangkan juga di platform ini, geng.

Detail Vidio
Developer PT Vidio Dot Com
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)
Vidio - Aplikasi Streaming TV 4.25.11-d98d7a0
Apps Browser PT Kreatif Media Karya
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Vidio di Play Store.

Download Vidio di App Store.

12. Drakor.ID

Drakor.ID adalah salah satu aplikasi terbaik buat nonton drakor gratis, geng. Koleksinya adalah salah satu yang paling lengkap loh.

Aplikasi ini punya berbagai keunggulan. Seperti koneksi yang lancar, bisa nonton offline, tersedia subtitle Indonesia, serta tampilan user interface yang bagus dan mudah digunakan.

Sayangnya kamu masih mendapatkan iklan nih saat menonton. Wajar saja sih, aplikasi ini kan sepenuhnya gratis. Namun iklannya gak terlalu mengganggu kok, hanya di awal video aja. Selain itu, aplikasi ini juga belum tersedia untuk iPhone ya.

Detail Drakor.ID
Developer Drakor Indo Apps
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 11MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.7/5 (Google Play)
Drakor.id+ 3.2
Apps Entertainment Drakor.id
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Drakor.ID di Play Store.

13. Genflix 2.0

Nama Genflix 2.0 mungkin jarang kamu dengar. Buat kamu yang belum tahu, Genflix adalah salah satu aplikasi streaming yang menyediakan konten cukup beragam.

Kamu bisa menemukan berbagai film kekinian dalam dan luar negeri, film berbahasa daerah, live TV, sampai berbagai drama Korea terbaru.

Koleksi drakornya juga cukup lengkap dan sudah tersedia pula subtitle bahasa Indonesia. Bikin makin betah nonton drakor deh.

Ada beberapa konten yang bisa kamu tonton secara gratis. Namun selebihnya kamu harus berlangganan atau subscribe layanan premium mereka. Harganya yakni Rp49.000 per bulan.

Kalau sudah berlangganan kamu bisa menonton konten di Genflix dari 3 device berbeda. Kamu juga bisa download kontennya dan nonton offline, dan tentu saja bebas iklan.

Detail Genflix 2.0
Developer Festival Citra Lestari
OS Minimal Android 7.0 ke atas
Ukuran 30MB
Download 500.000 ke atas
Rating Belum Tersedia (Google Play)
Genflix 2.0 6.0.0
Apps Productivity Festival Citra Lestari
DOWNLOAD

Atau download melalui link di bawah ini:

Download Genflix 2.0 di Play Store.

Download Genflix 2.0 di App Store.

Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo 2022

  1. Viu - Drama Korea & Asia Terbaru Sub Indo
  2. Viki: Drama Korea, Film & Drama Tiongkok
  3. Netflix
  4. Iflix - Movies, TV Series & News
  5. MAXstream
  6. iQIYI - Movies Dramas & Shows
  7. Dailymotion - The Home for Videos
  8. SBS - On Air, Free VOD
  9. KBS World
  10. WeTV
  11. Vidio
  12. Drakor.ID
  13. Genflix 2.0

Akhir Kata

Dari ketiga belas rekomendasi aplikasi nonton drakor subtitle Indonesia gratis dan terbaik tadi, mana nih yang menurut kamu paling layak untuk dicoba di tahun 2022 ini?

Aplikasi-aplikasi di atas memang menyediakan tayangan drakor secara gratis. Tapi, ada beberapa juga yang mengharuskan kamu untuk subscribe versi premiumnya untuk akses lebih banyak konten secara bebas. Sesuaikan saja dengan budget dan kebutuhanmu. Selamat menonton!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT

35+ Drama Korea Komedi Romantis Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Ditonton!

29 Drama Korea Terbaru Tahun 2022, Wajib Nonton!

7 Drama Korea yang Membuat Pemainnya Cinlok | Banyak yang Sampai Nikah!

7 Drama Korea yang Seharusnya Punya Season 2 | Biar Gak Gantung!

7 Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa, Bikin Kecewa!

undefined
Kembali Keatas