1800+ Nama Squad dan Guild Keren untuk PUBG, Free Fire & Mobile Legends 2022

Ditulis oleh Jaka - Senin, 03 Januari 2022, 21:30
Rekomendasi 1800+ nama squad keren cocok buat Guild PUBG, FF, + ML terbaru di 2022 + tips cara membuatnya. Dijamin kece abis!

Percaya gak percaya, katanya, sih, nama squad keren itu bisa bawa keberuntungan buat sebuah tim supaya terkenal dan hebat. Jadi, kamu gak bisa kasih sembarang nama untuk squad kamu, loh!

Selain membawa keberuntungan nama tim ini juga mewakili jati diri kamu dan rekan-rekan satu tim. Maka dari itu, kamu harus ekstra hati-hati dalam memilih nama ini.

Buat kamu yang gak tahu, squad berarti pasukan atau regu. Istilah ini biasa digunakan dalam peperangan, olah raga, hingga kompetisi e-Sports, geng.

Misalkan kamu main Free Fire, kamu bisa memilih beberapa dari rekomendasi Jaka untuk dijadikan nama keren FF Squad kamu. Mau cari nama PUBG lucu juga ada, kok.

Penasaran? Langsung simak saja di bawah ini, geng!

Tips Memilih Nama Squad Keren yang Unik dan Mudah Dikenali

Selain squad yang kamu kenal di Mobile Legends, ada beberapa istilah lain seperti clan pada PUBG Mobile atau guild pada Free Fire, loh.

Nah, sebelum kamu memilih nama-nama squad keren, ada beberapa tips dari Jaka yang bisa kamu coba untuk memilih nama yang pas buat clan atau guild kamu.

ADVERTISEMENT

Baca Juga: Cheat GTA 5 PC, PS3, PS4 Bahasa Indonesia Terbaru & Terlengkap 2020

Bakalan makin keren dan mudah dikenal orang lagi kalau kamu ikuti beberapa tips membuat nama keren ini, geng!

1. Gunakanlah Bahasa Asing

Salah satu hal yang bisa kamu lakukan agar nama squad kamu terlihat keren adalah kamu bisa menggunakan bahasa asing seperti bahasa Inggris atau bahasa Perancis misalnya.

Selain itu, gunakanlah setidaknya dua buah kosakata agak cukup panjang dan mudah diingat. Tetapi kalau kamu tetap ingin menggunakan bahasa Indonesia juga boleh kok.

Nama squad juga bisa berpengaruh kepada psikologis tim dan musuh. Misalkan kamu menggunakan nama PB keren dan sangar. Kalau musuh kamu nama squad-nya cupu, mereka bakal ciut duluan.

Itulah sebabnya berikut conton nama squad keren menggunahan bahasa asing:

2. Pilih Nama yang Unik

Kalau bisa, sih, kamu memiliki nama squad keren 2022 dan artinya memiliki nilai filosifis tersendiri, misalnya menggambarkan semangat tim. Jadi, rasa kekeluargaan dalam squad semakin terjaga.

Misal yang dilakukan tim NaVi alias Natus Vincere yang berasal dari bahasa Latin yang berarti "terlahir untuk menang". Pas banget buat menggambarkan keinginan untuk jadi juara, kan?

Selain unik, kamu juga bisa menggunakan nama PUBG lucu. Misalnya kamu pakai nama Squad Teletubbies, sementara para anggota memakai nama Tinkywinky, Dipsy, Lala, dan Po. Dijamin kamu bakal ngetop, deh!

Berikut contoh nama squad unik yang bisa kamu gunakan:

3. Pakai Singkatan Nama

Selain itu, mungkin kamu juga bisa bikin nama squad kamu dari singkatan kata-kata atau nama teman dalam squad atau clan kamu, geng.

Sudah banyak kok tim yang menggunakan singkatan, seperti RRQ yang merupakan singkatan Rex Regum Qeon yang juga terkenal di divisi Mobile Legends.

Selain nama yang keren, lebih bagus lagi jika kamu design logo yang keren untuk Squad kamu. Berikut cara membuat Logo tim E-Sports yang kece langsung dari HP Android.

Cara Membuat Logo ESport Keren Langsung Di HP Android, Buat Guild ML, FF & PUBG!
Mau bikin logo squad keren kaya logo EVOS? Berikut Jaka ulas cara membuat logo eSport keren di Android yang bisa kamu coba (cocok untuk ML, FF, dan PUBG).
LIHAT ARTIKEL

Nah, kalau kamu membutuhakan contoh singkatan nama squad keren 2022 berikut contohnya:

Manfaat Nama Squad dan Logo

Tidak hanya sekadar memberi nama, tapi kamu juga harus tahu manfaat dari pemberian nama pada suatu squad. Lalu, apa saja manfaat dari nama squad? Berikut ulasannya!

Kumpulan Nama Squad Keren untuk PUBG, Free Fire, dan Mobile Legends

Sebelumnya Jaka sudah pernah juga membuat rekomendasi nama akun Facebook keren atau nama grup WhatsApp lucu. Maka kali ini Jaka bakal senang hati berbagi rekomendasi nama guild FF keren atau bisa untuk nama team keren di game online lainnya.

Lumayan nih, buat dijadikan nickname ML, nama clan PUBG, nama PB, atau juga nama keren FF yang bisa kamu coba. Buruan pilih berdasarkan abjad, ya!

Nama Guild Keren Abjad A - E

A

B

C

D

E

5 Top Squad Cewe Mobile Legends Jagoan Indonesia
Menurut Jaka, Mobile Legends bisa dibilang merupakan game yang cukup unik, terbukti bahwa saat ini jumlah pemain Mobile Legends sudah bisa dikatakan sangat banyak. Berbeda dengan game online Android lainnya, bahkan Mobile Legends pun berhasil menarik perhatian para wanita.
LIHAT ARTIKEL

Nama Guild Keren Abjad F - J

F

G

H

I

J

7 Aplikasi Pembuat Logo Terbaik Di Android 2020, Bikin Logo Squad ESports Gratis!
Aplikasi pembuat logo penting banget buat kamu yang gak jago desain tapi mau hasil keren. Berikut rekomendasi aplikasi untuk membuat logo terbaik Android.
LIHAT ARTIKEL

Nama Squad Keren Abjad K - O

K

L

M

N

O

Nama Guild Keren Abjad P - T

P

Q

R

S

T

Nama Clan Keren Abjad U - Z

U

V

W

X

Y

Z

Nama Squad Keren Anime

Kamu pecinta anime tentu juga pengen dong punya nama guild keren FF bertema anime? Untuk itu berikut rekomendasi nama squad keren anime yang bisa kamu jadikan pilihan.

Nama Squad Keren Simbol

Pengen terlihat unik dan berbeda dengan guild lain? Daripada cuma pakai abjad biasa, kamu bisa memanfaatkan simbol, font, atau tulisan untuk memberi nama guild Free Fire keren, lho.

Jaka telah memilih nama-nama yang keren dan unik. Kalau kamu tertarik ingin menggunakan nama-nama seperti pada gambar di atas, langsung saja download melalui link di bawah ini:

>>> Download Nama Squad Keren Simbol <<<_

Kalau kamu kurang puas dengan pilihan nama-nama pada link di atas, kamu juga bisa bikin sendiri, kok. Untuk cara membuatnya, kamu bisa membaca tutorial di bawah ini, geng.

Nama Squad Keren dan Artinya

Biar bisa lebih memaknai nama dari squad yang kamu dirikan, kamu juga harus tahu arti dari nama tersebut. Gak usah bingung! Berikut kumpulan nama squad dan artinya untukmu!

Nama Squad Ganas yang Keren

Tidak hanya nama-nama squad yang keren, kamu juga bisa menggunakan deretan nama squad yang ganas dan macho. Dijamin, timmu akan makin berjaya dan semua lawan akan tunduk padamu.

Nama Squad Keren Roleplayer

Tak jarang, para pemain melakukan aktivitas roleplaying untuk menyamarkan identitasnya. Buat kamu yang sedang mencari nama-nama squad untuk itu, Jaka sudah punya daftarnya berikut:

Cara Membuat Tulisan Keren untuk nnama FF, PUBG, dan Mobile Legends Gratis

Untuk kamu para pemain game Free Fire, variasi nama keren dan unik wajib banget kamu miliki agar bisa terlihat berbeda dari pemain lainnya.

Meskipun memiliki nickname yang sama, kamu bisa memodifikasi font tulisan sekaligus menambahkan variasi-variasi menarik lainnya ke dalam nickname tersebut agar terlihat beda.

Untuk yang pingin tahu bagaimana cara membuat tulisan FF keren dan gratis, berikut ini beberapa langkah yang bisa kamu ikuti untuk melakukannya.

  1. Buka situs https://nickfinder.com/ untuk mulai membuat variasi nama keren.
  2. Ketik nickname yang ingin kamu gunakan di sini.
  3. Ceklis pilihan Add symbols.
  4. Klik Generate Another, pilih nama yang kamu rasa paling cocok.
  5. Copy nama yang dirasa cocok, masuk ke game Free Fire di bagian profile kamu.
  6. Klik ikon untuk mengganti nickname di sebelah kiri atas, lalu paste nama yang telah di-copy tadi.
  7. Klik ikon diamond setelah dirasa sempurna.

Sayangnya, untuk mengganti nickname di dalam game Free Fire, kamu perlu membayar biaya ganti nama ini sebesar 390 diamonds.

Maka dari itu, pertimbangkan dahulu sebelum memutuskan untuk mengganti nickname di game ini karena prosesnya tidak gratis.

Rekomendasi Situs Alternatif untuk Membuat Nama Guild Keren

Gimana? Sudah pilih sesuai dengan yang kamu mau? Nah, kalau nama squad keren di atas kurang cocok untuk kamu, ada juga alternatif lain untuk mendapatkan nama yang kece.

Salah satunya adalah mengunakan situs squad name generator. Situs ini dapat memberikan kamu nama PUBG keren ataupun nickname ML dari berbagai bahasa dan ada filosofinya, loh.

Penasaran apa saja situsnya? Yuk, simak selengkapnya nih!

1. Fantasy Name Generators

Pertama adalah Fantasy Name Generators (https://www.fantasynamegenerators.com/), situs ini memberikan kamu nama yang cocok untuk squad keren dan memiliki unsur fantasi.

Ada berbagai jenis nama seperti nama fantasi, nama asli, nama lokasi, dan lainnya. Setiap kategori pun dibagi lagi menjadi beragam kategori lainnya. Kamu cukup pilih jenis nama yang diinginkan.

Untuk membuat nama sendiri, kamu tinggal pilih kategori pada bagian atas, pilih jenisnya, dan rekomendasi nama bakal muncul di layar. Jika tidak suka, kamu bisa juga mengacaknya lagi kok.

2. Name Generator

Selanjutnya adalah situs Name Generator (https://www.namegenerator.biz/), di mana kamu dapat mencari beragam nama yang dibagi menjadi berbagai kategori.

Kamu bisa mencari nama squad Mobile Legends keren ataupun nama clan yang kece. Selain itu, ada juga nama-nama seperti nama game, nama lokasi, nama Jepang, dan lainnya.

Untuk kategori game, kamu pilih opsi Game Name Generator di sebelah kiri dan klik Generate untuk memunculkan nama. Tinggal pilih deh sesuai dengan kesukaanmu.

3. Wordlab

Wordlab (https://www.wordlab.com/) merupakan situs generator nama yang cocok untuk squad. Soalnya pilihan nama yang disediakan oleh situs ini terdiri dari 2 hingga 3 suku kata.

Jadi, kamu bisa memiliki nama yang kece untuk disingkat nantinya. Menggunakan layanan generator nama di situs ini pun relatif lebih mudah dibandingkan lainnya.

Pada halaman utama, kamu pilih opsi Team Name Generator dan klik tombol Get Name! Untuk mendapatkan nama tim keren secara acak.

4. Masterpiece Generator

Terakhir adalah Masterpiece Generator (https://www.name-generator.org.uk/), situs ini mampu memberikan kamu nama squad dan artinya secara lengkap.

Jadi, tak hanya sebuah nama random, tapi juga memiliki arti dan latar belakangnya. Untuk mendapatkan nama yang diinginkan pun lebih rumit.

Di sini kamu harus mengisi beberapa survei sebelum bisa menampilkan nama yang direkomendasikan. Namun, untungnya pilihan nama yang diberikan bakalan banyak banget, geng.

Video: Super Easy! Begini Cara Main FF Agar Dapatkan Banyak Kill

Akhir Kata

Itulah nama squad keren yang bisa kamu pilih untuk digunakan pada clan atau guild pada game favoritmu. Setelah memilih nama, kamu tinggal memenangkan game dan menjadi squad terbaik.

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com.

Baca juga artikel seputar Nama Keren atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL TERKAIT

1700+ Nama FB Terkeren & Terbaru 2021 | Biar Gak Ketinggalan Jaman!

Kumpulan Nama Grup WhatsApp Keren, Lucu, & Aesthetic | Anti Mati Gaya!

75+ Kata Kata Bahasa Jawa Lucu + Artinya Terbaru 2021, Dijamin Ngakak!

777+ Caption Instagram Kekinian Terbaik yang Aesthehic, Singkat dan Lucu 2022, Auto Banyak Likes!

175+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya 2021 | Banjir Likes!

undefined
Kembali Keatas