8 Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp, Akurat & Ampuh!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 18 April 2022, 19:00
Ingin lacak seseorang tanpa diketahui? Simak kumpulan cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp 2022 dengan berbagai perangkat di sini!

Cara melacak nomor WhatsApp bisa kamu coba jika ingin mengetahui kontak tidak dikenal. Kamu juga bisa menggunakan cara ini saat ingin mengetahui lokasi seseorang tanpa diketahui, geng.

Tanpa memerlukan keahlian khusus, sekarang ini kamu bisa dengan mudah melacak lokasi seseorang hanya berbekal WhatsApp, aplikasi chatting populer yang digunakan hampir semua orang.

Melacak WhatsApp tentunya beda dengan cara menyadap WA yang Jaka pernah bahas sebelumnya. Ternyata, melacak nomor WhatsApp lebih mudah untuk dilakukan ketimbang memata-matai WA seseorang.

Penasara ingin melihat lokasi seseorang tanpa diketahui? Simak ulasan Jaka baik-baik tentang cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp berikut ini. Dijamin bekerja dan akurat, geng!

Cara Melacak Nomor WA yang Tidak Dikenal

Cara paling mudah untuk mengetahui nomor HP tak dikenal yang tiba-tiba menghubungimu bisa dilakukan dengan dengan menyimpan kontak WhatsApp tersebut.

Nah, jika kamu penasaran bagaimana caranya, langsung saja simak penjelasan singkat dan mudah dari Jaka di bawah ini!

  1. Jika dihubungi nomor biasa, simpan nomornya ke kontak HP.
  2. ADVERTISEMENT
  3. Buka aplikasi WhatsApp dan cari kontak tadi.
  4. Jika menemukan akun WA-nya, klik akun tersebut.
  5. Lihat nama kontak pada kolom About and Phone Number.

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp Resmi

Sebagai salah satu aplikasi chatting terbaik, WhatsApp memiliki fitur untuk melacak lokasi orang lain bahkan secara real-time alias langsung.

Nah, untuk mencoba cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp di HP, kamu bisa ikuti langkah-langkah sederhana di bawah ini!

  1. Buka WhatsApp dan pilih orang atau grup yang ingin kamu bagikan live location.
  2. Ketuk ikon plus "+" di bagian bawah, lalu pilih opsi Lokasi.
  3. Untuk membagikan live location, ketuk opsi Berbagi lokasi terkini.

NOTE:

Jika kamu memilih opsi Kirim lokasi kamu saat ini, maka WhatsApp akan mengirimkan lokasi terakhir di mana kamu mengirim pesan tersebut, geng.

  1. Isi durasi berbagi live location dan isi pesan pada kolom yang tersedia.
  2. Ketuk Send untuk mulai mengirim.
  3. Lokasi kamu akan terlihat oleh orang yang kamu kirim pesan.

Cara Melacak Nomor HP dengan Aplikasi HLR Lookup

Untuk cara melacak lokasi WhatsApp secara diam-diam, kamu bisa menggunakan HLR Lookup. Aplikasi ini bisa melacak HLR (Home Location Register) dan memberi tahu provider serta lokasi pelanggan.

Cara ini sangat bisa kamu lakukan misalnya ketika mendapatkan pesan penipuan melalui WhatsApp dan kamu ingin mengetahui di mana lokasi si pelaku, geng.

Nah, untuk tahu cara melacak lokasi nomor HP tanpa diketahui melalui aplikasi ini, kamu bisa mengikuti beberapa langkah mudah sebagai berikut.

  1. Download, install, lalu buka aplikasi HLR Lookup.
  2. Masukkan nomor penipu WhatsApp yang ingin dilacak.
  3. Tunggu informasi detail kode area, layanan provider, negara, wilayah, dan kota dari nomor tersebut.
  4. Kamu bisa berbagi informasi dengan ketuk ikon Share di bagian bawah.

Sumber foto: Tampilan informasi yang kamu dapat di aplikasi alternatif cara melacak no WA ini.

Sayangnya, cara melacak nomor WA penipu satu ini memang kurang akurat dan nggak akan memberikanmu lokasi pasti dari orang yang hendak kamu lacak.

Cara Melacak Lokasi Nomor WA dengan Google Maps

Selain untuk navigasi, ternyata aplikasi buatan Google ini juga punya banyak fitur bermanfaat, misalnya berbagi lokasi secara langsung dengan tingkat keakuratan cukup tinggi.

Nantinya, kamu juga bisa membagikan lokasi Google Maps ini melalui WhatsApp dengan mengikuti langkah-langkah seperti ini.

  1. Buka aplikasi Google Maps yang ada di HP kamu.
  2. Pada halaman utama, ketuk ikon hamburger dan pilih opsi Berbagi lokasi.
Sumber foto: Tampilan awal ketika menggunakan Google Maps sebagai cara mengetahui lokasi seseorang lewat WA.
  1. Bagikan agar orang lain bisa melacak lokasi, ketuk Mulai.
  2. Muncul beberapa opsi membagikan dan pilih WhatsApp.

Sumber foto: Tampilan ketika cara melacak no WA ini terhubung dengan aplikasinya.

  1. Pilih kontak yang ingin kamu kirimi lokasi.

Cara Melacak Lokasi Seseorang dengan mSpy

mSpy merupakan keylogger populer memberi kamu akses ke semua fitur WhatsApp targetmu termasuk obrolan, pesan, foto, video bersama, daftar kontak, dan banyak lagi.

Aplikasi ini bahkan bisa meretas juga memonitor platform media sosial lainnya termasuk dengan Viber, Snapchat, Instagram, dan banyak lagi.

Nah, aplikasi ini juga bisa berfungsi di tablet dan perangkat seluler lainnya. Berikut ini cara singkat menggunakannya:

  1. Pergi ke situs situs resmi mSpy
  2. Pilih paket berlangganan dan isi informasi penagihan.
  1. Kamu akan mendapatkan email berisi informasi login setelah pembayaran selesai.
  2. Ikuti instruksi yang ada di aplikasi.

Cara Melacak Lokasi Nomor WA dengan iKeyMonitor

Cara berikutnya juga menggunakan keylogger hi-tech lain yang merekam semua yang diketikkan oleh targe tdi perangkat Android atau iPhone mereka, yaitu iKeyMonitor.

Sayangnya iKeyMonitor adalah layanan berbayar, tapi untungnya dengan uji coba gratis tiga hari kesempatan ini dapat sobat gunakan untuk menguji aplikasi dan mempelajari cara kerjanya.

Kamu dapat mencoba cara melacak nomor WA pakai aplikasi ini dengan cara sebagai berikut:

  1. Buka smartphone yang ingin dilacak dan masuk ke Pengaturan > Keamanan > izinkan unduhan dari Sumber Tidak Dikenal.
  2. Pasang aplikasi di smartphone target.
  3. Lakukan konfigurasi di aplikasi HP target dan aktifkan opsi penekanan tombol .
  4. Hapus ikon aplikasi dan aktifkan mode sembunyi.
  5. Buka dasbor aplikasi dan masuk menggunakan akunmu.
  6. Periksa log penekanan tombol di layar beranda aplikasi.
  7. Kamu bisa secara manual mencari data yang dibutuhkan.

Cara Melacak Nomor WA dengan CMD

Kamu punya laptop atau PC dengan sistem operasi Windows? Kamu juga bisa memanfaatkan Command Prompt atau CMD untuk melacak nomor WA loh. Berikut ini caranya:

  1. Buka WhatsApp Web melalui PC atau laptop.
  2. Buka pesan terakhir orang yang ingin kamu lacak.
  3. Tekan Ctrl+Alt+Del pada keyboard secara bersamaan
  4. Masuk ke Task Manager.
  5. Tekan Windows+R di keyboard secara bersamaan, tepat setelah Task Manager muncul.
  6. Ketik cmd dan tekan Enter.
  7. Saat jendela command prompt muncul, ketik netstat dan tekan Enter.
  8. Catat alamat IP yang tercantum pada command prompt.
  1. Lacak target kamu dengan situs https://www.ip-adress.com/ip_tracer/, lalu masukkan alamat IP yang sudah kamu dapatkan.

Cara Melacak Nomor WA dengan Termux

Masih ada opsi lain untuk melacak nomor WA menggunakan aplikasi bernama Termux. Aplikasi ini merupakan aplikasi terminal berbasis Linux Debian yang bisa digunakan HP Android.

Penasaran bagaimana cara lacak nomor WA menggunakan Termux? Yuk simak pembahasannya di bawah ini:

  1. Download dan install aplikasi Termux.
  2. Aktifkan koneksi internet HP dan buka aplikasi.
  3. Masukkan kode script dengan perintah di bawah ini:
  1. Unduh script untuk lacak lokasi dengan masukkan kode perintah ini:
  1. Jalankan script dengan kode perintah.
  1. Lacak lokasi dengan kode perintah.
  1. Jika berhasil, lokasi target akan terlihat.

Rekomendasi Aplikasi Pelacak Nomor HP Paling Akurat

Selain aplikasi yang Jaka gunakan di atas, sebenarnya ada beberapa alternatif aplikasi pelacak nomor HP akurat yang bisa kamu coba secara gratis.

Beberapa aplikasi di bawah ini juga berfungsi untuk melacak lokasi HP yang hilang. Jadi, bakal cukup bermanfaat pas lagi dalam keadaan darurat, loh.

Penasaran nggak nih apa aja aplikasi yang bisa digunakan sebagai alternatif cara melacak lokasi seseorang tanpa diketahui? Berikut info selengkapnya.

1. Google Find My Device

Aplikasi pertama adalah Google Find My Device yang dibuat resmi oleh Google untuk melacak HP Android yang hilang.

Pada aplikasi ini kamu hanya perlu mengetahui email dan password yang terhubung ke perangkat HP Android yang hilang untuk kamu ketahui posisinya.

Cara melacak nomor HP yang tidak aktif menggunakan aplikasi yang satu ini juga tergolong gampang banget loh, geng.

2. Prey Anti Theft

Prey Anti Theft juga merupakan aplikasi pelacak HP lainnya untuk melacak perangkat secara real-time secara lebih kompleks dan akurat.

Pelacak aplikasi ini menggunakan koordinat GPS dan juga beberapa fitur lain, seperti Control Zone, Alarm, Security Camouflage, dan banyak lainnya.

Aplikasi ini recommended banget buat kalian yang butuh alternatif cara melacak lokasi lewat WA.

Aplikasi Pelacak Nomor HP Lainnya

Buat kamu yang mau tahu rekomendasi aplikasi pelacak nomor HP lainnya yang layak buat kamu gunakan, selengkapnya sudah Jaka rangkum pada artikel berikut.

10 Aplikasi Pelacak Nomor HP Paling Akurat 2020, Bisa Pantau Pacar!
Aplikasi pelacak HP memang banyak banget, tapi tidak semuanya bagus, kan? Ini rekomendasi aplikasi pelacak nomor HP terbaik!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah kumpulan cara melacak nomor WA langsung menggunakan HP Android yang kamu gunakan. Ternyata cukup mudah dan tak ribet untuk dicoba, kan?

Tentu dengan sejumlah metode di atas, kamu bisa melacak lokasi orang terdekat di sekitarmu atau juga mengetahui lokasi penipu yang berusaha menipumu, geng.

Punya rekomendasi cara lainnya? Jangan lupa untuk bagikan pada kolom komentar bawah dan share artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips dan trik lainnya di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL TERKAIT

Download GB WhatsApp (WA GB) APK v19.00 2022, Fitur Lengkap & Premium!

Cara Pakai Sticker Line di WhatsApp, Mudah dan Gratis!

WhatsApp MOD Diblokir Sementara? Ini Cara Mengatasinya (Plus Rekomendasi WA MOD Anti Blokir!)

5 Aplikasi WhatsApp Transparan Terbaik, Bikin WA Makin Kece!

Kumpulan Cara Mengatasi WhatsApp Error dengan Mudah, 100% Works!

13 Aplikasi Chat Selain WA Terbaik | Alternatif WA Berbagi Data Pengguna!

undefined
Kembali Keatas