Kumpulan Game PPSSPP ISO Gratis Terbaik & Terlengkap 2022, Langsung Download dan Mainkan!

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 12 April 2022, 19:00
Download game PPSSPP ISO terbaik dengan gampang! Yuk, cek kumpulan link download ISO / ROM game PPSSPP terbaru 2022. Gratis & lengkap!

Kumpulan game PPSSPP ISO gratis terbaik perlu banget kamu tengok di sini kalau kamu ingin bernostalgia dengan memainkan game-game konsol PSP ini. Penasaran kan serunya seperti apa?

PlayStation Portable alias PSP merupakan salah satu game konsol genggam yang jadi favorit para gamer. Dirilis tahun 2004 silam, tujuan awal pembuatan game ini sebenarnya adalah untuk menyaingi konsol portable Game Boy besutan Nintendo.

Ternyata, game konsol ini menarik banyak pengguna, geng. Untuk bisa memainkannya kembali saat ini, kamu harus menggunakan emulator PSP terbaik agar lebih mudah mengakses game jadul dan legendaris ini.

Nah, di artikel ini kamu bisa menilik kumpulan game PPSSPP ISO di daftar game PPSSPP 2022 terbaik yang sudah Jaka buat. Mulai dari game PSP petualangan, aksi, dan genre lainnya, semua ada!

1. GTA Vice City Stories

GTA Vice City Stories bisa dibilang sebagai salah satu game PPSSPP yang berukuran kecil. Game yang mengusung genre open world ini menjadi yang terbaik setelah GTA San Andreas.

Pada dasarnya, game ini merupakan spin-off dan juga prekuel dari game GTA Vice City yang berlatar dua tahun sebelum game tersebut rilis. Uniknya, gameplay dan karakter yang ada di dalam game ini justru lebih mirip dengan GTA III.

Di sini, kamu akan mengendalikan Victor Vic Vance, seorang mantan tentara yang kini harus terlibat transaksi narkoba karena atasannya. Vic juga sempat tampil di GTA VIce City dan menjadi salah satu karakter kunci.

ADVERTISEMENT
Detail GTA Vice City Stories
Developer Rockstar
Tanggal Rilis 2006
Genre Action

>>> Download GTA Vice City Stories di sini <<<

2. Zuma

Zuma adalah game PPSSPP legendaris ukuran kecil yang hanya 18 MB saja. Saking legendarisnya, game ini selalu ditingkatkan kualitas grafis serta keseruannya, hingga dibuat beberapa versi Zuma.

Pada game ini, kamu memiliki misi untuk menembak 3 warna bila sama agar bola meletus untuk mendapatkan poin. Lalu, bola akan semakin cepat bergerak seiring meningkatnya level. Meski terdengar sederhana, tapi ternyata semakin tinggi level permainan, semakin sulit misinya.

Game yang enggak bikin bosan ini bisa jadi alternatif jika kamu ingin main game sederhana tapi juga menyenangkan. Berikut detail dan link download-nya.

Detail Zuma
Developer PopCap Games
Tanggal Rilis 2003
Genre Puzzle Video Game

>>> Download Zuma di sini <<<

3. The Warriors

The Warriors adalah game yang sangat populer pada tahun 2000-an. Permainan ini sebaiknya dimainkan oleh mereka yang sudah berusia setidaknya 17 tahun ke atas, kerena banyak mengandung unsur kekerasan.

Kalian tidak memerlukan HP dengan spesifikasi terbaik untuk bisa memainkannya. Game ini hadir dengan ukuran yang tergolong kecil dan ringan dijalankan.

Grafik yang disajikan untuk vers PPSSPP ini tidak jauh beda dengan versi PlayStation, bahkan bisa dikatakan sama persis. Grafik yang akan kalian dapatkan dari game ini sudah cukup baik.

Detail The Warriors
Developer Rockstar Toronto
Tanggal Rilis 2005
Genre Action

>>> Download The Warriors di sini <<<

4. Downhill Domination

Downhill Domination menawarkan gameplay yang sangat kompetitif buat para penggemarnya. Rute perjalanaan para pembalap pun dibuat sangat menarik dan menantang.

Game simulasi bertema olahraga ekstrem bisa kalian mainkan di HP Android. Ukuran yang kecil mejadi keunggulan, karena HP kentang pun sanggup menjalankanya.

Meski ukurannya kecil, nyatanya kalian akan menemui lawan yang cukup sulit untuk di kalahkan. Kalian harus benar menghafal peta jalur balap agar kalian bisa menang dalam game ini.

Detail Downhill Domination
Developer Incognito Entertainment
Tanggal Rilis 23 Juli 2003
Genre Racing

>>> Download Downhill Domination di sini <<<

5. Daxter

Daxter adalah salah satu game PSP terbaik 2021 yang bisa kamu coba di emulator Android. Sesuai dengan namanya, game ini adalah spin-off dari Jak and Daxter.

Dalam game ini, pemain menjadi karakter bernama Daxter yang merupakan seekor ottsel. Dia mencari temannya bernama Jak yang ditangkap oleh Krimzon Guard.

Untuk menyerang musuh, kamu dapat memanfaatkan berbagai senjata maupun item. Ada juga beberapa kendaraan yang bisa kamu jalankan, seperti Betsy, Service Zoomer, dan lain sebagainya.

Detail Daxter
Developer Ready at Dawn
Tanggal Rilis 14 Maret 2006
Genre Action

>>> Download Daxter di sini <<<

6. Gran Turismo

Bisa dibilang, game balap legendaris ini masih populer di kalangan pencinta game PSP hingga 2022. Gran Turismo debut di PSP pada 2009 dan masuk ke daftar PSP game terbaik yang laris di pasaran hingga kini.

Game PPSSPP 2021 ini memiliki lebih dari 800 mobil yang bisa dimainkan di 35 sirkuit balap. Kamu juga bisa memilih mode permainan, seperti Time Trials, Race, hingga Drift. Seru pastinya!

Detail Gran Turismo
Developer Polyphony Digital
Tanggal Rilis 1 Oktober 2009
Genre Action

>>> Download Gran Turismo di sini <<<

7. God of War: Chains of Olympus

Kalau kamu mencari game PSP terbaik sepanjang masa, kamu bisa coba main God of War: Chains of Olympus, geng. Game ini mendapatkan rating 91 di situs Metacritic, lho.

Dalam game ini, kamu bakal mengontrol karakter bernama Kratos yang berniat membalas dendam kepada semua dewa di Olimpus. Namun, perjalanannya tidaklah mudah.

Kamu harus menghadapi dewa-dewa dan juga monster mengerikan seperti Medusa, Cyclops, dan lain-lain. Ada juga puzzle yang harus kamu pecahkan untuk menuju ke area berikutnya.

Detail God of War: Chains of Olympus
Developer Ready at Dawn, Santa Monica Studio
Tanggal Rilis March 4, 2008
Genre Action
Rating 91 Poin (Metacritic)

>>> Download God of War: Chains of Olympus <<<

8. Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Siapa sih yang gak pernah main game-game dari franchise GTA? Nah, di PSP juga ada game GTA, yakni Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

Ber-setting di Chinatown, kamu bakal mengeksplor dunia kriminalitas serta mengungkap korupsi dan kejahatan di dalam sindikat Triad.

Selain memiliki cerita yang seru, gameplay Grand Theft Auto: Chinatown Wars juga seru banget, lho. Gak heran game ini memiliki skor Metacritik 90 poin.

Detail Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Developer Rockstar North, Rockstar Leeds, War Drum Studios
Tanggal Rilis March 17, 2009
Genre Action
Rating 90 Poin (Metacritic)

>>> Download Grand Theft Auto: Chinatown Wars di sini <<<

9. Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable

Posisi ketiga dalam game PPSSPP terbaik sepanjang masa diisi oleh game JRPG favorit Jaka yakni Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable atau biasa disingkap P3P.

Dalam game ini, kamu bakalan menjadi anggota sebuah klub di sekolah yang diam-diam memerangi makhluk-makhluk mengerikan dengan kekuatan Persona.

Plot yang diangkat seru banget meskipun terkesan "dark". Meskipun begitu, kamu yang suka dengan model Turn-Based RPG bakal suka banget dengan game dengan skor 89 poin di Metacritic ini.

Detail Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable
Developer Atlus
Tanggal Rilis July 13, 2006
Genre JRPG
Rating 89 Poin (Metacritic)

>>> Download Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable <<<

10. Lumines

Kalau ketiga game di atas terlalu serius buat kamu, Jaka juga punya rekomendasi game PPSSPP ISO lainnya yang gak kalah seru meskipun gameplay-nya sederhana.

Lumines adalah sebuah game bergenre puzzle yang memiliki gameplay hampir mirip dengan tetris. Hanya saja, musik memiliki peranan yang penting untuk menyelesaikan game ini.

Game dengan skor 89 poin versi Metacritic ini memiliki 24 level yang menantang. Semakin tinggi levelmu, semakin banyak juga unlockables yang bisa kamu dapatkan.

Detail Lumines
Developer Q Entertainment
Tanggal Rilis December 12, 2004
Genre Puzzle
Rating 89 Poin (Metacritic)

>>> Download Lumines di sini <<<

11. Metal Gear Solid: Peace Walker

Kalau kamu adalah penggemar game-game buatan Hideo Kojima dan Konami, pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan serial game Metal Gear Solid.

Di PSP, kamu juga bisa memainkan game dari franchise MGS, lho. Salah satu rekomendasi Jaka adalah Metal Gear Solid: Peacewalker yang memiliki rating 89 poin dari Metacritic.

Dalam game action ini, kamu bakalan berperan sebagai Big Boss alias Snake yang berupaya untuk mengambil kontrol atas bom nuklir berjuluk "Peace Walker".

Detail Metal Gear Solid: Peace Walker
Developer Kojima Productions
Tanggal Rilis April 28, 2010
Genre Action
Rating 89 Poin (Metacritic)

>>> Download Metal Gear Solid: Peace Walker <<<

12. Wipeout Pure

Wipeout Pure merupakan sebuah game balapan yang gak biasa di mana game ini juga mengusung genre vehicular combat. Kamu bisa menggunakan senjata untuk mengalahkan sainganmu.

Game ini mengusung unsur futuristik di mana balapannya seakan mengabaikan gravitasi. Kamu juga bakal mengontrol kendaraan yang wujudnya seperti kombinasi motor dan pesawat jet.

Keseruan Wipeout Pure juga didukung oleh soundtrack-nya yang upbeat dan keren abis. Menurutmu, game dengan skor 88 poin ini layak masuk daftar ini, nggak?

Detail Wipeout Pure
Developer Psygnosis
Tanggal Rilis March 24, 2005
Genre Racing
Rating 88 Poin (Metacritic)

>>> Download Wipeout Pure <<<

13. Final Fantasy Tactics: The War of The Lions

Aneh rasanya kalau gak memasukkan game dari franchise Final Fantasy ke dalam daftar ini. Dilansir dari Metacritic, Final Fantasy Tactics: The War of The Lions layak masuk dalam daftar.

Final Fantasy Tactics: The War of The Lions mengusung skor 88 poin dan meraih penghargaan PSP Game of The Year 2007 versi Metacritic.

Game ini merupakan versi remake dari game berjudul sama yang rilis pada 1997 lalu dan kemudian dirilis secara ekslusif untuk platform PSP. Wajib coba, deh!

Detail Final Fantasy Tactics: The War of The Lions
Developer Square Enix, Tose
Tanggal Rilis May 10, 2007
Genre JRPG
Rating 88 Poin (Metacritic)

>>> Download Final Fantasy Tactics: The War of The Lions <<<

14. Grand Theft Auto: Liberty City Stories

Kalau kamu cinta banget dengan franchise GTA, maka jangan lewatkan game PPSSPP ISO terbaik yang satu ini. Grand Theft Auto: Liberty City Stories dirilis secara eksklusif di PSP tahun 2005 lalu.

Berlatar di Liberty City atau New York dalam universe GTA, game ini mengajakmu bertualang bersama Antonio "Toni" Cipriani dalam menjadi gangster terkuat di kota tersebut.

Gak hanya ceritanya yang menarik, kamu juga bisa berpetualang layaknya game GTA lainnya. Oh iya, game ini juga mendapatkan rating 88 dari situs ternama Metacritic, lho!

Detail Grand Theft Auto: Liberty City Stories
Developer Rockstar Leeds, Rockstar North
Tanggal Rilis 24 Oktober 2005
Genre Action-Adventure
Rating 88 Poin (Metacritic)

>>> Download Grand Theft Auto: Liberty City Stories <<<

15. Pro Evolution Soccer 2012

Selanjutnya ada game yang cocok untuk para pecinta sepakbola. Siapa sangka, Pro Evolution Soccer 2012 alias PES 2012 juga ternyata tersedia gratis untuk PSP.

Tapi, jangan berharap versi ini memiliki grafis layaknya versi PC ataupun PlayStation 4. Sebab, grafis pada versi ini lebih mirip seperti versi PlayStation 2.

Meski begitu, game bola terbaik ini selalu mendapatkan update sehingga kamu bisa mendapatkan item terbaru, mulai dari logo tim, jersey, wajah, hingga transfer pemain.

Detail Pro Evolution Soccer 2012
Developer Konami
Tanggal Rilis 27 September 2011
Genre Sport
Rating 74 Poin (Metacritic)

>>> Download Pro Evolution Soccer 2012 di sini <<<

16. Monster Hunter Freedom Unite

Monster Hunter memang tidak pernah sepi pemain. Hal ini juga yang menjadikan Monster Hunter sebagai salah satu game PSP terpopuler dan sudah memiliki banyak seri.

Salah satu seri terbaik dari game rancangan Capcom ini adalah Monster Hunter Freedom Unite yang merupakan perluasan dari Monster Hunter Freedom 2 original.

Bertemakan open-world, dalam game ini kamu bisa menjelajahi dunia yang sangat luas, berburu berbagai jenis monster, dan membuat equipment dari item drop yang didapatkan.

Detail Monster Hunter Freedom Unite
Developer Capcom
Tanggal Rilis 27 Maret 2008
Genre Role-Playing, Action RPG, Action RPG
Rating 81 Poin (Metacritic)

>>> Download Monster Hunter Freedom Unite di sini <<<

17. Transformer: Revenge The Fallen

Siapa sih yang nggak tahu film Transformer yang super keren itu? Ternyata, Transformer ada versi game PSP-nya, lho, geng!

Mirip dengan game GTA Chinatown Wars, di game ini kamu akan disuguhkan dengan perspektif top-down untuk tampilannya.

Tentunya kamu penasaran kan dengan keseruan game bergenre arcade shooter yang satu ini? Nggak usah lama-lama, ini dia detail lengkap sekaligus link download yang bisa kamu gunakan.

Detail Transformer: Revenge The Fallen
Developer Activision
Tanggal Rilis 26 Juni 2009
Genre Action

>>> Download Transformer: Revenge The Fallen di sini <<<

Game PPSSPP ISO Terbaik Lainnya . . .

Gak puas dengan hanya 8 ROM PSP terbaik di atas? Kamu gak perlu khawatir karena Jaka juga sudah menyiapkan link download game PPSSPP terbaik lainnya secara lengkap.

Kamu tinggal cari saja game yang ingin kamu coba mainkan. Untuk memudahkan kamu, Jaka telah menglasifikasikan kumpulan game PPSSPP ISO terbaik berikut berdasarkan abjad.

Daripada menunggu lebih lama, langsung saja cek di bawah ini, geng!

Download Game PPSSPP Abjad A ~ E

Sumber foto: gamespot.com (Dengan segala kecanggihannya, kini kamu bisa bermain game PSP di HP Android dengan kualitas grafis terbaik.)

A

B

C

D

E

16 Game Dragon Ball Terbaik Di Android, PC, Dan Konsol
Sebagai salah satu anime tersukses, Dragon Ball tentu memiliki banyak judul game yang layak untuk dimainkan. Jaka sudah memiliki daftar game terbaiknya!
LIHAT ARTIKEL

Download Game PPSSPP Abjad F ~ J

Sumber foto: walkthroughgameindo.blogspot.com (Banyak contoh game PPSSPP ISO yang lancar dimainkan, salah satunya adalah God of War - Ghost of Sparta.)

F

G

H

I

J

10+ Game One Piece Terbaru 2020 (Android, PC & PS2)
Kumpulan game One Piece terbaru dan terbaik di 2018 dari berbagai konsol (Android, PC dan PlayStation 2) yang seru dan sangat sayang buat dilewatkan.
LIHAT ARTIKEL

Download Game PPSSPP Abjad K ~ O

Sumber foto: flicker.com (Kingdom Hearts - Birth by Sleep menjadi salah satu game dari kumpulan game PSP terbaik yang wajib kamu mainkan, geng.)

K

L

M

N

O

11 Game Sepak Bola Terbaik 2020 (Android, PC, PS4)
Game bola Android terbaik memang selalu bisa menghibur pemainnya. Download 10 game sepak bola Android terbaik 2021 di artikel ini, gratis!
LIHAT ARTIKEL

Download Game PPSSPP Abjad P ~ T

Sumber foto: alphacoders.com (Buat pecinta genre fighting, kau bisa ikutan download game PPSSPP ISO dari Tekken 6 lewat tautan di bawah ini, lho!)

P

Q

R

S

T

12 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)
Game PS2 terbaik banyak yang masih layak dimainkan saat ini. Deretan game ini juga bisa dimainkan pakai emulator. Cek rekomendasinya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Download Game PPSSPP Abjad U ~ Z

Sumber foto: flicker.com (Ada juga PSP game berjudul WWE SmackDown vs. RAW 2011 yang nggak bolej kelewatan buat kamu mainkan, nih!)

U

V

W

X

Y

Z

Kumpulan Game PPSSPP Naruto

Buat kamu para penggemar serial anime ninja Naruto, sekarang kamu bisa untuk download game PPSSPP Naruto dan memainkannya menggunakan emulator.

Ada berbagai macam game Naruto yang tersedia di konsol PSP ini, dan semuanya bisa kamu jajal dan mainkan sesuka hati.

Gameplay yang ditawarkan di dalam setiap game juga cukup beragam, jadi jika kamu bosan dengan salah satunya, bisa langsung mainin game lainnya.

Berikut ini beberapa game kumpulan game PPSSPP Naruto yang bisa kamu unduh dan coba secara gratis, yuk langsung aja dicek, geng!

1. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4

Game PPSSPP Naruto yang satu ini sebetulnya merupakan game hasil modifikasi atau MOD dari game Naruto PSP.

Di game ini banyak karakter baru yang ditambahkan, dan karakter ini tentunya memiliki cara bertarung dan jurus yang berbeda-beda ketika digunakan.

Mod game Naruto yang satu ini bisa dibilang sebagai game PPSSPP Naruto terbaru yang bisa kamu unduh dan mainkan saat ini. Yuk, langsung aja downloan game-nya dari link di bawah ini.

Download Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4

2. Naruto - Ultimate Ninja Heroes

Untuk kamu yang kangen dengan karakter Naruto kecil, game yang satu ini bisa dimainkan sebagai media pelepas rindu yang menyenangkan.

Naruto - Ultimate Ninja Heroes ini mengambil setting sebelum era Shippuden, jadi karakter yang ada di game ini masih sangat muda dan jurusnya pun menyesuaikan dengan kemampuan mereka saat itu.

Meskipun begitu, game PPSSPP Naruto yang satu ini cocok banget dimainkan sebagai ajang Nostalgia mengenang era kejayaan anime ninja yang satu ini. Yuk, langsung aja download dari link di bawah ini.

Download Naruto - Ultimate Ninja Heroes

3. Game PPSSPP Naruto Shippuden Legends: Akatsuki Rising

Game PPSSPP Naruto rekomendasi Jaka selanjutnya ini mengambil fokus pada salah satu kelompok penjahat yang paling dominan di seri Naruto, apalagi kalau bukan Akatsuki.

Di game ini kamu akan berpetualang untuk mencegah grup penjahat ini dalam melakukan berbagai aksi mereka untuk mengacaukan dunia.

Untuk yang tertarik, bisa langsung klik tombol di bawah ini buat download file ISO nya ya.

Download Naruto Shippuden - Legends - Akatsuki Rising

Kumpulan Game PPSSPP Naruto Lainnya

Selain deretan game PPSSPP terbaik Naruto di atas, masih ada beberapa game PPSSPP ISO Naruto yang layak buat kamu coba, dan berikut ini daftar selengkapnya

DISCLAIMER:

JalanTikus hanya memberikan informasi terkait tautan game PPSSPP ISO yang tersedia secara gratis saat ini. JalanTikus tidak bertanggung jawab atas segala risiko akibat pelanggaran hak cipta yang dilakukan pihak lain.

Cara Main Game PSP di Android dan PC

Setelah kamu men-download game PSP ukuran kecil di atas, kamu gak bisa langsung main begitu saja, geng. Kamu membutuhkan emulator PSP untuk menjalankan game-game tersebut.

Sebenarnya, ada banyak aplikasi emulator PSP yang bagus, namun Jaka paling merekomendasikan PPSSPP karena stabil dan mampu menjalankan semua game PSP dengan lancar asalkan memenuhi spesifikasi minimumnya.

Nah, kalau kamu pengen tahu spesifikasi minimum PC & Android dan setelan rekomendasi untuk menjalankan PPSSPP dengan mulus, kamu bisa baca selengkapnya dalam artikel di bawah ini:

Cara Download Game PPSSPP ISO Di PC & Android, Lengkap!
Cara download game PPSSPP di Android & PC paling mudah untuk kamu coba. Lengkap dengan cara install game PPSSPP dan mainnya dengan konfigurasi terbaik!
LIHAT ARTIKEL

Jangan lupa juga untuk men-download aplikasi PPSSPP untuk Android atau PC tergantung perangkat yang ingin kamu gunakan. Kamu bisa download melalui link di bawah ini:

Versi Tanggal Rilis Fitur Unggulan Link Download
1.12.3 for Android 19 Oktober 2021 Playing games in HD Klik di sini
1.12.3 for PC 19 Oktober 2021 Playing games in HD Klik di sini

Daftar Rekomendasi Game PPSPP Terbaik 2022 Versi Tim JalanTikus

  1. GTA Vice City Stories
  2. Zuma
  3. The Warriors
  4. Downhill Domination
  5. Daxter
  6. Gran Turismo
  7. God of War: Chains of Olympus
  8. Grand Theft Auto: Chinatown Wars
  9. Shin Megami Tensei: Persona 3 Portable
  10. Lumines
  11. Metal Gear Solid: Peace Walker
  12. Wipeout Pure
  13. Final Fantasy Tactics: The War of The Lions
  14. Grand Theft Auto: Liberty City Stories
  15. Pro Evolution Soccer 2012
  16. Monster Hunter Freedom Unite
  17. Transformer: Revenge The Fallen
  18. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4
  19. Naruto - Ultimate Ninja Heroes
  20. Naruto Shippuden Legends: Akatsuki Rising

Akhir Kata

Itulah kumpulan game PPSSPP ISO terlengkap dari Jaka. Kamu tinggal cari dan pilih deh game PSP yang paling kamu kangenin dan pengen kamu mainkan. Semua bisa kamu download lewat link di atas.

Siap-siap ketagihan dan rasain sensasi nostalgia bareng game-game tersebut, ya! Selamat bermain, geng!

Baca juga artikel seputar PlayStation atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

12 Game PPSSPP Terbaik & Seru Tahun 2022, Bisa Main di HP Android dan Laptop!

Cara Mudah Main PS2 di Android Tanpa Lag (Terbaru 2020)

11 Konsol Game Paling Laris Sepanjang Masa, Manakah yang Terbaik?

7 Inovasi Keren yang Dibuat oleh Nintendo, Playstation Cuma Niru!

10 Aksesoris PlayStation Terbaik Sepanjang Masa, Nomor 4 Bikin Tangan Kram!

9 Konsol Game yang Gagal, Google Stadia Segera Gabung?

undefined
Kembali Keatas