20+ HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2022, Ngegame Makin Seru!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 12 Januari 2022, 21:00
Cari HP di bawah 2 juta dengan spesifikasi bagus? Jaka punya daftar HP Android di bawah 2 juta terbaru dan terbaik 2022 yang paling layak dibeli, nih!

HP di bawah 2 juta cocok buat kamu yang mau beli HP terbaik dengan spesifikasi bagus dan punya harga terjangkau di kantong.

Hal ini bukan lagi mimpi karena sekarang sudah banyak brand smartphone yang menawarkan HP harga murah dengan spesifikasi bagus, bahkan bisa buat ngegame, loh!

Penasaran apa saja rekomendasinya? Yuk, mending langsung simak ulasan HP di bawah 2 juta terbaik 2022 lengkap dengan spesifikasi dan harganya berikut ini.

1. Infinix Hot 11

Infinix Hot 11 melenggang di pasar tanah air sejak Desember 2021 lalu. HP ini hadir dengan layar IPS 6.6 inci beresolusi 1080 x 2408 yang bisa menampilkan warna cukup tajam dan cerah.

Untuk urusan performa, HP ini dibekali chipset MediaTek Helio G70 yang lumayan bertenaga untuk menjalankan game berat. Ada juga penyimpanan RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Selain itu, Infinix Hot 11 bisa menghasilkan video beresolusi 2K dengan detail tinggi dan warna cerah berkat kamera utama 13MP. Ada pula kamera depan untuk selfie dengan resolusi 8MP.

Dengan spesifikasi tersebut, Infinix Hot 11 cocok digunakan untuk bermain game berat dengan setting menengah ke bawah. Sementara untuk foto dan video, hasilnya bisa dibilang kurang memuaskan.

ADVERTISEMENT

Kelebihan Infinix Hot 11:

Kekurangan Infinix Hot 11:

Spesifikasi Infinix Hot 11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:164.7 x 76.2 x 8.9 mm

Bobot:201g
Layar 6.6 inci PLS IPS LCD

1080 x 2408 pixel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Mediatek Helio G70 (12 nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/1.8, (wide), PDAF
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
OS Android 11, XOS 7.6
Baterai 5.200 mAh
Harga Rp1.670.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

2. Samsung Galaxy M12

Pengin punya HP baterai besar, tapi murah meriah? Samsung Galaxy M12 jawabannya! Dengan kapasitas baterai mencapai 5.000 mAh, Samsung mengklaim HP ini mampu bertahan hingga 20 jam, loh!

Semua itu berkat dukungan chipset terbaru Samsung yakni Exynos 850 dengan sistem fabrikasi 8nm. Teknologi ini membuat baterai smartphone jadi lebih awet dan tahan lama.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan deretan fitur yang tersaji pada HP, mulai dari kameranya yang jernih dan presisi hingga layar PLS IPS yang tajam untuk menonton film favoritmu.

Dengan Samsung Galaxy M12, kamu bisa merasakan pengalaman bermain game berat dengan cukup lancar, bahkan pada setting rata kanan. Tidak hanya itu, kameranya pun bisa diandalkan untuk merekam berbagai momen seru.

Kelebihan Samsung Galaxy M12:

Kekurangan Samsung Galaxy M12:

Spesifikasi Samsung Galaxy M12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:164 x 75.9 x 9.7 mm

Bobot:212g
Layar 6.5 inci PLS IPS LCD

720 x 1600 pixel
Refresh Rate 90Hz
Chipset Exynos 850 (8nm)

Octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A55 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2, (wide)
OS Android 11, One UI Core 3.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.799.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

3. Redmi 9T

Mencari HP Android harga dibawah 2 juta terbaik? Redmi 9T bisa jadi pilihannya. HP ini tidak hanya terjangkau tapi juga didukung kapasitas 6000 mAh dengan dukungan pengisian cepat 18W dan charger output 22W.

Tidak hanya itu saja performanya bagus dan kapasitas batrai membuat kamu bisa bermain game sampai dengan 17 jam. Mantap bukan? Apalagi juga didukung dengan konektifivitas lengkap dan tahan air. Makin cocok untuk kamu pinang untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari.

Didukung dengan body keren serta beragam pilihan warna dan kamera 48MP makin cocok menemani kamu saat nongkrong. Bikin momen foto terlihat keren dan tetap kece.

Kelebihan Redmi 9T:

Kekurangan Redmi 9T:

Spesifikasi Redmi 9T
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:162,3 x 77,3 x 9,6 mm

Bobot:198g
Layar 6.53 inci IPS LCD

1080 x 2340 pixel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)

CPU:Octa-core (4 2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4 1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8,(wide)

2 MP, f/2.4,, (depth)
Kamera Depan 8 MP, (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.789.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

4. Infinix HOT 10S

Resmi dirilis di Indonesia pada Mei 2021 kemarin, Infinix HOT 10S langsung menjadi buah bibir karena menyodorkan spesifikasi canggih dengan harga Rp1 jutaan.

HP Infinix terbaru ini menghadirkan layar super lega berukuran 6,82 inci yang bakal sangat nyaman untuk dipakai menonton film atau bermain game favoritmu.

Seri HOT 10S ini juga ditenagai MediaTek Helio G85 khusus segmen mid-range yang lebih unggul dibanding Helio G70 pada Infinix Hot 10 dan Helio G25 pada Infinix Hot 10 Play.

Menariknya lagi, performa Infinix HOT 10S disokong dengan bateri 6.000 mAh yang diklaim bisa digunakan untuk bermain game hingga 17,3 jam. Mantap, kan?

Kelebihan Infinix HOT 10S:

Kekurangan Infinix HOT 10S:

Spesifikasi Infinix HOT 10S
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 171.5 x 77.5 x 9.2 mm

Bobot: -
Layar 6.82 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1640 piksel)
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: MediaTek Helio G85 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, (wide)
OS Android 11, XOS 7.6
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.679.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

5. Xiaomi Poco M3

Xiaomi Poco M3 rilis di Indonesia pada 21 Januari 2021 lalu. HP ini hadir dengan desain yang elegan dan layar sebesar 6,53 inci 1080p FHD+ yang cocok untuk nonton atau main game.

HP Gorilla Glass di bawah 2 juta ini ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 662 yang mampu menghadirkan prosesor performa tinggi octa-core dengan kecepatan clock maksimum 2,0GHz.

Kerennya lagi, Poco M3 bisa dibilang sebagai HP kamera terbaik di kelasnya berkat konfigurasi triple camera dengan resolusi 48 MP sebagai lensa utamanya.

Kamu juga bisa berlama-lama menggunakan Xiaomi Poco M3 tanpa takut kehabisan baterai karena HP ini sudah dibekali baterai 6.000 mAh dengan fast charging 18W.

Kelebihan Xiaomi Poco M3:

Kekurangan Xiaomi Poco M3:

Spesifikasi Xiaomi Poco M3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.3 x 9.6 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD

Full HD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Refresh Rate 120Hz
Chipset CPU: Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.1, (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.799.000 (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

6. Infinix Smart 5

Mengusung layar 6,6 inci, Infinix Smart 5 juga sangat cocok untuk menonton film ataupun bermain game Android ringan. Apalagi, HP ini sudah dipersenjatai chipset Helio A20 dari MediaTek.

Biarpun harganya cukup murah, tapi HP ini sudah dilengkapi berbagai fitur yang biasanya hanya ada di HP menengah ke atas, misalnya fitur Face Unlock dan Fingerprint Sensor.

Yang paling penting, HP ini punya kapasitas baterai yang sangat besar, yakni 5.000 mAh. Dijamin, Infinix Smart 5 bisa tahan nyaris seharian, loh!

Kelebihan Infinix Smart 5:

Kekurangan Infinix Smart 5:

Spesifikasi Infinix Smart 5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 183 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6761D Helio A20 (12 nm) Quad-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP + QVGA + QVGA (X657 model)
Kamera Depan 8 MP
OS Android 10 (Go edition)
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.180.000 (2/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

7. Samsung Galaxy A02

Penerus dari Samsung Galaxy A01 ini mengusung beberapa upgrade yang signifikan, khususnya desain yang lebih mewah dan elegan, lengkap dengan Infinity-V di bagian depan.

Yang paling ditonjolkan pada Samsung Galaxy A02 adalah kapasitas baterai 5.000 mAh. Diklaim berkat dukungan chipset MediaTek MT6739W (28 nm), daya tahannya bisa lama dan awet.

Selain itu, momen favoritmu terabadikan dengan sempurna dan jernih berkat kamera utama beresolusi 13MP yang bisa menangkap varian spektrum warna.

Kelebihan Samsung Galaxy A02:

Kekurangan Samsung Galaxy A02:

Spesifikasi Samsung Galaxy A02
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot: 206 gram
Layar 6.5 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6739W (28 nm) Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8100
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.9, (wide), AF

2MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 5MP, f/2.0
OS Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1.499.000 (2/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

8. Redmi 8

Untuk HP bagus di bawah 2 juta yang Jaka rekomendasikan ada juga Redmi 8 yang punya daya tarik utama pada sektor baterainya, geng.

Redmi 8 dibekali baterai berkapasitas besar, yakni 5.000 mAh dengan port USB Type-C dan Quick Charge 3.0 hingga 18W. Cocok buat kamu yang suka nonton film!

Performanya didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439 yang dikenal punya manajemen daya yang efisien yang membuat baterai lebih tahan lama.

8 Kelebihan dan Kekurangan Redmi 8, HP 1 Jutaan Punya Baterai Besar Plus Fast Charging!
Redmi 8 memang sudah rilis sejak Oktober 2019 lalu. Namun spesifikasi yang diusung dan harganya yang murah sepertinya masih oke banget di 2020, geng.
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Redmi 8:

Kekurangan Redmi 8:

Spesifikasi Redmi 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 75.4 x 9.4 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.22 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF

2MP (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.594.000,- (3/32GB) - Rp1.794.000 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

9. vivo Y12

Lalu buat kamu yang mencari HP di bawah 2 juta dengan kamera terbaik, ada juga vivo Y12 yang sudah dilengkapi dengan pengaturan triple camera dan dibanderol murah.

Kamera belakang HP vivo di bawah 2 juta ini terdiri dari kamera utama 13MP, kamera ultrawide 8MP, dan kamera depth 2MP.

Seperti vivo Y Series lainnya, vivo Y12 juga memiliki baterai besar, yakni 5.000 mAh dengan dukungan chipset Mediatek Helio P22 berfabrikasi 12nm.

9 Kelebihan dan Kekurangan Vivo Y12, Triple Camera Termurah?
vivo Y12 hadir dengan baterai besar, kamera kece, harga terjangkau. Tapi sebelum membelinya, cek dulu fitur, spesifikasi, dan harga vivo Y12 berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan vivo Y12:

Kekurangan vivo Y12:

Spesifikasi vivo Y12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.24 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.2
OS Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB) - Rp1,9 jutaan (3/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

10. realme C3

Kalau kamu mencari HP harga 1 jutaan spek tinggi buat main game, seperti PUBG Mobile atau COD Mobile, realme C3 boleh masuk dalam wishlist kamu, nih!

Pasalnya, HP ini dibekali dengan chipset gaming Mediatek Helio G70 yang mengalami peningkatan pada sektor GPU-nya untuk bikin pengalaman ngegame makin seru.

Layarnya juga sudah memiliki dimensi 6.5 inci yang tergolong luas dan lega, walaupun hanya mengandalkan resolusi HD+ (720 x 1600 piksel) saja, geng.

Baterainya sendiri sudah berkapasitas 5.000 mAh. Membuat HP gaming murah satu ini bakal tahan lama kalau diajak main game seharian.

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan realme C3:

Kekurangan realme C3:

Spesifikasi realme C3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide)

2MP (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
OS Android 10.0, realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

HP di Bawah 2 Juta Lainnya...

11. Infinix HOT 9

Memang sih, rata-rata harga HP harga di bawah 2 juta itu terbatas kalau bicara soal memori internal. Kurang lebih berkisar antara 32GB hingga 64GB saja.

Namun buat kamu yang mau lebih, ada Infinix HOT 9 yang menawarkan kapasitas memori internal super besar di kelasnya, yakni hingga 128GB, lho!

HP di bawah 2 juta RAM 4GB ini pula sudah didukung dengan chipset Mediatek Helio P35 yang punya performa cukup kencang untuk berbagai kebutuhan, termasuk gaming.

Layar 6.6 inci, pengaturan quad camera, baterai besar, hingga dukungan Android 10, tentu membuat Infinix HOT 9 jadi paket lengkap di harganya yang cuma Rp1,8 jutaan saja.

9 Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 9, Punch Hole Sejutaan!
Infinix HOT 9 dibekali punch hole layaknya HP flagship. Tapi, harga HP ini justru jauh lebih murah! Yuk, cek spesifikasi dan harga Infinix HOT 9 di sini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Infinix HOT 9:

Kekurangan Infinix HOT 9:

Spesifikasi Infinix HOT 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.8 x 8.8 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, PDAF (wide)

2MP (macro)

2MP(depth)

QVGA (lowlight sensor)
Kamera Depan 8MP (wide)
OS Android 10.0, XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (4/128GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

12. OPPO A12

Sementara itu kalau kamu mengincar HP OPPO di bawah 2 juta 2022, ada OPPO A12 yang didukung dengan dapur pacu Mediatek Helio P35, geng.

OPPO A12 yang pertama kali dirilis dengan harga Rp2,3 jutaan ini bisa dibilang mengalami banyak pengurangan harga, sehingga worth it untuk kamu miliki saat ini.

Performa HP ini didukung dengan RAM 4GB dan internal 64GB. HP ini pun didukung dengan dual camera, dengan lensa utama beresolusi 12MP.

7 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A12, Ponsel Murah dari OPPO!
OPPO A12 disebut kemahalan dan gak worth it? Eits, lebih baik simak dulu ulasan mengenai fitur, spesifikasi, dan harga OPPO A12 selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan OPPO A12:

Kekurangan OPPO A12:

Spesifikasi OPPO A12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 165 gram
Layar 6.22 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2MP, f/2.4(depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (6/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

13. realme 5i

Kalau membandingkan realme 5i dan realme 5, Jaka tentu bakal memilih realme 5i yang punya desain bodi belakang doff sehingga nggak licin saat digenggam.

Secara spesifikasi, realme 5i didukung SoC Qualcomm Snapdragon 665 yang masih cukup powerful dan banyak dipakai di HP harga Rp2 jutaan terbaik lainnya.

Selain cocok untuk main game, HP ini juga memiliki pengaturan quad camera dengan lensa utama 12MP dan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

Kelebihan realme 5i:

Kekurangan realme 5i:

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie, realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB) - Rp1,9 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

14. Samsung Galaxy M11

Lalu ada Samsung Galaxy M11 yang juga Jaka bilang lebih worth it ketimbang saudara kembarnya, yakni Samsung Galaxy A11, untuk kamu miliki di tahun 2022.

HP Samsung di bawah 2 juta ini punya desain keren dengan layar punch hole, Infinity-O Display yang menampung sebuah kamera selfie di bagian depan.

Kamu pun juga akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 13MP, kamera ultrawide 5MP, dan kamera depth 2MP. Cocok buat penggemar fotografi!

Sama seperti HP Galaxy M Series lainnya, Samsung Galaxy M11 ini juga dibekali baterai 5.000 mAh dan didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450.

7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M11, HP Sejutaan Terbaik?
Siapa sangka Galaxy M Series bisa tampil mewah? Sebelum beli, simak dulu kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy M11, HP Infinity-O termurah saat ini, geng!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Samsung Galaxy M11:

Kekurangan Samsung Galaxy M11:

Spesifikasi Samsung Galaxy M11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.3 x 9 mm

Bobot: 197 gram
Layar 6.4 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.8, 27mm, PDAF (wide)

5MP, f/2.2, 14mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
OS Android 10.0, One UI 2.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

15. OPPO A3s

OPPO A3s adalah pilihan menarik buat kamu yang ingin memiliki HP di bawah 1,5 juta dengan fitur canggih. Apalagi, desainnya yang terkesan mewah dan nampak glossy membuatnya elegan.

Yang paling utama adalah baterainya yang cukup besar dan tahan lama. OPPO A3s sendiri dibekali baterai berkapasitas 4230 mAh, sangat cukup untuk menonton film hingga bermain game.

Selain itu, OPPO A3s sudah dilengkapi konfigurasi kamera 13MP dan 2MP lensa depth. Dijamin, pengalaman fotografi bakal terasa menyenangkan dengan menggunakan HP ini.

Kelebihan OPPO A3s:

Kekurangan OPPO A3s:

Spesifikasi OPPO A3s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.2 x 75.6 x 8.2 mm

Bobot: 168 gram
Layar 6.2 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm) Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 2/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 8.1 (Oreo), ColorOS 5.1
Baterai 4230mAh
Harga Rp1,3 jutaan (2/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

16. Infinix S4

Siapa bilang nggak ada HP di bawah 2 juta RAM 6 GB? Buktinya, ada Infinix S4 yang bisa kamu miliki saat ini, lho!

Jajaran HP Infinix saat ini memang dikenal akan harganya yang murah, namun dengan spesifikasi yang menggiurkan. Salah satunya adalah HP ini, nih!

Performanya pun sudah didukung chipset Mediatek Helio P22 dengan paduan RAM 6GB dan memori internal 64GB yang bisa diekspansi dengan kartu microSD.

Selebihnya, harga HP di bawah 2 juta Infinix S4 ini menawarkan pengaturan triple camera dan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Cukup oke, kan?

Kelebihan Infinix S4:

Kekurangan Infinix S4:

Spesifikasi Infinix S4
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75 x 7.9 mm

Bobot: 154 gram
Layar 6.2 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, PDAF

8MP

2MP
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (6/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

17. Samsung Galaxy A01

Kalau bujet kamu ngepas, Samsung Galaxy A01 bisa jadi rekomendasi HP murah lainnya yang cocok untuk keperluan harian, misal untuk media sosial atau chatting.

Samsung Galaxy A01 jadi salah satu HP Android murah dengan spesifikasi yang bisa dibilang standar, geng.

HP ini ditenagai dengan dapur pacu Qualcom Snapdragon 439 dengan dukungan RAM 2GB dan memori internal 16GB. Kamu pun juga akan mendapat OS Android 10.0 dengan antarmuka One UI.

Kelebihan Samsung Galaxy A01:

Kekurangan Samsung Galaxy A01:

Spesifikasi Samsung Galaxy A01
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 146.2 x 70.9 x 8.3 mm

Bobot: 149 gram
Layar 5.7 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 2GB

Internal: 16GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, 28mm, AF (wide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.2
OS Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1,4 jutaan (2/16GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

18. OPPO A15

Dari segi desain, OPPO A15 hadir dengan bodi yang terkesan elegan dan kekinian. Sayang, layar HP ini masih menggunakan IPS 6,52 inci dengan resolusi HD+ (720 x 1600 piksel).

Untuk sektor performa, HP OPPO terbaru ini diotaki prosesor Mediatek MT6765 Helio P35 berfabrikasi 12nm. Ada juga pilihan RAM 2/3GB dan memori internal 32GB.

Meski kurang cocok untuk gaming, OPPO A15 bisa jadi pilihan menarik untuk yang suka fotografi karena HP ini dibekali 3 kamera belakang dengan kofigurasi 13MP + 2MP + 2MP.

Kelebihan OPPO A15:

Kekurangan OPPO A15:

Spesifikasi OPPO A15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.4 x 7.9 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) Octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.4, (wide)
OS Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 4230mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

19. realme C12

Kalau kamu suka HP dengan tiga kamera belakang dan desain ramping, nyaman digenggam, serta tahan lama, maka HP Realme C12 bisa menjadi pilihan terbaik buat kamu.

HP realme harga 1 jutaan ini memiliki layar HD+ berukuran 6,5 inci dengan desain mini drop dan rasio layar lebih besar. Nyaman untuk dipakai streaming film!

Kamu juga nggak usah ragu untuk beli HP RAM 3GB di bawah 2 juta ini untuk main game, soalnya HP ini sudah dibekali oleh chipset MediaTek Helio G35, geng.

Kelebihan realme C12:

Kekurangan realme C12:

Spesifikasi realme C12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi 164.5 x 75.9 x 9.8 mm, 209 g
Layar 6.5 inches, 720 x 1560 pixels
Refresh Rate 60Hz
Chipset MediaTek Helio G35

GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), PDAF 2 MP B/W, f/2.4, 2 MP, f/2.4
Kamera Depan 5 MP, f/2.0
OS Android 10, realme UI 1.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp 1,6 jutaan (3/32GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

20. Redmi 9

Mengusung layar berukuran 6,53 inci, Redmi 9 pas banget buat kamu yang suka nonton drama Korea dengan kualitas HD atau main game di HP.

HP Xiaomi ini diotaki MediaTek Helio G80 dengan arsitektur Cortex-A75 dan fabrikasi 12 nm. Clock speed maksimum chipset ini mencapai 2.0 Ghz.

Redmi 9 juga sudah dilengkapi dengan 4 kamera utama dengan resolusi 13MP, lensa Ultrawide 8MP, lensa Macro 5MP, dan lensa Depth 2MP. Sementara di depannya ada kamera 8MP.

Redmi 9 Spesifikasi Dan Harga, Pesaing Baru HP Murah Realme?
Meskipun belum rilis resmi di Indonesia, Redmi 9 memiliki spesifikasi dan harga yang cukup mengejutkan. Penasaran? Yuk, simak selengkapnya di artikel ini!
LIHAT ARTIKEL

Kelebihan Redmi 9:

Kekurangan Redmi 9:

Detail Redmi 9
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi 163.3 x 77 x 9.1 mm
Layar IPS LCD 6.53 inches 1080 x 2340 piksel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Mediatek Helio G80 (12 nm)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

5 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 27mm (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp1,5 jutaan (3/32GB) - Rp 1,8 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

21. realme Narzo 30A

Selanjutnya ada realme Narzo 30A yang dirilis pada Maret 2021. HP yang menyasar entry-level ini mengusung desain garis diagonal yang menghiasi sebagian besar bodi belakangnya.

Selain desain unik, realme Narzo 30A juga dilengkapi dengan dua kamera utama beresolusi 13MP + 2MP. Sementara kamera depannya tertanam dalam sebuah notch dengan resolusi 8MP.

Untuk performa, HP ini ditenagai oleh chipset MediaTek Helio G85 12nm dan kartu grafis Mali-G52 MC2 yang diklaim mampu menghasilkan kinerja cepat bahkan untuk gaming.

Kelebihan realme Narzo 30A:

Kekurangan realme Narzo 30A:

Detail realme Narzo 30A
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi 164.5 x 75.9 x 9.8 mm
Layar IPS LCD 6.5 inches 720 x 1600 piksel
Refresh Rate 120Hz
Chipset MediaTek Helio G85 (12nm)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 10, Realme UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp 1,8 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

22. realme C25

Selain Narzo 30A, ada juga realme C25 yang tidak kalah menarik dengan rentang harga yang tidak jauh beda dan baterai yang sama-sama besar, yakni 6.000 mAh. Dijamin awet!

realme C25 diotaki dengan chipset gaming untuk entry-level, yakni Mediatek Helio G70. SoC ini dipadukan dengan GPU Mali-G52 2EEMC2 yang membuat pengalaman gaming makin kencang.

HP ini juga hadir dengan tiga kamera belakang beresolusi 48MP + 13MP + 2MP + 2MP. Untuk selfie, ada juga kamera depan 8MP yang sudah dilengkapi dengan fitur wide angle.

Kelebihan realme C25:

Kekurangan realme C25:

Detail realme C25
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi 164.5 x 75.9 x 9.6 mm
Layar IPS LCD 6.5 inches 720 x 1600 piksel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Mediatek Helio G70 (12 nm)

GPU:Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

13 MP, f/2.2, 26mm (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 11, Realme UI 2.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp 1,9 jutaan (4/64GB)

Beli di Shopee.

Beli di Lazada.

Daftar HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2022

  1. Infinix Hot 11
  2. Samsung Galaxy M12
  3. Redmi 9T
  4. Infinix HOT 10S
  5. Xiaomi Poco M3
  6. Infinix Smart 5
  7. Samsung Galaxy A02
  8. Redmi 8
  9. vivo Y12
  10. realme C3
  11. Infinix HOT 9
  12. OPPO A12
  13. realme 5i
  14. Samsung Galaxy M11
  15. OPPO A3s
  16. Infinix S4
  17. Samsung Galaxy A01
  18. OPPO A15
  19. realme C12
  20. Redmi 9
  21. realme Narzo 30A
  22. realme C25

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi HP di bawah 2 juta terbaik bulan Januari 2022 beserta spesifikasi dan harganya yang bisa kamu miliki tahun ini, geng.

Berbekal performa seperti di atas, seharusnya kamu sudah bisa menggunakannya untuk kebutuhan harian, hiburan, dan bermain game.

Kira-kira setelah membaca ulasan di atas, mana HP di bawah 2 juta yang bakal kamu beli? Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

20+ HP Murah Berkualitas Tinggi Terbaik 2022, Mulai 900 Ribuan!

20+ HP Gaming Murah Terbaik 2021, Mulai 1 Jutaan Bisa Main Game Berat!

10 HP Murah Terbaik & Berkualitas 2021, Spek Tinggi Harga Murah!

13 HP 500 Ribuan Kualitas Terbaik 2021, Spek Masih Oke!

22 HP Baterai Besar Murah & Terbaik 2020, Hingga 6000 mAh!

Daftar HP dengan Fitur NFC Murah Terbaik 2021 | Mulai Rp1 jutaan!

undefined
Kembali Keatas