20+ HP di Bawah 2 Juta Terbaik September 2022, Main Game & Nonton Film Makin Seru!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 02 September 2022, 13:30
Cari HP murah dengan spesifikasi juara? Jaka punya daftar HP Android di bawah 2 juta terbaik (terbaru Mei 2022) yang paling layak dibeli, nih!

HP di bawah 2 juta terbaik selalu dicari banyak orang, terutama bagi mereka yang ingin bergaya dengan budget terbatas.

Saat ini, ada banyak HP Android dengan harga terjangkau yang bisa kita temukan. Fiturnya lengkap, spesifikasinya mumpuni, dan banyak brand yang menyediakan HP tersebut.

Nggak hanya fasilitas standar, beberapa HP punya chipset yang juara sehingga mampu digunakan buat bermain game dengan mulus. Kameranya juga nggak kalah keren dan bagus buat sesi belajar atau meeting online, loh.

Penasaran apa saja HP-nya? Yuk, langsung saja simak ulasan HP di bawah 2 juta terbaik 2022 lengkap dengan spesifikasi dan harganya berikut ini.

1. Redmi 10A (2022)

Sumber foto: GSM Arena - Redmi 10A

HP besutan Xiaomi memang bisa diandalkan kalau kamu punya budget terbatas. Seperti Redmi 10A, smartphone yang dirilis pertengahan tahun ini. HP ini punya fitur mumpuni dengan harga yang masih terjangkau.

Redmi 10A dibekali dengan layar Dot Drop berukuran 6,53 inci dengan resolusi 1600 x 720 piksel.

Untuk menunjang aktivitas sehari-hari, HP ini dipersenjatai dengan prosesor MediaTek Helio G25. Prosesor ini memiliki reputasi sebagai salah satu chipset entry terbaik di kelasnya.

ADVERTISEMENT

Kamu bisa pilih, mau HP dengan RAM 3 GB dan memori internal 32 GB atau RAM 3 GB dan memori internal 64 GB, sesuai kebutuhanmu.

Kebutuhan foto dan videomu ditopang dengan dual camera yang terdiri dari kamera utama 13 MP dan kamera dengan sensor kedalaman (depth) beresolusi 2 MP. Buat selfie, kamu bisa mengandalkan kamera depannya dengan resolusi 5MP.

Selain itu, HP ini juga dilengkapi dengan baterai dengan kapasitas 5.000 mAh dan teknologi pengisian daya secara cepat hingga 10W. Keren, kan?

Detail Redmi 10A
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi 163.3 x 77 x 9.1 mm
Layar IPS LCD 6.53 inches 720 x 1600piksel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Mediatek MT6762G Helio G25(12 nm)
Memori RAM: 2/3/4/6GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 13 MP
Kamera Depan 5 MP
OS Android 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.500.000- Rp1.985.000

2. Redmi 10C (2022)

Sumber foto: GSM Arena - Redmi 10C

Rekomendasi selanjutnya ialah Resmi 10C. HP ini terdiri dari 2 varian, dan varian dengan harga si bawah Rp2.000.000 memiliki spesifikasi RAM 4 GB dan kapasitas penyimpanan internal 64 GB.

Salah satu HP di bawah 2 juta terbaik inidibekali dengan layar luas berukuran 6,71 inci yang mengusung desain Dot Drop dengan resolusi 1650 x 720 piksel. Performa HP ini ditopang oleh prosesor Snapdragon 680 sehingga mampu menjalankan aplikasi dengan mulus.

Redmi 10C juga mengusung modul dual camera 50 MP + 2 MP untuk pengambilan gambar yang natural. Kamera depannya memiliki resolusi 5 MP, masih kurang tajam untuk selfie namun bisa digunakan.

Dengan HP ini, kamu nggak perlu khawatir mati gaya karena baterainya jumbk berkapasitas 5000 mAh dan dilengkapi teknologi pengisian daya cepat 18W! Spesifikasi lengkapnya cek di bawah, ya.

Detail Redmi 10
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi 163.3 x 77 x 9.1 mm
Layar IPS LCD 6.71 inches 720 x 1650 piksel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Qualcomm SM6225 Snapdragon 680 4G
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 50 MP

2 MP
Kamera Depan 5 MP
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp1,5 jutaan - Rp 1,8 jutaan

3. realme C31 (2022)

Sumber foto: GSM Arena - realme C31

Meskipun harganya di bawah Rp2.000.000, HP ini punya performa cukup baik, RAM jumbo, dan kamera dengan resolusi tinggi.

HP ini ditopang oleh prosesor Unisoc T612 dengan CPU Octa-core, 12nm, hingga 1.82GHz. Prosesor ini bisa dikatakan lebih dari cukup untuk mendukung aktivitas sehari-hari. RAMnya tersedia dalam kapasitas 3GB dan 4GB.

Layar HP ini cukup besar, yaitu 6,5 inci dengan rasio layar mencapai 88.7%. Untuk kebutuhan foto, HP ini didukung dengan triple camera yang terdiri dari kamera utama 13 MP serta kamera depan 5 MP.

Mau dipakai seharian pun, HP ini nggak akan gampang low batt karena baterainya 5000 mAh serta teknologi fast charging 10W. Intip spesifikasi lengkapnya di bawah, ya.

Detail realme C31
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi 163.3 x 77 x 9.1 mm
Layar IPS LCD 6.5 inches 720 x 1600 piksel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Unisoc Tiger T612
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP

2MP

0,3MP
Kamera Depan 5 MP
OS Android 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,6 jutaan

4. Samsung Galaxy A03 (2022)

Sumber foto: GSM Arena - Samsung Galaxy A03

Jelang akhir tahun hingga 2022 datang, Samsung Indonesia nampaknya fokus dengan pasar low-entry. Setelah merilis Galaxy A03 Core pada November 2021, Samsung menghadirkan versi lebih "mewah", yakni Galaxy A03.

HP di bawah 2 juta terbaik dari Samsung ini resmi meluncur pada Januari 2022. Samsung Galaxy A03 memiliki layar FHD+ Infinity V dengan dimensi 6,5 inci.

Salah satu fitur terbaik dari HP low-end ini adalah kameranya. Meski dibanderol Rp1 jutaan, Samsung Galaxy A03 memiliki kamera 48MP + 2MP. Hasil kameranya pun jadi lebih bagus ketimbang para pesaingnya di pasar low-entry.

Untuk urusan dapur pacu, HP ini memiliki prosesor octa-core Unisoc T606 1,6GHz. Memang bukan yang paling cepat, tapi sudah cukup oke untuk bermain game-game dengan grafis ringan.

Spesifikasi Samsung Galaxy A03
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:164.2 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot:196g
Layar Infinity V 6,5 inci, resolusi HD+
Refresh Rate 60Hz
Chipset Unisoc T606 (12 nm) Octa-core Octa-core (2 1.6 GHz & 6 1.6 GHz)

GPU: Mali G57
Memori RAM: hingga 4GB

Internal: hingga 64GB
Kamera Belakang 48 MP (wide) + 2 MP (depth), PDAF
Kamera Depan 5 MP, f/2.0, (wide)
OS Android 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.500.000

5. Infinix Smart 6 NFC (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Infinix Smart 6

Kamu mau HP murah harga Rp1 jutaan tapi sudah punya NFC? Itu artinya kamu harus pertimbangkan Infinix Smart 6 yang baru aja rilis Desember 2021.

Dibandingkan dengah HP Android sekelasnya, Infinix Smart 6 terbilang yang paling canggih. Selain NFC, HP ini sudah mendukung sensor biometrik seperti fingerprint atau face unlock, dua fitur yang umumnya ditemui di HP harga Rp2 jutaan.

Di dapur pacunya, HP ini ditenagai chipset Unisoc SC9863A. Untuk mendukung performanya, Infinix membenamkan fitur App Squeeze yang dapat memaksimalkan penggunaan data aplikasi hingga 15%.

Infinix Smart 6 punya kamera 8 MP untuk sensor utama dan 0,8 MP untuk depth. Kamera selfie-nya dilengkapi sensor berukuran 5 MP.

Spesifikasi Infinix Smart 6 NFC
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:165.4 x 73.4 x 8.8 mm

Bobot:228g
Layar LCD IPS, 6.6 inci, resolusi 720 x 1600 px
Refresh Rate 60Hz
Chipset Unisoc SC9863A (28nm), Octa-core (4 1.6 GHz Cortex-A55 & 4 1.2 GHz Cortex-A55)

GPU: IMG8322
Memori RAM: 2GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 8 MP (wide) + 1.8 MP (depth), PDAF
Kamera Depan 5 MP
OS Android 11 Go Edition
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.299.000

6. realme 8i (2021)

Sumber foto: GSM Arena - realme 8i

Rekomendasi pertama yang Jaka pilihkan buat kamu ialah realme 8i, nih, geng. HP harga 2 jutaan itu terbilang canggih dan nggak kaleng-kaleng.

Bermodalkan HP Realme harga 2 jutaan tersebut, kamu bisa mendapatkan layar yang lapang berukuran 6,6 inci. Resolusinya juga mumpuni, geng, yakni FullHD plus.

Beralih ke bagian fotografi, realme 8i punya tiga kamera belakang yang cakep banget layaknyaHP boba mirip iPhone lain. Selain itu, prosesornya juga gahar karena ditenagai oleh Mediatek Helio G96 yang bisa bikin pengalaman bermain game maupun berselancar lebih seru tanpa panas apalagi nge-lag.

Spesifikasi Realme 8i
OS Android 11
Ukuran Layar 6.6 inch
Screen Resolution 1080 x 2412 Pixel
Detail Prosesor Helio G96 (12 nm)
Memori RAM: 6GB

Internal: 50GB
Kamera Belakang 50 MP
Kamera Utama lainnya 2,2 MP
Kamera Depan 16 MP
Baterai 5.000 mAh
USB Type-C
Harga mulai dari Rp2.000.000

7. Redmi Note 10 (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Redmi Note 10

HP harga 2 jutaan selanjutnya datang dari Redmi Note 10. HP tersebut bisa masuk ke dalam list HP yang ingin kamu beli di tahun ini.

Redmi Note 10 adalah salah satu HP besutan Xiomi yang dibekali layar Super AMOLED. Saat kamu menggunakan HP Redmi Note 10, tampilan layar saat menonton film bakalan lebih nyata dan tajam.

Selain itu, layar HP tersebut juga sudah dibekali dengan pelindung terbaik, yaitu Gorilla Glass 3, sehingga bisa membuatnya lebih kuat dari goresan maupun bantingan sekalipun.

Urusan kamera, HP Redmi nggak perlu kamu ragukan lagi. Redmi Note 10 memboyong empat kamera yang terdiri dari kamera wide 48 MP, ultrawide 8 MP, dan kamera macro dan depth beresolusi 2 MP.

Spesifikasi Redmi Note 10
OS Android 11
Ukuran Layar 6.43 inch
Screen Resolution 2400 x 1080 Pixel
Detail Prosesor SDM678 Snapdragon 678 (11 nm)
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 48 MP
Kamera Utama lainnya 8,2,2 MP
Kamera Depan 13 MP
Baterai 5.000 mAh
USB Type-C
Harga mulai dari Rp2.500.000

8. Infinix Hot 11 (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Infinix Hot 11

Infinix Hot 11 melenggang di pasar tanah air sejak Desember 2021 lalu. HP ini hadir dengan layar IPS 6.6 inci beresolusi 1080 x 2408 yang bisa menampilkan warna cukup tajam dan cerah.

Untuk urusan performa, HP ini dibekali chipset MediaTek Helio G70 yang lumayan bertenaga untuk menjalankan game berat. Ada juga penyimpanan RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Selain itu, Infinix Hot 11 bisa menghasilkan video beresolusi 2K dengan detail tinggi dan warna cerah berkat kamera utama 13MP. Ada pula kamera depan untuk selfie dengan resolusi 8MP.

Dengan spesifikasi tersebut, Infinix Hot 11 cocok digunakan untuk bermain game berat dengan setting menengah ke bawah. Sementara untuk foto dan video, hasilnya bisa dibilang kurang memuaskan.

Spesifikasi Infinix Hot 11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:164.7 x 76.2 x 8.9 mm

Bobot:201g
Layar 6.6 inci PLS IPS LCD

1080 x 2408 pixel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Mediatek Helio G70 (12 nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/1.8, (wide), PDAF
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, (wide)
OS Android 11, XOS 7.6
Baterai 5.200 mAh
Harga Rp1.670.000 (4/64GB)

9. Poco M3 (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Poco3

Poco M3 rilis di Indonesia pada 21 Januari 2021 lalu. HP ini hadir dengan desain yang elegan dan layar sebesar 6,53 inci 1080p FHD+ yang cocok untuk nonton atau main game.

HP Gorilla Glass di bawah 2 juta ini ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 662 yang mampu menghadirkan prosesor performa tinggi octa-core dengan kecepatan clock maksimum 2,0GHz.

Kerennya lagi, Poco M3 bisa dibilang sebagai HP kamera terbaik di kelasnya berkat konfigurasi triple camera dengan resolusi 48 MP sebagai lensa utamanya.

Kamu juga bisa berlama-lama menggunakan Poco M3 tanpa takut kehabisan baterai karena HP ini sudah dibekali baterai 6.000 mAh dengan fast charging 18W.

Spesifikasi Xiaomi Poco M3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 162.3 x 77.3 x 9.6 mm

Bobot: 198 gram
Layar 6.53 inci IPS LCD

Full HD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
Refresh Rate 120Hz
Chipset CPU: Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.1, (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.799.000 (4/64GB)

10. Samsung Galaxy M12 (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Samsung Galaxy M12

Pengin punya HP baterai besar, tapi murah meriah? Samsung Galaxy M12 jawabannya! Dengan kapasitas baterai mencapai 5.000 mAh, Samsung mengklaim HP ini mampu bertahan hingga 20 jam, loh!

Semua itu berkat dukungan chipset terbaru Samsung yakni Exynos 850 dengan sistem fabrikasi 8nm. Teknologi ini membuat baterai smartphone jadi lebih awet dan tahan lama.

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan deretan fitur yang tersaji pada HP, mulai dari kameranya yang jernih dan presisi hingga layar PLS IPS yang tajam untuk menonton film favoritmu.

Dengan Samsung Galaxy M12, kamu bisa merasakan pengalaman bermain game berat dengan cukup lancar, bahkan pada setting rata kanan. Tidak hanya itu, kameranya pun bisa diandalkan untuk merekam berbagai momen seru.

Spesifikasi Samsung Galaxy M12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:164 x 75.9 x 9.7 mm

Bobot:212g
Layar 6.5 inci PLS IPS LCD

720 x 1600 pixel
Refresh Rate 90Hz
Chipset Exynos 850 (8nm)

Octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A55 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 48 MP, f/2.0, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2, (wide)
OS Android 11, One UI Core 3.1
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.799.000 (4/64GB)

11. Infinix HOT 10S (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Infinix HOT 10S

Resmi dirilis di Indonesia pada Mei 2021 kemarin, Infinix HOT 10S langsung menjadi buah bibir karena menyodorkan spesifikasi canggih dengan harga Rp1 jutaan.

HP Infinix terbaru ini menghadirkan layar super lega berukuran 6,82 inci yang bakal sangat nyaman untuk dipakai menonton film atau bermain game favoritmu.

Seri HOT 10S ini juga ditenagai MediaTek Helio G85 khusus segmen mid-range yang lebih unggul dibanding Helio G70 pada Infinix Hot 10 dan Helio G25 pada Infinix Hot 10 Play.

Menariknya lagi, performa Infinix HOT 10S disokong dengan bateri 6.000 mAh yang diklaim bisa digunakan untuk bermain game hingga 17,3 jam. Mantap, kan?

Spesifikasi Infinix HOT 10S
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 171.5 x 77.5 x 9.2 mm

Bobot: -
Layar 6.82 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1640 piksel)
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: MediaTek Helio G85 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, (wide)
OS Android 11, XOS 7.6
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.679.000 (4/64GB)

12. Redmi 9T (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Redmi 9T

Mencari HP Android harga dibawah 2 juta terbaik? Redmi 9T bisa jadi pilihannya. HP ini tidak hanya terjangkau tapi juga didukung kapasitas 6000 mAh dengan dukungan pengisian cepat 18W dan charger output 22W.

Tidak hanya itu saja performanya bagus dan kapasitas batrai membuat kamu bisa bermain game sampai dengan 17 jam. Mantap bukan? Apalagi juga didukung dengan konektifivitas lengkap dan tahan air. Makin cocok untuk kamu pinang untuk digunakan dalam aktivitas sehari-hari.

Didukung dengan body keren serta beragam pilihan warna dan kamera 48MP makin cocok menemani kamu saat nongkrong. Bikin momen foto terlihat keren dan tetap kece.

Spesifikasi Redmi 9T
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi:162,3 x 77,3 x 9,6 mm

Bobot:198g
Layar 6.53 inci IPS LCD

1080 x 2340 pixel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)

CPU:Octa-core (4 2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4 1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8,(wide)

2 MP, f/2.4,, (depth)
Kamera Depan 8 MP, (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.789.000 (4/64GB)

13. Samsung Galaxy A02 (2021)

Sumber foto: GSM Arena - Samsung Galaxy A02

Penerus dari Samsung Galaxy A01 ini mengusung beberapa upgrade yang signifikan, khususnya desain yang lebih mewah dan elegan, lengkap dengan Infinity-V di bagian depan.

Yang paling ditonjolkan pada Samsung Galaxy A02 adalah kapasitas baterai 5.000 mAh. Diklaim berkat dukungan chipset MediaTek MT6739W (28 nm), daya tahannya bisa lama dan awet.

Selain itu, momen favoritmu terabadikan dengan sempurna dan jernih berkat kamera utama beresolusi 13MP yang bisa menangkap varian spektrum warna.

Spesifikasi Samsung Galaxy A02
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot: 206 gram
Layar 6.5 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6739W (28 nm) Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8100
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.9, (wide), AF

2MP, f/2.4, (macro)
Kamera Depan 5MP, f/2.0
OS Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1.499.000 (2/32GB)

14. realme Narzo 30A (2021)

Sumber foto: GSM Arena - realme Narzo 30A

realme Narzo 30A bisa jadi alternatif HP murah di bawah 2 jutaan yang bisa kamu beli. Tak jauh dari Redmi 9T, HP ini memiliki kapasitas baterai jumbo sebesar 6.000 mAh yang diklaim tahan hingga 46 hari dalam keadaan siaga!

Lebih dari itu, HP ini sudah dibekali dengan teknologi fast charging 18W yang bisa mengisi daya dalam waktu singkat. Bahkan, kamu bisa menjadikan HP ini sebagai power bank dengan teknologi reverse charging, loh.

Dipersenjatai prosesor MediaTek G85 plus RAM 4GB, kamu bisa memainkan game berat dengan cukup mulus di HP ini. Namun, pilihan memori internalnya hanya tersedia 32GB dan 64GB saja. Jika kamu penasaran dengan HP ini, silakan cek spesifikasi detailnya di bawah.

Spesifikasi realme Narzo 30A
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.5 x 75.9 x 9.8 mm (6.48 x 2.99 x 0.39 in)
Layar 6.5 inches, 102.0 cm2 (~81.7% screen-to-body ratio)
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: MediaTek Helio G85 (12nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/3.06", 1.12 m, PDAF
Kamera Depan 2 MP, f/2.4, (depth)
OS Android 10.0, Realme UI
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp1.574.000 (4GB/64GB)

14. OPPO A15 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - OPPO A15

Dari segi desain, OPPO A15 hadir dengan bodi yang terkesan elegan dan kekinian. Sayang, layar HP ini masih menggunakan IPS 6,52 inci dengan resolusi HD+ (720 x 1600 piksel).

Untuk sektor performa, HP OPPO terbaru ini diotaki prosesor Mediatek MT6765 Helio P35 berfabrikasi 12nm. Ada juga pilihan RAM 2/3GB dan memori internal 32GB.

Meski kurang cocok untuk gaming, OPPO A15 bisa jadi pilihan menarik untuk yang suka fotografi karena HP ini dibekali 3 kamera belakang dengan kofigurasi 13MP + 2MP + 2MP.

Spesifikasi OPPO A15
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.4 x 7.9 mm

Bobot: 175 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) Octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.4, (wide)
OS Android 10, ColorOS 7.2
Baterai 4230mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB)

15. realme C3 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - realme C3

Kalau kamu mencari HP harga 1 jutaan spek tinggi buat main game, seperti PUBG Mobile atau COD Mobile, realme C3 boleh masuk dalam wishlist kamu, nih!

Pasalnya, HP ini dibekali dengan chipset gaming Mediatek Helio G70 yang mengalami peningkatan pada sektor GPU-nya untuk bikin pengalaman ngegame makin seru.

Layarnya juga sudah memiliki dimensi 6.5 inci yang tergolong luas dan lega, walaupun hanya mengandalkan resolusi HD+ (720 x 1600 piksel) saja, geng.

Baterainya sendiri sudah berkapasitas 5.000 mAh. Membuat HP gaming murah satu ini bakal tahan lama kalau diajak main game seharian.

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi realme C3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide)

2MP (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.4, 27mm (wide)
OS Android 10.0, realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB)

HP 2 Jutaan Terbaik Lainnya

16. Infinix Smart 5 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - Infinix Smart 5

Mengusung layar 6,6 inci, Infinix Smart 5 juga sangat cocok untuk menonton film ataupun bermain game Android ringan. Apalagi, HP ini sudah dipersenjatai chipset Helio A20 dari MediaTek.

Biarpun harganya cukup murah, tapi HP ini sudah dilengkapi berbagai fitur yang biasanya hanya ada di HP menengah ke atas, misalnya fitur Face Unlock dan Fingerprint Sensor.

Yang paling penting, HP ini punya kapasitas baterai yang sangat besar, yakni 5.000 mAh. Dijamin, Infinix Smart 5 bisa tahan nyaris seharian, loh!

Spesifikasi Infinix Smart 5
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 183 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6761D Helio A20 (12 nm) Quad-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 2/3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP + QVGA + QVGA (X657 model)
Kamera Depan 8 MP
OS Android 10 (Go edition)
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.180.000 (2/32GB)

17. Infinix HOT 9 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - Infinix HOT 9

Memang sih, rata-rata harga HP harga di bawah 2 juta itu terbatas kalau bicara soal memori internal. Kurang lebih berkisar antara 32GB hingga 64GB saja.

Namun buat kamu yang mau lebih, ada Infinix HOT 9 yang menawarkan kapasitas memori internal super besar di kelasnya, yakni hingga 128GB, lho!

HP di bawah 2 juta RAM 4GB ini pula sudah didukung dengan chipset Mediatek Helio P35 yang punya performa cukup kencang untuk berbagai kebutuhan, termasuk gaming.

Layar 6.6 inci, pengaturan quad camera, baterai besar, hingga dukungan Android 10, tentu membuat Infinix HOT 9 jadi paket lengkap di harganya yang cuma Rp1,8 jutaan saja.

9 Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 9, Punch Hole Sejutaan!
Infinix HOT 9 dibekali punch hole layaknya HP flagship. Tapi, harga HP ini justru jauh lebih murah! Yuk, cek spesifikasi dan harga Infinix HOT 9 di sini!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Infinix HOT 9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.4 x 76.8 x 8.8 mm

Bobot: 185 gram
Layar 6.6 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 16MP, PDAF (wide)

2MP (macro)

2MP(depth)

QVGA (lowlight sensor)
Kamera Depan 8MP (wide)
OS Android 10.0, XOS 6.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (4/128GB)

18. OPPO A12 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - OPPO A12

Sementara itu kalau kamu mengincar HP OPPO di bawah 2 juta 2022, ada OPPO A12 yang didukung dengan dapur pacu Mediatek Helio P35, geng.

OPPO A12 yang pertama kali dirilis dengan harga Rp2,3 jutaan ini bisa dibilang mengalami banyak pengurangan harga, sehingga worth it untuk kamu miliki saat ini.

Performa HP ini didukung dengan RAM 4GB dan internal 64GB. HP ini pun didukung dengan dual camera, dengan lensa utama beresolusi 12MP.

7 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A12, Ponsel Murah dari OPPO!
OPPO A12 disebut kemahalan dan gak worth it? Eits, lebih baik simak dulu ulasan mengenai fitur, spesifikasi, dan harga OPPO A12 selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi OPPO A12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 155.9 x 75.5 x 8.3 mm

Bobot: 165 gram
Layar 6.22 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core (4x2.35 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (wide)

2MP, f/2.4(depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.0 (wide)
OS Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1
Baterai 4.230 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (6/64GB)

19. realme 5i (2020)

Sumber foto: GSM Arena - realme 5i

Kalau membandingkan realme 5i dan realme 5, Jaka tentu bakal memilih realme 5i yang punya desain bodi belakang doff sehingga nggak licin saat digenggam.

Secara spesifikasi, realme 5i didukung SoC Qualcomm Snapdragon 665 yang masih cukup powerful dan banyak dipakai di HP harga Rp2 jutaan terbaik lainnya.

Selain cocok untuk main game, HP ini juga memiliki pengaturan quad camera dengan lensa utama 12MP dan baterai berkapasitas 5.000 mAh.

Spesifikasi realme 5i
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar 6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4, (macro)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie, realme UI 1.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB) - Rp1,9 jutaan (4/64GB)

20. Samsung Galaxy M11 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - Samsung Galaxy M11

Lalu ada Samsung Galaxy M11 yang juga Jaka bilang lebih worth it ketimbang saudara kembarnya, yakni Samsung Galaxy A11, untuk kamu miliki di tahun 2022.

HP Samsung di bawah 2 juta ini punya desain keren dengan layar punch hole, Infinity-O Display yang menampung sebuah kamera selfie di bagian depan.

Kamu pun juga akan mendapatkan pengaturan triple camera dengan kamera utama 13MP, kamera ultrawide 5MP, dan kamera depth 2MP. Cocok buat penggemar fotografi!

Sama seperti HP Galaxy M Series lainnya, Samsung Galaxy M11 ini juga dibekali baterai 5.000 mAh dan didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 450.

7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M11, HP Sejutaan Terbaik?
Siapa sangka Galaxy M Series bisa tampil mewah? Sebelum beli, simak dulu kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy M11, HP Infinity-O termurah saat ini, geng!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Samsung Galaxy M11
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 161.4 x 76.3 x 9 mm

Bobot: 197 gram
Layar 6.4 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1560 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14nm) octa-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13MP, f/1.8, 27mm, PDAF (wide)

5MP, f/2.2, 14mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0 (wide)
OS Android 10.0, One UI 2.0
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (3/32GB)

21. Samsung Galaxy A01 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - Samsung Galaxy A01

Kalau bujet kamu ngepas, Samsung Galaxy A01 bisa jadi rekomendasi HP murah lainnya yang cocok untuk keperluan harian, misal untuk media sosial atau chatting.

Samsung Galaxy A01 jadi salah satu HP Android murah dengan spesifikasi yang bisa dibilang standar, geng.

HP ini ditenagai dengan dapur pacu Qualcom Snapdragon 439 dengan dukungan RAM 2GB dan memori internal 16GB. Kamu pun juga akan mendapat OS Android 10.0 dengan antarmuka One UI.

Spesifikasi Samsung Galaxy A01
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 146.2 x 70.9 x 8.3 mm

Bobot: 149 gram
Layar 5.7 inci PLS TFT capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 2GB

Internal: 16GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, 28mm, AF (wide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 5MP, f/2.2
OS Android 10.0, One UI 2
Baterai 3.000 mAh
Harga Rp1,4 jutaan (2/16GB)

22. realme C12 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - realme C12

Kalau kamu suka HP dengan tiga kamera belakang dan desain ramping, nyaman digenggam, serta tahan lama, maka HP Realme C12 bisa menjadi pilihan terbaik buat kamu.

HP realme harga 1 jutaan ini memiliki layar HD+ berukuran 6,5 inci dengan desain mini drop dan rasio layar lebih besar. Nyaman untuk dipakai streaming film!

Kamu juga nggak usah ragu untuk beli HP RAM 3GB di bawah 2 juta ini untuk main game, soalnya HP ini sudah dibekali oleh chipset MediaTek Helio G35, geng.

Spesifikasi realme C12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi 164.5 x 75.9 x 9.8 mm, 209 g
Layar 6.5 inches, 720 x 1560 pixels
Refresh Rate 60Hz
Chipset MediaTek Helio G35

GPU PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, (wide), PDAF 2 MP B/W, f/2.4, 2 MP, f/2.4
Kamera Depan 5 MP, f/2.0
OS Android 10, realme UI 1.0
Baterai 6.000 mAh
Harga Rp 1,6 jutaan (3/32GB)

23. Redmi 9 (2020)

Sumber foto: GSM Arena - Redmi 9

Mengusung layar berukuran 6,53 inci, Redmi 9 pas banget buat kamu yang suka nonton drama Korea dengan kualitas HD atau main game di HP.

HP Xiaomi ini diotaki MediaTek Helio G80 dengan arsitektur Cortex-A75 dan fabrikasi 12 nm. Clock speed maksimum chipset ini mencapai 2.0 Ghz.

Redmi 9 juga sudah dilengkapi dengan 4 kamera utama dengan resolusi 13MP, lensa Ultrawide 8MP, lensa Macro 5MP, dan lensa Depth 2MP. Sementara di depannya ada kamera 8MP.

Redmi 9 Spesifikasi Dan Harga, Pesaing Baru HP Murah Realme?
Meskipun belum rilis resmi di Indonesia, Redmi 9 memiliki spesifikasi dan harga yang cukup mengejutkan. Penasaran? Yuk, simak selengkapnya di artikel ini!
LIHAT ARTIKEL
Detail Redmi 9
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Bodi 163.3 x 77 x 9.1 mm
Layar IPS LCD 6.53 inches 1080 x 2340 piksel
Refresh Rate 60Hz
Chipset Mediatek Helio G80 (12 nm)

GPU: Mali-G52 MC2
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1/3.1", 1.12 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

5 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 27mm (wide)
OS Android 10, MIUI 12
Baterai 5.020 mAh
Harga Rp1,5 jutaan (3/32GB) - Rp 1,8 jutaan (4/64GB)

24. Redmi 8 (2019)

Sumber foto: GSM Arena - Redmi 8

Untuk HP bagus di bawah 2 juta yang Jaka rekomendasikan ada juga Redmi 8 yang punya daya tarik utama pada sektor baterainya, geng.

Redmi 8 dibekali baterai berkapasitas besar, yakni 5.000 mAh dengan port USB Type-C dan Quick Charge 3.0 hingga 18W. Cocok buat kamu yang suka nonton film!

Performanya didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439 yang dikenal punya manajemen daya yang efisien yang membuat baterai lebih tahan lama.

8 Kelebihan dan Kekurangan Redmi 8, HP 1 Jutaan Punya Baterai Besar Plus Fast Charging!
Redmi 8 memang sudah rilis sejak Oktober 2019 lalu. Namun spesifikasi yang diusung dan harganya yang murah sepertinya masih oke banget di 2020, geng.
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi Redmi 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.5 x 75.4 x 9.4 mm

Bobot: 188 gram
Layar 6.22 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)

GPU: Adreno 505
Memori RAM: 3/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF

2MP (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.0
OS Android 9.0 Pie, MIUI 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.594.000,- (3/32GB) - Rp1.794.000 jutaan (4/64GB)

25. vivo Y12 (2019)

Sumber foto: GSM Arena - vivo Y12

Lalu buat kamu yang mencari HP di bawah 2 juta dengan kamera terbaik, ada juga vivo Y12 yang sudah dilengkapi dengan pengaturan triple camera dan dibanderol murah.

Kamera belakang HP vivo di bawah 2 juta ini terdiri dari kamera utama 13MP, kamera ultrawide 8MP, dan kamera depth 2MP.

Seperti vivo Y Series lainnya, vivo Y12 juga memiliki baterai besar, yakni 5.000 mAh dengan dukungan chipset Mediatek Helio P22 berfabrikasi 12nm.

9 Kelebihan dan Kekurangan Vivo Y12, Triple Camera Termurah?
vivo Y12 hadir dengan baterai besar, kamera kece, harga terjangkau. Tapi sebelum membelinya, cek dulu fitur, spesifikasi, dan harga vivo Y12 berikut ini!
LIHAT ARTIKEL
Spesifikasi vivo Y12
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 159.4 x 76.8 x 8.9 mm

Bobot: 190.5 gram
Layar 6.24 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1544 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 3GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF

8MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 8MP, f/2.2
OS Android 9.0 Pie, Funtouch 9
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1,7 jutaan (3/32GB) - Rp1,9 jutaan (3/64GB)

26. Infinix S4 (2019)

Sumber foto: GSM Arena - Infinix S4

Siapa bilang nggak ada HP di bawah 2 juta RAM 6 GB? Buktinya, ada Infinix S4 yang bisa kamu miliki saat ini, lho!

Jajaran HP Infinix saat ini memang dikenal akan harganya yang murah, namun dengan spesifikasi yang menggiurkan. Salah satunya adalah HP ini, nih!

Performanya pun sudah didukung chipset Mediatek Helio P22 dengan paduan RAM 6GB dan memori internal 64GB yang bisa diekspansi dengan kartu microSD.

Selebihnya, harga HP di bawah 2 juta Infinix S4 ini menawarkan pengaturan triple camera dan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Cukup oke, kan?

Spesifikasi Infinix S4
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156 x 75 x 7.9 mm

Bobot: 154 gram
Layar 6.2 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 60Hz
Chipset CPU: Mediatek MT6762 Helio P22 (12nm) octa-core 2.0 GHz Cortex-A53

GPU: PowerVR GE8320
Memori RAM: 6GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang 13MP, PDAF

8MP

2MP
Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide)
OS Android 9.0 Pie
Baterai 4.000 mAh
Harga Rp1,8 jutaan (6/64GB)

27. OPPO A3s (2018)

Sumber foto: GSM Arena - OPPO A3s

OPPO A3s adalah pilihan menarik buat kamu yang ingin memiliki HP di bawah 1,5 juta dengan fitur canggih. Apalagi, desainnya yang terkesan mewah dan nampak glossy membuatnya elegan.

Yang paling utama adalah baterainya yang cukup besar dan tahan lama. OPPO A3s sendiri dibekali baterai berkapasitas 4230 mAh, sangat cukup untuk menonton film hingga bermain game.

Selain itu, OPPO A3s sudah dilengkapi konfigurasi kamera 13MP dan 2MP lensa depth. Dijamin, pengalaman fotografi bakal terasa menyenangkan dengan menggunakan HP ini.

Spesifikasi OPPO A3s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 156.2 x 75.6 x 8.2 mm

Bobot: 168 gram
Layar 6.2 inci IPS LCD

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
Refresh Rate 90Hz
Chipset CPU: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm) Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53

GPU: Adreno 506
Memori RAM: 2/4GB

Internal: 32/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 8.1 (Oreo), ColorOS 5.1
Baterai 4230mAh
Harga Rp1,3 jutaan (2/32GB)

Daftar HP di Bawah 2 Juta Terbaik 2022

Nah, dari penjelasan panjang lebar Jaka di atas, Jaka akan membuat daftar rekomendasi HP di bawah 2 juta terbaik yang bisa kamu coba. Silakan dilihat!

  1. Redmi 10A (2022)
  2. Redmi 10C (2022)
  3. Realmi C31 (2022)
  4. Samsung Galaxy A03 (2022)
  5. Infinix Smart 6 NFC (2021)
  6. Realme 8i (2021)
  7. Redmi Note 10 (2021)
  8. Infinix Hot 11 (2021)
  9. Xiaomi Poco M3 (2021)
  10. Samsung Galaxy M12 (2021)
  11. Infinix HOT 10S (2021)
  12. Redmi 9T (2021)
  13. Samsung Galaxy A02 (2021)
  14. realme Narzo 30A (2021)
  15. OPPO A15 (2020)
  16. realme C3 (2020)
  17. Infinix Smart 5 (2020)
  18. Infinix HOT 9 (2020)
  19. OPPO A12 (2020)
  20. realme 5i (2020)
  21. Samsung Galaxy M11 (2020)
  22. Samsung Galaxy A01 (2020)
  23. realme C12 (2020)
  24. Redmi 9 (2020)
  25. Redmi 8 (2019)
  26. vivo Y12 (2019)
  27. Infinix S4 (2019)
  28. OPPO A3s (2018)

Akhir Kata

Nah, itulah rekomendasi HP di bawah 2 juta terbaik versi Jaka untuk bulan Mei 2022 beserta spesifikasi dan harganya yang bisa kamu miliki tahun ini, geng.

Berbekal performa seperti di atas, seharusnya kamu sudah bisa menggunakannya untuk kebutuhan harian, hiburan, dan bermain game. Dijamin HP 2 jutaan tersebut bisa mendukung semua aktivitasmu, deh, geng.

Kira-kira, HP di bawah 2 juta yang mana yang bakal kamu beli? Selamat berburu HP idaman!

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

20 HP Android Murah Spek Dewa Terbaik & Terbaru 2022, Harga Mulai Rp1 Jutaan!

35+ HP Gaming Murah Terbaik & Terbaru Tahun 2022, Mulai Rp1 Jutaan!

10 HP Murah Terbaik & Berkualitas 2021, Spek Tinggi Harga Murah!

13 HP 500 Ribuan Kualitas Terbaik 2021, Spek Masih Oke!

8 HP Baterai Besar Terbaik & Terbaru 2022 Kapasitas 6.000 mAh++, Dijamin Tahan Lama!

Daftar HP dengan Fitur NFC Murah Terbaik 2021 | Mulai Rp1 jutaan!

undefined
Kembali Keatas