14+ HP Android Murah Spek Dewa Terbaik & Terbaru 2022, Harga Mulai 1 Jutaan!

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 31 Mei 2022, 21:00
Cari HP murah dengan spesifikasi tinggi di awal tahun 2022? Berikut rekomendasi HP Android murah dengan spek dewa terbaik, harga mulai di bawah Rp1 jutaan!

HP Android murah berkualitas tinggi mulai Rp1 jutaan mungkin kedengarannya mustahil ada, ya? Eh, tapi jangan pesimis dulu, karena memang kamu bisa dapatkan HP spek dewa dengan harga 1 jutaan.

Saat ini, ada banyak HP yang dijual dengan harga miring, tapi spek yang ditawarkannya ekstrem banget. Kamu bisa dapatkan HP murah berkualitas ini dari merek ternama seperti Samsung, Xiaomi, realme, dan lainnya.

Di daftar ini, memang ada HP yang harganya Rp2 jutaan, Rp3 jutaan, atau bahkan yang lebih dari itu. Namun, HP-HP tersebut punya spek kelas atas seperti koneksi 5G, chipset ngebut, dan kamera canggih yang biasa ditemui di HP-HP flagship yang harganya jauh di atas mereka.

Nah, buat kamu yang sedang mencari HP baru dengan worth to value yang tinggi, nih, Jaka kasih rekomendasi HP Android murah spek "dewa" 2022 lengkap beserta harga dan spesifikasinya di bawah ini. Yuk, simak langsung!

HP Spek Dewa Harga Murah 1 Jutaan

Saat ini, ada banyak opsi HP murah di harga Rp1 jutaan. Namun, hanya sedikit yang berani menawarkan spek kelas atas seperti kamera lebih dari satu, baterai fast charging, atau chipset gaming.

Buat kamu yang mau beli HP baru berkualitas, tapi cuma punya budget maksimal Rp2 juta, nih, Jaka kasih rekomendasi HP dengan spek terbaik di segmen ini.

1. Xiaomi Redmi 10C

Sumber foto: Xiaomi

Opsi HP spek ekstrem 1 jutaan lainnya adalah Xiaomi Redmi 10C. Hanya dengan menebus Rp1,8 juta, kamu sudah bisa mendapat HP dengan chipset Snapdragon 680 4G yang harusnya ada di HP harga Rp2 jutaan.

ADVERTISEMENT

Selain unggul dari segi chipset, HP terbaru Xiaomi ini juga sudah punya dual camera 50 MP. Tentu, kamera canggih tersebut membuatmu puas bikin konten video.

Apalagi HP ini juga memiliki baterai besar 5.000 mAh dengan dukungan 18W Fast Charging. Redmi 10C pun bisa jadi opsi HP fast charging 1 jutaan terbaik di pasaran saat ini.

Kelebihan Redmi 10C:

Kekurangan Redmi 10C:

Spesifikasi Xiaomi Redmi 10C
Jaringan GSM / HSPA / LTE
OS Android 11

MIUI 13
Bodi Dimensi: 169.6 x 76.6 x 8.3 mm
Layar 6,71 inci, IPS LCD
CPU Snapdragon 680, Octa-core (2.4 GHz & 1.9 GHz)
GPU Adreno 610
Memori 64GB/4GB RAM, 128GB/4GB RAM
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)

video 1080p@30fps
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Mulai dari Rp1.8 jutaan

Beli di Shopee.

2. Samsung Galaxy A03

Samsung Galaxy A03 adalah tipe HP murah Samsung yang secara umum masih nyaman untuk menjalankan aktivitas sehari-hari, seperti akses media sosial, chatting hingga menonton film di Youtube.

Pasalnya, meski HP murah, ponsel ini masih memberikan kenyamanan dengan mengusung layar kekinian dengan desain Infinity-V Display, di mana terdapat notch yang membentuk huruf V. Layar ini berukuran 6,5 inci dengan resolusi HD+.

Samsung Galaxy A03 bisa menjadi opsi terbaik di rentang harga Rp1 jutaan. Dengan harga terjangkau, kamu sudah akan mendapat dual camera 48MP serta baterai 5.000 mAh. Dijamin worth it.

Kelebihan Samsung Galaxy A03:

Kekurangan Samsung Galaxy A03:

Spesifikasi Samsung Galaxy A03
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.2 x 75.9 x 9.1 mm

Bobot: 196 g
Layar PLS LCD 6.5 inci

HD+ (720 x 1600 pixels)
Chipset Octa-core (2x1.6 GHz & 6x1.6 GHz)
Memori RAM:3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide), AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.2
OS Android 11
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.599.000 (3/32GB)

Beli di Shopee.

3. Realme narzo 50A Prime

Sumber foto: realme

realme narzo 50A Prime adalah lini HP gaming terbaru 2022 yang diluncurkan oleh perusahaan asal Tiongkok tersebut. Smartphone ini jadi perbincangan hangat, karena hadir sebagai HP gaming dengan harga di bawah 2 juta.

Spesifikasi unggulan lain dari realme narzo 50A Prime terletak pada chip Unisoc T612 sebagai komponen utama hardware-nya. Selain itu, RAM 4GB dengan pilihan storage masing-masing 64GB dam 128GB

Dengan kapasitas tersebut, HP 1 jutaan ini mendukung gamer untuk memainkan game-game mobile, seperti Mobile Legends atau PUBG Mobile. Sementara untuk Apex Legends Mobile, rasanya kurang disarankan.

Enggak cuma performanya, HP ini juga punya kamera yang mumpuni. Realme Narzo 50A Prime menggunakan konfigurasi tripe camera 50 MP (wide) + 2 MP (macro) + 0,3 MP (depth).

Kelebihan realme Narzo 50A Prime:

Kekurangan realme Narzo 50A Prime:

Detail realme Narzo 50A Prime
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 164.4 x 75.6 x 8.1 mm

Bobot: 189 g
Layar IPS LCD 6,6 inci Full HD+, (2.408 x 1.080 piksel)
Chipset Unisoc T612
Memori RAM: 4GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang Kamera utama 50 MP (f/1.8)[Br]Kamera depth 0,3 MP (f/2.8)

Kamera makro 2 MP (f/2.4)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 11, realme UI 2.0
Baterai 5.000 mAh, 18W fast charging
Harga Rp1.999.000 (4/64GB)

Rp2.999.000 (4/128GB)

Beli di Shopee

4. Infinix Hot 12i

Kalau kamu mau cari HP spek tinggi harga 1 jutaan terbaik, coba sekali-kali cek harga HP Infinix dengan berbagai lini smartphone-nya. HP-HP mereka memang dikenal murah, tapi punya spek tinggi. Salah satu rilisan terbarunya adalah Infinix Hot 12i.

Spek unggulan yang dibawa HP ini adalah performanya. Dibekali chipset Mediatek Helio A22 (12 nm), Infinix Hot 12i mengusung RAM 4GB yang bisa diperluas menjadi 7GB dengan fitur Extended RAM.

Kameranya juga menjadi yang paling "lengkap" dengan triple camera 13MP. Setting ini pun mmebuatnya bisa mengambil gambar dengan hasil yang tajam. Baterainya juga terbilang besar, yakni 5.000 mAh.

Kelebihan Infinix Hot 12i:

Kekurangan Infinix Hot 12i:

Detail Infinix Hot 12i
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 164.8 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 190 g
Layar IPS LCD 6,6 inci Full HD+, (720 x 1612 piksel)
Chipset Mediatek MT6761 Helio A22 (12 nm)
Memori RAM: 2/3/4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang Kamera utama 50 MP (f/1.8)

QVGA

QVGA
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 11, XOS 7.6
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.549.000 (2/64GB)

Beli di Shopee

5. vivo Y15s

vivo Y15s adalah salah satu HP entry level dengan harga 1 jutaan yang ada di pasar Indonesia. HP ini hadir dengan desain layar penuh dan poni di atasnya. Punya baterai berkapasitas besar untuk memenuhi aktivitas.

HP ini mengusung konsep layar penuh 6,51 inci dengan resolusi HD+ (1600 x 720 piksel). Teknologi IPS LCD yang dibawa membuat pengguna bisa melihat konten hingga sudut kemiringan 178 derajat.

Baterai berkapasitas 5.000 mAh yang dibenamkan membuat HP ini bisa bertahan lama. Fitur Face Unlock menjadi nilai lebih untuk membuka kunci layar dengan mudah tanpa perlu password.

Kelebihan vivo Y15s:

Kekurangan vivo Y15s:

Spesifikasi vivo Y15s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 75.2 x 8.3 mm

Bobot: 179 gram
Layar 6.51 inci IPS LCD

HD (720 x 1600 pixels)
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm)

GPU: PowerVR GE8320
Memori 3/32GB, 4/64GB
Kamera Belakang 13 MP, f/2.2, 27mm (wide), AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
OS Android 11 (Go edition)
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp1.799.000(3/32GB)

Beli di Shopee.

HP Spek Dewa Termurah Rp2 Jutaan

Kamu punya budget lebih untuk belanja HP baru? Kabar baiknya, ada banyak opsi HP murah dengan spek bintang lima di kisaran harga Rp2 jutaan.

Banyaknya HP murah spek ekstrem di segmen 2 jutaan sebenarnya nggak mengherankan. Sebab, persaingan di segmen ini sangat ketat sehingga para merek-merek HP ternama harus mencari cara untuk bisa menarik minat konsumen.

Tentunya, cara terbaik adalah memberikan HP dengan spek yang harganya lebih dari kata sepadan. Kalau kamu punya budget di bawah Rp3 juta, nih, Jaka kasih rekomendasi HP terbaiknya!

1. POCO M4 Pro 5G

Rekomendasi HP 2 jutaan pertama yang paling Jaka sarankan adalah POCO M4 Pro 5G. Di rentang harga Rp2 jutaan, kamu bakal mendapat HP 5G terbaru dengan spesifikasi yang terasa seperti HP 4 jutaan. Cocok buat kamu yang butuh HP gaming murah!

POCO memboyong fitur-fitur mutakhir yang jarang dimiliki oleh HP lain di kelasnya. Terobosan utama yang disorot POCO kali ini adalah layar Super AMOLED dengan refresh rate 90Hz.

Selain itu, POCO menyematkan prosesor octa-core MediaTek Helio G96 yang terkenal mampu memberikan performa yang konsisten dan tanpa hambatan. POCO M4 Pro dilengkapi LiquidCool Technology, teknologi pendinginan level flagship yang mampu menjaga temperatur dalam batas wajar.

Kalau kamu penasaran banget dengan performa HP ini, kebetulan Jaka udah mengulas HP ini secara mendalam, geng. Simak review POCO M4 Pro 5G pada artikel di bawah ini, geng!

Kelebihan:

Kekurangan:

Spesifikasi POCO M4 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 159.87 x 73.87 x 8.09 mm

Bobot: 179.5 gram
Layar 6,43 inci FHD+ Super AMOLED DotDisplay

90Hz refresh rate

180Hz touch sampling rate

Corning Gorilla Glass 3
OS Android 12, MIUI 13
CPU MediaTek Helio G96 with LiquidCool Technology 1.0
Memori 6GB/128GB, 8GB/128GB
Kamera Belakang 64 MP (wide), 8 MP (ultrawide), 2 MP (macro)
Kamera Depan 16 MP (wide)
Baterai Li-Po 5000 mAh 33W fast charging
Harga Rp2.899.000,- (6GB/128GB)

Rp3.399.000,- (8GB/128GB)

Beli di Shopee

2. vivo T1 5G

Sumber foto: vivo

vivo T1 5G diklaim pabrikannya memiliki harga yang ekonomis, tapi hadir dengan spesifikasi menarik. Salah satunya adalah layar dengan refresh rate 120Hz yang jarang dimiliki HP 2 jutaan.

Dari segi performa, vivo T1 5G dibekali Dimensity 810 (6nm) terbaru yang bertenaga. Terlebih lagi, chipset ini sudah mendukung jaringan 5G yang bisa langsung aktif.

Buat gamer mobile, perangkat ini juga sudah cukup diandalkan dengan kemampuan Liquid Cooling yang bisa mengatur suhu saat bermain. Pengalaman bermain pun bisa jadi lebih stabil.

Kelebihan:

Kekurangan:

Spesifikasi vivo T1 5G
Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G
Bodi Dimensi: 164 x 75.8 x 8.3 mm

Bobot: 187 gram
Layar 6.58 inci

IPS LCD 1080 x 2408 pixels
Chipset MediaTek Dimensity 810 5G
Memori RAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.0, (wide)
Sistem Operasi Android 11, Funtouch 12
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.799.000 (4/128GB)

Beli di Shopee Mall

3. Xiaomi Redmi Note 10s

Xiaomi memang dikenal sebagai mereka yang kerap menghadirkan HP berkualitas terbaik, tapi dengan harga yang ramah kantong. Redmi Note 10S misalnya, HP ini menawarkan spesifikasi yang di atas rata-rata.

Perangkat ini dibekali dapur pacu MediaTek Helio G95 yang terbilang ngebut untuk standar chipset kelas menengah ke bawah. Selain itu, HP ini mengusung layar yang sudah Super AMOLED berukuran 6.43 inci.

Soal fotografinya Redmi Note 10s juga dibekali kualitas terbaik di kelasnya. Baik hasil foto maupun videonya akan membuat pengalaman fotografi kamu semakin menarik dan keren lagi, geng.

Kelebihan:

Kekurangan:

Spesifikasi Redmi Note 10S
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 160.5 x 74.5 x 8.3 mm

Bobot: 178.8 gram
Layar AMOLED 6.43 inci

HD+ (1080 x 2400 piksel)
Chipset CPU: Mediatek Helio G95 (12 nm) Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
Memori RAM: 4/6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 64 MP, f/1.8, 26mm (wide)

8 MP, f/2.2, (depth)

2 MP, f/2.4 (macro)

2 MP, f/2.4 (depth)
Kamera Depan 13 MP, f/2.5 (wide)
OS Android 11, MIUI 12.5
Baterai 5.000 mAh
Harga Rp2.700.000 (6/64GB)

Beli di Lazada

4. Samsung Galaxy A13

Sumber foto: Samsung

Samsung A13 jadi HP Android kelas menengah yang menghadirkan sejumlah fitur lumayan lengkap dengan harga yang sangat terjangkau. Dari aspek teknis maupun hiburan, HP ini sudah bisa memenuhi kebutuhan para penggunanya.

Fitur paling menonjol dari HP ini adalah kualitas kamera utama yang dibawa dengan resolusi 50MP dan dilengkapi lensa Ultra Wide 5 MP, lensa Depth 2 MP, dan lensa Macro 2 MP. Menjadikannya sebagai salah satu HP paling terjangkau berkamera bagus.

Galaxy A13 menggabungkan kekuatan pemrosesan Exynos 850 dengan RAM 4GB/6GB (RAM Plus) untuk performa yang cepat dan efisien. Kamu juga bisa menikmati penyimpanan internal 128GB dan opsi tambahan hingga 1TB dengan kartu microSD.

Selain itu, para pengguna dapat bebas berkegiatan karena baterai Galaxy A13 berdaya tahan lama. Dilengkapi dengan baterai 5.000 mAh untuk mendukung kesibukan kamu sepanjang hari.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Samsung Galaxy A13
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.1 x 76.4 x 8.8 mm

Bobot: 195 gram
Layar PLS TFT

Ukuran: 6.6 inci

Resolusi: 1080 x 2408 pixels, 20:9 ratio
OS Android 12, One UI 4.1
Chipset Exynos 850 (8nm)

CPU: Octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A55 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52
Memori Internal: 32GB/64GB/128GB

RAM: 3GB/4GB/6GB
Kamera Utama 50 MP, f/1.8, (wide), PDAF

5 MP, f/2.2, 123 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2, (wide)
Baterai Li-Po 5.000 mAh, non-removable
Harga Rp2.499.000,- (4GB/128GB)

Rp2.699.000,- (6GB/128GB)

Beli di Shopee

5. realme Narzo 50

realme Narzo 50 menjadi opsi menarik lain untuk segmen HP spek terbaik dengan harga murah. Soalnya, Narzo 50 menjadi satu dari sedikit HP yang punya layar dengan refresh rate 120Hz di rentang harga Rp2 jutaan.

Dibekali chipset MediaTek G96, HP ini sudah bisa dibawa main game berat seperti Genshin Impact atau PUBG Mobile meski dengan setting low hingga medium.

Dari segi kamera, realme juga membawa konfigurasi triple camera 50 MP + 2 MP + 2 MP dengan kamera selfie 16 MP pada Narzo 50. Hal ini sudah cukup oke untuk standar HP RAM 4GB dengan harga Rp2 jutaan.

Untuk mendukung performa gaming-nya, HP ini menggunakan baterai Li-Po berkapasitas 5.000 mAh dengan dukungan fast charging 33W.

Penasaran dengan performa dari realme Narzo 50? Kamu bisa simak review lengkap HP ini yang telah Jaka susun pada artikel di bawah ini, geng.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail realme narzo 50
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164.1 x 75.5 x 8.5 mm
Layar 6,6 inci, IPS LCD, 120Hz
Chipset Mediatek Helio G96 (12 nm)
CPU Octa-core (2x2.05 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)
Memori 4GB/64GB, 6GB/128GB
Kamera Belakang 50 MP (wide), 2 MP (macro), 2 MP (depth)
Kamera Depan 16 MP (wide)
OS Android 11, Realme UI 2.0
Baterai Li-Po 5000 mAh
Harga Rp2.499.000 (4GB/64GB)

Beli di Shopee

HP Terbaik Harga 3 Jutaan dengan Spek ala Flagship

Kamu mimpi punya HP flagship, tapi budget nggak mendukung? Tenang aja, geng, kamu masih bisa wujudkan impianmu tersebut dengan rekomendasi HP 3 jutaan dengan spek ala flagship ini!

Dengan harga yang tidak lebih dari Rp4 juta, kamu sudah bisa mendapat spek dewa yang cuma kamu temukan di HP flagship, seperti chipset Snapdragon seri 800 atau Dimensity 1000 ke atas, kamera OIS, atau layar AMOLED dengan refresh rate 120Hz.

Mau tahu apa saja HP-nya? Yuk simak rekomendasi HP 3 jutaan terbaik dengan spek ala flagship di bawah ini

1. POCO X3 Pro

HP ini usianya boleh udah lebih dari setahun sejak pertama kali rilis. Namun, harus diakui POCO X3 Pro masih jadi HP terbaik saat ini yang pantas disebut sebagai ** HP spek bintang lima, harga kaki lima **.

Spek dewa HP ini bisa kita mulai dari prosesor-nya. POCO X3 Pro punya cip Snapdragon 860 (7nm) dengan GPU Adreno 640 yang biasa digunakan pada HP flagship. Semuanya didukung dengan pilihan RAM 6-8GB serta memori 128-256GB.

Dengan spek tersebut, kamu sudah bisa main game berat seperti Genshin Impact atau PUBG Mobile dengan setting grafis medium ke high. Pastinya sepadan banget dengan harga mulai Rp3,2 juta. Kapan lagi dapat HP harga murah rasa flagship?

Kelebihan POCO X3 Pro:

Kekurangan POCO X3 Pro:

Spesifikasi POCO X3 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 165.3 x 76.8 x 9.4 mm

Bobot: 215 g
Layar IPS LCD 6.67 inci

Corning Gorilla Glass

HD+ (1080 x 2400 piksel)
Chipset CPU: Qualcomm Snapdragon 860 (7 nm)

GPU: Adreno 640
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 128/256GB
Kamera Belakang 48 MP, f/1.8, (wide)

8 MP, f/2.2, 119 (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 20 MP, f/2.2, (wide)
OS Android 11, MIUI 12.5 for POCO
Baterai 5.160 mAh
Harga Rp3.200.000 (6/128GB)

Beli di Shopee

2. realme Narzo 50 5G

Opsi menarik untuk HP dengan spek ala flagship di rentang harga Rp3 jutaan adalah realme Narzo 50 5G. Sorotan utama dari segi performa adalah penggunaan chipset terbaru MediaTek, yakni Dimensity 810 dengan fabrikasi 6 nm.

Untuk mendukung performanya, realme menyematkan baterai berkapasitas 5.000 mAh dengan support fast charging 33W. Selain awet, HP ini juga bisa diandalkan untuk aktivitas harian tanpa henti karena bisa mengisi baterai dengan cepat.

Dari segi kamera, realme Narzo 50 5G mengusung konfigurasi dual camera 48 MP (wide) + 2 MP (depth) dengan kamera selfie 8 MP (wide).

Menariknya, saat ini realme sedang mengadakan flash sale Narzo 50 5G sehingga kamu bisa mendapatkan HP ini hanya dengan harga Rp 2 jutaan saja. Yuk segera kunjungi website atau akun marketplace mereka untuk mendapatkan promonya!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail realme Narzo 50 5G
Jaringan GSM / HSPA / LTE / 5G
Bodi Dimensi: 163.8 x 75.1 x 8.1 mm

Bobot: 190 g
Layar 6.6 inci IPS LCD, 90Hz, 1080 x 2408 pixels
Chipset MediaTek MT6833P Dimensity 810 (6 nm)
Memori RAM: 4/6GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang Kamera utama 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2
OS Android 11, realme UI 3.0
Baterai 5.000 mAh 33W Fast Charging
Harga Rp3.299.000 (6/128GB)

Beli di Shopee

3. Samsung Galaxy A23

Sumber foto: GSMArena.com

Opsi selanjutnya Jaka berikan khusus untuk kamu yang butuh HP 3 jutaan dengan kamera ala flagship. Apa lagi kalau bukan Samsung Galaxy A23 yang punya quad camera 50 MP dengan sensor OIS!

Sebagai HP Samsung terbaru 2022, Galaxy A23 hadir dengan fitur dan teknologi yang diciptakan untuk dapat memaksimalkan ekspresi dan kreasi anak muda kekinian. Karena itulah spek yang ditawarkannya tak jauh dari kebutuhan gaming, content creating di media sosial, dan hiburan.

Spek andalan dari Samsung A23 tentunya adalah quad camera 50 MP (wide) + 5 MP (ultrawide) + 2 MP (macro) + 2 MP (depth) dengan sensor OIS. Ada juga kamera selfie di bagian depan dengan resolusi 8 MP (wide).

Untuk mendukung aktivitas gaming, Samsung menyematkan prosesor entry-mid range terbaru Qualcomm, yakni Snapragon 680 4G yang diperkuat dengan RAM 6GB serta memori internal 128GB. Baterainya juga punya kapasitas besar, yakni 5.000 mAh dengan fast charging 25W.

Sementara itu, dari segi layar Galaxy A23 menggunakan panel PLS LCD yang mendukung refresh rate 90Hz. Layarnya dijamin tahan banting dan goresan berkat proteksi Corning Gorilla Glass 5.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Samsung Galaxy A23
Jaringan GSM / HSPA / LTE
Bodi Dimensi: 164.5 x 76.9 x 8.4 mm
Layar 6,6 inci, 90Hz PLS LCD, 1080 x 2408 pixels

Corning Gorilla Glass 5
Chipset Snapdragon 680 4G (6 nm)
Memori RAM: 6GB

Memori Internal: 128GB
Kamera Belakang 50 MP, f/1.8, (wide), PDAF, OIS

5 MP, f/2.2, 123 (ultrawide), 1/5", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.2, (wide)
OS Android 12, One UI 4.1
Baterai Li-Po 5.000 mAh, 25W Fast Charging
Harga Rp3.499.000,- (6/128GB)

Beli di Shopee

4. Redmi Note 10 Pro

Sumber foto: Kompas Tekno

Sekarang, Xiaomi memang telah merilis Redmi Note 11 Series. Namun, jika sudah bicara worth to price, Redmi Note 10 Series sebenarnya masih patut diperhitungkan di rentang harga Rp3 jutaan, khususnya Redmi Note 10 Pro.

Bagaimana tidak, HP ini dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 732G yang dikenal unggul untuk kebutuhan gaming dengan kinerja lancar.

Bagian layarnya pun sudah mendukung refresh rate 120Hz dengan panel AMOLED, serta hadirnya fitur HDR10 untuk kualitas gambar yang lebih tajam dan hidup.

Tak hanya itu saja, kameranya pun dibekali dengan lensa utama beresolusi 108MP dengan tiga lensa tambahan yang diklaim mampu hasilkan gambar dengan kualitas sangat jernih.

Kelebihan:

Kekurangan:

Spesifikasi Redmi Note 10 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 76.5 x 8.1 mm

Bobot: 193 g
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Bodi Dimensi: 164 x 76.5 x 8.1 mm

Bobot: 193 gram
Layar 6.67 inci

AMOLED, 120Hz, HDR10, 1080 x 2400 pixels
Chipset Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G (8 nm)
Memori RAM: 6/8GB

Internal: 64/128GB
Kamera Belakang 108 MP, f/1.9, 26mm (wide), dual pixel PDAF

8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide)

5 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 16 MP, f/2.5, (wide)
Sistem Operasi Android 11, MIUI 12
Baterai 5.020 mAh 33W Fast Charging
Harga Rp3.599.000 (8/128GB)

Akhir Kata

Itulah pembahasan mengenai rekomendasi HP Android murah dengan spek dewa yang dijamin worth it jika kamu beli. Fitur dan teknologi yang diusungnya biasa ditemukan di HP yang harganya lebih mahal.

Sekarang, kamu tinggal pertimbangkan saja, mana kira-kira yang memiliki spesifikasi sesuai dengan kebutuhan kamu.

Meski begitu, jangan kecewa yang kalau beberapa HP dari daftar rekomendasi ini ada yang out of stock. Tinggal tunggu produksi lagi saja, geng. Kalau kamu, pilih yang mana?

Baca juga artikel seputar HP Murah atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT

25 HP Gaming Murah Terbaik Tahun 2022, Mulai 1 Jutaan!

8 HP Baterai Besar Terbaik & Terbaru 2022 Kapasitas 6.000 mAh++, Dijamin Tahan Lama!

13 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik dan Terbaru 2022

20+ HP di Bawah 2 Juta Terbaik Mei 2022, Main Game & Nonton Film Makin Seru!

7 HP Samsung Murah Di Bawah Rp1 Juta, Layar AMOLED Harga Kaki Lima!

15 HP Xiaomi di Bawah 1 Juta Terbaik 2021, Murah & Spek Berkualitas!

undefined
Kembali Keatas