10 HP Murah Terbaik & Berkualitas 2021, Spek Tinggi Harga Murah!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 21 Desember 2020, 15:30
Butuh HP Android murah berkualitas tinggi? Jaka punya rekomendasi HP murah berkualitas spesifikasi terbaik yang bisa dibeli tahun 2021!

HP murah berkualitas bisa kamu dapatkan di akhir tahun 2020 ini, sekaligus jadi hadiah terindah buat orang-orang tercinta di tahun baru 2021.

Tapi kalau dipikir-pikir, emang ada ya HP spek tinggi dengan budget yang tergolong mepet? Tenang aja, ternyata ada loh!

Berikut Jaka bakal mengulas sekaligus memberikan rekomendasi HP murah berkualitas tinggi, yang punya harga miring plus spesifikasi terbaik di tingkatnya. Simak yuk!

HP Murah Berkualitas 2020

HP murah berkualitas tinggi yang Jaka rekomendasikan kali ini masih cocok buat kamu pakai untuk keperluan sehari-hari, dan beberpa masih OK dipake untuk main game android.

Jajaran rekomendasi HP murah di bawah ini umumnya menggunakan platform Android dan punya harga mulai dari ratusan ribu hingga di bawah 2 jutaan saja kok. Nggak bakal bikin kantong kamu jebol, kan?

Penasaran sama rekomendasi HP murah kualitas bagus yang bakal Jaka rekomendasiin sekarang? Berikut informasi selengkapnya.

Note:

Daftar harga HP Android murah berkualitas di bawah ini diupdate pada Desember 2020 dan dapat berubah sewaktu-waktu.

ADVERTISEMENT

Daftar HP Murah Berkualitas di Bawah 1 Juta

Untuk HP di bawah 1 jutaan, fitur penting yang wajib hadir adalah adanya dukungan jaringan 4G LTE. HP ini pun lebih cocok digunakan untuk keperluan, sosial media dan messaging, geng.

Bukan Cuma HP Cina murah saja yang bakal Jaka masukkan di daftar kali ini, semua HP berkualitas bagus dengan harga miring bakal Jaka masukkan juga tanpa melirik produsennya.

Meskipun terbilang HP kelas entry level, deretan Handphone yang bakal Jaka rekomendasiin kali ini spesifikasinya masih bisa diandalkan juga loh.

1. Motorola Moto C Plus - Rp 999.000,-

Lewat Moto C series, brand smartphone ini berusaha menghadirkan smartphone murah yang dibanderol dengan harga di bawah 1 jutaan saja.

Salah satunya Motorola Moto C Plus yang sudah dilengkapi dengan jaringan 4G LTE, sehingga menjanjikan koneksi internet yang lebih kencang, geng.

HP murah berkualitas ini juga sudah dilengkapi dengan RAM 2GB dan juga kapasitas penyimpanan 16GB. Siapa yang nggak tertarik coba?

Kelebihan Motorola Moto C Plus:

  1. Support 4G LTE.
  2. Layar 5 inch IPS LCD.
  3. Memori eksternal hingga 256 GB.
  4. Tersedia dalam berbagai pilihan warna.

Kelemahan Motorola Moto C Plus:

  1. Hanya akan membawa sensor accelerometer saja.
  2. Varian RAM hanya 1GB & 2GB.
Spesifikasi Motorola Moto C Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 144 x 72.3 x 10 mm
Bobot 162gram
Layar 5.0 inci

TFT capacitive touchscreen 5 inci

720 x 1280 pixels
Chipset Mediatek MT6737 quad-core 1.3GHz
GPU Mali-T720 MP2
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 16 GB memori internal
Kamera Belakang 8 MP, f/2.2, 1.12 m, AF
Kamera Depan 2 MP, f/2.8
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 4000 mAh

Beli Motorola Moto C Plus di sini.

2. Meizu C9 - Rp 629.000,-

Selain menyasar kelas flagship murah lewat Meizu 16, smartphone asal Tiongkok ini pula memiliki lini HP murah kualitas bagus berkualitas yang patut kamu pertimbangkan.

Meizu C9 yang dilabeli HP Cina murah ini sendiri sudah dilengkapi dengan RAM 2GB yang membuat performa multitaksing lebih baik dengan dukungan ROM hingga 16GB.

Di sisi lain, baterai 3100 mAh sudah cukup untuk keperluan harian nih jadi kamu nggak perlu terlalu sering nge-charge handphone ini.

Kelebihan Meizu C9:

  1. Terdapat fitur Face Unlock.
  2. Desain yang elegan dan mewah.
  3. Hanya di bekali dengan kapasitas baterai 3000 mAh.

Kelemahan Meizu C9:

  1. Memori internal hanya 16GB.
  2. RAM hanya 2GB.
  3. Tidak ada fitur Fingerprint.
Spesifikasi Meizu C9
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 146.2 x 71.2 x 9.7 mm
Bobot 150 gram
Layar 5.45 inci

IGZO IPS LCD capacitive touchscreen

720 x 1440 piksel
Chipset Unisoc SC9832E quad-core 1.3GHz
GPU Mali-820 MP1
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 16 GB memori internal
Kamera Belakang 13MP f/2.2
Kamera Depan 8MP f/2.2
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
Baterai 3100 mAh

Beli Meizu C9 di sini.

3. Nokia 1 - Rp 999.000,-

Nokia 1 menjadi smartphone Nokia paling murah saat ini dan sudah mengadopsi sistem operasi Android 8.0 Oreo Go Edition loh.

Android Go Edition sendiri juga dilengkapi dengan berbagai aplikasi ringan yang memang dikhususkan untuknya.

Dengan build quality yang mumpuni juga menjadi salah satu keunggulan dari Nokia 1 guys. Harga HP murah berkualitas yang satu ini dijamin nggak bikin kantong kamu jebol.

Kelebihan Nokia 1:

  1. Dipersenjatai Android Go Berbasis Android Oreo.
  2. Dukungan memori eksternal sampai 128GB.
  3. Desain sederhana namun elegan.

Kelemahan Nokia 1:

  1. Performa HP hanya didukung RAM 1GB.
  2. Resolusi dan kualitas video buruk.
  3. Sering banget crash atau force closed.
Spesifikasi Nokia 1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 133.6 x 67.8 x 9.5 mm
Bobot - gram
Layar 4.5 inci

IPS LCD capacitive touchscreen

480 x 854 piksel
Chipset Mediatek MT6737M quad-core 1.1GHz
GPU Mali-T820 MP1
RAM 1 GB RAM
Memori Internal 8 GB memori internal
Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 2MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo (Go Edition)
Baterai 2150 mAh

Beli Nokia 1 di sini.

4. Samsung Galaxy A2 Core - Rp 950.000,-

Buat kamu yang lagi nyari HP murah kualitas bagus, Samsung Galaxy A2 core ini bisa jadi solusi terbaik saat ini.

Meskipun tergolong handphone harga murah, Samsung galaxy A2 Core ini salah satu produk samsung terbaru karena baru dirilis bulan April tahun 2019 loh.

Spesifikasi yang ditawarkan HP ini pun cukup bagus, ditambah dengan build quality handphone Samsung yang terkenal baik dujamin nggak rugi pas beli HP ini.

Kelebihan Samsung Galaxy A2 Core:

  1. Didukung sistem operasi Android Go yang lancar
  2. Konsumsi baterai cukup efisien berkat 8 core Cortex A53.
  3. Performa kamera cukup baik di kondisi pencahayaan rendah.

Kelemahan Samsung Galaxy A2 Core:

  1. Resolusi layar rendah, hanya qHD.
  2. Kapasitas memori internal kecil, sisa hanya sekitar 4.6 GB.
Spesifikasi Samsung Galaxy A2 Core
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 141.6 x 71 x 9.1 mm
Bobot 142 gram
Layar 5.0 inci

PLS TFT capacitive touchscreen, 5 inci

540 x 960 pixels
Chipset Exynos 7870 Octa, Octa-core 1.6 GHz
GPU Mali-T830 MP1
RAM 1 GB RAM
Memori Internal 8 GB memori internal
Kamera Belakang 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo (Go Edition)
Baterai 2600 mAh

Beli Samsung Galaxy A2 Core di sini.

5. Xiaomi Redmi Go - Rp 870.000,-

HP Cina 4G murah yang satu ini tergolong handphone keluaran baru, dan cocok digunakan untuk keperluan sehari-hari seperti untuk social media dan sejenisnya.

Dengan OS Android Oreo dan juga spesifikasi yang disematkan pada produk Xiaomi yang satu ini, uang yang kamu keluarkan untuk membelinya nggak bakalan berakhir sia-sia.

Xiaomi Redmi Go juga sudah dilengkapi dengan kamera belakang 8 MP yang bisa kamu manfaatkan untuk berbagai keperluan.

Kelebihan Xiaomi Redmi Go:

  1. Baterai lebih awet yakni sebesar 3.000 mAh.
  2. Didukung dual SIM dengan dedicated MicroSD.
  3. Sudah didukung Android Go X dengan Snapdragon 425.

Kelemahan Xiaomi Redmi Go:

  1. Performa dan kualitas kamera biasa banget.
  2. Bluetooth masih menggunakan versi 4.1.
  3. Tidak dipersenjatai fast charging.
Spesifikasi Xiaomi Redmi Go
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 140.4 x 70.1 x 8.4 mm
Bobot 137 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 5 inci

720 x 1280 piksel
Chipset Snapdragon 425, Quad-core 1.4GHz
GPU Adreno 308
RAM 1 GB RAM
Memori Internal 8 GB memori internal
Kamera Belakang 8 MP, f/2.0, 1/4.0", 1.12 m, AF
Kamera Depan 5 MP, f/2.2, 1/5", 1.12 m
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo
Baterai 3000 mAh

Beli Xiaomi Redmi Go di sini.

Daftar HP Murah Berkualitas di Bawah 2 Juta

Sementara untuk HP murah di bawah 2 jutaan tentu harus sudah dibekali dengan chipset kelas menengah, sehingga bakal cocok untuk berbagai kebutuhan.

Meskipun bukan tergolong handphone kelas falgship, jajajran handphone yang bakal Jaka bagiin di sini masih sangat layak untuk multi tasking dan buat dan juga buat main game.

Harga HP Android murah berkualitas ini pun dijamin nggak bakal bikin kantong kalian jebol. Ada apa saja daftarnya? Berikut ini informasi selengkapnya.

1. Samsung Galaxy A01 - Rp 1.410.000,-

Produk yang satu ini merupakan produk entry level terbaru yang dikeluarkan oleh Samsung untuk menjangkau konsumen yang lebih luas.

Meskipun tergolong handphone entry level, Samsung Galaxy A01 sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang cukup mempuni untuk digunakan.

Terlebih lagi, sistem dual camera yang ditanamkan di handphone yang satu ini bisa kamu manfaatkan untuk mengambil gambar dengan kualitas yang cukup baik.

Kelebihan Samsung Galaxy A01:

  1. Dibekali slot MicroSD berkapasitas besar hingga 512GB.
  2. Sudah dipersenajatai dengan OS Android 10.
  3. Lebih nyaman untuk digenggam.

Kelemahan Samsung Galaxy A01:

  1. Layar tidak dilengkapi pelindung.
  2. Tidak dilengkapi fitur Fingerprint.
  3. Tidak dilengkapi fitur Barometer dan Temperature.
Spesifikasi Samsung Galaxy A01
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 146.2 x 70.9 x 8.3 mm
Bobot 149 gram
Layar PLS TFT capacitive touchscreen, 5.7 inci

720 x 14520 piksel
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 Octa-core
GPU Adreno 505
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 16 GB memori internal
Kamera Belakang Dual Camera

13 MP, f/2.2, 28mm (wide), 1/3.1", 1.12 m, AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 5 MP, f/2.2, 1/5", 1.12 m
Sistem Operasi Android 10, One UI 2
Baterai 3000 mAh

Beli Samsung Galaxy A01 di sini.

2. Vivo Y71 - Rp1.200.000,-

Vivo Y71 merupakan salah satu smartphone Vivo yang masuk ke dalam lini Y-series yang menawarkan harga terjangkau untuk pasar kelas low-end.

Bukan cuma desainnya yang mewah, HP murah berkualitas ini sudah dilengkapi dengan chipset Snapdragon 425, kemampuan kamera mumpuni dan baterai besar 3360 mAh untuk aktivitas seharian.

Value for money yang ditawarkan oleh handphone ini pun sudah sangat baik, dan kalian nggak bakal rugi buat beli produk besutan vivo ini.

Kelebihan Vivo Y71: 1. Menangkap wajah pengguna dengan lebih jelas. 2. Memiliki layar 6 inci dan resolusi layar HD+ 3. Fitur Face Unlock yang cepat.

Kelemahan Vivo Y71:

  1. Nggak dilengkapi fitur fast charging.
  2. Nggak ada Fingerprint.
  3. Performa biasa saja.
Spesifikasi Vivo Y71
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155.9 x 75.7 x 7.8 mm
Bobot 150 gram
Layar 6.0 inci

IPS LCD capacitive touchscreen

720 x 1440 piksel
Chipset Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 quad-core 1.4GHz
GPU Adreno 308
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 16 GB memori internal
Kamera Belakang 13MP f/2.2, PDAF
Kamera Depan 5MP f/2.2
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3360 mAh

Beli Vivo Y71 di sini.

3. OPPO A5s - Rp1.699.000,-

Handphone murah berkualitas besutan OPPO ini sudah dilengkapi dengan spesifikasi yang cukup baik untuk handphon kelas entry level.

Dengan harga di bawah 2 juta, kamu sudah mendapatkan handphone dengan chipset Helio P35 dan juga GPU PowerVR GE8320.

Belum lagi kualitas kameranya. OPPo A5s dilengkapi dengan sistem dual camera dan juga kamera depan 8MP yang bisa kamu manfaatkan untuk keperluan sosial media dan lain sebagainya.

Kelebihan OPPO A5s:

  1. Desain mewah dan elegan.
  2. Chipset Mediatek MT6765 yang gahar dan cepat.
  3. Panel IPS yang mendukung resolusi HD+ 720 X 1520 piksel.

Kelemahan OPPO A5s:

  1. Berbahan plastik.
  2. Belum dilengkapi teknologi fast charging.
Spesifikasi OPPO A5s
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155.9 x 75.4 x 8.2 mm
Bobot 170 gram
Layar S-IPS LCD capacitive touchscreen, 6.2 inci

720 x 1520 pixels
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35, Octa-core Prosesor
GPU PowerVR GE8320
RAM 2 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang Dual camera

13 MP, f/2.2, AF

2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 4230 mAh

Beli OPPO A5s di sini.

4. Xiaomi Redmi 8 - Rp1.629.000,-

Xiaomi memang dikenal sebagai salah satu pabrikan HP Cina murah berkualitas, dan Xiaomi Redmi 8 ini menjadi salh satu produk unggulannya.

Hanphone yang ditujukan untuk target market mengengah ke bawah ini sudah dibekali dengan spesifikasi mentereng yang sudah cukup baik untuk dipakai main game sekalipun.

Dengan harga di bawah 2 juta kamu sudah bisa mendapatkan handphone dengan prosesor Snapdragon 439 dan juga RAM 3GB. Nice deal bukan?

Kelebihan Xiaomi Redmi 8:

  1. Desain yang mewah dan estetik.
  2. Performa kamera terbaik di kelasnya.
  3. Baterai besar dan Fast Charging.

Kelemahan Xiaomi Redmi 8:

  1. Masih menggunakan chipset Snapdragon seri 400.
  2. Belum dilengkapi Adapter QC 3.0.
Spesifikasi Xiaomi Redmi 8
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.5 x 75.4 x 9.4 mm
Bobot 188 gram
Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 6.22 inci

720 x 1520 pixels
Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 439
GPU Adreno 505
RAM 3 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang Dual Camera

12 MP, f/1.8, 1/2.55", 1.4 m, Dual Pixel PDAF

2 MP, (depth)
Kamera Depan 8 MP, f/2.0, 1/4", 1.12 m
Sistem Operasi Android 9.0 (Pie)
Baterai 5000 mAh

Beli Xiaomi Redmi 8 di sini.

5. Xiaomi Redmi 6 - Rp 1.2962.500,-

Seri Redmi series yang satu ini menggunakan chipset Mediatek Helio P22 dan dibanderol dengan harga yang tergolong murah.

Xiaomi Redmi 6 juga wajib masuk ke dalam wishlist kamu karena dilengkapi kamera mumpuni, dengan dual kamera 12MP + 5MP di sisi belakang.

Kamera depan 5MP juga sudah disematkan di handphone ini yang bisa diunakan untuk kebutuhan selfie kamu setiap harinya.

Kelebihan Xiaomi Redmi 6:

  1. Harga terbilang jauh lebih murah dibanding kompetitor.
  2. Berkat chipset Mediatek MT6762 jadi hemat daya.
  3. Desain yang modern dan elegan.

Kelemahan Xiaomi Redmi 6:

  1. Tidak memiliki perlindungan Gorilla Glass.
  2. Tidak dilengkapi NFC.
  3. Kapasitas baterai kurang besar.
Spesifikasi Xiaomi Redmi 6
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 147.5 x 71.5 x 8.3 mm
Bobot 146 gram
Layar 5.45 inci

IPS LCD capacitive touchscreen

720 x 1440 piksel
Chipset Mediatek MT6762 Helio P22 octa-core 2.0GHz
GPU PowerVR GE8320
RAM 3 GB RAM
Memori Internal 32 GB memori internal
Kamera Belakang Dual 12MP f/2.2, PDAF + 5MP f/2.2, depth sensor
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo
Baterai 3000 mAh

Beli Xiaomi Redmi 6 di sini.

Akhir Kata

Sekian dan itulah dia daftar rekomendasi HP murah berkualitas yang punya harga super miring dan wajib kamu miliki di awal ini.

Bukan cuma HP Cina murah saja yang Jaka masukkan, HP dari pabrikan Korea seperti Samsung juga masuk ke entry di list yang Jaka buat kali ini.

Dengan banyaknya pilihan, manakah HP murah yang bakal kamu beli nih? Yuk coba share pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

11 Cara Membuka HP yang Terkunci Paling Ampuh | Praktis dan Ampuh!

100% Mitos! 4 Alasan Charge HP Semalaman Gak Berbahaya

10 Cara Melacak HP Hilang untuk Android & iPhone, Dijamin Ketemu!

15+ HP Anti Air & Tahan Debu Paling Murah 2021, Tangguh dan Awet!

Cara Melacak Nomor HP Telkomsel | Cuma Pakai SMS!

undefined
Kembali Keatas