J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tips Smartphone dengan Fingerprint Supaya Aman

Tips Smartphone dengan Fingerprint Supaya Aman

Minggu, 20 Nov 2016, 15:00 WIB
Kalo asal pake fingerprint saja, bisa-bisa semua data yang ada di smartphone kamu akan mudah dibobol! Nih, JalanTikus punya tips smartphone dengan fingerprint..

Smartphone yang dibekali dengan fingerprint memang keren. Makin keren lagi karena smartphone yang dibekali fingerprint pun sekarang sudah dibanderol dengan harga murah.

Agar terlihat keren, kamu pasti lebih pilih menggunakan fingerprint untuk mengamankan smartphone kan? Tapi jangan sembarangan loh.

Kalo asal pake fingerprint saja, bisa-bisa semua data yang ada di smartphone kamu akan mudah dibobol! Nih, JalanTikus punya tips smartphone dengan fingerprint, supaya smartphone kamu aman dan tidak mudah di hack atau dibobol. Disimak ya?

BACA JUGA
  • Fungsi Lain Fingerprint di Smartphone yang Jarang Digunakan!
  • Teknologi Fingerprint Baru Samsung Lebih Canggih dari Google Pixel

Berikut Tips Smartphone dengan Fingerprint Supaya Aman

Mengunci smartphone dengan fingerprint memang seru. Pasalnya kita cukup tap jari, maka kunci smartphone akan terbuka. Nggak perlu repot-repot buka kunci pola atau memasukkan password. Agar semakin aman, perhatikan tips penggunaan sensor fingerprint di smartphone berikut.

1. Jangan Gunakan Jari Telunjuk dan Jempol

Tips Menggunakan Fingerprint 2

Hampir semua orang aktif memakai jari telunjuk dan jempol saat menggunakan smartphone. Maka akan efektif jika menggunakan jari tersebut untuk mengaktifkan fingerprint. Agar aman dari bahaya hacker atau pencuri yang pintar, sebaiknya kunci fingerprint dengan menggunakan jari lain, seperti kelingking atau jari manis.

2. Gunakan Tangan yang Lain

Tips Menggunakan Fingerprint

Jika kamu bukan kidal, maka baiknya aktifkan fingerprint dengan tangan kiri. Dan jika kamu kidal, gunakan tangan kanan. Hal ini ditujukan untuk mengelabui pencuri yang mencoba memalsukan jari untuk membobol fingerprint. Sudah tahu kan bahwa membobol fingerprint di smartphone itu mudah?

3. Aktifkan Password

Tips Menggunakan Fingerprint 3

Saat menggunakan fingerprint untuk mengamankan smartphone, ada baiknya kamu juga mengaktifkan password. Berbeda dengan kunci pola atau PIN yang mudah ditebak dari jejak jari di layar, password yang panjang akan membingungkan pencuri atau hacker. Agar semakin aman, gunakan perlindungan berlapis menggunakan aplikasi lockscreen lain yang menawarkan fitur password.

Cm Security Applock Antivirus Icon Icon
CM Security AppLock Antivirus 3.1.9
Apps Antivirus & Security Cheetah Mobile
DOWNLOAD
Ice Unlock Fingerprint Scanner Icon
ICE Unlock Fingerprint Scanner 1.4.1.5
Apps Antivirus & Security Diamond Fortress Technologies, Inc.
DOWNLOAD

4. Jangan Gunakan untuk Aplikasi Perbankan

Tips Menggunakan Fingerprint 4

Jangan sekali-kali menggunakan fingerprint di smartphone untuk mengamankan data di aplikasi perbankan atau belanja online. Kamu belum tahu seberapa aman sistem biometrik di smartphone menjaga data kan? Dikhawatirkan jika ada pencurian data, maka data biometrik milikmu juga tersebar.

Lebih baik baca dahulu artikel-artikel tentang seputar tips smartphone dengan fingerprint suapaya aman. Makanya, sekarang jangan sembarangan asal pake fingerprint di smartphone lagi ya! Perhatikan hal-hal tadi agar smartphone dan data kamu tetap aman.

ARTIKEL TERKAIT
Download War Of Angels 3

War of Angels: Game RPG Android Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan!

345ef357ed499f0dfc9184ee6e5cdce5

8 Trik Rahasia Dapatkan Paket Data Murah Semua Operator

37 Tips Dan Fitur Whatsapp Yang Belum Banyak Diketahui Orang

51 Tips & Trik Fitur Baru WhatsApp 2019 yang Belum Diketahui

Gadget Paling Gak Berguna Banner

10 Gadget Paling Gak Berguna di Sepanjang Sejarah Manusia

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Fingerprint Gestures Icon
Fingerprint Gestures 1.3
Apps TH Games
Nils Icon
NiLS Lockscreen Notifications 1.5.1
Apps Roymam
IOS 7 Lockscreen Parallax HD Icon
iOS 7 Lockscreen Parallax HD 3.0.8
Apps Apper Shopper
Cyan Lock Screen
CyanLockScreen 1.2
Apps xastey
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal