Penyebab & Cara Mengatasi Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel Terbaru 2021

Tidak bisa cek pulsa Telkomsel padahal kamu sedang dalam keadaan darurat, pastinya sangat menjengkelkan dan bikin panik dong?

Akan percuma juga jika kamu sudah hutang pulsa Telkomsel dengan tujuan untuk membeli paket internet, tapi ternyata untuk mengecek saldo yang terisa saja nggak bisa.

Oleh karena itu, mengetahui alasan tidak bisa cek pulsa Telkomsel serta cara mengatasinya penting banget nih buat kamu ketahui, geng.

Penasaran seperti apa? Yuk, langsung saja simak pembahasan selengkapnya berikut ini!

Penyebab Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel

Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel 2018 369e9

Tidak ada air kalau tidak ada api, tidak ada cara mengatasi kalau tidak muncul penyebabnya. Ya! Ada beberapa alasan penyebab kenapa kartu Telkomsel tidak bisa telpon dan cek pulsa.

Mengetahui hal ini pun sama pentingnya dengan cara untuk mengatasinya. Karena dengan begitu, kamu jadi tahu langkah awal yang bisa dilakukan secara mandiri di rumah sebelum akhirnya meminta bantuan ke pusat layanan pelanggan Telkomsel, GraPARI.

Lantas, mengapa saya tidak cek pulsa Telkomsel? Mungkin salah satu dari poin-poin berikut ini yang menjadi penyebabnya, geng.

  • Masa aktif kartu habis, apabila kamu sudah lama tidak mengisi pulsa atau menggunakan kartumu maka secara otomatis dalam periode waktu tertentu masa aktif kartu sudah kedaluwarsa.
  • Kartu terblokir, biasanya kartu ini terindikasi melakukan tindakan-tindakan yang dianggap melanggar keamanan dari pihak provider, maka kartu akan terblokir di sistem.
  • Terjadi error pada perangkat, masalah ini yang salah satu alasan paling sering terjadi yakni perangkat yang kamu gunakan menyebabkan kamu tidak bisa cek pulsa Telkomsel.
  • Gangguan jaringan dari pihak provider, ini juga termasuk salah satu alasan yang paling sering terjadi di mana para pengguna di wilayah tertentu tidak bisa cek pulsa Telkomsel.
  • Kartu berada dalam masa tenggang, ini masa kartu kamu tengah tidak bisa digunakan untuk melakukan panggilan atau mengirimkan SMS, berikut ini cara memperpanjang masa aktif kartu Telkomsel.

Umumnya, penyebab tidak bisa cek pulsa Telkomsel terparah yaitu saat kartu sudah tidak aktif. Kalau sudah begitu cara mengaktifkan kartu Telkomsel yang sudah mati atau tidak aktif bisa menjadi solusi buat kamu coba.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel

Kalau kamu sudah memahami sejumlah alasan kenapa tidak bisa mengecek pulsa Telkomsel. Maka kamu bisa mengidentifikasi solusi atau cara mengatasinya.

Berikut ini adalah sejumlah cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Telkomsel atau cara cek pulsa Telkomsel terbaru. Simak hingga selesai, ya!

1. Cek Pulsa Berulang

Cek Pulsa Telkomsel Lewat Sms Bdd5a

Jaringan yang tengah bermasalah atau penuh, umumnya akan menyebabkan pengguna yang ingin mengirimkan permintaan untuk cek pulsa melalui kode dial mengalami masalah.

Sehingga cara pertama ini bisa kamu coba sebagai solusi pertama. Caranya cukup mudah yakni kamu hanya perlu mengirimkan kode dial perintah *888# secara berulang.

Kamu bisa juga memberikan jeda waktu dari satu permintaan ke permintaan yang lainnya. Umumnya masalah jaringan ini tidak akan berlangsung terlalu lama.

2. Gunakan Mode Pesawat Untuk Sesaat

Cek Pulsa Telkomsel Terbaru 679b2

Cara satu ini yang paling umum digunakan oleh para pengguna ketika mereka tidak bisa cek pulsa Telkomsel, yakni mengaktifkan mode pesawat pada perangkat smartphone.

Lantaran fungsi dari mode pesawat ini adalah menonaktifkan seluruh jaringan termasuk jaringan provider, jadi hal ini mirip seperti kamu restart jaringan pada perangkat.

Biasanya kamu memerlukan jeda sekitar satu menit setelah mengaktifkan mode pesawat, sebelum mematikannya kembali untuk memastikan bahwa jaringan yang terhubung pada perangkat benar-benar sudah mengalami penyegaran.

3. Restart HP

Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel 2020 11284

Cara ketiga ini juga salah satu cara yang umum dan sering dilakukan ketika pengguna merasa semua langkah yang dilakukan sebelumnya tidak ampuh mengatasi masalah tersebut.

Yakni kamu hanya perlu memulai ulang perangkat smartphone milikmu. Ketika sistem di HP gagal mengeksekusi sebuah program, maka biasanya kondisi ini akan memicu jaringan yang terhubung tidak bisa kamu gunakan.

Sementara itu, me-restart HP memungkinkan perangkat untuk mencari jaringan baru yang lebih baik. Gampang banget, bukan?

4. Cek Pulsa Lewat SMS

Cara Cek Pulsa Simpati 4bd54

Biasanya, kalau ingin cek pulsa menggunakan SMS, jaringan akan jauh lebih stabil dan normal dibandingkan dengan menggunakan kode dial, geng.

Kamu tinggal ketik "UL INFO" dan kirim ke 3636. Tunggu beberapa saat maka kamu akan mendapatkan balasan dari pihak Telkomsel tentang jumlah pulsa dan kuota yang tersisa.

Cek pulsa lewat SMS ini kamu tidak dikenai biaya apabila kamu merupakan pelanggan kartu Telkomsel prabayar.

5. Cek Melalui Aplikasi MyTelkomsel

Cara Cek Pulsa Telkomsel 2020 8db82

Apabila kamu pengguna tetap dari provider Telkomsel baik prabayar maupun pascabayar, tentu tahu layanan aplikasi MyTelkomsel dong?

Aplikasi yang bisa kamu download baik di Google Play Store atau Apps Store ini menyediakan semua layanan Telkomsel dalam satu aplikasi.

Salah satunya ada cara cek pulsa Telkomsel terbaru, sehingga kamu tidak perlu repot-repot menggunakan kode dial ataupun melalui SMS, geng.

6. Mengunjungi Sosial Media Telkomsel

Kartu Telkomsel Tidak Bisa Telpon Dan Cek Pulsa Eb1bd

Telkomsel juga menyediakan sejumlah layanan melalui media sosial yakni Facebook, Twitter, dan Instagram.

Nah, ketiga media sosial tersebut bisa kamu manfaatkan untuk mengirimkan laporan dan keluhan kartu Telkomsel yang kamu hadapi.

Hanya saja, cara ini biasanya memang akan membutuhkan waktu lebih lama dan ada kemungkinan juga pihak customer care Telkomsel tidak membaca keluhanmu karena tertumpuk oleh keluhan pengguna lain, geng.

7. Menghubungi Call Center

Alasan Tidak Bisa Cek Pulsa Telkomsel A749d

Apabila cara-cara yang paling biasa digunakan tadi tidak berhasil mengatasi masalah kartu Telkomsel tidak bisa cek pulsa.

Maka kamu bisa coba menghubungi customer care atau call center Telkomsel, geng. Kamu tinggal menelepon ke nomor 188.

Sebagai catatan, kamu nantinya dikenai biaya panggilan senilai Rp300,-/panggilan. Kamu cukup melaporkan masalah di mana kamu tidak bisa cek pulsa Telkomsel.

Akhir Kata

Demikianlah informasi lengkap mengenai penyebab dan cara mengatasi tidak bisa cek pulsa Telkomsel 2021 terbaru, geng.

Sebaiknya, sebelum kamu mencoba langkah-langkah yang dirasa terlalu rumit, mending kamu coba cek masa aktif kartu Telkomsel dulu. Siapa tahu ternyata kartunya sudah hangus, kan?

Silakan share dan berikan komentar pada artikel ini untuk dapat terus mendapatkan informasi, tips & trik, serta berita seputar teknologi di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
Banner1 B8fe8
Daftar Harga Paket Internet XL Murah Terbaru | Juli 2021
Harga Paket Indosat Murah Terbaru B3088
Harga Paket Internet Indosat Mei 2021, Mulai Rp2 Ribuan!
Harga Paket Internet Smartfren Murah Terbaru 4bca6
Daftar Harga Paket Smartfren Murah & Unlimited Juni 2021, Mulai Rp5 Ribuan!
Harga Paket Internet 3 Tri Terbaru 7bde6
Paket Internet 3 (Tri) Harga Terbaru Juni 2021, Mulai Rp2 Ribuan!
Paket Internet Telkomsel 60b6b
Daftar Harga Paket Internet Telkomsel Terbaru Juni 2021, Murah Meriah!
Paket Internet Unlimited Terbaru 764f0
Daftar Paket Internet Unlimited Semua Operator | Update Juli 2021
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal