J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tema HP Samsung Gratis Terbaik 2018, Cocok Semua Tipe!

Tema HP Samsung Gratis Terbaik 2018, Cocok Semua Tipe!

Jumat, 7 Des 2018, 13:00 WIB
Untuk kamu pengguna Samsung, bosen dengan tema yang itu-itu aja? Padahal, Samsung punya banyak tema HP lo. Nih Jaka kasih tahu cara pakainya!

Kalau kamu sering banget nempel sama HPmu, mungkin terkadang kamu berpikir betapa membosankannya tampilan standar HP-mu. Ingin rasanya mengganti tema HP supaya tak terkesan monoton.

Padahal, cara mengganti tema HP sangatlah mudah.

Untuk pengguna **Samsung*, kali ini Jaka akan kasih tahu cara menggunakan tema HP Samsung terbaik yang bisa kamu gunakan di semua tipe HP Samsung!

Tema HP Samsung 2018

Buat kamu yang belum tahu, Samsung memiliki aplikasi bernama Samsung Themes yang biasanya sudah terpasang secara otomatis di ponsel Samsungmu.

Kalau kamu belum punya HP Samsung, mungkin udah waktunya nih untuk beli HP baru!

Harga Hp Samsung Terbaru Mei 2020 Banner D83b0
Daftar Harga HP Samsung Terbaru Desember 2018
(Update) Cek daftar harga HP Samsung Galaxy terbaru 2020, seri Fold/Flip, Note, S, A, & M, kondisi baru dan second/bekas serta spesifikasi, temukan disini!
LIHAT ARTIKEL

Tema HP Samsung di Samsung Themes

Kamu hanya perlu beberapa langkah untuk bisa memilih tema-tema yang disediakan oleh Samsung. Ada yang gratis, ada yang berbayar.

Tidak cuma tema, kamu juga bisa memilih ikon, wallpaper, hingga tema Always on Display untuk HP Samsung tertentu.

Setidaknya, terdapat lima langkah untuk bisa mengganti tema HP-mu:

  1. Buka aplikasi Samsung Themes di HPmu. Jika kamu baru membuka aplikasi ini untuk pertama kali, kamu akan berada di tab Wallpapers. Pilihlah tab Themes.
Tema Hp Samsung 1 42689
  1. Di tab Themes kamu bisa melihat beberapa tema yang tersedia. Hanya saja, kebanyakan yang ditampilkan adalah tema yang berbayar.
Tema Hp Samsung 2 21ed5
  1. Untuk melihat daftar tema yang gratis, kamu bisa pilih menu Top, lalu ganti filter All menjadi Free.
Tema Hp Samsung 3 4afc8
  1. Setelah memilih tema yang diinginkan, klik Download untuk memulai unduhan. Tunggu beberapa saat hingga selesai, lalu tekan Apply untuk mengaktifkan temamu.
Tema Hp Samsung 4 B21db
  1. Tema telah berhasil dipasang!
Tema Hp Samsung 5 547e4

Sebagai tambahan, jika kamu ingin mengganti ikon ataupun Always on Display, kamu hanya perlu menekan tab yang terletak di sebelah tab Themes.

Untuk mencari ikon atau Always on Display yang gratis, kamu bisa menggunakan cara yang sama dengan mencari tema gratis.

Cara Membuat Tema HP Samsung Sendiri

Kalau kamu merasa kurang puas dengan pilihan tema yang ada, kamu bisa lo membuat tema sendiri! Samsung menyediakan Theme Editor untuk para kreator yang ingin menyalurkan kreativitas mereka.

Tema Hp Samsung 00 Fcc49

Sebelum bisa bebas berkreasi membuat tema, ada beberapa hal yang harus kamu lakukan terlebih dahulu:

  1. Kamu harus membuat melakukan registrasi untuk membuat Samsung Account terlebih dahulu.

  2. Setelah itu, kamu harus mengajukan permohonoan Partnership yang nantinya akan direview oleh pihak Samsung.

  3. Jika permohonanmu diterima, maka kamu bisa mulai membuat temamu sendiri.

Untuk sekarang, kamu belum bisa melakukan registrasi karena pihak Samsung belum membuka pendaftarannya.

Tapi tenang, kamu bisa mengajukan permohonan pada minggu ketiga bulan Januari 2019 kok! Setelah buka, kamu bisa mengaksesnya melalui https://developer.samsung.com/theme.

Biar ada bayangan, Jaka akan kasih kamu beberapa fitur yang ada di Theme Editor. Untuk keterangan lebih lengkapnya, kamu bisa akses situs yang sudah Jaka kasih di atas ya!

Tema Hp Samsung 0 B713e
  1. Aplikasi yang dapat diterapkan untuk ditampilkan

  2. Item dari aplikasi yang dapat diterapkan untuk ditampilkan

  3. Item yang dapat diterapkan ditampilkan secara rinci di area garis putus-putus

  4. Layar edit memungkinkan kamu mengubah gambar tema atau warna item.

  5. Layar Preview memungkinkan kamu untuk melihat hasil setelah mengedit tema.

Tema HP Samsung dengan Aplikasi Lain

Kalau kamu tidak puas dengan pilihan tema yang ada di Samsung Themes tapi juga malas membuat sendiri, santai. Jangan khawatir. Kamu bisa mengunduh aplikasi launcher yang banyak tersedia di Play Store.

1. Nova Launcher for Android

Aplikasi Tema 64dc1

Nova Launcher adalah salah satu launcher terbaik dan terpopuler yang ada di Play Store. Aplikasi ciptaan TeslaCoil Software ini memungkinkan penggunanya untuk mengganti homescreen Androidnya agar disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan mereka. Berbagai pilihan tema juga jadi salah satu keunggulan launcher yang satu ini.

Keterangan Spesifikasi
Developer TeslaCoil Software
Rating (Jumlah Pengulas) 4.6 (1.150.941)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 50.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Download Link

2. Buzz Launcher

Buzz Launcher adalah aplikasi tema HP yang menjadikan smartphone Android yang menggunakannya memiliki tampilan antarmuka (interface) yang lebih keren, namun tetap sederhana. Aplikasi yang menyediakan lebih dari 100 ribu tema ini sudah digunakan sebanyak 50 juta lebih pengguna Android.

Keterangan Spesifikasi
Developer Buzz Launcher Team
Rating (Jumlah Pengulas) 4.4 (254.223)
Ukuran 13MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.0.3
Download Link

3. Apex Launcher

Aplikasi Tema 6 E4385

Sudah disebutkan sebelumnya, Apex Launcher juga jadi salah satu launcher yang paling banyak digunakan pengguna Android. Diciptakan oleh Android Does, aplikasi ini juga jadi salah satu yang memiliki koleksi tema paling banyak untuk jadi pilihan para penggunannya kapanpun mereka merasa bosan.

Keterangan Spesifikasi
Developer Android Does Team
Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (278.904)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat
Download Link

Selengkapnya

Jaka masih punya banyak nih geng aplikasi launcher untuk Android. Selengkapnya langsung baca di artikel yang ada di bawah ini ya!

Aplikasi Tema Hp Android Keren Terbaik 2020 Banner 4a1cc
14 Aplikasi Tema HP Android Terbaik | Paling Keren!
Mau percantik tampilan dengan berbagai tema keren? Yuk, download tema pakai aplikasi tema HP Android keren yang Jaka ulas lengkap di sini (update 2020).
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Gimana geng, tampilan HP Samsungmu jadi makin keren kan! Gratis pula! Kamu bisa bebas mengekspresikan dirimu dengan berbagai pilihan tema menarik, baik yang tersedia di Samsung Themes, buatan sendiri, maupun dengan menggunakan aplikasi lainnya.

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengubah Tema Whatsapp Banner F5c3f

Cara Mengubah Tema WhatsApp Terbaru 2020 | Tanpa Aplikasi!

Service Center Samsung 1d76b

Daftar Service Center Samsung di Indonesia, Terlengkap!

Daftar Hp Samsung Terbaru Banner 82bad

Daftar HP Samsung Terbaru & Spesifikasinya | Update Maret 2019

Cara Screenshot Hp Samsung Banner Bb794

Cara Screenshoot HP Samsung di Semua Tipe, Dengan 1x Klik!

Harga Tablet Samsung Banner 97555

Daftar Harga Tablet Samsung Murah Terbaru April 2020, Turun Harga?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal