• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengubah Tema WhatsApp Terbaru 2020 | Tanpa Aplikasi!

Cara Mengubah Tema WhatsApp Terbaru 2020 | Tanpa Aplikasi!

00
Senin, 27 Apr 2020, 20:00 WIB
Bosan dengan tema WA yang itu-itu aja? Ikutin aja cara mengganti tema WhatsApp berikut untuk tampilan yang keren. Bisa pakai foto sendiri! (tanpa root)

Bosen dengan tema WhatsApp yang cuma gitu-gitu aja? Mau coba ganti tema supaya beda dari pengguna WhatsApp yang lain?

Mengganti tema WhatsApp memang terkesan mudah. Namun pada kenyataannya, banyak yang tidak tahu bagaimana cara melakukannya.

Kali ini Jaka akan berbagi tips untuk mengganti tema WA. Jaka juga akan kasih tahu cara mengganti tema WA tanpa aplikasi tambahan!

Penasaran gimana caranya? Yuk, langsung simak aja cara mengubah tema WhatsApp khusus untuk kamu berikut ini!

Cara Mengubah Tema WhatsApp Dengan Aplikasi

Jaka akan kasih tahu kamu cara mengubah tema WA baik dengan menggunakan aplikasi ataupun tanpa aplikasi. Pertama-tama Jaka akan kasih tahu caranya dengan menggunakan aplikasi.

Kamu bisa menggunakan berbagai MOD WhatsApp yang ada, mulai dari GBWhatsApp, FMWhatsApp, JTWhatsApp, dan lain sebagainya.

Cara Mengubah Tema WhatsApp dengan GBWhatsApp

Sebagai contoh, di sini Jaka akan menggunakan aplikasi GBWhatsApp. Gimana caranya? Langsung aja ikuti langkah demi langkahnya di bawah ini!

Langkah 1 - Download GBWhatsApp

Sebelum mulai, kamu bisa mengunduh aplikasi GBWhatsApp versi terbaru di JalanTikus. Silakan download aplikasinya di bawah ini:

Gbwhatsappinfo Icon
GBWhatsapp 9.1.0
Apps Social & Messaging GBWhatsapp
DOWNLOAD

Langkah 2 - Backup WhatsApp

Setelah kamu berhasil men-download GBWhatsApp terbaru, kamu jangan langsung menginstalnya! Kamu harus Backup semua chat history WhatsApp kamu.

Whatsapp Chat Backup

Kalau belum begitu paham bagaimana cara mem-backup chat WhatsApp silakan baca artikel berikut ini:

Cara Backup Chat Whatsapp Banner B71dd
Cara Mudah Backup Chat WhatsApp
Kamu gak mau kehilangan chat WhatsApp yang penting? Jangan khawatir, pakai aja cara backup chat WhatsApp dan mengembalikannya kembali berikut ini.
LIHAT ARTIKEL

Langkah 3 - Install GBWhatsApp

Cara Mengubah Tema Whatsapp 1 9ee37

Setelah semua chat WhatsApp-mu berhasil di-backup, unistall WhatsApp original yang ada di smartphone kamu. Lalu, install GBWhatsApp seperti biasa.

Langkah 4 - Login ke GBWhatsApp

Setelah GB WhatsApp telah berhasil kamu instal, silakan buka dan login ulang menggunakan nomor telepon yang kamu gunakan sebelumnya.

Cara Mengubah Tema Whatsapp 1 C206d

Setelah melakukan tahapan-tahapan tadi, maka GBWhatsApp pun siap digunakan.

Langkah 5 - Mengubah Tema WhatsApp

Buka aplikasi GBWhatsApp, pilih tombol titik tiga di pojok kanan atas GB WhatsApp kemudian pilih GB Settings. Pilih Download Themes.

Cara Mengubah Tema Whatsapp 2 24159

Sekarang kamu bisa mengubah tema WhatsApp transparan. Kamu tinggal pilih tema mana yang cocok sesuai dengan keinginan. Ada banyak sekali pilihan tema yang tersedia dan semuanya GRATIS!

Cara Mengubah Tema Whatsapp 3 Fb945

Kamu juga bisa mengganti tema WhatsApp dengan warna-warna yang ceria dan keren lainnya.

Cara Mengubah Tema Whatsapp 4 8f272

Kamu juga bisa kok memilih tema Whatsapp Doraemon atau tema whatsapp Hello Kitty dari aplikasi GBWhatsApp ini! Tinggal disesuaikan keinginan kamu saja!

Cara Mengubah Tema Whatsapp 5 A3c93

Cara Mengubah Tema WhatsApp dengan FMWhatsApp

Gimana kalau ternyata GBWhatsApp diblokir? Tenang, kamu bisa menggunakan aplikasi MOD WhatsApp lainnya. Di bawah ini Jaka kasih contoh menggunakan FMWhatsApp yang enggak kalah canggih.

Langkah 1 - Download FMWhatsApp

Pertama, kamu harus punya dulu aplikasi FMWhatsApp. Kamu bisa mendapatkannya secara gratis dengan download link yang ada di bawah ini:

Fmwhatsapp Ad5fd
FMWhatsapp 8.26
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

Langkah 2 - Masuk ke Menu FMWhatsApp

Cara Mengubah Tema Whatsapp 1 2d939

Setelah terinstall, buka aplikasi dan lakukan proses registrasi seperti biasa. Setelah itu, masuk ke menu FMWhatsApp dengan klik titik tiga di sudut kanan atas. Pilih menu Fouad Mods.

Langkah 3 - Masuk ke Menu Tema

Cara Mengubah Tema Whatsapp 2 054c7

Setelah itu, pilih FMThemes > Download YoThemes untuk mendapatkan berbagai tema menarik yang bisa kamu gunakan.

Langkah 4 - Pilih Tema

Cara Mengubah Tema Whatsapp 3 E1f26

Ada ribuan tema yang bisa kamu gunakan. Jika ada yang cocok, klik Install dan tema akan langsung diterapkan ke aplikasi.

Cara Mengganti Tema WhatsApp Tanpa Aplikasi

Kamu merasa enggak yakin menggunakan aplikasi MOD WhatsApp tapi tetap ingin mengganti tema WhatsApp? Tenang, Jaka masih punya cara lain tanpa perlu menggunakan aplikasi tambahan.

Berikut adalah cara mengganti tema WhatsApp tanpa aplikasi!

Cara Mengganti Wallpaper WhatsApp

Cara paling mudah untuk membuat tampilan WhatsApp-mu berbeda dari WhatsApp lain adalah dengan mengganti wallpaper chat.

Kamu bahkan bisa menggantinya dengan fotomu sendiri yang tersimpan di galeri! Yuk, ikuti cara ubah tema WA tanpa aplikasi di bawah ini!

Langkah 1 - Buka Setelan

Cara Mengubah Tema Whatsapp 1 2d5da

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan membuka Setelan atau Settings dari aplikasi WhatsApp.

Caranya adalah dengan menekan tombol titik tiga yang ada di sudut kanan atas.

Langkah 2 - Masuk ke Pengaturan Akun

Cara Mengubah Tema Whatsapp 2 90bd0

Setelah itu, pilih menu Akun atau Account. Pilih menu Wallpaper.

Langkah 3 - Memilih Wallpaper

Cara Mengubah Tema Whatsapp 3 23213

Kamu akan mendapatkan beberapa pilihan untuk mengganti wallpaper chatmu, mulai tanpa foto sama sekali, gambar dari galeri, hingga warna solid.

Untuk mengganti wallpaper dengan fotomu sendiri, pilih dari Galeri. Selesai, tema WhatsApp milikmu telah berubah!

Cara Mengubah Tema WA Menjadi Hitam

Ingin tahu gimana cara mengubah tema WA menjadi hitam agar kekinian? Tenang, Jaka akan kasih tutorialnya yang paling singkat dan mudah!

Langkah 1 - Buka Pengaturan

Cara mengubah tema WA menjadi hitam yang pertama adalah membuka pengaturan akun. Caranya sama seperti sebelumnya, buka Setelan > Akun.

Langkah 2 - Mengubah Tema

Cara Mengubah Tema Whatsapp 4 2ba72

Pilih Tema atau Theme, lalu pilih tema Gelap atau Dark. Nantinya WhatsApp-mu akan berubah menjadi dark mode secara keseluruhan. Keren banget, kan?

Seperti itulah kurang lebih cara mengganti tema WA tanpa aplikasi.

Akhir Kata

Nah, itu dia cara ubah tema WhatsApp di smartphone Android kamu. Ternyata caranya mudah banget, kan? Kamu bisa mengubahnya dengan ataupun tanpa aplikasi tambahan.

Gimana cara mengubah tema WhatsApp di iPhone? Sayangnya belum ada MOD WhatsApp untuk iPhone, jadi kamu hanya bisa mengganti chat wallpaper dan mengubahnya ke dark mode.

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com. Selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Menggunakan Gbwhatsapp C1596

Cara Menggunakan Aplikasi GBWhatsApp | Bisa Baca Chat yang Dihapus!

Backup Data Whatsapp Banner

Cara Backup WhatsApp ke Cloud Storage Lain (Dropbox, OneDrive, Box)

Wallpaper Whatsapp Keren 67c5a

100+ Wallpaper Keren WhatsApp | Terbaru & Terlengkap 2020

Status Whatsapp Keren 21179

100 Status WhatsApp Keren, Bijak, Lucu & Terbaru 2020

Cara Membuat Tulisan Berwarna Di Whatsapp 24eb5

Cara Membuat Tulisan Berwarna di WhatsApp (NO ROOT!)

Cara Kirim Teks 3d 62e9f

Fitur Baru Whatsapp Kini Bisa Kirim Teks 3D, Gini Caranya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal