• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

HP Xiaomi Sering Mati Sendiri? Kenali Penyebabnya!

HP Xiaomi Sering Mati Sendiri? Kenali Penyebabnya!

Senin, 8 Apr 2019, 18:00 WIB
Sebagian pengguna HP Xiaomi mengeluhkan perangkatnya yang sering mati dengan sendirinya, lalu apa sih penyebabnya? Ini penjelasannya!

Permasalahan yang sering ditemui oleh sebagian besar pengguna smartphone Xiaomi adalah perangkat yang sering mati dengan sendirinya.

Hal tersebut banyak dijumpai di beberapa jenis smartphone Xiaomi yang beredar di pasaran.

Lalu apa sih penyebab dari permasalahan ini? Yuk, disimak penjelasannya!

Penyebab Smartphone Xiaomi Mati Sendiri

Di beberapa kasus, HP Xiaomi paling sering mengalami mati dengan sendirinya ketika sedang dalam kondisi di-charge.

Seperti yang ditemukan di beberapa forum pengguna perangkat Xiaomi, mereka mengeluhkan HP Xiaomi-nya yang secara tiba-tiba mati tanpa alasan.

Sebenarnya, ada beberapa faktor yang diduga menjadi penyebab HP Xiaomi kamu mati dengan sendirinya.

1. Overheat

Overheat Penyebab Hp Xiaomi Mati 0fc67

Mungkin ada sebagian dari kamu yang tidak mengetahui bahwa suhu handphone yang terlalu panas juga bisa menjadi penyebab kenapa handphone bisa mati dengan sendirinya.

Kondisi ini biasanya terjadi ketika handphone dipakai dalam durasi yang cukup lama atau ketika sedang menjalankan aplikasi yang memberatkan kinerja prosesor.

Ketika kondisi ini terjadi secara terus menerus, maka akan semakin memperburuk keadaan komponen di dalamnya.

Risiko terburuk yang mungkin terjadi adalah handphone kamu akan mati total. Maka, kamu harus mengetahui cara tepat mengatasi HP overheat

2. Tidak Melakukan Update Perangkat Lunak

Software Update Peneybab Xiaomi Mati F2821

Apa sebagian dari kamu masih ada yang mengabaikan notifikasi update perangkat lunak?

Mulai sekarang mending jangan lagi deh, geng.

Sebab salah satu fungsi utama dari pemberian update perangkat lunak pada smartphone adalah untuk memperbaiki bug yang mungkin ada di handphone kamu.

Selain itu, jika terus mengabaikan dan tidak pernah melakukan update perangkat lunak, maka akan membahayakan handphone kamu sendiri.

Hal ini juga bisa menjadi salah satu penyebab kenapa handphone kamu mati dengan sendirinya.

Para produsen smartphone biasanya memberikan update secara berkala untuk produk-produknya.

3. Hardware Dipaksa Bekerja Terlalu Berat

Hardware Dipaksa Bekerja Terlalu Berat 0c269

Pada dasarnya, setiap handphone tidak akan mengalami masalah jika digunakan sesuai kapasitas hardware yang tersedia.

Ketika kamu menggunakan handphone melebihi dari kapasitasnya, maka hal tersebut dapat menyebabkan perangkat menjadi cepat rusak.

Salah satu indikasinya adalah handphone mati dengan sendirinya.

Sistem Operasi Android sendiri memang memberikan kebebasan penggunanya untuk mengeksplor perangkatnya tersebut.

Dengan kebebasan yang diberikan, banyak sekali pengguna Android yang akhirnya memodifikasi perangkatnya.

Seringnya, mereka melakukan hal tersebut agar bisa menjalankan suatu hal yang sebenarnya tidak sesuai dengan kapasitas hardware.

Oleh karena itu, usahakan untuk menghentikan aktivitas ketika handphone kamu mulai terasa panas.

4. Bug Di Aplikasi Atau File Sistem

Bug Penyebab Hp Xiaomi Mati E9f49

Pernah mengalami handphone mati ketika membuka sebuah aplikasi tertentu?

Tenang! permasalahan itu bukan datang dari handphone kamu kok, geng. Hal itu biasanya terjadi karena ada bug di file sistem Android atau aplikasi yang sedang kamu gunakan.

Oleh sebab itu, pastikan aplikasi kamu selalu di-update, ya, agar terhindar dari masalah ini!

5. Virus

Virus Penyebab Hp Xiaomi Mati A222b

Ada banyak sekali peluang untuk virus bisa masuk ke handphone kita.

Salah satu kasus yang paling sering terjadi di kalangan pengguna Android adalah men-download aplikasi tidak resmi.

Padahal, risiko yang ditimbulkan dari mendownload aplikasi tidak resmi cukup merugikan handphone kita lho, geng.

Hal ini juga yang menjadi salah satu faktor penyebab HP Xiaomi mati dengan sendirinya.

Cara Mengatasi HP Xiaomi Mati Sendiri

Sekarang kamu udah tahu dong apa saja yang menjadi penyebab dari handphone Xiaomi mati secara tiba-tiba?

Terus apa sih solusi dari permasalahan ini? Berikut Penjelasannya!

1. Uninstall Aplikasi yang Menjadi Penyebab HP Xiaomi Mati

Uninstall Aplikasi Android A7ec4

Cara termudah untuk mengatasi masalah HP Xiaomi yang mati sendiri ketika membuka aplikasi tertentu adalah dengan uninstall aplikasi tersebut.

Selain itu selalu instal aplikasi yang resmi untuk menghindari munculnya virus.

Silakan cari aplikasi anti virus untuk Xiaomi yang menurut kamu paling cocok dengan kebutuhan kamu.

2. Factory Reset

Factory Reset D265e

Jika handphone kamu tetap mati dan tidak dapat menyala sama sekali, maka langkah terakhir yang menjadi solusi dari permasalahan ini adalah melakukan factory reset.

Factory reset di kasus ini dilakukan dengan cara masuk ke menu recovery mode.

Di artikel sebelumnya Jaka udah pernah menjelaskan cara melakukan reset HP Xiaomi melalui recovery mode.

Akhir Kata

Itu tadi beberapa hal yang menjadi penyebab HP Xiaomi mati dengan sendirinya, juga solusi yang bisa dilakukan untuk mengangani masalah ini.

Selama kamu menggunakan handphone dengan normal dan sesuai dengan kapasitasnya, Jaka yakin kemungkinan masalah tersebut terjadi sangat kecil, geng.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Hp Xiaomi Ram 4g Murah 2020 Banner Ca8ad

12 HP Xiaomi RAM 4GB Murah Terbaik di 2020, Harga Mulai 1 Jutaan!

Cara Mengembalikan 4g Xiaomi Yang Hilang 9

3 Cara Ampuh Mengembalikan 4G Xiaomi yang Hilang

Tips Penting Sebelum Beli Hp Xiaomi Banner 96d4a

7 Tips Penting Sebelum Beli HP Xiaomi, Jangan Asal Beli!

059852177106f2a0f8db905b28c7ca43

5 Bahaya Membeli Xiaomi Non Resmi

E60b590430f81e2a3b3e06d1d416770b

5 Kelebihan Fitur Smartphone Xiaomi yang Tidak Dimiliki Pesaingnya

Cara Hapus Malware Android

3 Cara Menghapus Virus dan Malware di Smartphone Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal