Daftar Harga Paket Happy Tri (3) Terbaru 2020 | Internetan Happy Tanpa Dibagi

Pengen beli paket internet yang kuotanya tidak dibagi-bagi? Beli aja paket Happy Tri.

Kuota yang dibagi-bagi itu bikin hati tidak Happy, benar tidak, nih? Kalau bener, Jaka rekomendasiin kamu untuk beli paket Happy Tri, tentunya biar hati Happy karena kuotanya tidak dibagi-bagi. Memang, mana ada sih hati yang mau dibagi, apalagi masalah kuota.

Paket Happy Tri (3)

Ada kabar baik, nih, dari Tri Indonesia buat kamu yang hobi berselancar di dunia maya. Tri Indonesia mengeluarkan paket kuota internet yang bisa kamu gunakan dalam waktu 24 jam. Tidak ada pembagian kuota untuk waktu-waktu tertentu. Misal kamu beli paket internet 5 GB, maka kuota 5 GB itu bisa kamu gunakan dalam waktu 24 jam.

Tentang Paket Happy Tri (3)

Paket Happy Tri 2 4ceeb

Ngomong-ngomong, apa sih paket Happy Tri itu? Dari namanya saja sebenarnya kita sudah tahu arahnya, ya, tentu ingin membuat penggunanya Happy, dong. Nah, kalau dari pihak Tri Indonesia sendiri menyebutkan bahwa paket Happy Tri ini adalah paket yang dikhususkan untuk pelanggan kartu Tri prabayar.

Apakah kuotanya dibagi-bagi ke dalam jam-jam tertentu? Beruntung sekali kalau kamu tahu info ini. Karena paket Happy Tri ini tidak ada pembagian kuota dalam jam tertentu. Kamu bisa memakai kuota reguler dalam waktu 24 jam.

Kamu bebas ingin membuka aplikasi apa saja dan kapan pun kamu mau. Wah, jadi makin happy, nih. Harga paketnya ada yang dihitung mingguan atau bulanan. Kamu bisa membeli paket Happy Tri ini mulai dari harga Rp 12.000,- saja, lho.

Oh, ya, dalam paket Happy Tri ini berlaku perpanjangan otomatis. Jadi, kalau memang kamu berencana menggunakan paket Happy Tri untuk seterusnya maka kamu tak perlu khawatir. Berbeda ceritanya kalau kamu pengen ganti ke provider lain, maka kamu perlu menghentikan perpanjangan otomatis ini. Nanti kamu akan diberitahu cara berhenti berlangganan paket Happy Tri ini.

Daftar Harga Paket Happy Tri

Penasaran dengan daftar harga paket Happy Tri yang ada? Nih, Jaka kasih tabel daftar harga paket Happy Tri beserta masa berlakunya ya.

Paket Happy Tri Harga Masa Berlaku Perpanjangan Otomatis
2 GB Rp 12.000 5 hari Ya
5 GB Rp 25.000 7 hari Ya
12 GB Rp 50.000 30 hari Ya
18 GB Rp 70.000 30 hari Ya
25 GB Rp 95.000 30 hari Ya

Harga tersebut sudah termasuk PPn dan bisa berubah sewaktu-waktu. Apabila masa aktif telah habis dan kamu masih memiliki sisa kuota, maka otomatis akan hangus dengan sendirinya.

Cara Membeli dan Mengaktifkan Paket Happy Tri

Paket Happy Tri 1 1aac8

Ada beberapa cara untuk membeli dan mengaktifkan paket Happy Tri ini. Kamu bisa membeli dan mengaktifkan lewat aplikasi bima+, menekan USSD *123# melalui nomor Tri kamu, ataupun lewat retailer atau konter Tri Indonesia di area masing-masing.

Cara Membeli dan Mengaktifkan Paket Happy Tri di Aplikasi Bima+

Kalau kamu tidak ingin ribet keluar rumah dan tinggal klik kuota yang diinginkan, maka aplikasi Bima+ ini bisa jadi pilihan.

Detail Aplikasi Bima+
Versi 3.4.18
Ditawarkan Oleh PT Hutchison 3 Indonesia
Jumlah Download 10.000.000+

Download aplikasi Bima+ di sini.

Bima Plus E0361
Bima+ 3.2.4
Apps Utilities
DOWNLOAD

Oke kalau kamu sudah download aplikasi Bima+ inilah cara membeli dan mentidaktifkan paket Happy Tri:

  1. Buka aplikasi Bima+ yang sudah kamu download.
  2. Ketikkan 'Paket Happy' di kolom pencarian, maka akan muncul langsung halaman yang berisikan informasi tentang Paket Happy.
  3. Klik Dapatkan Sekarang, nah ada kuota yang bisa kamu pilih.
  4. Pilih sesuai kebutuhan dan klik Beli
  5. Pilih metode pembayaran. Metode pembayaran yang bisa dipilih adalah pulsa Tri, dompet elektronik, kartu kredit/debit, dan internet banking
  6. Klik Ya untuk konfirmasi pembelian. Selamat! Paket Happy Tri kamu sudah siap digunakan.

Cara Membeli dan Mengaktifkan Paket Happy Tri Lewat USSD *123

Nah, kalau kamu tidak pengen ribet install aplikasi, bisa langsung lewat nomor Tri di HP kamu. Caranya berikut ini:

  1. Tekan *123# di tombol Dial In HP kamu.
  2. Pilih paket HAPPY dengan mengetikkan angka 6 lalu tekan kirim.
  3. Pilih paket yang kamu inginkan dengan mengetik angkanya dan klik kirim.
  4. Ketik Ya untuk konfirmasi dan tunggu sebentar sampai ada SMS yang memberitahukan bahwa paket Happy Tri kamu sudah aktif.

Gampang, bukan?

Cara Berhenti Berlangganan Paket Happy Tri

Nah, sekarang kalau kamu pengen berhenti berlangganan paket Happy Tri bagaimana caranya? Apalagi paket Happy Tri ini akan melakukan perpanjangan otomatis. Jadi, kalau kamu lupa bisa-bisa pulsamu terpotong dengan sendirinya.

Berikut cara berhenti berlangganan paket Happy Tri.

  1. Buka aplikasi pesan SMS di HP kamu.
  2. Tulis pesan dengan format STOP (spasi) DATA.
  3. Kirimkan pesan tersebut ke 234.
  4. Tunggu pesan yang menyatakan bahwa kamu telah berhenti berlangganan.

Akhir Kata

Nah, itulah daftar harga paket Happy Tri dan informasi lengkapnya. Semoga membantu kamu yang sedang mencari paket kuota internet tanpa perlu dibagi-bagi kuotanya.

Baca juga artikel seputar Internet menarik lainnya dari Nabila Ghaida Zia.

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal