J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Hal Ini WAJIB Kamu Lakukan dengan Smartphone Android Baru

Sabtu, 16 Des 2017, 17:00 WIB
Ingin atau baru aja membeli sebuah smartphone Android baru? Berikut ini Jaka kasih tips mengenai 5 hal yang wajib kamu lakukan dengan smartphone Android baru.

Beragam jenis smartphone Android yang terus hadir setiap waktunya memang jadi godaan tersendiri untuk kita membeli yang baru. Apalagi di momen-momen khusus seperti akhir tahun, banyaknya promo dan potongan harga jadi faktor yang sukses bikin banyak orang membeli smartphone Android baru.

Kamu mungkin aja termasuk salah satu yang akan atau sudah membeli sebuah smartphone Android baru. Apapun merk smartphonenya, kali ini Jaka akan bagi-bagi tips yang berguna banget buat kamu yang baru aja membeli smartphone Android baru. Berikut ini adalah tips mengenai lima hal yang wajib kamu lakukan dengan smartphone Android baru.

BACA JUGA
  • 5 Alasan Orang Beli Smartphone Baru, Mana Alasan Kamu?
  • 10 Hal Ini Wajib Dilakukan Pada Smartphone Baru, Nomor 8 Penting Banget!
  • Anti Nyesel! 4 Hal WAJIB Kamu Pertimbangkan Sebelum Beli Smartphone Baru

5 Hal Wajib Kamu Lakukan dengan Smartphone Android Baru

1. Kuasai Smartphone Android

Hal Wajib Lakukan Dengan Android Baru 1
Sumber foto: Sumber: The Bubble

Kamu pastinya melakukan riset terlebih dulu sebelum memutuskan untuk membeli sebuah smartphone Android. Berbagai informasi seputar spesifikasi, fitur hingga desain tentu jadi pertimbangan kamu saat memilih smartphone. Setelah dibeli, kamu wajib menjadi master smartphone tersebut alias menguasai segala hal yang ada di Android baru kamu.

Pelajari segala hal seputar smartphone Android kamu dan kuasai seluk-beluknya. Tentunya kamu gak mau kan teman kamu yang minjem smartphone Android kamu malah lebih ngerti menggunakannya ketimbang kamu?

2. Download Aplikasi-aplikasi Terbaik

Hal Wajib Lakukan Dengan Android Baru 2
Sumber foto: Sumber: Ultralinx

Sebuah smartphone Android tentunya belum lengkap tanpa aplikasi-aplikasi kekinian, kece dan tentunya berguna buat penggunanya. Setiap aplikasi Android pasti dibekali dengan berbagai aplikasi bawaan. Selebihnya, tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan, selera dan tentunya kapasitas ruang penyimpanan untuk menambahkan aplikasi-aplikasi lainnya.

Selalu instal beragam aplikasi di sumber yang kredibel alias terpecaya. Di mana lagi kalau bukan Google Play Store. Smartphone Android kamu sebenarnya memungkinkan untuk menginstal aplikasi dari tempat lain, namun soal keamanan, Google Play Store lebih memberi jaminan. Gak perlu khawatir kekurangan, karena Google Play Store menyediakan jutaan aplikasi yang kamu butuhkan.

Google Play Store Icon
Google Play Store 21.9.47-16 [0] [PR] 331897675
Apps Downloader & Internet Google Inc.
DOWNLOAD

3. Download Game-game Terbaik

Hal Wajib Lakukan Dengan Android Baru 3
Sumber foto: Sumber: Android Central

Selain berbagai aplikasi seperti untuk perpesanan, media sosial atau penunjuk jalan, kamu tentu membutuhkan hiburan di smartphone Androidmu. Salah satu hiburan paling mujarab tentunya adalah game.

Semakin canggih spesifikasi Androidmu, maka game-game dengan grafis tingkat dewa akan semakin nyaman untuk kamu mainkan. Selain sebagai hiburan di kala jenuh, kamu tentunya juga gak mau kan ketinggalan game seru yang sudah dimainkan sama mayoritas teman dan kerabat kamu.

4. Pelajari Tips dan Trik

Hal Wajib Lakukan Dengan Android Baru 4

Sayang rasanya jika memiliki smartphone Android, tapi kamu hanya menggunakannya sebatas itu-itu aja seperti chatting, foto-foto, main media sosial atau game, dan sejenisnya. Padahal, banyak banget trik unik, seru dan bermanfaat yang bisa kamu lakukan dengan smartphone Android kamu.

Pernah dengar cara mengubah layar Android jadi hitam putih? Atau tips dan trik seru lainnya seputar Android? Kamu wajib banget untuk cari tahu dan pelajari trik-triknya. Selain supaya kamu gak terkesan norak dan ketinggalan, beberapa tips dan trik ternyata juga bisa sangat berguna buat aktivitas kamu sehari-hari lho.

Gak perlu ribet, kamu bisa temukan banyak banget tips dan trik Android di Jalantikus.com pastinya!

5. Jelajahi Forum-forum Android

Hal Wajib Lakukan Dengan Android Baru 5
Sumber foto: Sumber: Droid Forums

Untuk tahu lebih banyak lagi, gak ada salahnya jika kamu gabung atau ikut aktif di forum-forum seputar Android. Di forum, kamu bisa sharing keluhan atau masalah apa saja yang kamu alami dengan smartphone Android kamu. Kamu akan dapat saran dan bantuan dari sesama pengguna Android lainnya dalam forum.

Selain itu, kamu jadi bisa saling tukar informasi apapun mengenai Android seperti jadwal update hingga event-event penting yang mungkin tertarik kamu ikuti. Positifnya lagi, kamu tentu akan menambah teman dan relasi.

Akhir Kata

Itulah lima hal yang wajib kamu lakukan dengan smartphone Android yang baru kamu beli. Dengan melakukan lima hal di atas, status kamu sebagai pemilik smartphone Android akan lebih sah dan pastinya kamu akan jadi pengguna yang lebih expert. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Android atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Https 2f2fblueprint Api Productions3amazonawscom2fuploads2fcard2fimage2f3804592f6533c036 B043 4527 9cb2 C14253ea10fe
Kapan sih Waktu yang Paling Tepat untuk Ganti Smartphone Baru?
Cara Membuat Smartphone Tahan Air Banner
5 Cara Membuat Smartphone Tahan Air Tanpa Beli yang Baru
Tips Membeli Smartphone Baru 12
11 Cara Penting Sebelum Beli Smartphone Baru Pake Uang THR
Smartphone Android Terbaru Agustus 2017
10 Smartphone Android Terbaru Edisi Bulan Agustus 2017
4894ac9dd5c76cca566a90c2ccb8a856
Biar Ngga Nyesel, Perhatikan Hal Ini Sebelum Beli Smartphone Baru!
APPS TERKAIT
Google Play Store Icon
Google Play Store 21.9.47-16 [0] [PR] 331897675
Apps Google Inc.
Play Store Mod Icon
Google Play Store (Mod) Terbaru
Apps Google
Play_game_icon
Google Play Games 2020.01.15709 (292726199.292726199-000409)
Apps Google
Gamespector Android
GameSpector 3.4
Apps Code Masters
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Hal yang WAJIB Dimiliki Android di Tahun 2018
6 Hal yang WAJIB Dimiliki Android di Tahun 2018
Waspada, 8 Kesalahan Ini Sering Dilakukan Pengguna Android!
Waspada, 8 Kesalahan Ini Sering Dilakukan Pengguna Android!
5 Alasan Smartphone Android Jauh Lebih Baik Ketimbang iPhone, Setuju Gak?
5 Alasan Smartphone Android Jauh Lebih Baik Ketimbang iPhone, Setuju Gak?
Baru Beli Smartphone Android? 7 Hal Ini Harus Kamu Lakukan Lho!
Baru Beli Smartphone Android? 7 Hal Ini Harus Kamu Lakukan Lho!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal