10 Film Vin Diesel Terbaru dan Terbaik Sepanjang Masa, Penuh Aksi Seru!

Suka film dengan banyak aksi kebut-kebutan dan pertarungan yang mendebarkan? Kalau gitu, cobain deh nonton film Vin Diesel berikut ini.

Vin Diesel dikenal sebagai salah satu aktor film aksi Hollywood yang memiliki karakter dan karisma tersendiri. Kehadirannya mampu memberikan aksen yang unik terhadap deretan film yang dia bintangi.

Aktor yang satu ini bahkan menjadi bitang utama di dalam 3 franchise film aksi Box Office Hollywood yaitu XXX, Chronicle of Riddick, dan tentunya yang paling terkenal Fast and Furious.

Sosoknya yang unik membuat Vin Diesel diidolakan oleh banyak orang, dan kehadirannya pun menjadi salah satu faktor pendukung terbesar atas suksesnya franchise Fast and Furious.

Buat kamu yang lagi ingin marathon film Vin Diesel terbaru sekaligus yang terbaik, Jaka sudah menyediakan rekomendasi paling seseuai untuk kamu.

1. Bloodshot

Bloodshot merupakan film Vin Diesel 2020 yang mencoba untuk mengangkat tema superhero. Di film ini sang aktor berperan sebagai seorang prajurit yang diberi kekuatan super.

Kekuatan super ini ia dapatkan melalui rekayasa teknologi yang dialaminya setelah diculik dan dibunuh oleh sekelompok tentara bayaran.

Film ini dimaksudkan untuk menjadi pembuka dari Valiant Comic Universe di mana beberapa karakter superhero lainnya akan dimunculkan setelahnya.

Sayangnya, merebaknya pandemi di tahun 2020 ini membuat film ini gagal untuk meraih sukses secara finansial, dan rencana pembuatan Universe baru ini pun akhirnya harus rela untuk tersendat.

Judul Bloodshot
Tayang 18 Maret 2020
Durasi 1 jam 49 menit
Produksi Columbia Pictures, Bona Film Group, Cross Creek Pictures, dkk
Sutradara Dave Wilson
Cast Vin Diesel, Eiza Gonz lez, Sam Heughan, dkk
Genre Aksi, Drama, Sci-fi
Rating 5.7/10 (IMDb.com)

2. Furious 7 (2015)

Film Vin Diesel yang satu ini bisa dibilang sebagai film paling ikonik di franshise Fast & Furious karena menjadi film di franchise ini yang terakhir dibintangi oleh Paul Walker.

Furious 7 berhasil menjadi sensasi ketika dirilis pada tahun 2015 lalu, meraih pendapatan hingga mencapai 1.5 miliar USD selama masa tayangnya.

Untuk para penggemar berat franchise Fast & Furious, film yang penuh aksi ini wajib banget buat kamu tonton, dan rasakan sendiri feel-nya seperti apa.

Judul Furious 7
Tayang 3 April 2015
Durasi 2 jam 17 menit
Produksi Original Film, One Race Films, MRC, dkk
Sutradara James Wan
Cast Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne Johnson, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Thriller
Rating 7.1/10 (IMDb.com)

3. Guardian of the Galaxy (2014)

Penggemar film superhero Marvel pasti udang nggak asing lagi sama film Vin Diesel yang satu ini, Film yang bercerita mengenai sekelompok pahlawan di luar angkasa ini berhasil meraih sukses ketika dipasarkan.

Kombinasi komedi dan aksi di dalam film ini pada awalnya dipertanyakan mengenai potensinya dalam meraih keuntungan, tetapi pada akhirnya banyak yang tercengang melihat pendapatan film yang satu ini.

Meskpiun hanya muncul di dalam film ini sebagai makhluk rekaan CGI, Vin Diesel tetap mampu memberikan sumbangsih besar terhadap pendapatan film ini.

Judul Guardians of the Galaxy
Tayang 1 Agustus 2014
Durasi 2 jam 1 Menit
Produksi Marvel Studios
Sutradara James Gunn
Cast Chris Pratt, Vin Diesel, Bradley Cooper, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Komedi
Rating 8/10 (IMDb.com)

4. XXX (2002)

Film Vin Diesel terbaik selanjutnya rekomendasi Jaka ini merupakan film pertama dari franchise XXX, di mana sampai saat ini sudah menghasilkan 3 film.

Di sini Vin Diesel berperan sebagai seorang atlit olahraga ekstrim yang diharuskan untuk menjadi seorang mata-mata dan menyusup ke markas penjahat di Rusia.

Di film ini banyak sekali adegan-adegan ekstrim yang keren banget buat ditonton. Selain itu, konsep cerita yang disuguhkan pun terbilang unik untuk disimak.

Judul XXX
Tayang 9 Agustus 2002
Durasi 2 jam 4 Menit
Produksi Revolution Studios
Sutradara Rob Cohen
Cast Vin Diesel, Asia Argento, Marton Csokas, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Thriller
Rating 5.9/10 (IMDb.com)

5. The Chronicles of Riddick (2004)

The Chronicles of Riddick merupakan film kedua dari franchise film aksi yang dibintangi oleh Vin Diesel. Franchise ini mengambil setting luar angkasa.

Di film ini, Vin Diesel berperan sebagai seorang penyitas terakhir dari sebuah ras misterius yang memiliki kekuatan khusus pada kedua bola matanya.

Dengan kekuatan ini, Vin Diesel harus mencegah sebuah ras yang berusaha untuk mendominasi kehidupan di seluruh galaksi, membuat seluruh makhluk hidup menjadi budak mereka.

Judul The Chronicles of Riddick
Tayang 11 Juni 2004
Durasi 1 jam 59 Menit
Produksi Radar Pictures & One Race Films
Sutradara David Twohy
Cast Vin Diesel, Judi Dench, Colm Feore, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Sci-Fi
Rating 6.7/10 (IMDb.com)

6. The Last Witch Hunter (2015)

Salah satu film Vin Diesel terbaru ini bercerita mengenai seorang pria yang hidup abadi, dan sepanjang hidupnya dia mendidikasikan diri sebagai pemburu penyihir.

Setelah hidup hingga ribuan tahun, dia harus berhadapan dengan ancaman terbesar umat manusia yang belum pernah dia hadapi sebelumnya.

Di tengah ancaman ini dan juga trauma masa lalu yang dia alami, Vin Diesel harus berjuang untuk menemukan jalan keluar terbaik untuk dirinya dan juga untuk semua umat manusia.

Judul The Las Witch Hunter
Tayang 23 Oktober 2015
Durasi 1 jam 46 Menit
Produksi Mark Canton Productions, One Race Films, dkk
Sutradara Breck Eisner
Cast Vin Diesel, Rose Leslie, Elijah Wood, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Fantasi
Rating 6/10 (IMDb.com)

Film Vin Diesel Lainnya...

7. The Fate of The Furious (2017)

Film Vin Diesel selanjutnya rekomendasi Jaka merupakan bagian dari franschise Fast and Furious. Film ke 8 dari seri ini mengambil pendekatan cerita yang berbeda.

Di film aksi ini Vin Diesel menjadi seorang pengkhianat dan bergabung dengan sebuah kelompok teroris yang dipimpin oleh seorang wanita misterius.

Melihat hal ini, anggota kelompok yang lain harus bersatu untuk menemukan jawaban kenapa Vin Diesel melakukan hal ini, mempertaruhkan nyawa mereka melawan sosok pemimpin mereka.

Judul The Fate of the Furious
Tayang 14 April 2017
Durasi 2 jam 16 Menit
Produksi Original Film, One Race Films, & China Film
Sutradara F. Gary Gray
Cast Vin Diesel, Jason Statham, Dwayne Johnson, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Kriminal
Rating 6.7/10 (IMDb.com)

8. Find Me Guility (2006)

Sempat diragukan aktingnya difilm ini, Vin Diesel justru menunjukkan akting terbaik dirinya di Find Me Guility.

Film ini berkisah tentang seorang mafia yang diadili atas kasus narkoba. Alih-alih menyewa pengacara, Jack DiNorscio memiih membela diri di pengadilan.

Film ini sebenarnya berfokus pada peristiwa nyata di mana sebagaian besar dialog persidangan diambil dari persidangan mafia terpanjang selama sejarah NYC.

Judul Find Me Guility
Tayang 16 Februari 2006
Durasi 2 jam 16 Menit
Produksi One race Films
Sutradara Sidney Lumet
Cast Vin Diesel, Peter Dinklage, Alex Rocco, dkk
Genre Drama, Kriminal
Rating 7/10 (IMDb.com)

9. Fast and Furious 9 (2021)

Film Vin Diesel terbaru satu ini baru saja dirilis pada bulan Juni. Film ini sebenarnya sudah akan tayang pada 22 Mei 2020, tapi karena adanya pandemi Covid-19 jadinya diundur sebanyak dua kali.

Fast and Furious 9 berkisah tentang Jakob Toretto yang tidak lain adalah adik Dom dan sebuah ancaman baginya. Jakob sendiri adalah seorang pembalap sekaligus pembunuh paling terampil.

Di masa pensiunnya, Dom akan berkumpul dengan timnya untuk menghentikan aksi pembunuhan yang dilakukan oleh sang adik. Adanya konflik keluarga dalam alur cerita film ini juga membuatnya makin terlihat seru.

Judul Fast and Furious 9
Tayang Juni 2021
Durasi 2 jam 25 Menit
Produksi One Race Film
Sutradara Justin Lin
Cast Vin Diesel, John Cena, Michelle Roodriguez, dkk
Genre Laga, Petualangan

10. Avatar 2 (2022)

Film terbaru yang juga akan dibintang Viv Diesel adalah Avatar 2. Film ini menjadi salah satu yang paling ditunggu.

Dalam sekuel ini, kita akan dibawa untuk mengikuti kisah Jake dan Neytiri setelah melakukan transformasi permanen.

Tentu pada Avatar 2 juga akan ada kisah Jake dan Neytiri yang sudah bekeluarga dan memiliki anak.

Untuk kelanjutan jalan ceritanya seperti apa, kamu harus bersabar untuk menontonnya karena film ini sudah selesai digarap dan baru rilis di tahun 2022.

Judul Avatar 2
Tayang 16 Desember 2022 (Amerika)
Produksi TSG Entertainment, 20th Century Studios,Lighstrom Entertainment
Sutradara James Cameron
Cast Vin Diesel, Zoe Saidana, Kate Winslet, dkk
Genre Fiksi Ilmiah, Petuangalan

Akhir Kata

Itu dia beberapa rekomendasi film yang diperankan Vin Diesel terbaru dan juga yang terbaik untuk kamu tonton saat ini.

Deretan film ini cocok untuk kamu tonton sambil menunggu aksi aktor laga Hollywood ini di film-film lainnya yang akan rilis beberapa tahun ke depan.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bisa menghibur kalian semua, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Film Action Terbaru 4ab8c
11 Film Action Terbaru dan Terbaik 2021, Penuh Aksi Memukau!
Film Action Terbaik Terbaru 997fc
25+ Film Action Terbaik & Terbaru 2021, Penuh Adegan Menegangkan!
Film Indonesia Romantis Terbaik 0735c
20+ Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2021, Bikin Baper!
Film Barat Terbaru Terbaik Ec14d
Daftar Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2021, Wajib Nonton!
Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca
7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!
Banner C7b97
7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal