J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Superhero Keren yang Underrated, Gak Kalah Sama MCU!

7 Film Superhero Keren yang Underrated, Gak Kalah Sama MCU!

Rabu, 20 Mei 2020, 15:00 WIB
Meskipun genre superhero kini banyak didominasi oleh Marvel dan DC, ternyata banyak lho film superhero yang nggak kalah keren.

Film action bertema superhero telah berkembang pesat dalam 10 tahun terakhir. Genre yang dulunya jadi bahan kritikan pedas kini malah jadi penghasil film dengan pendapatan terbesar.

Dominasi Marvel di genre superhero memang belum dapat tersentuh, bahkan oleh rival terbesarnya yakni DC Universe. Plot yang disusun dengan rapi dengan efek CGI memukau bikin Marvel menjadi standar baru film jenis ini.

Di balik kesuksesan Marvel ataupun DC, ternyata banyak film superhero keren yang nggak mendapatkan perlakuan dan apresiasi serupa.

7 Film Superhero Keren yang Kurang Diapresiasi

Dalam artikel ini, Jaka akan membahas mengenai beberapa film superhero keren yang sayangnya tertutup oleh ketenaran film superhero dari rumah produksi terbesar tersebut.

Film-film berikut memiliki tema yang cukup anti-mainstream, nggak seperti banyak film superhero masa kini yang cheesy namun overhype.

Penasaran dengan film-film yang Jaka maksud? Kalau begitu, simak terus artikel Jaka berikut ini ya, geng!

1. Hellboy (2004)

1 85829

Hellboy merupakan film superhero yang disutradarai oleh Guillermo Del Toro. Diangkat dari komik rilisan Dark Horse, Hellboy punya cerita yang nggak biasa.

Sesuai dengan namanya, Hellboy secara harfiah adalah anak iblis yang berasal dari neraka. Namun, ia memiliki misi untuk memburu iblis yang berkeliaran di bumi.

Hellboy cukup sukses di box office, hanya saja nggak begitu bersinar karena ceritanya yang kurang umum. Meskipun telah di-reboot, film orisinalnya tetap saja lebih sukses.

Rating: 6.8/10 (IMDb) & 81% (Rotten Tomatoes)

2. Hancock (2008)

2 23a91

Hancock adalah sebuah film superhero yang dibintangi oleh Will Smith. Dalam film ini, Will berperan sebagai superhero pemabuk yang seenak jidat.

Demi memulihkan reputasinya yang buruk, Hancock menyewa jasa seorang konsultan humas. Namun, hal tersebut malah membuka memorinya tentang masa lalu.

Kalau kamu pengen cari film superhero yang nggak biasa, coba deh nonton film ini. Kamu pasti bakal dikejutkan oleh kelakuan superhero yang aneh abis.

Rating: 6.4/10 (IMDb) & 41% (Rotten Tomatoes)

3. Power Ranger (2007)

3 Ffb37

Kamu yang lahir di awal '90-an pasti sudah familiar banget kan dengan Power Rangers? Yup, pahlawan remaja berkostum dan megazord-nya menjadi ikon dari franchise ini.

Dalam reboot-nya ini, kalian akan diperkenalkan kembali dengan figur Power Rangers dengan perspektif baru. Alih-alih film anak-anak, film ini justru memiliki target penonton remaja dan dewasa.

Dibumbui dengan masalah remaja masa kini dan persahabatan, Power Rangers cocok banget kamu saksikan untuk sekadar bernostalgia dengan masa kecilmu.

Rating: 5.9/10 (IMDb) & 44% (Rotten Tomatoes)

4. Chronicle (2012)

4 96ade

Chronicle merupakan sebuah film ber-genre found footage yang memiliki tema superhero. Bercerita tentang 3 remaja yang secara tiba-tiba mendapatkan kekuatan super setelah menemukan objek asing di hutan.

Awalnya, mereka menggunakan kekuatan super mereka untuk berbuat iseng dan melakukan hal yang mereka mau. Namun, salah satu dari mereka justru menggunakan kekuatannya untuk membalas dendam.

Masa kecil Andrew yang buruk, serta perlakuan ayahnya yang kasar kepadanya membuat Andrew berencana membalas dendam dengan kekuatannya kepada semua orang yang pernah menyakitinya.

Rating: 7/10 (IMDb) & 85% (Rotten Tomatoes)

5. Unbreakable (2000)

5 Ad3d0

Sebelum ada istilah cinematic universe di dunia perfilman, Unbreakable menjadi film pertama yang memperkenalkan istilah ini dengan merilis 2 sekuel, yakni Split dan Glass yang dirilis puluhan tahun setelahnya.

Bercerita tentang seorang penjaga keamanan yang selamat dari kecelakaan fatal di mana hanya ia sendirilah yang berhasil selamat, bahkan tanpa luka sama sekali.

Hidupnya berubah ketika ia bertemu dengan seorang pemilik toko komik yang berhasil meyakinkannya bahwa ia adalah superhero. Ending film ini nggak bisa ditebak dan keren banget, deh!

Rating: 7.3/10 (IMDb) & 70% (Rotten Tomatoes)

6. Defendor (2009)

6 C0525

Defendor merupakan sebuah film superhero ber-genre dark comedy yang diperankan oleh Woody Harrelson dan Kat Dennings.

Film ini menceritakan seorang pria yang meyakini bahwa dirinya adalah superhero karena pengaruh komik yang diberikan kakeknya dulu.

Meskipun bagus, sayangnya film ini dirilis secara terbatas. Padahal akting Woody Harrelson dalam film ini bagus banget dan mampu menghidupkan karakter dengan baik.

Rating: 6.8/10 (IMDb) & 74% (Rotten Tomatoes)

7. Mystery Men (1999)

7 Fe6e4

Seperti Hellboy, Mystery Men juga diangkat dari cerita dalam komik buatan Dark Horse. Film superhero ini ber-genre komedi sehingga asyik disaksikan ketika lagi suntuk.

Cerita diawali oleh seorang pria yang terobsesi untuk menjadi superhero meskipun nggak memiliki kekuatan apapun. Namun, ia berjuang sepenuh hati untuk mengamankan kota yang ia cintai.

Suatu ketika, superhero di kota tersebut diculik oleh penjahat. Ia dan keenam kawan superhero tanpa kekuatan super berupaya menyelamatkannya dengan kemampuan dan peralatan seadanya.

Rating: 6.1/10 (IMDb) & 61% (Rotten Tomatoes)

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 film superhero keren yang sayangnya kurang diapresiasi oleh banyak orang. Padahal kualitasnya nggak jauh beda, lho, dengan MCU.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal