10 Film Kungfu Terbaik 2021 yang Penuh Aksi dan Pertarungan Memukau!

Film kungfu terbaik 2021 mungkin bisa menjadi salah satu tontonan menarik buat kamu para pencinta film-film action nih, geng.

Ceritanya yang menegangkan serta kelihaian para aktornya dalam menampilkan aksi bela diri pun menjadi beberapa hal yang dinanti para penggemarnya.

Meskipun begitu, sayangnya nggak semua film kungfu berhasil menyuguhkan cerita dan adegan aksi yang seru. Beberapa di antaranya justru terjebak dalam plot cerita yang membosankan dan terkesan amatiran.

Oleh karena itu, berikut Jaka punya beberapa rekomendasi kumpulan film kungfu terbaik 2021 yang bisa kamu pertimbangkan. Yuk, simak!

1. "Ip Man" (2008), Film Kung Fu Wajib Ditonton

Film Kungfu terbaik pertama adalah seri film "Ip Man", film yang mengangkat bela diri Wing Chun dan menjadikannya tenar di dunia.

Saking kerennya adegan bertarung menggunakan Wing Chun, tingkat pencarian orang terhadap bela diri itu pun meningkat drastis pada saat itu.

Film yang dibintangi oleh Donnie Yen ini berkisah tentang perjalanan hidup sang guru bela diri Ip Man yang melawan para penjajahan hingga melawan orang yang ingin merebut perguruannya.

"Ip Man" saat ini sudah mencapai 3 sekuel dan dalam proses pembuatan untuk sekuel keempatnya. Sedangkan prekuelnya pun beberapa kali dibuat dengan Sutradara dan pemain yang berbeda.

Judul "Ip Man"
Tayang 18 December 2008
Durasi 1 jam 46 menit
Produksi Mandarin Films
Sutradara Wilson Yip
Pemain Donnie Yen, Simon Yam, Siu-Wong Fan, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Biografi
Rating 8/10 (IMDb.com)

>>Nonton film "Ip Man" (2008) di Netflix<<

2. "Crouching Tiger, Hidden Dragon" (2000)

Film kungfu terbaik yang satu ini bukan hanya mampu menyita perhatian di Asia saja, tetapi pada saat dirilis berhasil diterima baik juga di dunia perfilman barat.

Film yang dipenuhi dengan aksi ini berhasil memenangkan berbagai macam penghargaan, termasuk 4 piala di ajang Oscar.

Jalan cerita yang diusung oleh film ini pun tidak monoton, banyak unsur drama menarik yang diselipkan di dalamnya yang mampu membuat penonton merasa terharu.

"Crouching Tiger, Hidden Dragon" wajib banget buat kamu tonton kalau kamu emang beneran penyuka film kungfu.

Judul Crouching Tiger, Hidden Dragon
Tayang 12 Januari 2001
Durasi 2 jam
Produksi Sony Pictures Classics, Columbia Pictures Film, dkk
Sutradara Ang Lee
Pemain Yun-Fat Chow, Michelle Yeoh, Ziyi Zhang, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Fantasi
Rating 7.8/10 (IMDb.com)

>>Nonton film "Crouching Tiger, Hidden dragon" (2001) di CATCHPLAY+<<

3. "Once Upon a Time in China" (1991)

Beralih ke film bela diri klasik, film yang bercerita mengenai tokoh beladiri legendaris China, Wong Fei Hung, ini masih layak ditonton samai sekarang.

Adegan aksi memukau di film ini bakal bikin adrenalin kamu naik dan bikin nggak ngedip di sepanjang film.

"Once Upon a Time in China" juga mengusung cerita yang menarik yang terinspirasi dari proses kolonialisme yang sempat mengancam China di masa lalu.

Kalian yang kangen buat nonton film Jet Li, "Once Upon a Time in China" bisa jadi pengobat rindu yang mujarab.

Judul "Once Upon a Time in China"
Tayang 15 Agustus 1991
Durasi 2 jam 14 menit
Produksi Golden harvest, paragon Film, Film Workshop
Sutradara Hark Tsui
Pemain Jet Li, Rosamund Kwan, Biao Yuen, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Sejarah
Rating 7.3/10 (IMDb.com)

>>Nonton film "Once Upon a Time in China" (1991) di Netflix<<

4. "Shaolin" (2011)

Nah, film kung fu "Shaolin" ini sangat tenar di zamannya karena mengangkat mega bintang asal China, Andy Lau kembali ke layar lebar.

Berkisah tentang Huo Jie, seorang panglima perang yang mengalahkan saingannya kuil Shaolin. Ia pun sempat menertawakan biarawan di sana.

Dikejar oleh karma, Huo Jie pun diburu oleh musuhnya hingga anggota keluarganya dibunuh, ia tak punya rumah untuk menetap.

Ia pun mengembara ke kuil Shaolin kembali dan menetap di sana, belajar banyak hal di sana hingga akhirnya dapat kembali dan siap melawan musuhnya.

Nah, buat kamu yang tertarik nonton film ini di tahun 2021, sayangnya Jaka nggak bisa menemukan link nonton film Shaolin dari platform streaming legal, melainkan lebih banyak dari situs-situs ilegal.

Judul "Shaolin"
Tayang 25 Januari 2011
Durasi 2 jam 11 menit
Produksi Emperor Motion Pictures, China Film Group, Huayi Brothers Media Corporation, dkk
Sutradara Benny Chan
Pemain Shaoqun Yu, Chen Zhiui, Xing Yu, dkk
Genre Aksi, Drama
Rating 6.9/10 (IMDb.com)

5. "Shaolin Soccer" (2001), Film Bela Diri Paling Menarik

"Shaolin Soccer" ini sangat menarik untuk kamu saksikan, geng. Film kungfu ini tak hanya seru tapi juga sangat lucu dan memiliki kisah yang bikin kamu betah nonton.

Berkisah tentang seorang mantan pelatih sepak bola yang bertemu dengan pemulung bernama Sing yang memiliki bakat pada kakinya.

Sing memanggil saudaranya yang memiliki talenta berbeda-beda untuk masuk dalam tim sepak bola yang dibuatnya, mereka bersama berlatih dan siap bertanding.

Jaka jamin kamu akan ngakak saat nonton film Stephen Chow ini, kisahnya absurd dan punya ciri khas tersendiri. Ditambah dengan bumbu romansa yang buat film ini makin asik untuk disaksikan.

Namun, sama seperti film sebelumnya, link nonton film "Shaolin Soccer" di platform streaming legal kini sudah nggak lagi tersedia.

Judul "Shaolin Soccer"
Tayang 5 Juli 2001
Durasi 1 jam 27 menit
Produksi Star Overseas, Universe Entertainment, dkk
Sutradara Stephen Chow
Pemain Stephen Chow, Wei Zhao, Yat-Fei Wong, dkk
Genre Aksi, Komedi, Keluarga
Rating 7.3/10 (IMDb.com)

6. "Police Story" (1985)

Siapa yang suka dengan aksi Jackie Chan? Seri film "Police Story" ini cocok untuk kamu saksikan kalau kamu penggemarnya.

Tak hanya memiliki kisah yang bermakna mendalam, tapi juga memiliki adegan aksi yang bikin tegang.

"Police Story" berkisah tentang seorang polisi yang melindungi kota dari kejahatan. Aksi paling dfenomenal dari seluruh seri film "Police Story" adalah saat ia melompat ke tiang yang penuh dengan lampu dari ketinggian.

Film terbaru "Police Story" ditayangkan pada 2013 lalu dengan cerita yang tak kalah menegangkan. Film kungfu ini wajib untuk kamu saksikan, geng.

Judul "Police Story"
Tayang 14 Desember 1985
Durasi 1 jam 40 menit
Produksi Golden Way Films Ltd.
Sutradara Jackie Chan, Chi-Hwa Chen
Pemain Jackie Chan, Maggie Cheung, Brigitte Lin, dkk
Genre Aksi, Komedi, Kriminal
Rating 7.6/10 (IMDb.com)

>>Nonton film "Police Story" (1985) di Netflix<<

7. "Kung Fu Hustle" (2004)

Selanjutnya adalah "Kung Fu Hustle", film kungfu terbaik oleh Stephen Chow yang berkisah tentang para pendekar kungfu yang melawan kejahatan Geng Kapak.

Film ini memiliki nuansa China yang sangat kental, mulai dari bagaimana warganya hidup di pedesaan hingga suasana kota besar.

Tak hanya itu, penyampaian cerita dalam film ini dibalut dengan komedi yang bikin ngakak serta kisah romansa yang bikin hati meleleh.

Kalau kamu ingin melihat bela diri kung fu yang seru, film ini cocok untuk kamu saksikan!

Judul "Kung Fu Hustle"
Tayang 22 April 2005
Durasi 1 jam 39 menit
Produksi Columbia Pictures Film Production Asia, Star Overseas, dkk
Sutradara Stephen Chow
Pemain Stephen Chow, Wah Yuen, Qiu Yuen, dkk
Genre Aksi, Komedi, Fantasi
Rating 7.7/10 (IMDb.com)

>>Nonton film "Kung Fu Hustle" (2004) di Netflix<<

8. "Flash Point" (2007), Film Bela Diri Buatan Sutradara Ip Man

"Flash Point" adalah film selanjutnya yang dibuat oleh Wilson Yip, sang menjadi sutradara sutradara film bela diri legendaris Ip Man.

Film ini berkisah tentang seorang detektif yang melakukan investigasi terhadap sebuah kasus kriminal.

Bukan hanya dipenuhi dengan adegan bela diri, film yang satu ini juga mengusung konsep cerita yang menarik, agak berbeda dengan film aksi lainnya.

Investigasi ini berujung pada perkelahian yang menegangkan dan tak ada habisnya. Jika kamu suka dengan film action yang penuh adegan perkelahian, kamu wajib nonton film ini!

Judul "Flash Point"
Tayang 26 Juli 2007
Durasi 1 jam 28 menit
Produksi Mandarin Films Distribution Co. Ltd.
Sutradara Wilson Yip
Pemain Donnie Yen, Louis Koo, Ray Lui, dkk
Genre Aksi, Kriminal, Thriller
Rating 6.8/10 (IMDb.com)

9. "The Forbidden Kingdom" (2008)

Selanjutnya adalah "The Forbidden Kingdom", film kungfu terbaik yang mencampurkan unsur film barat dengan China.

"The Forbidden Kingdom" memiliki tema fantasi dimana pemeran utamanya, Jason masuk ke dalam dunia Monkey King.

Jason membawa tongkat emas untuk diantarkan kepada pemiliknya, sang Monkey King. Di sana ia berpetualang dan bertemu dengan banyak tokoh.

Tak hanya itu, perjalanannya pun penuh dengan aksi perkelahian yang menegangkan antara Jackie Chan dan Jet Li. Penasaran kan siapa yang menang? Yuk saksikan filmnya!

Judul "The Forbidden Kingdom"
Tayang 18 April 2008
Durasi 1 jam 44 menit
Produksi Casey Silver Productions, Huayi Brothers, Relativity Media
Sutradara Rob Minkoff
Pemain Jackie Chan, Jet Li, Michael Angarano, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Fantasi
Rating 6.6/10 (IMDb.com)

>>Nonton film "The Forbidden Kingdom" (2008) di Vidio<<

10. "Fist of Legend" (1994)

"Fist of Legend" adalah film Kungfu terbaik yang sangat terkenal di zamannya. Diperankan oleh seorang Jet Li yang yang terkenal berkat aksi bertarung kungfunya yang seru.

"Fist of Legend" berkisah tentang seorang murid dari China yang berkuliah di Universitas Kyoto. Di sana ia dikucilkan oleh temannya karena ia keturunan China.

Chen kemudian harus kembali ke negeri asalnya karena dia menerima berita duka bahwa gurunya telah meninggal dunia secara misterius.

Dengan berbagai intrik yang terjadi saat itu, Chen berusaha mengungkap kebenaran mengenai kematian gurunya ini.

Sayangnya, link nonton film Fist of Legend sudah nggak bisa lagi ditemukan di berbagai platform streaming legal saat ini. Meskipun begitu, kamu bisa menemukannya di situs nonton ilegal walupun Jaka nggak merekomendasikan.

Judul "Fist of Legend"
Tayang 22 Desember 1994
Durasi 1 jam 43 menit
Produksi Eastern Productions
Sutradara Gordon Chan
Pemain Jet Li, Shinobu Nakayama, Siu-Ho Chin, dkk
Genre Aksi, Drama, Thriller
Rating 7.5/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itu dia film kungfu terbaik yang pernah ada dan menjadi terpopuler di masanya. Semua film ini cocok untuk kamu saksikan bersama keluarga di akhir pekan.

Meskipun banyak film yang tergolong klasik, kulaitas adegan aksi di film-film yang Jaka sertakan kali ini nggak perlu kalian ragukan lagi geng meskipun dibuat bertahun-tahun lalu.

Film mana nih yang jadi favorit kamu, geng? tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar film atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
Film Action Terbaru 4ab8c
11 Film Action Terbaru dan Terbaik 2021, Penuh Aksi Memukau!
Untitled 1 E8a81
15 Film Action Indonesia Terbaik & Terbaru 2021 | Lebih Kece dari Hollywood!
Film Action Terbaik Terbaru 997fc
25+ Film Action Terbaik & Terbaru 2021, Penuh Adegan Menegangkan!
Film Kore Romantis Terbaik Dan Terbaru Bf8c8
11 Film Korea Romantis Terbaik Wajib Tonton, Bikin Jomlo Baper!
Film Perang Terbaik 2020 7e326
20+ Film Perang Terbaik Sepanjang Masa & Terbaru 2021 | Penuh Perjuangan!
Film Indonesia Romantis Fe484
21+ Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2021, Bikin Baper!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal