J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Bukan Cuma Disney, Inilah 7 Film Anak-Anak Terbaik Sepanjang Masa

Bukan Cuma Disney, Inilah 7 Film Anak-Anak Terbaik Sepanjang Masa

Jumat, 14 Feb 2020, 11:00 WIB
Tahu nggak sih kalau ternyata ada film anak-anak terbaik yang dapat rating 100% di Rottentomatoes? Cari tahu apa aja film anak-anak terbaik dengan review yang bagus.

Kategori film anak-anak terbaik semakin lama semakin banyak pesaingnya dengan selalu bertambahnya film khusus untuk anak-anak yang diproduksi setiap tahunnya.

Anak-anak menjadi pangsa pasar yang menggiurkan untuk industri film. Hal ini terbukti dengan banyaknya studio film yang khusus membuat film untuk anak-anak.

Bertambahnya kecenderungan orangtua untuk membawa anak mereka menonton film di bioskop menambah semarak perkembangan film-film yang khusus dibuat untuk anak-anak.

7 Film Anak-Anak Terbaik Sepanjang Masa

Kategori yang disematkan sebagai film anak-anak terbaik di dunia pada beberapa film di list ini diberikan berdasarkan rating yang mereka dapatkan di situs review film.

Meskipun dibuat untuk anak-anak, nggak berarti kalau film-film ini kualitasnya di bawah rata-rata film Hollywood kebanyakan. Film anak-anak di list ini bahkan ada yang medapatkan rating sampai 90%.

Apa saja sih film anak-anak terbaik sepanjang masa yang layak buat kalian tonton? Berikut informasi selengkapnya.

1. Paddington 2 (2018)

Film anak-anak terbaik yang satu ini bercerita mengenai perjalanan seorang beruang di kota London yang ingin membeli hadiah ulang tahun untuk bibinya.

Beruang coklat lucu bernama Paddington ini melakukan berbagai macam pekerjaan dan mengumpulkan uang demi membeli hadiah yang dia inginkan, tetapi pada akhirnya hadiah ini dicuri.

Paddington harus menerima tuduhan kalau dialah yang justru mencuri hadiah tersebut dan dijebloskan ke penjara. Paddington harus berjuang keluar dari penjara dan mendapatkan hadiah yang dia inginkan.

Meskipun premis cerita film live action yang satu ini terdengar sederhana, Paddington 2 berhasil meraih rating 7.8/10 di IMDb dan skor 100% di Rottentomatoes.

Judul Paddington 2
Tayang 12 Januari 2018
Durasi 1 jam 43 menit
Produksi Heyday Films & StudioCanal UK
Sutradara Paul King
Cast Ben Whishaw, Hugh Grant, Hugh Bonneville, dkk
Genre Petualangan, Komedi, Fantasi, Keluarga
Rating 100% (RottenTomatoes.com)

7.8/10 (IMDb.com)

2. Coco (2017)

Film kartun anak terbaik yang satu ini merupakan salah satu film animasi terbaik karya dari studio Pixar dan Walt Disney.

Coco bercerita mengenai seorang anak yang menyebrang ke dunia lain untuk menemukan alasan kenapa musik menjadi hal yang terlarang di keluarganya.

Cerita di film animasi ini dikemas dengan menarik dan kualitas animasinya pun dikerjakan dengan sangat mendetail dan hasil akhirnya juga cukup menawan.

Film pemenang dua penghargaan Oscar ini mendapatkan rating 8.4/10 di IMDb dan medapatkan 97% skor Tomatometer.

Judul Coco
Tayang 22 November 2017
Durasi 1 jam 45 menit
Produksi Walt Disney Studios & Pixar Animation Studios
Sutradara Lee Unkrich, Adrian Molina
Cast Anthony Gonzalez, Gael Garc a Bernal, Benjamin Bratt, dkk
Genre Animasi, Petualangan, Komedi, Fantasi, Keluarga, Musik
Rating 97% (RottenTomatoes.com)

8.4/10 (IMDb.com)

3. Laskar Pelangi (2008)

Film anak-anak terbaik Indonesia yang satu ini bercerita mengenai sekelompok siswa SD di suatu desa terpencil yang berjuang dalam meraih pendidikan mereka.

Laskar Pelangi diadaptasi dari novel dengan judul yang sama yang juga sempat menjadi sensasi ketika pertama kali dirilis.

Film anak-anak terbaik yang satu ini memang cocok untuk ditonton karena menyelipkan banyak sekali pesan moral di dalamnya dan juga bisa menyemangati para penontonnya.

Film karya anak bangsa ini pun masuk ke situs IMDb dan mendapatkan rating yang cukup baik di angka 7.8/10.

Judul Laskar Pelangi
Tayang 25 September 2008
Durasi 2 jam 4 menit
Sutradara Riri Riza
Cast Cut Mini Theo, Ikranagara, Tora Sudiro, dkk
Genre Drama, Petualangan
Rating 7.8/10 (IMDb.com)

4. The Incredibles (2004)

Salah satu film anak-anak terbaik di dunia yang satu ini bercerita mengenai sebuah keluarga yang seluruh anggotanya merupakan karaketer superhero.

Keluarga superhero ini harus menyembunyikan kekuatannya dari khalayak umum karena orang-orang mempunyai sentimen negatif terhadap superhero.

Film kartun bertema superhero yang satu ini berhasil mendapatkan keuntungan hingga 5 kali lipat dari bujet awalnya berkat respon baik yang diterimanya pada saat dirilis.

Film besutan Disney dan Pixar ini mendapatkan rating 8/10 di situs IMDb dan juga 97% skor Tomatomenter.

Judul The Incredibles
Tayang 5 November 2004
Durasi 1 jam 55 menit
Produksi Walt Disney Studios & Pixar Animation Studios
Sutradara Brad Bird
Cast Craig T. Nelson, Samuel L. Jackson, Holly Hunter, dkk
Genre Animasi, Aksi, Petualangan, Keluarga
Rating 97% (RottenTomatoes.com)

8/10 (IMDb.com)

5. Frozen (2013)

Film kartun anak terbaik yang satu ini mencoba untuk mendefinisikan ulang karakter putri yang biasanya digambarkan di dalam film animasi Disney.

Frozen mengembangkan cerita putri kerajaan yang lebih berfokus kepada hubungan adik kakak, bukan hubungan cinta-cintaan seperti biasanya.

Manuver baru dari Disney ini diterima dengan sangat baik oleh para penggemar film termasuk para anak-anak, terbukti dengan penghasilannya yang menembus angka 1 miliar USD lebih.

Di mata para kritik pun film animasi Disney yang satu ini diterima dengan cukup baik dengan ratingnya yang mencapai 7.5/10 di IMDb dan juga skor Tomatometernya yang mencapai 90%.

Judul Frozen
Tayang 27 November 2013
Durasi 1 jam 42 menit
Produksi Walt Disney Studios Motion Pictures
Sutradara Chris Buck & Jennifer Lee
Cast Kristen Bell, Idina Menzel, Jonathan Groff, dkk
Genre Animasi, Petualangan, Komedi, Keluarga, fantasi, Musikal
Rating 90% (RottenTomatoes.com)

7.5/10 (IMDb.com)

6. The Lion King (1994)

Film anak-anak terbaik yang satu ini tergolong ke dalam film animasi legendaris dengan ceritanya yang hampir diketahui oleh semua penggemar animasi dan soundtrack filmnya yang masih sering diputar sampai sekarang.

The Lion King bercerita mengenai kehidupan Simba, seekor singa yang berjuang untuk mendapatkan kembali tahtanya sebagai raja hutan yang direbut secara licik oleh paman jahatnya, Mufasa.

Di sepanjang film animasi ini penonton disuguhi dengan berbagai macam konflik yang dialami oleh para karakternya dan bagaimana mereka bersikap terhadap konflik yang mereka temui itu.

Film legendaris Disney ini mendapatkan rating 8.5/10 di IMDb dan juga 93% skor Tomatometer.

Judul The Lion King
Tayang 24 Juni 1994
Durasi 1 jam 28 menit
Produksi Walt Disney Pictures
Sutradara Roger Allers, Rob Minkoff
Cast Matthew Broderick, Jeremy Irons, James Earl Jones, dkk
Genre Animasi, Petualangan, Drama, Keluarga, Musikal
Rating 93% (RottenTomatoes.com)

8.5/10 (IMDb.com)

7. Toy Story 4 (2019)

Toy Story sudah menjadi salah satu franchise film kartun anak terbaik sepanjang masa dan film terbarunya ini berhasil menjadi sensasi lagi di tahun 2020.

Film animasi yang bercerita mengenai kehidupan para mainan dan bagaimana mereka berjuang untuk tetap bisa disayangi oleh pemiliknya ini berhasil memikat hati banyak penggemar film.

Toy Story 4 juga menjadi film yang mendapatkan penghargaan sebagai Best Animated Feature Film di ajang penghargaan film bergengsi, Oscar.

Film terbaru dari franchise Toy Story ini mendapatkan rating 7.9/10 di IMDb dan juga 97% skor Tomatometer.

Judul Toy Story 4
Tayang 21 Juni 2019
Durasi 1 jam 40 menit
Produksi Walt Disney Pictures & Pixar Animation Studios
Sutradara Josh Cooley
Cast Tom Hanks, Tim Allen, Annie Potts, dkk
Genre Animasi, Petualangan, Komedi, Keluarga, Fantasi
Rating 97% (RottenTomatoes.com)

7.9/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itu dia 7 film anak-anak terbaik sepanjang masa yang bisa jadi hiburan terbaik dan berkualitas untuk anak-anak.

Selain dikemas dengan cerita dan visual yang menarik, film-film di list ini juga membawakan pesan moral yang layak untuk direnungi dan disampaikan untuk anak-anak.

Semoga list ini bisa jadi referensi dan rekomendasi yang berguna untuk kalian yang khawatir akan kualitas tontonan anak-anak yang ada saat ini dan bis amenggantinya dengan film yang ada di list ini.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Page 098f8

12 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa Penuh Adegan Mendebarkan Bb449

29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Film Romantis Indonesia 0c9c0

20 Daftar Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

Film Barat Terbaru C7e42

17 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Wajib Nonton!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Anak-Anak Terburuk yang Pernah Diproduksi, Bikin Ngelus Dada!

7 Film Anak-Anak Terburuk yang Pernah Diproduksi, Bikin Ngelus Dada!

7 Animasi Disney dengan Adegan Mengerikan, Seriusan Film Anak-Anak?

7 Animasi Disney dengan Adegan Mengerikan, Seriusan Film Anak-Anak?

10 Film Kartun Lucu Terbaru & Terbaik 2020, No. 3 Favorit Semua Orang!

10 Film Kartun Lucu Terbaru & Terbaik 2020, No. 3 Favorit Semua Orang!

25 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

25 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal