J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tips & Contoh Alamat Email yang Baik dan Profesional, Jangan Asal Bikin!

Tips & Contoh Alamat Email yang Baik dan Profesional, Jangan Asal Bikin!

Jumat, 3 Jul 2020, 08:00 WIB
Mau buat akun email baru yang lebih terlihat profesional dan meyakinkan? Berikut adalah beberapa contoh alamat email pribadi dan bisnis yang baik dan benar.

Selain aplikasi chatting atau SMS, email juga kini menjadi salah satu media komunikasi digital yang paling sering digunakan oleh banyak orang.

Entah itu untuk keperluan beraktivitas di internet seperti misalnya mendaftar akun baru dan belanja online, hingga untuk kebutuhan profesional seperti kerjaan.

Sayangnya, nggak sedikit orang yang membuat alamat email mereka dengan nama-nama aneh sehingga nggak terlihat profesional nih, geng.

Kalau cuma digunakan untuk hal yang ngga terlalu penting seperti mendaftar akun media sosial, sih, mungkin nggak akan jadi masalah, tapi kalau untuk kebutuhan kerjaan? Pastinya nggak cocok dong?

Untuk itu, di artikel kali ini Jaka akan bahas tentang tips dan contoh alamat email yang baik dan profesional.

Tips Cara Membuat Alamat Email yang Baik & Profesional

Bagi sebagian orang, alamat email mungkin terlihat sepele dan nggak butuh perhatian khusus. Padahal, kenyataannya ini juga jadi hal penting lain yang harus kamu perhatikan, lho!

Karena pada dasarnya alamat email merupakan identitas diri yang akan ditampilkan ketika menggunakan layanan surat elektronik, sehingga kamu pun harus membuatnya dengan baik dan benar.

Nah, sebelum membahas contoh alamat email yang baik dan terlihat profesional, berikut Jaka punya beberapa tips cara membuat alamat email yang baik, benar, dan tentu saja terlihat profesional.

1. Pilih Layanan Email yang Terpercaya

Contoh Alamat Email Yang Benar A1324

Tips pertama yang harus kamu perhatikan ketika membuat alamat email baru adalah memilih layanan yang terpercaya.

Saat ini ada beberapa layanan email terbaik gratis yang populer, aman, dan terpercaya yang bisa kamu gunakan seperti misalnya Gmail, yahoo, atau Hotmail.

Namun, untuk format alamat email yang terlihat lebih profesional, kamu juga bisa menggunakan domain sendiri yang sayangnya hanya bisa dilakukan jika kamu sudah memiliki hosting dan domain sendiri.

Penggunaan domain pribadi ini sendiri biasanya sering dilakukan oleh perusahaan-perusahaan untuk keperluan bisnis.

2. Gunakan Nama Asli

Contoh Alamat Email Pemulihan 9c9dc

Sumber foto: Info Menarik (Salah satu tips cara membuat alamat email yang baik dan benar untuk keperluan pribadi adalah gunakan nama asli).

Tips cara membuat alamat email yang nggak kalah penting lainnya yaitu buat dengan nama asli kamu sendiri.

Jika selama ini kamu membuat alamat email menggunakan nama samaran, nama panggilan, atau lain sebagainya, sebaiknya mulai sekarang kamu ganti menggunakan nama asli, geng.

Karena seperti yang sudah Jaka jelaskan di awal, bahwa alamat email merupakan identitas diri yang akan ditampilkan ketika kamu menggunakan layanan surat elektronik.

Sehingga menggunakan nama asli adalah salah satu trik agar kamu bisa tetap terlihat profesional.

3. Hindari Angka Atau Karakter yang Sulit Diingat

Contoh Alamat Email Lazada F05f0

Meskipun nggak ada pedoman pasti yang mengatur tentang hal ini, namun untuk email pekerjaan atau bisnis sebaiknya kamu hindari penggunaan angka serta karakter yang sulit diingat, geng.

Kalaupun harus menggunakan karakter, sebaiknya kamu gunakan krakter yang umum digunakan seperti misalnya tanda titik (.), hypen (-), atau underscore (_).

Karakter-karakter di atas juga bisa menjadi alternatif untuk membuat alamat email kamu terlihat lebih profesional dibandingkan harus menggunakan angka.

Contoh Alamat Email yang Baik & Profesional

Nah, sekarang sudah tahu dong apa saja tips cara membuat alamat email yang sebaiknya kamu perhatikan agar terlihat profesional?

Supaya kamu lebih paham lagi, Jaka juga punya beberapa contoh alamat email yang baik dan terlihat profesional untuk keperluan pribadi serta pekerjaan berikut ini:

Contoh Alamat Email Pribadi

Contoh Alamat Email Yang Baik Dan Benar Cc4e6

Sumber foto: Yureka Education Center (Di bawah adalah beberapa contoh alamat email yang baik dan benar untuk kepentingan pribadi)

Buat kamu yang mau membuat alamat email untuk keperluan pribadi namun tetap ingin terlihat profesional, di bawah ini sudah Jaka siapkan beberapa contoh alamat email pribadi yang baik dan benar.

Mulai dari contoh alamat email pribadi menggunakan layanan Gmail, hingga beberapa layanan email gratis lainnya.

1. Contoh Alamat Email Menggunakan Gmail

  • raisa.andriana@gmail.com
  • isyana_sarasvati@gmail.com
  • tiara-andini@gmail.com
  • brisiajodie@gmail.com

2. Contoh Alamat Email Menggunakan Yahoo Mail

  • afgansyah.reza@yahoo.com
  • ardhito_pramono@yahoo.com
  • vidi-aldiano@yahoo.com
  • fiersabesari@yahoo.com

3. Contoh Alamat Email Menggunakan Layanan Email Gratis Lainnya

  • kunto.aji@outlook.com
  • nadin_amizah@live.com
  • marion-jola@hotmail.com
  • andmesh@aol.com

Contoh Alamat Email Untuk Bisnis dan Pekerjaan

Contoh Alamat Email Profesional Dan Cara Membuatnya 500f6

Sumber foto: Twitter (Di bawah adalah beberapa contoh alamat email profesional untuk keperluan bisnis dan pekerjaan).

Jika alamat email pribadi saja harus terlihat profesional, maka ini pun wajib diterapkan pada alamat email untuk bisnis dan pekerjaan, geng.

Bukan tanpa alasan, pasalnya alamat email ini merupakan media komunikasi antara perusahaan dengan para client, pelanggan, dan rekan bisnis yang tentunya harus terlihat profesional dan meyakinkan.

Buat kamu yang sedang merintis usaha dan sudah terlanjur membuat alamat email dengan nama yang kurang meyakinkan, mending ganti nama email bisnis kamu seperti beberapa contoh alamat email bisnis di bawah ini.

1. Contoh Alamat Email Bisnis Menggunakan Domain Perusahaan

  • Lazadacare-ID@bluedot.co.id
  • cs@tokopedia.com
  • support@shopee.co.id
  • cs.mitra@bukalapak.com
  • aftersale@jd.id

2. Contoh Alamat Email Bisnis Menggunakan Gmail

  • Lazadacare-ID@gmail.com
  • cs.tokopedia@gmail.com
  • support-shopee@gmail.com
  • csmitra_bukalapak@gmail.com
  • aftersale.jdid@gmail.com

Akhir Kata

Nah, itu dia pembahasan tentang contoh alamat email pribadi dan bisnis yang baik dan benar sehingga bisa terlihat profesional, geng.

Buat kamu yang mulai concern akan hal ini, ada juga beberapa tips cara membuat alamat email dari Jaka yang bisa kamu coba praktikkan sendiri.

Berbeda dengan contoh alamat email untuk belanja online yang bisa kamu buat bebas sesuai selera, alamat email untuk keperluan bisnis atau pribadi seperti melamar pekerjaan tentunya harus terlihat meyakinkan.

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Cara Sadap Wa Lewat Email 440a3

Cara Sadap WA Lewat Email, Cocok Buat Stalking Pasangan!

Cover 6c9d2

Cara Mengatasi Email dalam Antrean, Dijamin Langsung Terkirim!

Cats 6c634

Cara Mengirim Folder Lewat Email denga Mudah, Cuma 1 Menit!

Cara Mengganti Email Ig 86792

Cara Mengganti Email IG (Instagram) di HP & Laptop | Terbaru 2020!

Fitur Rahasia Gmail Yang Jarang Diketahui Orang Ab7bf

7 Fitur Rahasia Gmail yang Jarang Diketahui Orang | Bisa Tarik Email yang Sudah Terkirim?

Cara Membuat Gmail Banner 2096f

Cara Membuat eMail Gmail di PC dan HP | Gampang, Gak Pake Ribet!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengatasi Email dalam Antrean, Dijamin Langsung Terkirim!

Cara Mengatasi Email dalam Antrean, Dijamin Langsung Terkirim!

Cara Mengganti Email IG (Instagram) di HP & Laptop | Terbaru 2020!

Cara Mengganti Email IG (Instagram) di HP & Laptop | Terbaru 2020!

Cara Membuat Email di HP dan Laptop, Dijamin Gak Ribet!

Cara Membuat Email di HP dan Laptop, Dijamin Gak Ribet!

Cara Mengganti Nama Email Gmail dengan Mudah, Gak Sampai 1 Menit!

Cara Mengganti Nama Email Gmail dengan Mudah, Gak Sampai 1 Menit!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal