J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Cerita Wattpad Paling Sedih 2020 | Siap Bikin Kamu Nangis Bombay!

7 Cerita Wattpad Paling Sedih 2020 | Siap Bikin Kamu Nangis Bombay!

Sabtu, 26 Sep 2020, 13:30 WIB
Siap-siap nangis baca cerita Wattpad sedih 2020 ini, geng. Mulai dari genre romance, keluarga, sampai islami, semua ada di sini.

Sejak dirilis pada 2006, Wattpad telah menjadi favorit banyak author untuk menulis berbagai macam cerita, dari cerita cinta, sedih, komedi, hingga fantasi.

Namun, bisa dibilang salah satu genre cerita yang paling dicari di Wattpad adalah kisah sedih yang mampu membuat pembacanya nangis bombay 7 hari 7 malam, geng.

Para penulis di Wattpad sepertinya memang jago menelurkan kisah-kisah menyayat hati yang bisa bikin baper sepanjang hari.

Supaya kamu juga bisa mengisi hari-harimu dengan cerita Wattpad sekaligus merasakan sensasi kesedihan yang mendalam, Jaka udah rangkum tujuh cerita Wattpad paling sedih.

Yuk, langsung kepoin cerita apa saja yang Jaka temukan buat kamu.

Rekomendasi Cerita Wattpad Sedih 2020

Membaca cerita memang paling enak jika bisa merasakan emosi dari karakternya dan menyatu dengan ceritanya, geng.

Salah satu cara paling ampuh untuk menenggelamkan diri kita ke dalam cerita adalah dengan membaca cerita yang memiliki plot menyedihkan.

Nah, cerita Wattpad paling sedih yang akan Jaka bahas disini sudah terjamin bisa membuat mata kamu sembab sampai hidung mampet, geng.

Bahkan, banyak diantaranya sudah diterbitkan dalam bentuk novel. Hmm.. Makin penasaran, kan?

Cup, cup, jangan nangis dulu, ini dia daftarnya untuk kamu!

1. Mochaccino

Cerita Wattpad Sedih Tentang Pernikahan 3ef02

Mengisahkan tentang kehidupan cinta Mocha dari sudut pandang orang pertama, cerita Wattpad yang satu ini berhasil membuat emosi pembacanya terombang-ambing dengan alur yang penuh kejutan dan penuh dengan ketidakmulusan.

Cinta Mocha untuk Alfa, teman satu sekolahnya, harus bertepuk sebelah tangan. Di sisi lain, Elang, kakak laki-laki Alfa, malah menyukai Mocha setelah pertemuan pertama mereka di sebuah kafe.

Mochaccino ditulis oleh Srizqya, seorang author Wattpad yang cukup dikenal karena cerita-ceritanya yang menguras kesedihan dan penuh liku.

Tidak hanya cerita Mochaccino, kisah lainnya yang ia tulis antara lain berjudul Vanilla, Caramel, dan Black Sugar yang merupakan sekuel dari Mochaccino.

Ternyata, di balik nama-nama minuman yang manis, ada kisah pahit yang menyertai, geng.

2. Serendipity

Cerita Wattpad Sedih Tentang Keluarga 254ac

Cerita Wattpad sedih yang satu ini pasti udah gak asing lagi, karena novel ini diadaptasi menjadi film berjudul sama pada tahun 2018, geng.

Serendipity mengikuti perjalanan hubungan Arkan dan Rani semenjak keduanya masih sepasang kekasih hingga harus berpisah dan berakhir di kelas yang sama, tanpa pernah saling bertegur sapa.

Cerita ini ditulis oleh Erisca Febriani, penulis muda berbakat yang juga menulis novel Dear Nathan yang sudah diangkat ke layar lebar.

Seperti Dear Nathan, novel Serendipity sudah tersedia di toko buku dan berbagai online shop, geng.

Ada nih, kata-kata dalam Serendipity yang mungkin relatable banget sama kalian :

"Kadang, memang selucu itu: mereka yang dulu bisa menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk mengobrol tentang apa pun, kini bahkan tidak tahu bagaimana caranya mengucapkan 'hai' atau 'selamat pagi'."

Gimana, udah nangis belom? Kalo Jaka sih, dikit lagi.

3. Cherry Blossom

Rekomendasi Cerita Wattpad Sedih 2020 85686

"Bagaimana jika mengubah takdir adalah takdirmu?"

Abrianna "Abby" Fuyuko mungkin adalah orang paling beruntung di dunia. Ia hidup dengan ayah yang senantiasa mendukungnya, memiliki prestasi gemilang, sahabat yang baik, dan pacar yang sangat perhatian.

Tetapi sayangnya hal itu hanyalah sementara, dan kebahagiaannya harus berakhir saat orang-orang terkasihnya malah mengkhianatinya.

Saat itulah, Abby sadar bahwa waktu akan terus berjalan dan orang-orang pun akan berubah.

Cerita yang ditulis oleh Christa Bella ini sudah diterbitkan sebagai novel yang bisa kamu beli secara online maupun offline, geng.

4. The Devil Husband

Cerita Wattpad Sedih Islami 2787c

The Devil Husband menyajikan setting yang berbeda dari cerita-cerita Wattpad sebelumnya, geng, dengan mengangkat kisah tragis dalam pernikahan karakternya.

Betapa malang nasib Ivana, dinikahi oleh Rainer hanya karena alasan dendam. Bahkan, tujuan hidup Rainer hanyalah untuk memastikan bahwa Ivana menderita di sepanjang hidupnya.

Ivana yang dilema karena sudah terlanjur jatuh cinta dan juga harus kuat demi anak-anaknya harus bertahan dengan suami berperangai buruk tersebut. Duh... sedihnya melebihi sinema taubat Indosiar, ya.

Sayangnya, beberapa bab dari cerita yang ditulis oleh penulis Wattpad bernama zennyarieffka ini sudah dihapus sejak 5 September 2020, geng

Tapi jangan khawatir, jika kamu suka dengan cerita Wattpad sedih tentang pernikahan, The Devil Husband sudah tersedia di Google Playbook dan pastinya masih ongoing. Jangan sampai terlambat mengikuti ceritanya, ya.

5. Aluna

Cerita Wattpad Sedih Selesai A65d6

Bagaimana jika cerita cinta yang tak memiliki ujung akhirnya menemukan jalannya untuk menemukan pelabuhan terakhirnya?

Lewat Aluna, sang penulis, Shineeminka, mengajak pembacanya untuk terhanyut dalam kisah Wattpad sedih yang merupakan lanjutan dari cerita "Aliandra".

Kalau kamu sedang mencintai seseorang yang sudah menambatkan hatinya untuk orang lain, cerita ini mungkin malah bisa membuatmu cukup termotivasi, geng.

Aluna dan Aliandra juga sudah diterbitkan dalam bentuk novel lho! Bisa dong, ditambahkan ke koleksi novel galau kamu.

6. Almost Broken

Cerita Wattpad Sedih Baper 70c4c

Novel terbitan tahun 2016,Almost Broken, yang ditulis oleh Inesia Pratiwi pada awalnya memulai debutnya di Wattpad, geng.

Menceritakan tentang Asyraf dan Veera, dua sejoli yang terpisah jarak, waktu, dan budaya selama bertahun-tahun, cerita sedih ini menyajikan perjuangan cinta dan cita-cita yang seringkali memaksa kita untuk memilih salah satunya.

Bagaimana Asyraf dan Veera menghadapi konflik tersebut? Pelaku pacaran jarak jauh alias LDR harus banget baca, supaya langgeng terus LDR nya meskipun konflik menerpa.

7. Damian & Evelyn

Cerita Wattpad Sedih 2020 10570

Jika kamu adalah pecinta cerita sedih dengan genre keluarga dan islami, kamu pasti bakal suka cerita berjudul Damian & Evelyn ini.

Evelyn yang hanya memiliki satu tangan seringkali dikucilkan oleh orang-orang disekitarnya, bahkan ia juga mendapat perlakuan buruk dari ayahnya sendiri.

Dalam hidupnya, hanya sosok ibu lah yang Evelyn miliki sebagai figur pelindungnya. Seluruh perlakuan tidak menyenangkan yang diterimanya membuat Evelyn bertanya, "Kenapa aku terlahir berbeda?".

Cerita Wattpad sedih yang sudah selesai ini juga ditulis oleh Shineeminka yang menulis Aluna dan Aliandra.

Sayangnya, Damian & Evelyn belum terdengar gaungnya di toko buku, geng. Jadi kalian bisa membacanya langsung via Wattpad, ya.

Akhir Kata

Itu dia rekomendasi Jaka untuk novel Wattpad paling sedih dengan berbagai genre, geng.

Siap-siap baper sampai nangis sesenggukan di kamar ya.

Kalian boleh baca dan menghayati, tapi jangan kelamaan sedihnya ya, karena dunia ini masih butuh kamu untuk tersenyum. Cakep...

Selamat membaca dan jumpa lagi di artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Sedih Terbaik 61c00

10 Anime Sedih Terbaik 2020, Siapin Tisu Sebelum Nonton!

Film Indonesia Sedih 35b23

10 Film Indonesia Paling Sedih Ini Bikin Nangis & Banjir Air Mata

Game Akhir Sedih Banner A91ee

10 Game Dengan Akhir Paling Sedih, Lebih Sedih dari Nasib Jomblo!

Film Korea Sedih 1a4f8

20 Film Korea Sedih Terbaik & Terbaru 2020 | Bikin Nangis Seharian!

Gambar Anime Sedih F8f44

50+ Gambar Anime Sedih Terbaru 2020 | Dijamin Ikut Nangis!

7 Aktor Berbakat Yang Meninggal Dunia Di Tahun 2020 Sedih Banget Df6fa

7 Aktor Berbakat yang Meninggal Dunia di Tahun 2020, Sedih Banget!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Download Wattpad Terbaru, Baca Gratis dan Tulis Cerita Bebas Iklan!

Download Wattpad Terbaru, Baca Gratis dan Tulis Cerita Bebas Iklan!

5 Cerita Disney yang Harusnya Berakhir Tragis, Beda Jauh Sama Versi Filmnya!

5 Cerita Disney yang Harusnya Berakhir Tragis, Beda Jauh Sama Versi Filmnya!

Ini Ukuran Cover Wattpad yang Benar | Biar Nggak Kena Crop!

Ini Ukuran Cover Wattpad yang Benar | Biar Nggak Kena Crop!

7 Film Hollywood dengan Ending Paling Menyedihkan, Siapin Tisu!

7 Film Hollywood dengan Ending Paling Menyedihkan, Siapin Tisu!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal