7 Rekomendasi Cerita Wattpad Islami | Banyak Kisah Perjodohan!

Cerita Wattpad islami adalah salah satu dari banyak macam cerita Wattpad paling dicari oleh para pembaca.

Kisahnya yang mengandung nilai agama dan motivasi ini juga tidak kalah menarik dari cerita Wattpad paling sedih, bahkan banyak diantaranya yang juga mengandung kisah mengharukan.

Meski mengusung genre romance dan terkadang masuk dalam genre dewasa, cerita Wattpad islami terbaik selalu menyajikan unsur-unsur islami yang membuat konten dewasanya secara umum tidak terlalu eksplisit.

Untuk kamu yang ingin membaca cerita Wattpad Islami terbaru, silahkan simak ulasan Jaka di bawah ini, ya!

Kumpulan Cerita Wattpad Islami Terbaik

Belajar nilai-nilai kehidupan bisa dilakukan melalui media apa saja, bahkan dengan menonton film atau membaca cerita sekalipun.

Tidak jarang, sebuah bacaan bisa menginspirasi dan menjadi pelajaran bagi pembacanya melalui perspektif tertentu, salah satunya melalui bingkai agama.

Salah satu hal yang bisa kamu lakukan adalah dengan membaca cerita spiritual islami Wattpad.

Rangkaian kisahnya yang kerap kali relatable dengan kehidupan sehari-hari akan membuatmu ikut merasakan emosi yang mengalir di setiap baitnya, geng.

Jika kamu bukan anak Wattpad banget, tenang aja, cerita Wattpad Islami tamat yang hendak Jaka rekomendasikan ini banyak yang sudah dibukukan dan tersedia di toko buku offline dan online.

Yuk, langsung kita simak cerita Wattpad islami baper berikut ini!

1. Air Mata Cinta

Cerita Wattpad Islami Terbaik Cfdf2

Cerita Wattpad islami yang telah terbit novelnya ini ditulis oleh Shineeminka alias Ika Fitriani, salah satu penulis Wattpad yang terkenal dengan karyanya yang sudah banyak dibukukan.

Dari sinopsisnya, novel ini menceritakan tentang perjalanan seorang wanita untuk berhijrah demi menjadi muslimah yang lebih baik.

Meskipun hijrah bukanlah proses yang mudah, tetapi dengan segala kelebihan dan kekurangan kita sebagai seorang manusia, Allah akan menunjukkan jalan untuk kita meraih cintanya.

Air Mata Cinta sangat direkomendasikan untuk kamu yang masih remaja dan ingin mulai berhijrah, geng.

Bahasanya yang ringan namun sarat akan nilai agama akan membuatmu termotivasi untuk menjadi seorang Muslim yang lebih baik.

Beberapa bagian dari cerita ini sudah dihapus di Wattpad, tetapi kamu dapat dengan mudah membelinya di berbagai platform jual beli online terpercaya di Indonesia.

2. Kekasih Halalmu

Cerita Wattpad Islami Perjodohan 36aaf

Cerita Wattpad islami romance yang satu ini akan membawamu mendalami karakter Raisa, remaja millenial berusia 18 tahun. Ia tidak berhijab, senang hangout, kekanakan, dan juga manja.

Kalau kamu suka cerita wattpad romantis SMA, Kekasih Halalmu akan cocok untukmu, geng.

Suatu hari, orangtuanya menjodohkannya dengan anak seorang ustadz, yaitu Faris. Faris adalah pria yang alim, memiliki pengetahuan agama yang baik, serta cerdas.

Baik Faris maupun Raisa merasa sulit untuk menerima perjodohan itu, terutama Raisa. Ia merasa masih banyak hal yang bisa ia capai sebagai remaja.

Apa daya, keduanya akhirnya menikah. Namun siapa sangka, Faris memiliki masa lalu yang tidak diketahui Raisa.

Penasaran dengan kisah mereka berdua?

Silahkan meluncur ke Wattpad Kekasih Halalmu yang ditulis oleh windyharuno, atau kamu bisa membeli novelnya di Gramedia, geng.

3. Stay With Me

Cerita Islami Wattpad Complete 52522

Khusus untuk para penggemar cerita Wattpad islami perjodohan yang belum puas dengan satu rekomendasi saja, Stay With Me akan membuatmu terhanyut dalam kisah perjodohan Farhan dan Aisyah.

Bagi Farhan, Aisyah adalah wanita cantik, baik, dan penyayang namun ia tidak mempedulikan dan mencintainya.

Bagi Aisyah, Farhan pria yang suka berkata kasar, arogan, dan tidak pernah menghargainya - namun hatinya tak bisa berbohong, ia sangat mencintai Farhan.

Novel yang sudah tersedia di berbagai aplikasi belanja online karangan Lia Reza Vahlefi ini mengisahkan perjuangan Aisyah demi mendapatkan hati Farhan, meskipun harus mengorbankan nyawanya sendiri.

Akankah perjuangan cinta sejati ini menemui akhir bahagia?

Segera baca geng, dan jangan lupa siapin tisu sebelum membaca.

4. Cinta Dalam Diam

Wattpad Islami Pernikahan Yang Dijodohkan 7d39e

Cerita Wattpad yang telah dibaca lebih dari 7,4 juta kali ini mengikuti kisah Aliesha, gadis SMA yang sedang memantapkan dirinya untuk terus berhijrah dan menghindari menjalin hubungan romantis sebelum menikah.

Cinta Dalam Diam karya trxxay ini telah terbit dan dijual secara pre-order melalui Wattpad penulisnya, geng.

Dalam versi cetaknya, author sudah menambahkan extra part yang tidak ada di Wattpad, dan diklaim mampu bikin kamu nangis terharu, geng.

Teka-teki dan konflik sisipan dalam cerita juga ditambahkan, sehingga cerita perjalanan Aliesha ini akan lebih seru disimak lewat novelnya.

Spoiler dikit ya, menurut author, alur ending di novelnya akan berubah total, geng. Belum lagi, sekuelnya akan segera dirilis!

Jadi mendingan kamu segera baca cerita yang telah memiliki banyak penggemar ini.

By the way, ada quote bagus nih dari Cinta Dalam Diam : _"Love is like everything, but there is nothing, before getting married."

5. Alika

Wattpad Cerita Cinta Islami Romantis Be13d

"Tak ada cinta yang lebih indah disaat aku mencintai sang pencipta-Nya dan dia menghadirkan sosok pria yang mencintaiku seperti dirimu. Layaknya Zulaikha yang mengejar cinta Allah, lalu Allah datangkan Yusuf untuknya."

Alika mulai percaya adanya cinta sejati sejak dipertemukan dengan Alfi, seseorang yang senantiasa hadir di saat dirinya patah hati.

Meski awalnya ia menganggap Alfi sebagai pria menyebalkan yang mengusik hidupnya, kini ia merasa menjadi wanita paling bahagia karena bisa memiliki Alfi seutuhnya.

Untuk membaca cerita wattpad Islami sedih berjudul Alika karya Choirunnisa ini secara penuh, kamu bisa membacanya di aplikasi Dreame atau membeli novelnya, geng.

6. Become Yourself

Cerita Wattpad Islami Dokter E39e0

Become Yourself oleh FaniaQhanita merupakan salah satu cerita Wattpad islami dokter yang memiliki jalan cerita yang unik.

Tokoh utama dalam cerita dikisahkan bertemu dengan seorang pria di sebuah pertemuan kedokteran, tanpa berbicara sepatah kata pun.

Tetapi, suatu saat mereka dipertemukan kembali dan pada saat itulah mereka menemukan suatu fakta yang tidak biasa, bahwa keduanya adalah seorang indigo.

Wattpad yang sudah dibaca lebih dari 1 juta kali ini memiliki 71 bagian cerita dan sudah tamat, geng.

Jika kamu ingin membacanya, kamu bisa follow penulisnya terlebih dahulu, karena beberapa bagian cerita ini di private oleh sang author.

7. Mengejar Cinta Halal

Wattpad Islami Dewasa 3b17c

Nah, kalau cerita Wattpad islami tamat yang satu ini kayaknya udah banyak yang tahu.

Cerita karya Prima Mutiara ini bergenre komedi romantis spiritual dan berjudul Mengejar Cinta Halal.

Beda dengan cerita wattpad Islami lainnya, cerita yang satu ini mengandung unsur baper, komedi, dan romantis sekaligus yang siap membawamu melalui berbagai level emosi, geng.

Mengusung perjodohan sebagai topik utamanya, sang penulis menuangkan kisah Bintang yang harus putus dengan pacarnya dan menerima perjodohannya dengan Aidan, demi mengejar jodoh muslim terbaik.

Wah, dilematis banget ya, geng.

Versi novelnya sudah tersedia di Gramedia seluruh Indonesia, geng, jadi jangan sampai ketinggalan mengikuti cerita Bintang dan Aidan, ya!

Akhir Kata

Selesai juga pembahasan kita kali ini tentang cerita Wattpad islami, geng!

Cerita yang manakah yang membuatmu tergerak ingin membacanya?

Jika kamu punya rekomendasi lainnya, boleh banget share sama Jaka di kolom komentar, ya. Jaka tunggu!

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 5 38e57
7 Cerita Wattpad Paling Sedih 2020 | Siap Bikin Kamu Nangis Bombay!
Wattpad Apk 68d4a
Download Wattpad Terbaru, Baca Gratis dan Tulis Cerita Bebas Iklan!
F09761fad2dea303709aecf82bd2c2a6
5 Aplikasi Baca Buku Berbahasa Indonesia Terbaik Di Android
Toko Buku Online Terbaik 2ac81
12 Situs Toko Buku Online Indonesia | Lokal Hingga Impor Ada Semua!
Downloadbuku 090f4
Cara Download Buku di Google Books, Gratis & Full Version!
Aplikasi Pdf Terbaik 0b362
12 Aplikasi PDF Reader Terbaik & Gratis di 2021 | Baca Buku di Mana Saja!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal