3 Cara Upload CV di LinkedIn, Gampang!

Default

Buat para pencari kerja, salah satu langkah penting yang perlu dilakukan adalah upload CV di LinkedIn. Buat kamu yang masih bingung, di sini Jaka bakal memberi informasi tentang cara upload CV di situs platform profesional tersebut.

CV atau curriculum vitae merupakan dokumen penting yang berisi informasi lengkap mengenai data diri seseorang, seperti nama lengkap, alamat, tempat tanggal lahir, latar belakang pendidikan hingga pengalaman kerja.

Saat ingin melamar kerja, maka kamu perlu mengirim atau upload CV kamu ke perusahaan yang ingin dilamar agar mereka dapat mengetahui latar belakangmu lebih lanjut.

Salah satu caranya adalah mengirim CV ke perusahaan lewat LinkedIn. Nah, buat kamu yang belum tahu caranya, langsung aja simak 3 cara upload CV di LinkedIn yang mudah banget.

Cara Upload CV di LinkedIn dengan Mudah dan Cepat

Cara Upload Cv Di Linkedin 000c6

Sebelum kamu upload CV di LinkedIn, nggak ada salahnya kamu menggunakan aplikasi buat CV atau situs buat CV agar CV kamu bisa terlihat lebih professional.

HRD perusahaan pastinya mendapatkan ribuan CV setiap harinya, oleh karena itu kamu wajib bikin CV yang semenarik mungkin.

Kalau kamu masih bingung bagaimana membuat CV yang baik dan benar, baca artikel berikut sebagai referensi.

Cara Membuat Cv Banner 0d901
Cara Membuat CV Paling Mudah Dan Cepat (Android Dan PC)
Mau melamar kerja tapi tidak tahu cara membuat CV? Tenang, simak tips membuat CV lamaran kerja yang menarik di sini!
LIHAT ARTIKEL

Nah, kalau CV-mu sudah lengkap dan selesai, kamu bisa langsung simak langkah-langkah cara upload CV di Linkedin dibawah. Prosesnya gampang banget!

Cara Upload CV di LinkedIn Lewat Profile

CV yang diupload langsung ke profil Linkedin ini berfungsi agar orang-orang ataupun perusahaan yang membuka profil kamu bisa langsung melihatnya.

Untuk cara upload CV di profil Linkedin, kamu bisa langsung mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Langkah pertama adalah membuka website Linkedin dan login dengan akunmu. Kamu juga bisa login menggunakan akun Gmail ataupun Facebook.
Cara Upload Cv Di Linkedin Login A6a1a
  1. Langkah kedua adalah klik me atau saya di tab bagian atas. Setelah itu, kamu akan melihat menu drop down, tinggal klik view profile.
Cara Upload Cv Di Linkedin Klik View Profile C316d
  1. Halaman profil kamu akan terbuka. Di sini, kamu bisa mengedit profil Linkedin sesuai dengan data kamu.

  2. Untuk upload CV, kamu bisa langsung klik add profile section, ke bagian featured, lalu klik Media.

Cara Upload Cv Di Linkedin Klik Media 9a6a1
  1. Selanjutnya, kamu tinggal memilih file CV yang mau kamu upload, lalu klik Save.

  2. Selesai! CV kamu telah terunggah di profil LinkedIn.

Cara Upload CV di LinkedIn Untuk Melamar Secara Umum

Selain upload CV di profil, kamu juga bisa mengubah pengaturan agar CV kamu tersimpan di LinkedIn.

Dengan fitur ini, setiap kamu melamar kerja, CV kamu juga akan langsung terkirim secara otomatis ke perusahaan yang kamu lamar.

Selain mencari pekerjaan di Linkedin, kamu juga bisa menggunakan aplikasi loker terbaik sebagai alternatif, lho.

Cara upload CV di Linkedin untuk melamar secara umum itu mudah banget kok, ikuti aja langkah-langkahnya berikut!

  1. Buka website Linkedin dan login dengan akunmu. Bisa juga masuk dengan akun Google.
Cara Upload Cv Di Linkedin Login A6a1a
  1. Lalu, klik me atau saya di tab bagian atas. Setelah itu, klik menu settings dan privacy.
Cara Upload Cv Di Linkedin Klik Settings And Privacy A06df
  1. Klik job seeking preferences, lalu klik job application settings.
Cara Upload Cv Di Linkedin Klik Job Application Settings 4cb2f
  1. Kamu tinggal memilih file CV yang ingin kamu upload, lalu klik Save.
Cara Upload Cv Di Linkedin Upload Cv Bb0fd
  1. Selesai! Sekarang CV kamu akan otomatis terkirim saat kamu melamar pekerjaan di LinkedIn.

Cara Upload CV di LinkedIn dengan Easy Apply

Fitur Easy Apply ini sangat berguna apabila kamu memiliki CV yang berbeda-beda untuk pekerjaan berbeda.

Soalnya, kamu bisa langsung melamar lewat iklan lamaran pekerjaan dan memilih CV mana yang ingin kamu upload.

Untuk cara upload CV di Linkedin dengan Easy Apply, kamu bisa langsung simak langkah-langkahnya berikut!

  1. Klik tombol Easy Apply seperti di gambar berikut.
Cara Upload Cv Di Linkedin Easy Apply 46d43
  1. Langkah selanjutnya, isi data diri mulai dari nama lengkap, email, nomor HP dan upload CV dengan menekan tombol upload CV, lalu klik submit application!

  2. Selesai! Data beserta CV kamu telah terkirim ke perusahaan yang kamu lamar.

Cara Upload Cv Di Linkedin Upload Cv Di Easy Apply 61a20

Akhir Kata

Sekian 3 cara menambahkan CV di profil Linkedin. Kamu bisa upload langsung ke profil kamu, upload untuk melamar pekerjaan secara umum, dan lewat easy apply.

Langkah-langkahnya mudah banget, kan? Jangan lupa untuk memastikan semua data dan CV kamu akurat dan menarik ya, geng!

Kamu bisa membaca tips-tips membuat CV yang baik berikut supaya HRD auto melirik CV kamu!

Semoga tutorial ini membantumu dan semoga kamu berhasil! Amin!

Baca artikel mengenai Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal