J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Transfer Pulsa Smartfren ke Sesama & Operator Lain, Terbaru 2021!

Rabu, 27 Jan 2021, 14:30 WIB
Mau tahu cara transfer pulsa Smartfren ke sesama dan operator lain? Gampang, kok! Berikut tutorial cara kirim pulsa Smartfren terbaru 2021 selengkapnya.

Pulsa Smartfren habis di waktu genting? Mau beli sendiri tapi kondisi tidak memungkinkan? Cara transfer pulsa Smartfren bisa jadi solusinya!

Meskipun sebenarnya bisa saja, sih, kamu menggunakan fasilitas pinjam pulsa Smartfren. Tapi, pasti akan ada maksimal saldo yang umumnya tidak terlalu besar sehingga kurang efektif buat kamu gunakan.

Untungnya, saat ini banyak provider telekomunikasi yang menyediakan layanan transfer pulsa, termasuk salah satunya Smartfren.

Nah, buat kamu yang penasaran bagaimana cara transfer pulsa Smartfren ke sesama atau operator lain terbaru 2021, kamu bisa simak tutorial selengkapnya di sini. Yuk, disimak!

Syarat dan Ketentuan Transfer Pulsa Smartfren

Sama seperti provider telekomunikasi lainnya, Smartfren juga memberlakukan syarat dan ketentuan khusus sebelum kamu melakukan transfer pulsa ke sesama pengguna Smartfren ataupun operator lain.

Oleh karena itu, sebelum lanjut ke tutorial langkah cara transfer pulsa Smartfren terbaru 2021, ada baiknya kamu perhatikan dulu syarat dan ketentuan berikut ini:

  • Minimal transfer adalah Rp1.000 dan maksimal Rp100.000 dengan kelipatan Rp1.000.
  • Jumlah saldo minimal setelah melakukan transfer pulsa adalah Rp5.000.
  • Nomor tujuan Smartfren harus berada di masa aktif.
  • Pengirim harus berada di jaringan Smartfren selama 30 hari sebelum melakukan transfer pulsa.
  • Masa aktif kartu Smartfren akan bertambah saat transfer pulsa berhasil dilakukan.
  • Setiap transaksi transfer pulsa dikenakan biaya yang memiliki tarif berbeda-beda tergantung pada nominal pulsa yang dikirimkan. Adapun informasi selengkapnya bisa kamu lihat pada tabel berikut:
Nominal Transfer Pulsa Biaya Transaksi Tambahan Masa Aktif
Rp1 - Rp5.000 Rp500 1 Hari
Rp5.001 - Rp10.000 Rp1.000 3 Hari
Rp10.001 - Rp20.000 Rp1.500 7 Hari
Rp20.001 - Rp50.000 Rp2.000 10 Hari
Rp50.001 - Rp100.000 Rp2.500 15 Hari

Cara Transfer Pulsa Smartfren Terbaru 2021

Cara Mentransfer Pulsa Smartfren 0c3ef
Sumber foto: Smartfren.com

Ada beberapa cara kirim pulsa Smartfren yang bisa kamu lakukan baik itu ke sesama ataupun beda operator. Kamu bisa melakukannya lewat SMS, menggunakan kode dial-up, hingga menggunakan aplikasi MySmartfren.

Tapi, apakah berbagai metode cara transfer pulsa Smartfren tersebut masih berlaku dan dapat digunakan di tahun 2021 ini? Mending kamu cari tahu jawabannya lewat pembahasan di bawah.

Cara Mentransfer Pulsa Smartfren dengan SMS

Metode paling mudah untuk melakukan cara mengirim pulsa Smartfren tentunya via SMS. Karena kamu hanya perlu mengetikkan format SMS tertentu, lalu semuanya akan diproses secara otomatis.

Buat kamu yang mengalami jaringan internet Smartfren lemot, metode ini juga sangat membantu karena seperti yang kita tahu bahwa mengirimkan SMS hanya membutuhkan sinya 2G.

Daripada semakin penasaran, mending langsung saja simak langkah-langkahnya berikut ini.

  1. Buka aplikasi Pesan di HP.

  2. Buat pesan baru dengan format KIRIM.<Nomor Tujuan>.<Nominal>. Contoh: KIRIM.088211223344.10000.

Cara Transfer Pulsa Ke Nomor Smartfren 68f1b
  1. Kirim pesan ke 879.

  2. Tunggu pesan balasan konfirmasi dari Smartfren.

Cara Kirim Pulsa Smartfren Via *879#

Tidak kalah mudahnya seperti lewat SMS, kamu juga bisa kok kirim pulsa Smartfren via kode dial-up *897#. Di sini kamu juga tidak membutuhkan koneksi internet cepat karena semuanya dilakukan di jaringan 2G.

Untuk caranya sendiri, kamu bisa ikuti langkah-langkah yang Jaka berikan di bawah, ya!

  1. Buka aplikasi Telepon di HP.

  2. Ketik kode dial-up *879#.

  3. Masukkan nomor tujuan yang akan ditransfer pulsa. Ketuk tombol Kirim.

  4. Ketikkan nominal transfer pulsa yang diinginkan, ketuk tombol Kirim.

Cara Transfer Pulsa Sesama Smartfren 38beb
  1. Ketikkan angka 1 untuk konfirmasi transfer pulsa. Tekan tombol Kirim.
Cara Transfer Pulsa Ke Nomor Smartfren 2a6e4
  1. Tunggu pesan balasan konfirmasi dari Smartfren.

Untuk memastikan apakah pulsa yang ditransfer sudah masuk, kamu bisa lakukan cek pulsa Smartfren melalui aplikasi MySmartfren.

Cara Transfer Pulsa Smartfren ke Operator Lain

Cara Transfer Pulsa Ke Operator Lain Smartfren C33c2
Sumber foto: Smartfren.com

Mau coba cara transfer pulsa Smartfren ke Telkomsel, Indosat, atau operator lainnya? Menurut informasi di website resminya, ternyata hal ini sangat mungkin dilakukan oleh para pengguna operator Smartfren, lho!

Namun, agak berbeda dengan ketika transfer pulsa ke sesama operator, kirim pulsa ke operator lain selain Smartfren akan dikenakan biaya layanan sebesar Rp2.000.

Minimal nominal pulsa yang dapat ditransfer pun sebesar Rp5.000. Sehingga jika ditotal, pengirim pulsa akan dikenakan biaya sebesar Rp7.000.

Lalu, bagaimanakah langkah-langkah untuk melakukannya? Berikut adalah tutorial cara kirim pulsa Smartfren ke operator lain.

  1. Buka aplikasi Pesan di HP.

  2. Buat pesan baru dan masukkan nomor telepon tujuan yang akan ditransfer pulsa.

  3. Kirim SMS ke 700.

Cara Transfer Pulsa Smartfren Ke Operator Lain D0043
  1. Tunggu pesan balasan konfirmasi dari Smartfren.

Gimana, berhasil? Sayangnya, setelah Jaka coba semua langkah di atas, sepertinya layanan transfer pulsa Smartfren ke operator lain ini sudah tidak dapat lagi digunakan.

Cara Kirim Pulsa Ke Operator Lain Smartfren C82b5

Pasalnya, pengiriman pesan selalu gagal meskipun nomor Smartfren Jaka memiliki pulsa yang mencukupi.

Cara Transfer Pulsa Smartfren Lewat Aplikasi MySmartfren

Kalau kamu pengguna Smartfren, pasti sudah tahu dong dengan aplikasi MySmartfren? Yap! Aplikasi ini memang sering digunakan untuk banyak keperluan.

Mulai dari cek kuota Smartfren, cek pulsa, cek masa aktif, hingga untuk membeli paket internet, paket SMS, dan paket nelpon Smartfren.

Lalu, bagaimana sih cara mengirim pulsa Smartfren menggunakan aplikasi ini? Apakah memang benar-benar bisa? Langsung saja simak langkah-langkahnya berikut.

  1. Download dan install aplikasi MySmartfren di HP.

  2. Buka Menu E-Pulsa.

  3. Isikan nomor tujuan dan nominal pulsa yang ingin dikirim.

  4. Ketik MPIN.

Menurut beberapa sumber, kurang lebih seperti itulah langkah cara berbagi pulsa Smartfren menggunakan aplikasi MySmartfren.

Tapi, saat Jaka mencobanya sendiri, tutorial di atas lebih cocok disebut sebagai cara membeli atau isi pulsa Smartfren. Kenapa? Karena kamu perlu membayar dengan uang ketika ingin mengisi saldo pulsa ke nomor tertentu.

Tidak seperti cara kerja layanan transfer pulsa, di mana jumlah saldo pulsa pengirim akan berkurang setelah dikirimkan ke nomor lain.

Untuk fitur khusus transfer pulsa ke nomor Smartfren sendiri Jaka tidak menemukannya pada aplikasi MySmartfren.

Akhir Kata

Nah, itu tadi berbagai cara transfer pulsa Smartfren 2021 ke sesama ataupun beda operator yang bisa kamu coba.

Sayangnya, hanya metode lewat SMS dan dial-up saja yang hingga saat ini masih bisa dilakukan oleh para penggunanya. Sementara untuk sisanya, tidak bisa dilakukan lagi.

Kondisi ini termasuk juga untuk cara mentransfer pulsa Smartfren via aplikasi Uangku yang konon katanya bisa dilakukan. Padahal, kenyataannya cara tersebut lebih ke cara mengisi pulsa, mirip seperti di aplikasi MySmartfren.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Kumpulan Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020 Singkat Dan Gak Ribet 28d9c
3 Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020, Gak Pake Ribet!
Cara Transfer Pulsa Xl 4bcc9
3 Cara Transfer Pulsa XL Axiata Termudah 2020, Gak Pake Ribet!
Cats F908c
4 Cara Transfer Pulsa Telkomsel untuk Kartu As, simPATI, Loop Lengkap
Cara Sms Banking Bca Banner E1173
Cara Daftar, Cek Saldo, dan Transfer lewat SMS Banking BCA, Transaksi Makin Praktis!
Cara Transfer Gopay Ke Sesama Dan Ke Atm Ea4f4
3 Cara Transfer GoPay ke Sesama dan ke ATM, Cepat dan Mudah
Cara Transfer Gopay Ke Dana 4e37f
Cara Transfer Go-Pay ke Dana dengan Cepat | Praktis Gak Pake Ribet!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Transfer Pulsa 3 (Tri) Terbaru 2020 | Mudah & Gratis!
Cara Transfer Pulsa 3 (Tri) Terbaru 2020 | Mudah & Gratis!
Cara Transfer Pulsa Indosat untuk IM3, Mentari, Matrix, Mudah!
Cara Transfer Pulsa Indosat untuk IM3, Mentari, Matrix, Mudah!
4 Cara Transfer Pulsa Telkomsel untuk Kartu As, simPATI, Loop Lengkap
4 Cara Transfer Pulsa Telkomsel untuk Kartu As, simPATI, Loop Lengkap
Aplikasi Transfer Pulsa Beda Operator Gratis, Yuk Coba!
Aplikasi Transfer Pulsa Beda Operator Gratis, Yuk Coba!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal