J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Cara Cek Masa Aktif Smartfren Paling Mudah (Terbaru 2020)

5 Cara Cek Masa Aktif Smartfren Paling Mudah (Terbaru 2020)

Selasa, 17 Mar 2020, 15:00 WIB
Bingung gimana cara cek masa aktif Smartfren yang dipakai? Jaka punya nih cara mengecek masa aktif kartu Smartfren paling lengkap, akurat, dan paling baru.

Smartfren merupakan salah satu provider telepon dan internet terbesar di Indonesia, dengan jumlah pengguna yang luar biasa banyak.

Provider yang satu ini juga dikenal sering kali mengeluarkan paket internet ekonomis dengan masa berlaku panjang yang menjadi favorit bagi banyak.

Meskipun begitu, nggak berarti kartu ini akan selalu aktif. Kalian harus tahu bagaimana cara mengecek masa aktif kartu smartfren agar layanan dari provider ini bisa selalu kalian nikmati.

5 Cara Cek Masa Aktif Smartfren

Ada beberapa cara cek masa aktif kartu smartfren yang bisa kalian gunakan, dan semua cara ini sudah Jaka tes sebelumnya.

Cara yang beragam ini bisa kalian gunakan sesuai kebutuhan. Kalau cara 1 sulit untuk dilakukan masih ada 4 cara alternatif yang bisa kalian manfaatkan.

Pingin tahu gimana cara mengecek masa berlaku kartu Smartfren paling lengkap di tahun 2020 ini? Berikut informasi selengkapnya.

1. Cara Mengecek Masa Aktif Karu Smartfren via Dial Code

Cara pertama ini merupakan cara mengecek masa aktif kartu Smartfren unlimited dan kartu Smartfren lain yang paling umum digunakan.

Langkah pengecekannya pun gampang banget, geng. Kalian tinggal ikuti langkah-langkah yang sudah Jaka jabarkan di bawah ini ya.

  • Langkah 1 - Masukkan kode *999# melalui menu telepon di handphone kalian, lalu tekan tombol call.
Cara Mengecek Masa Aktif Kartu Smartfren 86c4b
  • Langkah 2 - Tunggu beberapa saat hingga muncul pop-up pemberitahuan yang berisi nomor telepon, jumlah pulsa, dan juga masa berlaku kartu Smartfren yang kalian gunakan.
Cara Cek Masa Aktif Kartu Smartfren 92bf0

Dari menu ini kalian bisa melihat sampai kapan kartu Smartfren yang digunakan akan terus aktif, dan kalian bisa menentukan waktu yang paling tepat untuk mengisi pulsa.

2. Cara Cek Masa Aktif Kartu Smartfren via SMS

Kalau karena suatu hal kalian nggak bisa menggunakan cara pertama untuk mengecek masa aktif kartu Smartfren yang digunakan, cara kedua ini bisa jadi solusinya.

Selain untuk mengecek masa aktif, alternatif ini juga bisa dimanfaatkan sebagai cara cek masa tenggang kartu Smartfren yang kalian pakai.

Langkah-langkahnya juga gampang banget loh, geng, dan kalian bisa langsung ikutin step by step-nya yang udah Jaka rangkum di bawah ini.

  • Langkah 1 - Buka aplikasi messages ketik CEK dan kirim ke nomor 999.

  • Langkah 2 - Tunggu beberapa saat hingga muncul balasan SMS dari 999 yang berisikan jumlah pulsa yang kalian miliki dan juga masa berlaku kartu Smartfren kalian.

Cara Mengecek Masa Aktif Kartu Smartfren Unlimited 30ae0

3. Cara Cek Masa Berlaku Kartu Smartfren via Telepon

Cara cek masa aktif Smartfren yang satu ini mungkin belum banyak diketahui dan tidak terlalu populer seperti cara mengecek masa berlaku kartu Smartfren yang lainnya.

Smartfren ternyata menyediakan layanan untuk mengecek pulsa dan juga masa berlaku kartu pelanggannya melalui line telepon.

Berikut ini cara mengecek masa aktif Smartfren via line telepon yang bisa kalian manfaatkan.

  • Langkah 1 - Buka aplikasi telepon, kemudian tekan nomor 999, lalu tekan tombol call.
Cara Cek Masa Tenggang Kartu Smartfren D89d6
  • Langkah 2 - Ikuti langkah-langkah yang diinstruksikan oleh operator untuk mengecek saldo pulsa dan juga masa aktif kartu Smartfren kalian. Untuk saat ini instruksi untuk mengecek pulsa dan masa aktif adalah dengan menekan tombol 1.
Cara Cek Masa Aktif Kartu Smartfren Unlimited 8eeec

4. Cara mengecek Masa Aktif Kartu Smartfren via Website

Untuk cara cek yang satu ini, kalian membutuhkan akun MySmartfren untuk bisa menggunakan fitur cara mengecek masa aktif Smartfren yang terakhir ini.

Langkahnya juga gampang banget, geng dan kalian juga nggak perlu buat download atau install aplikasi apapun di handphone kalian.

Berikut langkah-langkah yang bisa kalian ikuti untuk menggunakan cara terakhir ini.

  • Langkah 1 - Buka situs my.smartfren.com lalu masukkan id dan juga password akun MySmartfren kalian untuk mengakses menu utama situs ini.
Cek Masa Aktif Kartu Smartfren 25104
  • Langkah 2 - Setelah menu utama terbuka, kalian akan langsung bisa melihat masa berlaku, jumlah pulsa, sekaligus jumlah kuota kartu Smartfren yang kalian gunakan.
Cara Cek Masa Aktif Smartfren 75784

5. Cara Cek Masa Aktif Smartfren via Aplikasi

Cara mengetahui masa aktif sekaligus cara cek masa tenggang kartu Smartfren yang satu ini butuh aplikasi khusus dari Smartfren yang disebut dengan MySmartfren.

Lewat aplikasi ini kalian bisa cek kuota internet, jumlah pulsa, dan juga masa aktif dari kartu kalian. Cara menggunakannya juga gampang banget, geng dan semuanya sudah Jaka rangkum di bawah ini.

  • Langkah 1 - Download dan install aplikasi MySmartfren di smartphone kalian untuk bisa menggunakan fitur-fiturnya. Buat yang belum punya bisa download lewat link di bawah ini ya.
Mysf Logo Ea1a3
mySF Self Care, Exclusive Deals, Rewards Smartfren 6.3.8
Apps Productivity Smartfren
DOWNLOAD
  • Langkah 2 - Lakukan registrasi terlebih dahulu kalau kalian belum mempunyai akun MySmartfren. Jika sudah punya, kalian hanya perlu login di aplikasinya.

  • Langkah 3 - Ketika kalian masuk ke halaman utama, kalian bisa langsung melihat nomor telepon, jumlah pulsa, dan juga masa berlaku dari paket kartu Smartfren yang kalian gunakan.

Cara Cek Masa Berlaku Kartu Smartfren C353a

Cara yang satu ini memang tidak secara langsung menunjukkan masa aktif kartu yang kalian gunakan, tetapi setidaknya menunjukkan masa aktif paket yang kalian gunakan.

Hal ini berarti setidaknya kartu kalian masih akan aktif sampai masa berlaku paket yang digunakan berakhir.

Akhir Kata

Itu dia 5 cara cek masa aktif Smartfren terbaru dan paling akurat yang bisa langsung kalian praktekkan saat ini.

Kumpulan cara ini sengaja Jaka buat untuk memudahkan kalian mengakses informasi seputar provider selular yang digunakan.

Semoga tips dari Jaka kali ini bisa mempermudah kalian dalam memantau masa berlaku kartu Smartfren yang kalian gunakan supaya nggak hangus tiba-tiba.

Baca juga artikel seputar Smartfren atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Cek No Smarfren C0067

3 Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri Paling Mudah (Update 2020)

Cara Cek Kuota Indihome 75f74

Cara Cek Kuota / FUP IndiHome Mudah Melalui Website, Awas Jangan Sampai Kelewat!

Cek Kuota Tri 50913

Cara Cek Kuota 3 Terbaru dan Terlengkap 2020 | Praktis & Mudah!

Aplikasi My Telkomsel 07c96

6 Alasan Kenapa Kamu WAJIB Menggunakan My Telkomsel

4 Cara Cek Kuota Smartfren Masa Aktifnya Terbaru 2020 Cuma Butuh 2 Langkah 18881

4 Cara Cek Kuota Smartfren & Masa Aktifnya Terbaru 2020, Cuma Butuh 2 Langkah!

Cara Cek Kuota Semua Operator Bannerx E401a

Cara Cek Kuota Semua Operator Terlengkap| UPDATE 2019!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Memperpanjang Masa Aktif Smartfren Terbaru 2020, Langsung 1 Tahun!

Cara Memperpanjang Masa Aktif Smartfren Terbaru 2020, Langsung 1 Tahun!

4 Cara Cek Kuota Smartfren & Masa Aktifnya Terbaru 2020

4 Cara Cek Kuota Smartfren & Masa Aktifnya Terbaru 2020

3 Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri Paling Mudah (Update 2020)

3 Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri Paling Mudah (Update 2020)

Cara Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel | simPATI, As, & LOOP

Cara Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel | simPATI, As, & LOOP

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal