J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • APPS
  • GAMES
  • TIPS & TRIK
  • GADGET
  • GOKIL
  • TECH NEWS
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Nonton YouTube Sambil Membuka Aplikasi Lain di Android

              Cara Nonton YouTube Sambil Membuka Aplikasi Lain di Android

              00
              Kamis, 20 Okt 2016, 15:00 WIB
              Jika kamu suka menyaksikan video di HP dan tablet pasti terkadang merasa dilema dong, pengen nonton YouTube eh tapi juga pengen baca berita, browsing, atau main game secara sekaligus. Gak usah khawatir, kami punya solusinya nih, pake Awesom

              Jika kamu suka menyaksikan video di HP dan tablet Android pasti terkadang merasa dilema dong, pengen nonton YouTube eh tapi juga pengen baca berita, browsing, atau main game secara bersamaan (sekaligus).

              Gak usah khawatir, kami punya solusinya nih. Apabila kamu mengikuti tips di bawah ini dengan benar, maka kamu bisa menonton video dari berbagai situs, namun juga sambil membuka browser atau aplikasi lainnya secara bersamaan tanpa repot!

              BACA JUGA
              • VIDEO: iPhone 6S dilindas FERRARI, Apakah Masih Bisa Bertahan?
              • 12 Smartphone Berkemampuan Merekam Video 4K Sebagai Alternatif Kamera DSLR
              • 8 Tips dan Trik Dasar Merekam Video Menggunakan Smartphone

              Sudah siap? Ayo mari kita mulai tutorial membuat HP kamu dapat menampilkan video dan aplikasi lainnya secara bersamaan.

              Cara Nonton YouTube Sambil Membuka Aplikasi Lain di Android

              • Pertama, download dan install terlebih dahulu aplikasi bernama Awesome Pop-up Video berikut ini. Jangan takut, size-nya cuma 16 MB doang kok.
              Awesome Pop-up Video 1.1.5
              Apps Video & Audio Trendy Entertainment
              DOWNLOAD
              • Apabila sudah, buka aplikasi tersebut, dan bukalah bagian Settings. Di sana sebenarnya tidak cukup banyak pilihan yang bisa kamu tweak secara berarti, kecuali di bagian Video settings. Demi menghemat kuota data yang kamu miliki, ubah pilihan Preferred playback quality for videos dari 720p menjadi 240p atau 360p. Resolusi yang kecil sebenarnya tidak bermasalah terhadap kualitas gambar yang ditampilkan karena video tersebut akan dimunculkan dalam mode popup yang kecil.

                awesome-pop-up-1
              • Pindah ke bagian tab First Row. Kamu bisa memulai menyaksikan video melalui list rekomendasi yang diberikan oleh aplikasi tersebut, atau mulai mencarinya dengan menekan tombol search di sudut kanan atas.

                awesome-pop-up-2
              • Ini dia bagian menarik lainnya. Awesome Pop-up Video dapat mencari dan menampilkan video dari berbagai situs yang ada, mulai dari YouTube, Vimeo, bahkan TEDTalk. Apabila kamu sudah menemukan video yang diinginkan, kamu hanya perlu menekannya dan aplikasi tersebut akan memutarnya langsung dalam mode pop-up untuk kamu.

                awesome-pop-up-3
              • Dalam situasi video yang ter-pop-up tersebut, kamu bisa melakukan aktifitas lainnya deh seperti browsing, membaca berita, buka media sosial, hingga bermain game.

                awesome-pop-up-4

              Akhirnya kini kamu bisa lebih produktif dan siap multitask dengan aplikasi ini deh. Jadi gak ada alasan lagi kamu gak bisa memutar video dan aplikasi lain secara bersamaan. Memang sih beberapa HP sudah dilengkapi dengan fitur multitask yang built-in, namun untuk pengguna HP lainnya, fitur ini juga bisa dimanfaatkan menggunakan Awesome Pop-up Video. Selamat mencoba!

              APPS TERKAIT
              MX Player
              Apps J2 Interactive
              YouTube
              Apps Google Inc.
              Video Converter Android 1.5.7
              Apps roman10
              Dentex YouTube Downloader 5.2.5
              Apps xda_dentex
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!