J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengubah Suara Saat Telepon atau Rekam di Android

Cara Mengubah Suara Saat Telepon atau Rekam di Android

Sabtu, 10 Sep 2016, 14:30 WIB
Ternyata ada aplikasi unik yang bisa ubah suara kamu saat di telepon loh. Kamu bisa mengubah jadi suara optimus prime, suara hantu dan lainnya. Simak ulasannya berikut ini.

Ada nggak di antara kamu yang pernah terpikir ingin mengubah suara kalian? Misalnya jadi suara robot semacam Optimus Prime atau hantu buat jahilin teman kalian? Atau ada yang pengen suaranya kayak monster biar terdengar garang? Kayaknya seru tuh! Terus ada yang nanya, gimana balikin suara saya ke semula kalau udah diubah nanti?

Tenang saja! Suara kalian nggak akan berubah secara permanen. Karena yang dimaksud di sini itu adalah aplikasi pengubah suara saat telepon di Android alias suara kamu cuma berubah di dalam rekaman. Suara asli kamu mah nggak bisa diubah lagi, kecuali ada yang operasi pita suara, itu juga cuman sedikit perubahannya. Kembali ke topik, Pasti kamu penasaran aplikasinya apa saja dan bagaimana cara menggunakannya? Nggak usah basa-basi lagi, langsung simak saja cara mengubah suara saat menelepon di Android berikut ini.

BACA JUGA
  • Keren! Google Voice Access Bisa Kontrol Smartphone dengan Suara
  • 100+ Perintah Suara yang WAJIB Kamu Ketahui di Google Now

Cara Mengubah Suara Saat Telepon atau Rekam di Android

1. Call Voice Changer

Aplikasi pertama dalam artikel cara mengubah suara saat telepon di Android ini ialah Call Voice Changer. Aplikasi ini bisa mengubah suara kamu ketika menelepon loh! Gimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut:

  • Pertama, buka aplikasinya lalu masukkan nomor yang kamu mau telepon.
21a06c6339fc53ef462a260098310a31
  • Kalau sudah, langsung saja telepon. Terus gimana cara ubah suaranya? Nah, ubah suaranya itu pas kamu lagi menelepon. Kamu tinggal memilih dari jenis suara yang tersedia.
5c22014659e6d5338a72e89a48fe2179
  • Kamu bisa mengganti-ganti suara kamu memakai efek yang tersedia di bagian atas. Kamu juga bisa mengganti frekuensi suara kamu dengan memilih mode low dan high.

2. FunCall Voice Changer

Nah, kalo FunCall Voice Changer ini juga nggak kalah oke loh. Dengan tampilan yang kelihatan santai, aplikasi ini gampang kok dipakainya. Berikut caranya:

  • Pertama, masukkan dulu nomor yang ingin kamu hubungi alias nomor target keisengan kamu.
93aa5993ccab7f8cbc9a1f88377dc582
  • Kalau sudah, tinggal tap icon call, dan tunggu beberapa saat. Nah, sambil menunggu, kamu pilih efek suara yang mau kamu pakai nanti. Nah, karena Jaka cowok, jadi Jaka ingin iseng pakai suara cewek buat menelepon cowok. Biar seru!
379804680e8117e623005367ca42abb3

3. Voice Changer With Effects

Aplikasi berikutnya untuk mengubah suara saat telepon ialah Voice Changer with Effects. Aplikasi ini menyediakan beragam pilihan perubahan suara mulai dari suara tupai, suara robot, bahkan orang mabok dan masih banyak lagi. Untuk menggunakan aplikasi ini kamu cukup mengikuti langkah-langkah berikut:

B04ef13d88d2b221645a45d6fa1d6766
  • Untuk memulai cukup tap pada gambar mikrofon.

  • Selanjutnya, rekam suara kamu dan tap kembali jika sudah selesai.

  • Setelah itu, kamu tinggal memilih perubahan suara yang kamu inginkan. Coba saja satu-satu biar ketahuan mana yang asyik.

  • Setelah selesai memilih jenis perubahan suara yang diinginkan, kamu juga bisa share via media sosial dengan memilih opsi di samping icon play.

D32ee9d2d7313e7dc7ea7d8daed8ba65

Gimana mudah kan menggunakannya? Tapi tenang, Jaka masih ada aplikasi lain yang nggak kalah seru sebagai aplikasi pengubah suara.

4. Best Voice Changer

Nah, aplikasi Best Voice Changer ini juga nggak kalah keren dengan tampilannya yang juga menarik penuh dengan warna. Langsung saja ikuti langkah-langkah berikut:

F47fc47f78d9b180c36f1660f86d14ea
  • Ketika pertama kali menjalankan aplikasi ini, kamu akan masuk di halaman utama, di mana terdapat beberapa pilihan.

  • Nah, untuk merekam suara, pilih icon mikrofon yang ada di bagian tengah atas dan kamu akan diarahkan ke halaman proses merekam.

Ce7843905491b410bbc472dc59357949
  • Setelah selesai merekam, kamu tinggal memilih jenis perubahan suaranya. Misalnya, suara Alien, Optimus Prime atau hantu juga ada. Kamu bisa mengeceknya langsung. Selain itu, kamu juga bisa menyimpan perubahan suara kamu tersebut dengan memilih icon Save.

  • Setelah di-Save, kamu juga bisa share ke media sosial buat iseng atau pamer, hahaha!

5. RoboVox Voice Changer Pro

Selanjutnya, perkenalkan aplikasi RoboVox Voice Changer Pro. Dari namanya saja udah kelihatan kalau aplikasi ini mengusung tema robot dengan tampilan futuristik ala-ala robot. Cara pakainya juga mudah. Simak ulasannya berikut:

00b7ccb07def5171a3d214942331420e
  • Pertama, pilih jenis output suara yang kamu sukai. Misalnya bionic, singing robot, atau epic.

  • Setelah itu, kamu tinggal tap icon record di bagian atas. Kemudian jika sudah, tap lagi icon record untuk mengakhiri perekaman.

  • Jika sudah selesai, kamu pilih play untuk mendengarkan hasil rekaman.

13f735649fb045911910406a4417cb01
  • Sebagai tambahan, aplikasi pengubah suara ini punya kelebihan tersendiri. Kamu lihat nggak ada icon burung beo di bagian atas? Nah, kalau kamu memilih icon burung beo tadi, maka aplikasi ini dapat meniru suara kamu loh! Asyik juga kan buat hiburan saat lagi sendirian.

6. Voice Changer

Aplikasi pengubah suara Voice Changer ini nggak jauh berbeda dengan aplikasi-aplikasi sebelumnya. Tapi, tetap saja kan beda aplikasi beda hasil. Terus gimana suara yang dihasilkan jika menggunakan aplikasi ini? Mari kita coba!

8f32e5c8515c3a694ed6b6e2f7f4bbe4
  • Seperti biasa, kalau mau merekam suara, tinggal tap icon mikrofon. Tampilan pada aplikasi ini didominasi dengan warna cerah, agak sedikit norak sih.

  • Nah, kalau sudah merekam tap lagi untuk mengakhiri prosesnya.

  • Selanjutnya kamu tinggal pilih jenis suara yang diinginkan. Pilihan suara di aplikasi ini agak berbeda dengan yang lain. Kamu bisa memilih efek suara lebah, chorus dan masih banyak lagi.

  • Setelah selesai memilih efek, kamu bisa menyimpannya. Untuk memutar suara yang sudah disimpan, kamu bisa menekan tombol play dan jangan lupa share ke media sosial kamu.

7. Voice Changer for Kids

Aplikasi terakhir yang bisa mengubah suara kamu ini bernama Voice Changer for Kids. Dari namanya saja sudah ketahuan kalau aplikasi ini untuk anak-anak. Tenang, bukan berarti aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk anak kecil tetapi tampilannya saja yang menarik untuk anak-anak. Jadi, orang dewasa tetap boleh dipakai kok. Berikut cara penggunaannya:

6c7c7e359e144833cc5487c4a6bf0687
  • Tap gambar mikrofon seperti aplikasi perekam suara pada umumnya.

  • Kalau sudah, tap lagi untuk mengakhiri agar memori Android kamu bisa tetap cukup

  • Jika sudah, tinggal pilih jenis perubahan suara yang kamu inginkan. Ada suara robot, suara gas helium, suara monster, suara bebek, kambing, dan masih banyak lagi.

  • Nah, untuk share ke media sosial kamu tinggal pilih icon bagian kanan. Menariknya lagi kamu bisa membuat gambar yang disertai suara rekaman kamu loh.

589d7ff94eab8191c1029b11cfd11071

Gimana ternyata banyak juga ya aplikasi pengubah suara? Hayo kamu mau coba aplikasi ini untuk menelepon siapa? Iseng boleh-boleh saja asal jangan berlebihan. Ingat ya aplikasi ini jangan disalahgunakan untuk hal-hal negatif. Share pengalaman kamu di kolom komentar ya!

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Kamera Dengan Fitur Dslr 11e89

25 Aplikasi Kamera yang Bisa Mengubah Android Secanggih DSLR

Apple Iphone 7 Jet Black

10 Alasan Kenapa Kamu HARUS BELI Apple iPhone 7 Plus

Cara Kompres Video Fdeeb

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Hemat Memori!

Hp Turing Cadenza Banner

Turing Phone Cadenza: Smartphone Monster Paling BUAS!

Smartphone Canggih Murah 2016 5

6 Smartphone Android Canggih Dengan Harga Murah 2016

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Voice Changer With Effects Icon
Voice changer with effects 3.1.15
Apps Baviux
Voxal Voice Changer Icon Icon
Voxal Voice Changer 1.11
Apps NCH Software
Voice Lock Screen Icon
Voice Lock Screen 1.9.2
Apps Onex Softech
Voice Access Icon
Voice Access 1.0.1
Apps Google Inc.
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal