J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL 2020, Dijamin Works 100%!

Jumat, 4 Des 2020, 15:00 WIB
Cara mendapatkan kuota gratis XL wajib kamu coba kalau mau internetan sepuasnya! Simak cara hack kuota gratis XL di sini!

Cara mendapatkan kuota gratis XL harus diketahui oleh kamu yang menggunakan provider ini dan nggak mau mengeluarkan uang untuk membeli paket data.

XL selalu menawarkan layanan yang memuaskan bagi para pelanggannya. Belum lagi, harga paket internet XL yang relatif murah sehingga dapat dijangkau masyarakat dari lapisan manapun.

Namun, ada kalanya kita kehabisan kuota internet di tanggal tua. Mau beli kuota baru? Tidak ada uang. Mau nunggu sampai gajian? Mana sempat, keburu telat.

Tenang aja! Jaka bakal beritahu cara mendapatkan kuota gratis XL 2020. Cara ini dijamin valid, works 100%, dan tanpa aplikasi yang membahayakan smartphone-mu. Penasaran?

Cara Mendapatkan Kuota XL Axiata Terbaru 2020

0 14010

Sumber foto: bliAri.net

Pernah nggak sih pas kamu sedang asyik bermain game online terbaik tiba-tiba terhenti karena kuotanya habis? Pasti menyebalkan banget!

Lebih sebal lagi kalau kuotamu habis tepat di tanggal tua, di mana kamu belum gajian dan harus mengalokasikan sisa uangmu untuk hal lain yang lebih penting.

Terus, bagaimana sih cara mendapatkan kuota gratis XL 2020? Nah, kebetulan aja XL Axiata dengan jaringan 4G LTE nya yang kencang sedang membagikan banyak gratisan di tahun 2020 ini.

Secara khusus, hal tersebut diakibatkan pandemi Covid-19 yang memukul hampir semua sektor perekonomian.

Untuk itu, XL Axiata berkomitmen membantu terpenuhinya kebutuhan internet masyarakat lewat beragam promo kuota gratis. Lalu, bagaimana cara mendapatkannya?

Cara Mendapatkan Kuota XL Gratis 2 GB/Hari

Cara yang satu ini bakal bikin kamu mendapatkan kuota 2GB per hari secara cuma-cuma untuk mengakses Ruangguru, Udemy, Zenius, Sekolahmu, Kelas Pintar, Pusat Pendidikan Universitas, hingga Microsoft 365.

Pemberikan kuota gratis ini merupakan bentuk dukungan XL Axiata agar pelajar dan mahasiswa bisa tetap belajar dari rumah sambil membuka aplikasi belajar online atau e-learning terbaik. Jadi sudah nggak ada alasan buat malas belajar ya!

Agar kamu bisa mengikuti anjuran Pemerintah untuk belajar di rumah, simak panduan yang Jaka berikan di bawah ini!

  1. Download dan instal aplikasi myXL yang sudah Jaka berikan di atas. Lalu, buka aplikasinya.

  2. Pada kolom Menu, tap Cari Paket.

1 63146
  1. Tap opsi paling atas yakni #BisaDiRumah.
2 C348e
  1. Scroll sampai kamu menemukan tab menu Banyaak Bonusnya.

  2. Pada tab menu ini kamu pilih paket Bonus Kuota 2GB/hr 7 hari. Lalu, tekan tombol Aktifkan.

3 2d8c2

Selesai! Seperti itulah panduan mendapat paketan gratis XL khusus paket pendidikan tanpa pulsa. Gampang banget, bukan?

Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL dari Kemendikbud

Selain kuota 2GB/hari, di menu yang sama seperti di atas, kamu juga bisa mendapatkan kuota gratis dari Kemendikbud setelah mendaftarkan nomor XL ke pihak sekolah atau universitas.

Kuota belajar Kemendikbud terdiri dari 20GB/bulan untuk PAUD, 35GB/bulan untuk siswa, 42GB/bulan untuk guru, dan 50GB/bulan untuk mahasiswa atau dosen.

Menariknya lagi, XL Axiata juga akan memberikan kuota tambahan untuk nomor XL yang sudah terdaftar di lembaga pendidikan, loh!

Nantinya, kamu bisa cukup membayar Rp1,- saja untuk mendapatkan kuota tambahan 55GB yang dibagi menjadi kuota utama 15GB dan kuota chat 15GB. Lumayan, kan?

Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL 30GB

Selanjutnya, Jaka akan menjelaskan cara mendapatkan kuota gratis XL tanpa aplikasi dan pulsa. Wah, memang bisa, ya? Bisa, dong!

Sayangnya, kuota gratis ini hanya berlaku bagi pelanggan baru yang mengaktifkan kartu perdana XL mulai tanggal 27 Agustus 2020, geng.

Setelah melakukan aktivasi kartu XL, kamu bisa mendapatkan kuota gratis XL 30GB. Penasaran? Simak langkah-langkahnya di bawah ini, ya!

  1. Buka menu Telepon di HP. Setelah itu, ketikkan nomor *123*100# dan kirim menggunakan nomor XL yang sudah diaktivasi.
WhatsApp Image 2020 11 25 At 8 12 01 PM Custom C87cf
  1. Tunggu beberapa saat dan kamu akan langsung mendapatkan kuota gratis XL 30GB yang terbagi menjadi 15GB kuota XTRA Edukasi dan 15GB kuota XTRA Conference.

Sayangnya, kuota XTRA Conference nggak bisa diubah menjadi kuota biasa. Artinya, kamu hanya bisa menggunakan kuota tersebut sesuai syarat yang berlaku.

Cara Mendapatkan Kuota XL Gratis Unlimited

Selain kuota pendidikan, Jaka juga bakal beri tahu cara mendapatkan kuota gratis XL 4G LTE khusus YouTube, Instagram, Facebook, WhatsApp, LINE, bahkan hingga Gojek!

Untuk mendapatkan kuota gratis XL 240GB, kamu harus mengaktifkan paket internetan 11GB, 21GB, dan 31GB. Kamu juga harus menghabiskan kuota tersebut terlebih dahulu.

Setelah habis, nantinya kamu diizinkan untuk mendapatkan kuota XL secara gratis unlimited. Termasuk untuk cara mendapat kuota Youtube gratis XL.

Lalu, bagaimana cara dapat kuota gratis XL tanpa aplikasi tambahan dan hanya lewat apliaksi myXL saja? Simak selengkapnya di bawah ini, ya!

  1. Download dan instal aplikasi myXL lalu buka aplikasinya.

  2. Pada kolom Menu, tap Cari Paket.

1 63146
  1. Tap opsi paling bawah yakni Xtra Unlimited Turbo & Xtra Kuota.
5 14c8b
  1. Scroll sampai tab paling ujung, di mana kamu akan menemukan opsi menu XTRA Unlimited Turbo.

  2. Di bawahnya, kamu bakal melihat paket XTRA Unlimited Turbo Super dari XTRA Combo Lite.

  3. Tap Aktifkan.

6 4fb33

Selesai! Seperti itulah cara mendapatkan paket gratis unlimited dari XL Axiata. Selain lewat panduan ini, masih ada banyak banget cara untuk internetan gratis sepuasnya, loh!

Cara Mendapatkan Kuota XL Gratis Lainnya

Selain paketan kuota internet gratis dari XL Axiata di atas, ternyata masih ada lagi beberapa paketan gratis yang harus kamu nikmati, loh!

Nah, cara mendapatkan paket gratis XL selanjutnya bisa kamu coba dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini, geng!

  1. Download dan instal aplikasi myXL dan buka aplikasinya.

  2. Pada kolom Menu, tap Cari Paket.

1 63146
  1. Tap opsi paling bawah yakni Xtra Unlimited Turbo & Xtra Kuota. Nantinya kamu akan memasuki beberapa opsi menu baru.
5 14c8b
  1. Scroll sampai kamu menemukan tab menu XTRA Kuota Zero.

  2. Di sini, kamu bisa mendapatkan aneka kuota gratis XL, mulai dari Tokopedia, Smule, Google Duo, bahkan ada AOV juga, loh!

7 6640b

Selesai! Silakan dipilih salah satu yang jadi favoritmu. Seperti itulah cara mendapatkan kuota gratis di myXL. Selamat menikmati!

Akhir Kata

Itulah penjelasan mengenai cara mendapatkan kuota gratis XL 2020. Jaka ingatkan, panduan di atas mungkin saja bakal berubah seiring kebijakan XL Axiata.

Maka dari itu, terus update ya perkembangannya dengan membaca artikel ini agar kamu nggak melewakan kesempatan untuk dapat kuota gratis XL. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Kuota atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Kuota Gratis 3 4e638
4 Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 4G Terbaru 2021, Internetan Gratis!
Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020 Ee0e1
3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 2020, Internetan Non Stop!
Paket Axis A7bdd
Daftar Paket Internet AXIS Terbaru April 2021 | Murah Meriah!
Paket Internet Unlimited Terbaru 764f0
Daftar Paket Internet Unlimited Semua Operator 2021
Cara Dapat Saldo Ovo Gratis 4b1eb
5 Cara Mendapatkan Saldo OVO Gratis 2021, Mudah & Terpercaya!
Cara Internet Gratis B6a81
Kumpulan Cara Internetan Gratis Sepuasnya Terbaru, Solusi Gak Punya Kuota!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)
4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)
3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 4G Terbaru 2020, Internetan Gratis!
3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis 3 4G Terbaru 2020, Internetan Gratis!
3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel, Internetan Makin Pol!
3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel, Internetan Makin Pol!
Daftar Harga Paket Internet XL 3G/4G Terbaru 2020, Unlimited Murah Meriah!
Daftar Harga Paket Internet XL 3G/4G Terbaru 2020, Unlimited Murah Meriah!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal