J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuka Chat WA yang Terkunci | Semua Rahasia Terbongkar!

Cara Membuka Chat WA yang Terkunci | Semua Rahasia Terbongkar!

Rabu, 7 Okt 2020, 19:30 WIB
Mau tahu cara membuka chat WA yang terkunci? Bisa dilakukan langsung dari smartphone, lho! Simak penjelasan berikut ini!

WhatsApp (WA) menjadi salah satu aplikasi chatting paling populer saat ini. Pasti kamu juga sudah sering menggunakannya untuk berkomunikasi dengan teman, sahabat, atau keluarga melalui grup yang nggak jarang namanya lucu-lucu.

Selain itu, WhatsApp juga disukai karena menawarkan berbagai fitur menarik, contohnya stiker, GIF, dan Story seperti pada Instagram dan Facebook. Dengan demikian, kamu lebih bebas berekspresi melalui aplikasi satu ini.

Meskipun nggak tersedia fiturnya secara khusus, namun kamu juga bisa mengunci chat WA, lho. Hal ini bisa dilakukan karena berbagai alasan, umumnya karena nggak ingin isi chat WA ketahuan.

Tapi, gimana cara membuka kunci WhatsApp kalau misalnya kamu lupa dengan kodenya? Tenang, geng, Jaka akan kasih solusinya. Berikut cara membuka chat WA yang terkunci dengan mudah dan simpel.

Langkah-langkah Membuka Kunci WhatsApp Anti Ribet

Berbagai langkah preventif bisa dilakukan untuk menjaga privasi di aplikasi WhatsApp, seperti login tanpa memasukkan nomor HP, sehingga nomormu nggak akan tersebar.

Selain itu, seperti yang Jaka sebutkan di atas, kamu juga bisa mengunci chat WA. Nah, kalau suatu saat kamu lupa cara membukanya, kamu bisa ikuti cara membuka chat WA yang terkunci berikut ini, geng.

Tapi, kurang lengkap kalau Jaka nggak kasih tahu terlebih dahulu cara mengunci chat WhatsApp. Kamu bisa simak penjelasannya di bawah ini.

Cara Mengunci Chat WhatsApp dengan Aplikasi

Sebelum Jaka menjelaskan cara membuka chat WA yang terkunci, kamu mungkin ingin tahu cara mengunci WA di HP Samsung atau merek lainnya. Tenang saja, cara ini bisa diaplikasikan di smartphone apa pun, geng.

Sayangnya, WhatsApp nggak memiliki fitur khusus untuk mengunci chat, sehingga kamu harus download aplikasi pihak ketiga. Salah satu aplikasi yang bisa kamu gunakan adalah AppLock. Aplikasi ini nggak hanya bisa untuk mengunci WhatsApp, tapi juga semua aplikasi yang ada di HP milikmu, lho.

Nah, kalau kamu belum pernah menggunakan aplikasi ini sehingga belum tahu cara kerjanya, berikut cara mengunci chat WhatsApp menggunakan aplikasi AppLock.

Langkah 1 - Download Aplikasi AppLock

  • Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah mengunduh aplikasi AppLock yang hanya tersedia di Play Store. Tapi, kalau kamu nggak mau repot, langsung saja download lewat link berikut ini.
App Lock Icon
AppLock 3.0.7
Apps Antivirus & Security DoMobile Lab
DOWNLOAD

Langkah 2 - Buka Aplikasi AppLock

  • Kalau kamu baru pertama kali menggunakan aplikasi ini, maka kamu akan diminta untuk membuat pola terlebih dahulu. Pola ini berfungsi sebagai pengunci chat WA nanti. Gambar pola sesuai yang kamu inginkan.
Cara Membuka Chat Wa Yang Terkunci 44858
  • Selanjutnya, kamu akan diminta menggambar kembali pola yang sudah dibuat sebagai bentuk konfirmasi.
Cara Membuka Chat Wa Yg Terkunci Ead5c
  • Ketika kamu sudah berhasil masuk ke aplikasi AppLock, klik tombol Agree and Start di bagian bawah.
Cara Membuka Chat Wa Gb Yang Terkunci 94c5f

Langkah 3 - Mengunci Chat WA

  • Kemudian, scroll ke bawah hingga kamu menemukan aplikasi WhatsApp. Klik pada ikon gembok untuk mengunci aplikasi ini, termasuk seluruh chat di dalamnya.
Cara Membuka Kunci Whatsapp D5436
  • Jika muncul peringatan seperti ini, klik Permit.
Cara Mengunci Chat Whatsapp Tanpa Aplikasi Bd2eb
  • Kamu akan dibawa ke halaman Usage Data Service. Klik pada aplikasi AppLock.
Cara Mengunci Wa Tanpa Aplikasi Dc9f2
  • Geser toggle di samping tulisan "Allow usage tracking" hingga berwarna biru.
Cara Mengunci Wa Di Hp Samsung Ae0f9
  • Selanjutnya, kembali ke aplikasi AppLock. Tekan lagi ikon gembok di samping aplikasi WhatsApp hingga menjadi warna biru dan muncul tulisan Locked:WhatsApp.
Cara Membuka Pesan Wa Yang Di Kunci Ea4d8
  • Begini tampilan yang akan muncul ketika kamu membuka aplikasi WhatsApp. Dengan demikian, kamu sudah berhasil mengunci WhatsApp dan semua chat di dalamnya.
Cara Membuka Pesan Wa Yang Dikunci 7789b

Selain menggunakan cara di atas, kamu juga bisa mengunci WA tanpa aplikasi, lho, sehingga lebih mudah dan praktis, geng.

Cara Membuka Chat WA yang Terkunci Tanpa Aplikasi

Nah, setelah kamu tahu cara mengunci aplikasi dan chat WA, maka kamu juga perlu tahu cara membuka chat WA yang terkunci. Hal ini penting untuk dilakukan supaya kamu tetap bisa chatting meskipun lupa kodenya, geng.

Kalau kamu sudah nggak sabar untuk bisa segera kembali berkirim pesan, melakukan video call, atau bahkan bermain game di WA, berikut cara membuka chat WA yang terkunci.

Langkah 1 - Buka Menu Settings

  • Cara membuka kunci WhatsApp bisa dilakukan langsung dari smartphone-mu. Caranya, buka menu Settings, lalu klik pada bagian Apps.
Cara Mengunci Wa Tanpa Aplikasi 81112
  • Kemudian, klik pada aplikasi AppLock.
Cara Membuka Chat Wa Yg Terkunci 5a67e

Langkah 2 - Membuka Chat WA yang Terkunci

  • Selanjutnya, klik Force Stop untuk menonaktifkan aplikasi ini sementara waktu.
Cara Membuka Kunci Whatsapp 242c1
  • Jika muncul peringatan seperti ini, klik saja Force Stop.
Cara Mengunci Wa Di Hp Samsung B0dc4
  • Kamu akan langsung bisa masuk ke aplikasi WhatsApp tanpa perlu memasukkan pola yang sudah dibuat.
Cara Membuka Chat Wa Yang Terkunci 01b1d

Meskipun demikian, cara membuka chat WA yang terkunci di atas nggak berlaku untuk WhatsApp yang mengaktifkan fitur fingerprint, ya, geng.

Akhir Kata

Nah, itu dia cara mengunci chat WA sekaligus cara membuka chat WA yang terkunci. Dengan begini, kamu nggak perlu panik ketika tiba-tiba lupa pola, kode, atau password yang kamu gunakan untuk mengunci chat WA.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Sheila Aisya Firdausy.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 93b0a

10 Aplikasi Stiker WA (WhatsApp) Terbaik 2020 | Bikin Stiker Sendiri!

Cara Nonton Status Whatsapp Tanpa Diketahui

100% Ampuh! Begini Cara Nonton Status WhatsApp Tanpa Diketahui

Wallpaper Wa Af976

150+ Wallpaper WhatsApp Terbaru & Terlengkap 2020 | WA Makin Kece!

Nada Dering Wa 36b9d

50+ Kumpulan Nada Dering WhatsApp Terbaru 2020 (Download Gratis)

Aplikasi Chat Dengan Bule Banner 7ccb6

10 Aplikasi Chat dengan Bule Terbaik 2020, Bisa Dapat Jodoh!

Cara Menghapus Akun Whatsapp 3dfb0

4 Cara Menghapus Akun Whatsapp Permanen dan Sementara, Mudah!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Cara Mengetahui Dia Chat dengan Siapa Saja di WhatsApp | 100% WORKS

Cara Mengetahui Dia Chat dengan Siapa Saja di WhatsApp | 100% WORKS

Kumpulan Cara Menyadap WA Tanpa Ketahuan, Ampuh Buat Kepoin Pacar!

Kumpulan Cara Menyadap WA Tanpa Ketahuan, Ampuh Buat Kepoin Pacar!

Cara Membuat WA Centang Satu Padahal Sudah Dibaca, Gak Ketahuan!

Cara Membuat WA Centang Satu Padahal Sudah Dibaca, Gak Ketahuan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal