J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mudah Membuat Video TikTok untuk Pemula, Biar Viral dan Terkenal!

Cara Mudah Membuat Video TikTok untuk Pemula, Biar Viral dan Terkenal!

WIB
Pengen tahu cara membuat video TikTok dengan mudah? Yuk, simak artikel berikut. Siapa tahu kamu ikutan viral dan terkenal, lho!

Kamu tahu nggak, sih, aplikasi apa yang paling banyak di-download pada tahun 2019 kemarin? Jawabannya adalah TikTok, geng.

Meskipun sempat diblokir oleh pemerintah Indonesia pada 2018 lalu karena dianggap berisi konten negatif, namun kini semua orang malah main TikTok.

Karena kepopuleran TikTokini, banyak banget, lho, orang-orang yang viral dan jadi terkenal berkat video TikTok yang mereka buat.

Contoh saja Bowo Alpenliebe yang bisa sampai bikin acara Meet & Greet. Jumlah fans-nya yang bejibun rela antre untuk sekedar berfoto bersama Bowo.

Cara Membuat Video TikTok untuk Pemula

TikTok merupakan sebuah platform video musik dan jaringan sosial di mana kamu bisa membuat dan membagikan video pendek dengan musik dan efek-efek unik.

Setiap orang memiliki motivasinya sendiri-sendiri dalam bermain TikTok. Mulai dari lip sync lagu sambil nangis, ikutan joget yang lagi viral, pamer, bahkan bikin meme, geng.

Nah, dalam artikel ini, Jaka bakal kasih tahu kamu cara membuat video di TikTok dengan mudah. Sudah nggak sabar, kan? Yuk, langsung simak saja, ya, geng!

Langkah 1 - Download Aplikasi TikTok

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan tentu saja adalah men-download aplikasi TikTok. Kamu bisa men-download aplikasi ini di Google Play Store untuk Android dan App Store khusus iOS.

  • Kalau kamu saat ini menggunakan HP Android dan nggak mau ribet buka Google Play Store untuk men-download TikTok, klik link di bawah untuk download secara langsung.

Tik Tok C8b3e
TikTok 9.6.3
Apps Video & Audio TikTok Pte. Ltd.
DOWNLOAD
  • Aplikasi TikTok nggak berat, kok. Kamu cuma perlu menyiapkan memori sekitar 82MB dan OS Android minimal versi 4.1. Cukup ramah untuk HP kentang, kan?

Langkah 2 - Login dan Hubungkan Akun

  • Setelah kamu meng-install TikTok di HP kamu, buka aplikasi untuk memulai.

  • Ketika awal membuka TikTok, kamu bakal diminta untuk memilih hal yang kamu minati. Mulai dari komedi, makanan, hewan, game, dan lain-lain.

  • Interest bakal menentukan video TikTok apa saja yang muncul di Home kamu. Kalau bingung, kamu bisa langsung melewati proses di atas dengan memencet tombol Skip yang ada di sebelah kanan atas.

Cara Membuat Video Tiktok 33f4c
  • Klik pada tombol Me di halaman utama, lalu pilih Sign Up untuk membuat akun. Kamu bisa memilih untuk mendaftar TikTok dengan akun Facebook atau Google supaya lebih cepat.
Cara Membuat Video Tiktok 2 Aeeae

Langkah 3 - Buat Profil Akun

  • Profil nggak cuma berguna sebagai penanda identitas akun kamu saja. Profil yang unik tentunya bikin orang jadi tertarik untuk mengunjungi kamu.

  • Untuk menyusun profil, pertama-tama kamu harus masuk ke halaman utama, lalu klik pada tombol Me. Setelah itu, kamu bakal masuk ke halaman profil kamu.

  • Klik tombol Edit Profile untuk memilih foto profil yang kamu inginkan dan mengisi bio dari profik TikTok kamu.

Cara Membuat Video Tiktok 3 7d959
  • Ketika awal membuat akun, biasanya username kamu adalah deretan angka dan huruf random. Nah, kamu juga bisa mengganti username kamu dengan nama yang lucu atau unik.

  • Kamu bisa menambahkan link akun media sosialmu, seperti Instagram, Twitter, dan YouTube supaya konten kamu jadi lebih mudah dibagikan dan dilihat orang lain.

Langkah 4 - Mencari Inspirasi dari Orang Lain

  • Cara membuat video TikTok pemula sebenarnya mudah banget. Yang sulit adalah membuat video TikTok kamu menjadi semenarik mungkin.

  • Untuk mencari inspirasi dan melihat referensi video-video TikTok yang keren, kamu bisa mengunjungi halaman Home untuk melihat video-video yang muncul di Home kamu.

  • Video yang muncul dipengaruhi oleh Interest yang kamu pilih ketika pertama kali membuka aplikasi TikTok. Like serta Following kamu juga berperan, geng.

  • Kamu juga bisa menggunakan fitur Discover untuk melihat trend apa saja yang lagi hits di TikTok. Lebih spesifiknya, kamu bisa memasukkan nama akun, hashtag, sound, atau challenge yang ingin kamu cari.

  • Oh iya, kamu juga bisa men-download video TikTok milik orang lain, lho.

Cara Membuat Video Tiktok 4 Bd20c

Langkah 5 - Rekam Video

  • Kalau kamu sudah tahu mau bikin video TikTok seperti apa, kini saatnya kita masuk ke cara membuat video TikTok yang utama, yakni merekam video.

  • Untuk mulai merekam, klik pada tombol '+' yang ada di halaman Home paling bawah untuk membuat video.

  • Pilih durasi video TikTok kamu inginkan, yaitu antara 15 detik atau 60 detik.

  • Klik pada Effect untuk memilih efek yang kamu inginkan. Efek yang sedang populer bakal muncul di tab Hot.

Cara Membuat Video Di Tiktok 69040
  • Setelah memilih efek yang kamu inginkan, pilihlah lagu dengan memencet tombol Sounds yang ada di bagian atas layar. Pilihnya lagu yang lagi viral ya, geng.

  • TikTok bakal merekomendasikan lagu yang biasa digunakan orang ketika membuat video TikTok dengan efek yang kamu pilih sebelumnya. Klik tombol ceklis berwarna pink jika sudah.

  • Setelah semuanya siap, kamu siap merekam video TikTok perdana kamu. Klik logo Stop Recording dan ceklis apabila kamu sudah puas dengan rekamanmu.

Cara Membuat Video Di Tiktok 2 52216

Langkah 6 - Mengedit Video

  • Berilah efek tambahan untuk mempercantik video kamu. Mulai dari memberi tulisan, sticker, bahkan mengganti lagu dan efek yang sebelumnya kamu gunakan.

  • Klik Next jika kamu sudah selesai.

  • Nah, di halaman selanjutnya, kamu akan diperkenankan untuk memberi caption, hashtag, dan juga menandai teman-temanmu.

  • Kamu juga bisa menambahkan lokasi serta membagikan video TikTok-mu di platform media sosial lain. Klik Post jika kamu ingin mem-posting video ini.

Cara Membuat Video Tiktok Pemula 03757

Langkah 7 - Selesai!

Selesai, deh! Gimana, geng, gampang banget kan mempelajari cara menggunakan TikTok untuk pemula?

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai cara membuat video TikTok dengan mudah untuk kamu yang masih pemula. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu, yah!

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia, yah!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
5a958f20conversation Startersxxxlarge2x

5 Bahasa Asing yang Harus Dikuasai Selain Bahasa Inggris, Wajib Install Aplikasi Translator!

Aplikasi Lokal Populer E4e26

10 Aplikasi Android Lokal Karya Anak Bangsa Paling Populer di Google Play Store

Fa7d05447c6ace689d45e2af0e2d845a

10 Aplikasi Android Paling Berguna yang Tidak Ada di iPhone dan iPad

Banner Jadi 407de

10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!

32 C89a0

5 Aplikasi Berbahaya Untuk Smartphone yang Jangan Sampai Kamu Install

Aplikasi Berbahaya Android F7907

Jangan Install! Ini 7 Jenis Aplikasi Berbahaya Bagi Android Kamu

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal