J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Bikin Emoji Bergerak di WhatsApp, Chat Makin Seru!

Cara Bikin Emoji Bergerak di WhatsApp, Chat Makin Seru!

Minggu, 16 Des 2018, 13:00 WIB
Dengan melakukan tips dan trik berikut, kamu bisa mengetahui cara membuat emoji bergerak di WhatsApp pada HP Android dan bikin chatting makin seru!

WhatsApp yang juga merupakan salah satu aplikasi chatting paling populer di seluruh dunia menyimpan banyak tips dan trik yang mungkin belum kamu ketahui.

Salah satunya adalah membuat sekaligus mengirim emoji bergerak di WhatsApp loh. Penasaran gimana caranya?

Kali ini Jaka bakal mengulas cara membuat emoji WhatsApp bergerak selengkapnya. Simak yuk!

Kumpulan Cara Membuat Emoji Bergerak WhatsApp di HP Android!

Emoji Whatsapp 90acb
Sumber foto: blog.getemoji.com

Nantinya jika kamu sudah mengetahui langkah-langkah membuat emoji bergerak di WhatsApp, kamu bisa chatting makin seru bareng gebetan, teman kerja maupun keluarga kamu guys.

Ada pun kamu bisa melakukan dua cara ini untuk membuat emoji WhatsApp bergerak loh. Mending baca dulu deh keduanya di bawah ini.

1. Cara Membuat Emoji Hati Bergerak di WhatsApp

Pertama kamu bisa membuat emoji hati bergerak di WhatsApp dengan beberapa langkah mudah dan praktis. Berikut adalah ulasan langkah-langkahnya:

  • Langkah - 1: Pertama kamu buka laman chat, baik pribadi maupun grup. Seperti langkah mengirim emoji biasa, kamu tinggal tap ikon emoji yang berada di sebelah kolom pesan.
Cara Membuat Emoji Hati Whatsapp Bergerak 01 Aad83
  • Langkah - 2: Kamu bakal diberikan berbagai emoji dari berbagai kategori. Untuk mendapatkan emoji hati, kamu tinggal pilih tab yang berada di sebelah ikon bendera.
Cara Membuat Emoji Hati Whatsapp Bergerak 02 794af
  • Langkah - 3: Selanjutnya tinggal pilih emoji hati berwarna merah yang terletak pada baris pertama. Untuk melihat hasilnya kamu tinggal kirim pesan WhatsApp tersebut. Lihat hasilnya deh!
Cara Membuat Emoji Hati Whatsapp Bergerak 03 60ebb
  • Catatan: Untuk mendapatkan emoji bergerak WhatsApp ini, emoji hati merah harus dikirim dalam chat terpisah dan tidak dimasukkan dalam satu rangkaian kalimat. Hanya emoji merah yang memiliki animasi, sisanya tidak.
Cara Membuat Emoji Hati Whatsapp Bergerak 04 6a7ae
Wallpaper Whatsapp Keren 67c5a
100+ Wallpaper WhatsApp Keren | Terbaru & Terlengkap 2018
Mau bikin tampilan aplikasi chatting WhatsApp makin kece? Berikut kumpulan 100+ wallpaper keren WhatsApp terbaru dan terlengkap 2020 (100% kualitas HD).
LIHAT ARTIKEL

2. Cara Membuat Emoji Bergerak di WhatsApp via GIF

Kemudian kamu juga bisa menggunakan fitur GIF WhatsApp untuk mengirimkan animasi menarik ke dalam chat. Animasi ini pun dapat bergerak, sehingga kamu bisa pilih sesuka kamu nih!

  • Langkah - 1: Sama seperti metode sebelumnya, tap ikon emoji pada sebelah kirim kolom pesan. Bedanya di sini kamu beralih ke fitur GIF dengan tap ikon GIF yang ada pada baris bagian bawah guys.
Cara Membuat Emoji Gif Whatsapp Bergerak 01 448b6
  • Langkah - 2: Di sini kamu bakal diberikan banyak pilihan animasi GIF menarik yang bisa kamu gunakan. Untuk memilih animasi emoji bergerak, tap ikon Search pada sebelah kiri bawah.
Cara Membuat Emoji Gif Whatsapp Bergerak 02 17054
  • Langkah - 3: Nah di sini kamu tinggal masukkan kata pencarian "emoji" ataupun yang lebih spesifik seperti "sad emoji" atau "happy emoji". Secara otomatis fitur pencarian akan memberikan pilihan animasi GIF yang sesuai dan pilih salah satu.
Cara Membuat Emoji Gif Whatsapp Bergerak 03 5f850
  • Langkah - 4: Lalu kamu akan diberikan preview tampilan animasi GIF yang hendak dikirim. Kamu juga bisa menambahkan keterangan loh. Terakhir kamu tinggal tap ikon Send dan otomatis emoji akan terkirim ke chat WhatsApp.
Cara Membuat Emoji Gif Whatsapp Bergerak 04 95bde
Cara Mengganti Tema Whatsapp Tanpa Aplikasi 31ff2
3 Cara Mengganti Tema WhatsApp Dengan Mudah Tanpa Root
Bosan sama tampilan WhatsApp yang gitu-gitu aja? Berikut Jaka kasih tau 3 cara mengganti tema WhatsApp dengan mudah tanpa aplikasi dan root Android kamu.
LIHAT ARTIKEL

Kumpulan Fitur dan Tips WhatsApp Terbaru 2018 Lainnya!

Kumpulan Tips Whatsapp 2018 8389d

Cara membuat emoji WhatsApp bergerak baru salah satu tips dan trik yang bisa kamu lakukan di aplikasi chatting satu ini. Padahal masih ada segudang fitur lainnya yang bisa kamu nikmati di WhatsApp.

Penasaran ada fitur apa saja? Kamu bisa langsung menuju artikel di bawah ini untuk mengetahui fitur WhatsApp terbaru di 2018 nih.

37 Tips Dan Fitur Whatsapp Yang Belum Banyak Diketahui Orang
50 Tips Dan Fitur Baru WhatsApp 2018 Yang Belum Banyak Diketahui
Sedang cari panduan untuk pengguna WhatsApp? Berikut kumpulan tips & trik bagi para pengguna WhatsApp di Android yang banyak belum diketahui.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Jadi begitulah cara membuat dan mengirim emoji WhatsApp bergerak di smartphone Android. Nah mudah banget dan gampang dipraktikkan kan?

Jika kamu punya tips dan trik WhatsApp lainnya, jangan ragu buat share pada kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Share Lokasi Ecb8a

5 Cara Share Lokasi Secara Real Time di WA, FB, Google Maps

Cara Melihat Pesan Wa Yang Sudah Dihapus F102d

Cara Melihat Pesan WA yang Sudah Dihapus, Biar Gak Penasaran!

Cara Mengunci Whatsapp Banner 7e541

2 Cara Paling Efektif Mengunci WA di Android|100% Works!

Cara Agar Tidak Terlihat Online Di Whatsapp Bbdf2

Cara Agar WhatsApp Tidak Terlihat Online, 100% WORKS!

Cara Video Call Grup Whatsapp Banner E3fa7

Cara Video Call Grup WhatsApp, Bisa Ngobrol Berempat!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal