J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Melacak HP Hanya Lewat SMS Mudah dan Gratis

Jumat, 23 Mar 2018, 15:00 WIB

Kecanggihan smartphone kini memang sudah bisa digunakan untuk berbagai hal, salah satunya melacak lokasi smartphone atau HP lain. Banyak cara untuk mengetahui lokasi HP dengan berbagai fitur maupun aplikasi canggih.

Tapi, gimana kalau ternyata kamu cuma membutuhkan fitur SMS atau pesan singkat untuk bisa tahu lokasi HP lain? Kali ini, Jaka akan kasih tau kamu cara melacak HP lewat SMS mudah dan gratis.

BACA JUGA
  • 7 Aplikasi Android Terbaik untuk Blokir Panggilan Telepon dan SMS
  • Bukan Mama Minta Pulsa, Ini Cara Dapat Uang Lewat SMS!
  • GRATIS! Begini Cara Telepon dan SMS Tanpa Sinyal Provider

Cara Melacak HP Lewat SMS

Terkadang kita dihadapkan pada situasi HP tertinggal di suatu tempat dan kita lupa di mana meletakannya, mengalami nasib sial yaitu HP kecopetan, atau sekedar ingin tahu lokasi kerabat kita. Semuanya itu mengharuskan kita untuk menemukan lokasi HP kita maupun HP kerabat dan bisa terjawab dengan cara melacak HP lewat SMS.

Sms Tracker Plus Fb3bb
SMS Tracker Plus 4.056
Apps
DOWNLOAD

Untuk melakukannya, pertama-tama kita membutuhkan bantuan sebuah aplikasi bernama SMS Tracker Plus. Aplikasi ini yang nantinya bisa membantu kita untuk menemukan lokasi HP yang tengah kita cari, atau lokasi HP kerabat kita untuk mengetahui di mana keberadaannya saat itu.

Langsung saja, ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk bisa mengimplementasikan cara melacak HP lewat SMS:

  • Pastikan aplikasi SMS Tracker Plus sudah terpasang di smartphone alias HP Android kamu.
Cara Melacak Hp Lewat Sms 1 2de26
  • Segera buka aplikasinya, kamu akan terlebih dulu diberi tahu jika aplikasi ini akan mengetahui beberapa data penting kamu semisal nomor dan perangkat HP kamu, SMS yang keluar-masuk hingga nomor IMEI. Jika gak keberatan, langsung pilih I AGREE. Selanjutnya kamu tinggal membuat akun baru dengan memilih Create New Account.
Cara Melacak Hp Lewat Sms 2 6b0f2
  • Aplikasi tersebut kemudian akan meminta kamu memasukkan username, password alias kata sandi dan alamat email yang ingin kamu gunakan untuk verifikasi. Isi setiap poinnya, lalu pilih Next.
Cara Melacak Hp Lewat Sms 3 F17d3
  • Akun kamu tinggal memerlukan aktivasi untuk bisa digunakan. Langkah selanjutnya adalah memilih opsi Finish and visit www.smstrackweb.com (kotak berwarna kuning).
Cara Melacak Hp Lewat Sms 4 428d0
  • Setelah memasuki laman web tersebut, kamu akan kembali diminta melakukan log in dengan memasukkan username atau email beserta password yang telah kamu buat sebelumnya.
Aplikasi Sms 8bcb4
Aplikasi SMS Terbaik Di Sini!
SMS memang telah terpinggirkan karena aplikasi chatting yang banyak beredar. Tapi, rekomendasi aplikasi SMS terbaik ini bisa menjadi alternatif, terlebih jika kamu nggak punya kuota internet.
LIHAT ARTIKEL
Cara Melacak Hp Lewat Sms 5 7c1a0
  • Sebelum menerapkan cara melacak HP lewat SMS, kamu perlu melengkapi sedikit lagi dengan melakukan konfirmasi pada laman web tersebut. Baca seluruh pernyataan yang menyatakan kamu sudah cukup usia dan sebagainya, centang kolom yang tersedia, lalu pilih I Agree.
Cara Melacak Hp Lewat Sms 6 D6fe3
  • Akun kamu telah benar-benar aktif. Kini data SMS yang keluar dan masuk pada HP kamu akan muncul pada laman web tersebut. Dari SMS yang ada, kamu bisa melacak di mana lokasi HP nomor yang telah mengirim atau yang kamu kirimkan SMS.
Cara Melacak Hp Lewat Sms 7 71b3f

Akhir Kata

Itulah cara melacak HP lewat SMS dengan mudah dan gratis. Kamu kini bisa mengetahui lokasi teman kamu melalui SMS yang pernah mereka kirimkan. Bahkan kamu juga bisa saling tolong-menolong apabila ada salah satu HP yang hilang, maka HP yang lain bisa membantu menemukan lokasinya dengan cara di atas. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Fitur Sms

Tentang Fitur SMS yang Kini Berusia 25 Tahun! Segera Punah?

S12017 Project 1 Growing Us Blog En What Are The Dangers Of Losing Your Sim Card

Nggak Cuma Lewat SMS, Begini Cara Daftar Ulang SIM Lewat Internet

Cara Mengendalikan Android Dari Jarak Jauh Dengan Sms 6

Cara Mengendalikan Android dari Jarak Jauh dengan SMS

Aplikasi Sms 8bcb4

8 Rekomendasi Aplikasi SMS Terbaik 2019 | Fiturnya Secanggih WhatsApp!

5ca64bce536d31c8a7abf8e398a57905

SMS VS Chatting: Mana Yang Sebaiknya Kamu Pilih Di Tahun 2017 Ini ?

APPS TERKAIT
Auto Sms
Auto SMS 3.0.5
Apps Thein Min Naing
Gosms
GO SMS Pro 7.86
Apps GO Dev Team
Fake Call And Sms Android
Fake Call & SMS 2.33D
Apps Abishking
Smstagger Icon
SMStagger 1.1
Apps calebdre
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Melacak Nomor HP Telkomsel | Cuma Pakai SMS!

Cara Melacak Nomor HP Telkomsel | Cuma Pakai SMS!

Cara Melacak No HP Paling Akurat & Bisa Tanpa Diketahui (Update 2020)

Cara Melacak No HP Paling Akurat & Bisa Tanpa Diketahui (Update 2020)

10 Cara Melacak HP Hilang untuk Android & iPhone, Dijamin Ketemu!

10 Cara Melacak HP Hilang untuk Android & iPhone, Dijamin Ketemu!

Cara Melacak HP Pake Gmail, Gampang Banget!

Cara Melacak HP Pake Gmail, Gampang Banget!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal