J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

11 Aplikasi Remote AC Terbaik di Android untuk Kontrol Semua AC

11 Aplikasi Remote AC Terbaik di Android untuk Kontrol Semua AC

Sabtu, 25 Apr 2020, 09:00 WIB
Kepanasan di rumah pas lagi WFH, tapi lupa nyimpen remote AC di mana? Jangan geram, Jaka punya daftar aplikasi remote AC terbaik yang siap menggantikan peran remote AC di saat dibutuhkan.

Pernah nggak sih kamu kehilangan remote AC (Air Conditioner) pas lagi bener-bener dibutuhin. Cari ke kasur, meja, atau kolong pun tetap nggak ketemu. Pada kamu nggak merasa membawa jauh remote AC kemana pun.

AC sangat mendukung kita untuk mengatur suhu ruangan menjadi seperti yang kita inginkan, baik sejuk ataupun hangat. Terutama di kondisi yang sekarang ini memaksa kita untuk stay at home lebih lama demi terhindar dari COVID-19.

Tahukah kamu? Smartphone yang sekarang lagi kamu pakai ternyata bisa juga lho dipakai menjadi remote AC. Hanya dengan cara install salah satu aplikasi remote AC saja.

11 Aplikasi Remote AC Terbaik di Smartphone Android

Kondisi ruangan sangat mempengaruhi kita dalam melakukan kegiatan di dalam ruangan. AC menjadi salah satu alat yang bisa merubah kondisi yang nggak sesuai jadi sesuai keinginan kamu.

Tanpa remote aslinya, sekarang kamu bisa mengatur AC melalui aplikasi remote AC di smartphone kamu. Berikut ini sudah Jaka rangkumkan buat kamu.

1. Mi Remote Controller

Pilihan pertama Jaka jatuh kepada Mi Remote Controller. Semenjak Xiaomi Inc. pertama kali meluncurkannya, aplikasi remote AC yang satu ini memang sudah menjadi yang paling populer dibandingkan yang lainnya.

Aplikasi Remot Ac Mi Remote Controller C3521

Pengaturan yang mudah, tampilan yang clean dan mudah dipahami membuat aplikasi pengganti remote AC yang satu ini banyak digemari oleh penggunanya. Selain AC, kamu juga bisa mengatur device lain yang ada di sekitar kamu, seperti TV, kamera, proyektor dan yang lainnya.

Buat kamu yang nggak menggunakan smartphone dari Xiaomi juga nggak perlu khawatir. Soalnya, aplikasi ini nggak dirilis hanya untuk Xiaomi, melainkan beberapa smartphone lainnya juga mendukung, seperti Samsung dan Huawei.

Mi Remote Controller For Tv Stb Ac And More A3a05
Mi Remote controller - for TV, STB, AC and more 5.7.7
Apps
DOWNLOAD
Detail Mi Remote Controller - for TV, STB, AC and more
Developer Xiaomi Inc.
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 36MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

2. SURE

Aplikasi Remot Ac Sure 9be38

Pilihan kedua Jaka jatuh kepada SURE, aplikasi remote AC yang juga bisa digunakan pada beberapa smartphone yang nggak memiliki infrared tertanam di dalamnya. Dukungan itu disebut dengan Wifi-to-IR converter yang dijual terpisah di dalam aplikasi.

Bahkan, beberapa jenis AC bisa kamu kontrol dengan perintah suara loh!

Sure Smarthome 58a03
SURE Smart Home and TV Universal Remote 4.24.125.20191010
Apps
DOWNLOAD
Detail SURE - Smart Home and TV Universal Remote
Developer SURE Universal Ltd.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 63MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.6/5 (Google Play)

3. ZaZa Remote

Aplikasi Remot Ac Zaza 6b043

Bisa digunakan pada perangkat Huawei, Oppo, Xiaomi, Samsung, Lenovo, HTC, dan TCL. Itulah kelebihan aplikasi pengganti remote AC yang bernama ZaZa Remote.

Tapi, selain aplikasi ini bisa jadi remote AC untuk Oppo, Samsung, Lenovo, Xiaomi, dan 2 brand lain di atas; sebenarnya brand lain juga masih bisa. Hanya perlu menggunakan aksesoris bernama One Remote Accessory di dalam aplikasi.

Zaza Remote Remote Control Universal 2a631
ZaZa Remote - Remote Control (Universal) 3.9.5
Apps
DOWNLOAD
Detail Universal TV Remote-ZaZa Remote
Developer Tiqiaa Co., Ltd
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 44MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)

4. ASmart Remote IR

Aplikasi Remot Ac Asmart 2ba47

Nggak seperti 3 aplikasi remot AC sebelumnya, aplikasi remote AC yang ini menurut Jaka cocok banget buat kamu yang nggak mau pusing karena banyak tombol yang menurut kalian nggak familiar ada pada remote AC pada umumnya.

Tampilannya yang sederhana mengikuti remote AC pada umumnya, dan tombolnya yang berkesan menonjol (3D) membuat Jaka menjadikan aplikasi remot AC ASMart ini rekomendasi yang ke-empat.

Asmart Remote Ir 64450
ASmart Remote IR 1.4.4
Apps
DOWNLOAD
Detail ASmart Remote IR
Developer NXRsoft
OS Minimal Android 6.0 ke atas
Ukuran 24MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 3.3/5 (Google Play)

5. AC Freedom

Aplikasi Remot Ac Freedom C0894

Cuma ingin menggunakan aplikasi cuma untuk mengontrol AC saja tapi ingin tampilannya tetap menarik dan minimalis? AC Freedom bisa menjadi salah satu alternatif terbaik kamu.

Sampai sekarang ini, AC Freedom masih menjadi aplikasi remote AC terbaik berbagai brand ternama, seperti LG, Panasonic, Samsung dan lainnya.

Download aplikasi AC Freedom

Detail AC Freedom
Developer Acfreedom
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 50MB
Download 100.000 ke atas
Rating 2.4/5 (Google Play)

6. Castreal Remote Control

Aplikasi Remot Ac Castreal 028b6

Castreal adalah salah satu aplikasi remote yang bisa berfungsi untuk mengontrol berbagai device kantor dan rumah kamu, seperti AC, TV, Radio, DSLR dan lainnya yang bisa kamu download secara gratis.

Meskipun download aplikasi remote AC yang satu ini gratis, kamu bisa upgrade ke versi pro agar gak ada lagi iklan yang muncul saat menggunakannya. Kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp53.837,- untuk upgrade.

Download aplikasi Castreal Remote Control

Detail Castreal Remote Control
Developer Castreal
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 23MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.3/5 (Google Play)

7. AnyMote Universal Remote

Aplikasi Remot Ac Anymote Baf47

Di dalam deskripsinya, Anymote melampirkan pernyataan "World's best Galaxy S6 Remote Control, S5 Remote, HTC One Remote, or any Android remote control overall!" yang artinya remote yang satu ini sangat bagus bila dipakai untuk beberapa smartphone tersebut.

Tapi, bagi para pengguna Huawei, Vizio or Sony phones atau perangkat lainnya; jangan bersedih dulu. Karena, versi untuk smartphone tersebut masih dalam tahap pengujian.

Download Anymote Universal Remote

Detail AnyMote Universal Remote
Developer Color Tiger
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 14MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

8. Remote Control For Panasonic Air Conditioner

Aplikasi Remot Ac Panasonic 40e03

Ingin menggenggam aplikasi remote AC Panasonic di smartphone Android layaknya menggenggam remot AC sungguhan? Melalui aplikasi ini kamu bisa merasakannya.

Bahkan, kamu nggak perlu pengaturan apapun untuk menggunakannya. Download, install, langsung pakai. Nggak ribet pokoknya deh. Hanya sedikit terganggu saja dengan iklannya.

Download aplikasi Remote Control For Panasonic Air Conditioner

Detail Remote Control For Panasonic Air Conditioner
Developer Frillapps
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 29MB
Download 500.000 ke atas
Rating 3.3/5 (Google Play)

9. Remote Control For LG Air Conditioner

Aplikasi Remot Ac Lg E5505

Kalau tadi sensasi menggunakan remot AC Panasonic, dengan aplikasi ini, kamu bisa merasakan genggaman layaknya menggunakan remot AC LG sebenarnya.

Cara penggunaannya pun mirip dengan yang tadi, dan simpel.

Download aplikasi Remote Control For LG Air Conditioner

Detail Remote Control For LG Air Conditioner
Developer Frillapps
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 28MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.7/5 (Google Play)

10. Peel Mi Remote

Aplikasi Remot Ac Peel Mi 9f0b9

Peel Mi Remote juga merupakan aplikasi remot AC yang dirilis oleh Xiaomi Inc. untuk mengatur suhu AC Panasonic, Samsung, LG, dan lainnya.

Nggak sebatas itu, Peel Mi juga mampu mengontrol perangkat multimedia di rumahmu, seperti TV, DVD Player, Bluray dan yang lainnya.

Download aplikasi Peel Mi Remote

Detail Peel Mi Remote
Developer Xiaomi Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 27MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

11. Smart Air Conditioner

Aplikasi Remot Ac Smart Air Conditioner 9fc47

Kamu pengguna device Samsung dan ingin menggunakan aplikasi remote AC rilisan Samsung langsung daripada buatan Xiaomi? Aplikasi pengatur suhu yang satu ini cocok buat kamu.

Sudah ada 1 juta lebih user yang menggunakannya. Tapi, entah kenapa ada cukup banyak bugs yang akan kamu temukan disini. Jadi, nggak heran kenapa review dari aplikasi pengatur suhu yang satu ini hanya 2.1 dari 5 bintang.

Download Smart Air Conditioner

Detail Smart Air Conditioner
Developer Samsung Electronics Co., Ltd.
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 13MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 2.1/5 (Google Play)

Akhir Kata

Itulah dia 11 aplikasi remote AC Android yang bisa kamu gunakan untuk mengontrol suhu AC Daikin, Sharp, Panasonic, LG, Samsung, Gree, AUX, dan lainnya.

Silahkan pilih salah satu dari 11 aplikasi tersebut yang menurutmu cocok. Jangan lupa juga untuk pastikan Android kamu sudah tertanam infrared ya. Karena, beberapa aplikasi mewajibkan persyaratan tersebut.

Buat kamu yang juga lagi WFH untuk antisipasi virus Corona juga bisa cek artikel 5 aplikasi untuk bantu kerja dari rumah (WFH) ini.

Bagaimana pendapatmu? Share di kolom komentar dan jangan lupa share ke temen kamu yang lainnya biar mereka juga tahu.

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal