J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terlengkap + Liriknya

10 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terlengkap + Liriknya

Jumat, 23 Nov 2018, 12:00 WIB
Kamu lagi cari aplikasi untuk chord gitar? Berikut Jaka kasih rekomendasi aplikasi kunci gitar di Android terbaik untuk nyanyi bareng teman atau keluarga.

Buat yang suka main gitar, pasti pernah merasa bingung saat memainkan lagu-lagu terbaru, kan?

Jelas, apalagi kalau kamu belum tahu chord atau kunci gitar pastinya. Bisa berantakan lagu yang kamu mainkan. Hehehe...

Namun tenang saja, ada loh aplikasi kunci gitar lengkap untuk Hp Android yang bisa kamu coba. Lumayan buat nyanyi bareng teman atau keluarga nih!

Rekomendasi Aplikasi Kunci Gitar Android Terbaik (Offline & Online)!

Aplikasi Kunci Gitar Intro A7a54

Buat kamu yang angkatan lawas, pasti pernah merasakan buat beli buku yang berisi kumpulan kunci gitar dari berbagai lagi populer. Hayo ngaku deh?

Tapi sekarang kamu nggak perlu serepot dulu, soalnya udah ada beberapa aplikasi di HP Android yang bisa kamu gunakan saat memainkan lagu.

Apalagi aplikasi-aplikasi ini bisa kamu gunakan secara offline alias tanpa kuota internet loh!

Daftar Aplikasi Kunci Gitar Offline Android Terbaik

1. Kumpulan Kunci Gitar Indonesia

Aplikasi Kunci Gitar Offline 01 0518e

Apabila kamu ingin memainkan sebuah lagu sambil main gitar, kamu gak perlu lagi beli buku yang berisi kumpulan kunci gitar alias chord.

Kamu bisa melihatnya di aplikasi kunci gitar offline bernama Kumpulan Kunci Gitar Indonesia.

Dengan begitu, kamu akan melihat lebih dari 2.000 nama band dengan lebih dari 10.000 chord yang tersedia loh. Praktis banget!

  • Developer: More Share Corp
  • OS Minimal: Android 4.0+
  • Ukuran: 12.3MB
  • Rating: 4.5/5 (Google Play) | -/10 (APKPure)

Download Kumpulan Kunci Gitar Indonesia via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Kumpulan lagu Indonesia populer lengkap dengan lagu daerah -
Database lagu selalu terupdate -

2. Chord Guitar Full Offline

Aplikasi Kunci Gitar Offline 02 0092e

Kalau keluarga kamu suka dengan lagu-lagu klasik barat, maka aplikasi bernama Chord Guitar Full Offline wajib kamu install.

Aplikasi kunci gitar offline Android ini akan menyediakan beragam lagu Barat yang bisa kamu mainkan dan kamu nyanyikan dengan anak muda serta orang tua nih.

  • Developer: More Share Corp
  • OS Minimal: Android 4.0+
  • Ukuran: 39.2MB
  • Rating: 4.6/5 (Google Play) | 10/10 (APKPure)

Download Chord Guitar Full Offline via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Database lengkap dari A-Z Beberapa lagu dan chord kurang sinkron
Terdapat 2 mode, offline dan online -

3. Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z

Aplikasi Kunci Gitar Offline 03 Bdd3c

Apabila kamu masih penasaran dengan memainkan lagu-lagu Indonesia, kamu bisa juga men-download Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z untuk mencari lagu kesayangan kamu.

Dengan begitu, kamu tetap bisa asyik main gitar tanpa harus beli buku gitar. Jadi yakin kan buat buruan download aplikasi kunci gitar gratis yang satu ini?

  • Developer: IstanStudio
  • OS Minimal: Android 2.3.2+
  • Ukuran: 5.7MB
  • Rating: 4.2/5 (Google Play) | -/10 (APKPure)

Download Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Database A-Z lengkap dari berbagai genre musik UI kurang menarik
Pilihan lagu Indonesia dan Mancanegara terbaik Banyak iklan

4. Kunci Gitar Indonesia Offline

Aplikasi Kunci Gitar Offline 04 703bc

Sesuai dengan namanya, aplikasi Kunci Gitar Indonesia Offline menggantikan buku chord yang pernah kamu miliki wajtu dulu.

Aplikasi ini terbilang memiliki tampilan kekinian dengan material design yang digunakan, dengan database hingga 1000-an musisi dengan lebih dari 5000 lagu yang bisa dimainkan.

  • Developer: BE OKE Media
  • OS Minimal: Android 4.0.3+
  • Ukuran: 7.9MB
  • Rating: 4.3/5 (Google Play) | -/10 (APKPure)

Download Kunci Gitar Indonesia Offline via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Tampilan material design mudah dipahami Database kurang untuk beberapa lagu
Aplikasi ukuran kecil dan ringan digunakan -

5. Kunci Gitar Dasar 3D

Aplikasi Kunci Gitar Offline 05 985e4

Buat kamu yang memang benar-benar masih pemula, belajar chord gitar mesti jadi suatu kewajiban.

Kunci Gitar Dasar 3D bisa jadi aplikasi kunci gitar yang asyik. Pasalnya tampilan 3 dimensinya sangat mudah dipahami, mulai dari peletakkan jari hingga detail fret-nya loh.

  • Developer: Polygonium Music
  • OS Minimal: Android 4.4+
  • Ukuran: 30.2MB
  • Rating: 4.7/5 (Google Play) | 10/10 (APKPure)

Download Kunci Gitar Dasar 3D via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Tampilan grafis 3D yang bagus dan mudah dipahami Tidak ada pilihan lagu yang bisa dimainkan
Penjelasan lengkap untuk pemula -

6. Lirik dan Chord Offline

Aplikasi Kunci Gitar Offline 06 8997f

Main gitar sambil karaoke bareng teman atau keluarga? Bisa banget guys!

Berbekal aplikasi Lirik dan Chord Offline kamu bisa memilih lebih dari 1500 lagu dan chord dari musisi Indonesia. Apalagi aplikasi ini bisa diakses tanpa internet loh.

  • Developer: U&G design
  • OS Minimal: Android 4.4+
  • Ukuran: 4.4MB
  • Rating: 4.0/5 (Google Play) | -/10 (APKPure)

Download Lirik dan Chord Offline via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Tampilan sederhana dengan pencarian cepat Tidak ada database lagu Barat
Offline bisa dimainkan kapan dan di mana saja -

7. Kunci Gitar Dangdut Lengkap

Aplikasi Kunci Gitar Offline 07 55dd4

Kunci Gitar Dangdut Lengkap tentu cocok banget buat kamu yang update banget sama lagu dangdut terbaru, dari artis-artis seperti Via Vallen hingga Nella Kharisma nih.

Aplikasi ini pun bisa bekerja bersama secara lancar sambil memutar musik. Wah, bisa sambil goyang nih sambil belajar main gitar.

  • Developer: Kayla Creative
  • OS Minimal: Android 4.0+
  • Ukuran: 5.2MB
  • Rating: 4.2/5 (Google Play) | -/10 (APKPure)

Download Kunci Gitar Dangdut Lengkap via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Kumpulan chord dan lagu dangdut terbaru Database kurang lengkap
Tampilan sederhana dan mudah dipahami -

Daftar Aplikasi Kunci Gitar Online Android Terbaik

1. Guitar Songs

Aplikasi Kunci Gitar Online 01 B7ce8

Masih amatir dalam bermain main gitar? Ya sudah, kamu bisa download aplikasi Guitar Songs untuk memainkan lagu favorit kamu.

Sebab,di sini kamu dapat melihat jutaan lagu yang dapat kamu mainkan, baik lagu jadul maupun lagu modern saat ini. Pasti seru buat dipakai nyanyi bareng keluarga nih?

  • Developer: Suslov Alexander
  • OS Minimal: Android 4.1+
  • Ukuran: 28.0MB
  • Rating: 4.4/5 (Google Play) | 9.0/10 (APKPure)

Download Guitar Songs via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Tampilan klasik dan bersih, mudah dipahami Tidak ada lagu bahasa Indonesia
Daftar lagu lengkap dari A-Z -

2. Guitar Chords and Tabs

Aplikasi Kunci Gitar Online 02 Beca2

Apabila kamu masih penasaran dengan memainkan lagu-lagu Indonesia, kamu bisa download aplikasi Kunci Gitar & Lirik Lagu A-Z untuk mencari lagu kesayangan kamu.

Dengan database online yang terbilang cukup lengkap, kamu tetap bisa asyik main gitar tanpa harus beli buku gitar. Mau?

  • Developer: Xssamble
  • OS Minimal: Android 4.0.3+
  • Ukuran: 5.8MB
  • Rating: 4.3/5 (Google Play) | 10/10 (APKPure)

Download Guitar Chords and Tabs via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Pilihan lebih dari database 800 ribu lagu -
Tampilan UI bersih dan mudah dilihat -

3. Chord Kunci Gitar Dasar

Aplikasi Kunci Gitar Online 03 09dec

Buat kamu yang butuh aplikasi kunci gitar ringan, Chord Kunci Gitar Dasar merupakan tampilan webview dari situs yang berisi kumpulan chord lagu terlengkap.

Di sini kamu bisa menemukan berbagai chord atau kunci gitar dari berbagai genre musik, seperti pop, rock dan banyak ribuan artis lainnya.

  • Developer: dzsatria
  • OS Minimal: Android 2.3.4+
  • Ukuran: 1.5MB
  • Rating: 4.3/5 (Google Play) | -/10 (APKPure)

Download Chord Kunci Gitar Dasar via Google Play Store

Kelebihan Kekurangan
Ukuran terbilang kecil dan ringan Kecepatan tergantung akses internet
Pilihan berbagai genre musik -
4 Aplikasi Ini Bisa Bikin Kamu Jago Main Gitar Dalam 3 Jam 5ebe3
4 Aplikasi Ini Bisa Bikin Kamu Jago Main Gitar Dalam 3 Jam
Mau bisa main gitar tapi nggak ada yang ngajarin? Tenang, kalian pasti bisa bermain gitar dengan bimbingan 4 aplikasi Android di bawah ini. Kalo jago main gitar juga kan yang untung kamu bisa buat nyepikin gebetan.
LIHAT ARTIKEL

Rekomendasi Aplikasi Stem Gitar Android yang Wajib Kamu Gunakan!

Aplikasi Stem Gitar Ce1c4

Biar kamu sudah bisa main gitar dan menemukan kunci gitar lagunya, tetap saja kalau gitar kamu nggak di-stem atau tuning dengan baik hasilnya fals pasti guys.

Makanya kamu pun wajib mencoba rekomendasi aplikasi stem gitar Android terbaik yang wajib kamu gunakan di bawah ini.

Aplikasi Stem Gitar Banner 9775b
12 Aplikasi Stem Gitar Android & PC Terbaik!
Kumpulan aplikasi stem gitar yang bisa digunakan pada Android dan PC/laptop ini bisa bikin gitar makin merdu dan 100% akurat biar main musik makin asyik.
LIHAT ARTIKEL

Video: Cara Stem Gitar Menggunakan Smartphone Android, 100% Akurat!

Akhir Kata

Nah itulah dia 10 aplikasi kunci gitar Android offline dan online yang bisa kamu gunakan untuk main musik bersama teman, pasangan maupun keluarga.

Kalau kamu kira-kira bakal pakai aplikasi yang mana nih? Yuk share pilihan kamu pada kolom komentar di bawah ini.

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Stem Gitar Banner 9775b

12 Aplikasi Stem Gitar Android & PC Terbaik 2020, Main Gitar Anti Fals!

Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7

2 Cara Menambahkan Musik di Instagram Stories 2019 | Resmi & Aplikasi Storybeat

Aplikasi Nada Dering Banner 71685

10 Aplikasi Nada Dering Ringtone Terbaik, Gratis Download!

Cara Download Lagu Di Soundcloud Banner C9c53

Cara Download Lagu di SoundCloud di PC dan HP Android

Lagu Terbaru Indonesia Banner0 A303b

50 Lagu Terbaru Indonesia 2018| Ada OST Keluarga Cemara!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal