J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Android Gratis Terbaru Juni 2016 untuk Temani Bulan Puasa

10 Aplikasi Android Gratis Terbaru Juni 2016 untuk Temani Bulan Puasa

Selasa, 7 Jun 2016, 11:00 WIB
Udah masuk bulan Juni nih. Artinya kita akan mulai puasa ramadan. Biar puasa ramadan kamu makins eru, yuk instal aplikasi Android terbaru April 2016 berikut!

Gak kerasa ya udah masuk bulan Juni. Itu artinya kita sudah menginjak setengah tahun pertama tahun 2016. Sudah melakukan apa saja nih kamu selama setengah tahun 2016 ini? Semoga apapun yang kamu lakukan selalu bisa membawa perubahan yang lebih baik.

Di tengah cuaca yang lagi nggak jelas, bentar hujan dan bentar panas, mending kamu mainin smartphone aja deh di rumah. Tapi kalo mainin smartphone isinya cuma aplikasi-aplikasi alam saja, rasanya gak seru kan? Makanya yuk download aplikasi terbaru bulan Juni!

BACA JUGA
  • 15 Aplikasi Unik Android yang Wajib Kamu Coba di Tahun 2018
  • 15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

Aplikasi Terbaru Bulan Juni

Memasuki bulan Juni berarti umat muslim mulai menghadapi bulan suci Ramadan. Di bulan ini kamu harus akan berpuasa selama sebulan penuh. Biar puasa kamu semakin semangat dan seru, install yuk aplikasi-aplikasi berikut!

1. BaBe

Di zaman seperti ini, kamu membutuhkan informasi yang akurat, agar kamu pun tidak ketinggalan update terkini. Untuk itu, kamu harus install BaBe. BaBe memiliki fitur canggih terbaru yang baru didatangkan yaitu mengikuti perkembangan berita terbaru setiap beritanya, dapat menemukan berita yang sedang hot di kategori Trending, dan menemukan artikel berita terkini dengan artikel yang sedang dibaca.

Portal Baca Berita

Aplikasi ini merupakan satu wadah yang mengumpulkan berbagai berita. Sehingga, kamu sudah tidak perlu repot untuk mencari satu atau berita lainnya di Mbah Google. Hal ini sangat tentunya membantu untuk kamu untuk mencari informasi dengan cepat dan juga akurat, terlebih memasuki bulan puasa seperti ini.

Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Productivity Mainspring
DOWNLOAD

2. Clone Camera

Bosan dengan pose foto kamu yang gitu-gitu aja? Sering mati gaya dan gak ekspresif di foto sehingga kurang maksimal hasilnya untuk dibagikan ke sosial media? JalanTikus ada solusinya nih, yakni dengan membuat foto kamu menjadi banyak dengan bantuan aplikasi Clone Camera.

Aplikasi Android Terbaru Clone Camera

Aplikasi Clone Camera akan memudahkan kamu menggabungkan beberapa foto dalam satu frame. Kamu bisa pindah-pindah posisi dan berganti gaya semaumu, lalu gabungkan dalam satu frame agar dihasilkan foto unik seperti Kagebunshin Ninjutsu Naruto. Agar tidak bingung, kamu bisa baca cara menggunakan aplikasi Clone Camera di artikel Cara Membuat Foto Kembar di Smartphone Android.

Unnamed
Clone Camera 2.2
Apps Photo & Imaging Peta-vision
DOWNLOAD

3. Google Sky Map

Habis shalat tarawih di bulan puasa bingung mau ngapain? Kalo udah selesai tadarus tapi bingung mau apa, mending coba pandangin langit. Bukan cuma menikmati ciptaan Tuhan yang maha agung, tapi juga kamu bisa belajar konstelasi bintang dengan bantuan aplikasi Google Sky Map.

Aplikasi Android Terbaru Sky Map

Google Sky Map akan memudahkan kamu mengetahui konstelasi bintang yang kamu lihat. Cukup arahkan kamera smartphone kamu ke langit, dan akan ditampilkan konstelasi bintang yang sedang kamu pandang. Keren kan?

Sky Map Icon
Google Sky Map 1.8.5
Apps Productivity Sky Map Devs
DOWNLOAD

4. MatchScore

Buat para pecinta sepak bola, sudah tahu kan kalo ajang bergengsi EURO 2016 akan segera dimulai? Jadi bulan Juni ini kita bukan cuma merayakan bulan puasa, tapi juga bakal sibuk nonton bola. Nah, biar kamu gak ketinggalan hasil pertandingan yang berlangsung karena ketiduran sehabis tarawih atau sahur, coba install MatchScore.

Aplikasi Android Terbaru Matchstore

Selain EURO 2016, MatchScore juga menawarkan update realtime skor semua pertandingan sepak bola lengkap dengan jadwalnya. Oh iya, kamu bisa ikut memprediksi hasil pertandingan dan ngobrol di forum, serta ada update MotoGP dan F1 juga.

Matchscore Icon
MatchScore 1.0.8
Apps Productivity PT. Triyakom
DOWNLOAD

5. AutomateIt

Jika kamu masih penasaran bagaimana cara menghemat baterai Android kamu, maka wajib banget nih buat instal aplikasi Android terbaru yang satu ini, AutomateIt. Sama seperti Tasker, aplikasi ini akan membuat semua perintah di smartphone kamu berjalan otomatis.

Aplikasi Android Terbaru Automateit

Karena semua perintah bisa dijalankan otomatis, kamu tidak perlu sering-sering membuka layar smartphone kamu. Dampaknya tentu baterai smartphone jadi lebih hemat. Oh iya, penggunaan AutomateIt jauh lebih mudah jika dibandingkan Tasker. Lebih lengkapnya silakan baca AutomateIt, Aplikasi Android yang TIDAK BOLEH Dimiliki Para Newbie.

Automateit Icon
AutomateIt - Smart Automation 3.0.185
Apps Productivity SmarterApps Ltd
DOWNLOAD

6. Background Eraser

Kamu ingin punya foto transparan tanpa background untuk ditempelkan dengan foto lain? Jika biasanya kamu harus melakukannya lewat komputer dengan bantuan Photoshop, kali ini kamu bisa melakukannya dengan mudah di Android menggunakan aplikasi Background Eraser. Sesuai namanya, aplikasi ini akan memudahkan kamu menghapus background yang ada di foto kamu.

Aplikasi Android Terbaru Background Eraser
Background Eraser Icon
Background Eraser 1.4.6
Apps Photo & Imaging handyCloset Inc.
DOWNLOAD

Cara lengkap menggunakan aplikasi Background Eraser ada di artikel Cara Mudah Hapus Background Foto Kamu di Android.

7. AppLock Face/Voice Recognition

Aplikasi Android Terbaru Applock Face Voice

Buat yang aware dengan keamanan smartphone kamu, coba install AppLock Face/Voice Recognition. Bukan hanya mengunci smartphone dengan PIN atau password, aplikasi ini akan mengamankan semua aplikasi kamu dengan sistem biometric pemindaian suara dan wajah. Jadi setiap membuka aplikasi, kamu harus mengucapkan kata sandi sambil scan wajah. Cukup menjanjikan keamanan yang tinggi bukan?

Applock Face Voice Recognition Icon
AppLock Face/Voice Recognition 2.0.2 b75
Apps Antivirus & Security Sensory TrulySecure
DOWNLOAD

8. AirMore

AirMore adalah aplikasi serupa AirDroid yang menawarkan kemudahan untuk bertukar file antara smartphone dan komputer dengan mudah. Sama seperti AirDroid ya? Bedanya, AirMore tidak membatasi penggunaan bandwidth-nya. Serta AirMore bisa dipake untuk bertukar file antara iPhone dengan komputer kamu tanpa kabel.

Aplikasi Android Terbaru Airmore

Nah, untuk kamu pemilik iPhone yang merasa iri dengan pengguna Android karena adanya AirDroid, coba AirMore makanya. Lalu rasakan mudahnya bertukar file tanpa kabel!

Airmore File Transfer Icon
AirMore - File Transfer 1.3.1
Apps Networking APOWERSOFT LTD
DOWNLOAD

9. TransDrone

Apakah kamu adalah pengguna internet yang terjebak oleh jebakan paket internet murah tengah malam dari operator? Jika iya, pasti pernah bingung gimana ngabisin kuota tengah malamnya kan? Nah, berkat adanya aplikasi TransDrone, kamu gak perlu bingung lagi.

Aplikasi Android Terbaru Transdrone

TransDroine akan memudahkan kamu memonitor saat sedang mendownload beragam file dari berbagai situs download Torrent terbaik. Gak perlu khawatir file yang kamu download corrupt, soalnya TransDrone bisa mengatur bandwidth yang kamu gunakan.

Transdroid Icon
Transdroid 2.5.7
Apps Networking Transdroid
DOWNLOAD

10. Avast Anti-Theft

Selain ancaman virus, yang juga ditakuti oleh pengguna smartphone adalah ancaman pencuri. Apalagi kalo kamu pake smartphone mahal, nyesek banget kan kalo smartphone kamu dicuri? Untuk mengantisipasi hal itu, coba kamu install Avast Anti-Theft agar Android kamu aman dari pencuri.

Aplikasi Android Terbaru Avast Anti Theft

Sekali install, kamu tinggal atur beberapa langkah pengamanannya. Dan setelah selesai Android kamu pun akan aman dari pencuri. Cara lengkap penggunaan aplikasi ini bisa kamu baca di artikel Android Kamu Tidak Akan Pernah Bisa Dicuri.

Avast Anti Theft Icon
Avast Anti-Theft 3.1.7863
Apps Antivirus & Security Avast Software
DOWNLOAD

Itu dia aplikasi terbaru bulan Juni yang sebaiknya segera kamu install. Kenapa harus di-install? Soalnya dengan aplikasi-aplikasi Android gratis terbaru tadi, kamu akan bisa menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadan dengan lancar dan seru.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Android Yang Tidak Ada Di Play Store Banner

10 Aplikasi Android Keren yang Tidak Ada di Play Store

Aplikasi Pemutar Musik Ed487

23 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik 2018 (Android dan PC)

Aplikasi Alarm Terbaik Di Android Banner

10 Aplikasi Alarm Terbaik di Android (Edisi Khusus Ramadan)

APPS TERKAIT
Avast Anti Theft Icon
Avast Anti-Theft 3.1.7863
Apps Avast Software
Matchscore Icon
MatchScore 1.0.8
Apps PT. Triyakom
Unnamed
Clone Camera 2.2
Apps Peta-vision
Automateit Icon
AutomateIt - Smart Automation 3.0.185
Apps SmarterApps Ltd
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Android Gratis Terbaru Mei 2016

10 Aplikasi Android Gratis Terbaru Mei 2016

Aplikasi Android Terbaik Juni 2016

Aplikasi Android Terbaik Juni 2016

5 Mitos Aplikasi Android yang Salah Tapi Banyak Dipercaya

5 Mitos Aplikasi Android yang Salah Tapi Banyak Dipercaya

10 Aplikasi Android Gratis Terbaik November 2016

10 Aplikasi Android Gratis Terbaik November 2016

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal