J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Mudah Hapus Background Foto Kamu di Android

              Cara Mudah Hapus Background Foto Kamu di Android

              00
              Kamis, 2 Jun 2016, 18:00 WIB
              Bicara soal foto dengan background transparan, tentu kita butuh software Photoshop untuk menghapus latar belakang foto. Jaka punya cara lebih mudah nih menggunakan aplikasi Android.

              Bicara soal foto dengan background transparan, tentu kita butuh software Photoshop untuk menghapus latar belakang foto. Kelebihan foto dengan background transparan sendiri adalah kita dapat mudah menempelkan ke foto lain, misalnya foto tempat wisata, foto artis idola, dan lainnya yang seolah-olah kita benar-benar ada di sana.

              Tetapi enggak semua orang bisa Photoshop kan, karena rumit dan butuh komputer? Tenang saja, Jaka sudah punya alternatif nih untuk menghapus background foto menjadi transparan di smartphone Android. Jadi kamu bisa edit foto jadi tampak keren meski tanpa Photoshop.

              BACA JUGA
              • Mau Ganteng? Photoshop aja! Ini 5 Tips Mudah Jadi Ganteng Dengan Photoshop
              • [UPDATED] Cara Ampuh Memperbesar Resolusi Foto Tanpa Pecah (100% Work)
              • Cara Bikin Foto Unik dengan Ubah Foto Jadi Teks

              Cara Edit Foto di Android Layaknya Photoshop

              Metode yang Jaka gunakan untuk menghapus latar belakang foto menggunakan bantuan aplikasi Background Eraser yang dapat kamu download dan install secara gratis. Lebih lanjut, berikut Jaka kasih panduan lengkap langkah demi langkahnya.

              1. Install Background Eraser

              Cara yang Jaka bahas ini cukup mudah dan sederhana, dijamin kamu enggak bakal repot dan pusing-pusing. Jadi, kamu bisa terapkan langsung untuk membuat foto yang menakjubkan. Berikut langkah-langkahnya.

              Background Eraser Icon
              Background Eraser 1.4.6
              Apps Photo & Imaging handyCloset Inc.
              DOWNLOAD
              • Sudah install aplikasinya? Sekarang buka aplikasi dan kamu akan melihat tampilan seperti di bawah ini, klik pilihan paling bawah Load a photo.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 2
              • Selanjutnya adalah pilih foto yang ingin kamu edit, terserah foto apa saja. Crop bagian yang tidak perlu.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 3
              • Nah sekarang saatnya untuk menghapus background foto, kamu punya dua pilihan yakni auto atau manual.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 4
              • Untuk hasil lebih maksimal, pilihlah auto dan kamu bisa zoom atau perbesar untuk mendapat detail yang baik.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 5
              • Enggak usah takut salah, karena ada pilihan undo, redo, dan repair.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 6
              • Lalu rapikan dengan mode manual, klik Done kalau sudah selesai dan Save. Mudah banget kan? Sekarang foto kamu sudah punya background transparan dan bisa kamu tempel di foto mana saja.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 8
              Lukman Azis
              (Foto asli)
              Hasil Foto Tanpa Background
              (Hasil editan)

              2. Install Aplikasi PhotoLayers

              Nah buat edit foto atau menempelkan foto kamu di foto keren lainnya seperti foto wisata, artis favorit, atau lainnya. Kamu harus install aplikasi PhotoLayers nih.

              Photolayers Icon
              PhotoLayers - Superimpose Eraser 1.4.0
              Apps Photo & Imaging SimplerApps
              DOWNLOAD
              • Setelah di-install, buka aplikasi PhotoLayers-nya dan begini tampilan utamanya.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 10
              • Selanjutnya pilih Load a background image dan pilih foto yang akan dijadikan sebagai background baru.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 11
              • Kamu bisa pilih aspek rasio foto dan crop jika ada bagian yang memang tidak perlu.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 13
              • Lalu "add photo", tambahkan foto yang telah kamu hapus _background-_nya.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 14
              • Sesuaikan sesuka kamu dan kamu juga bisa kasih efek-efek tertentu biar tambah menyatu dan dramatis, lalu klik Save kalau sudah selesai edit.
                Cara Edit Photoshop Di Android Tanpa Photoshop 1
              Bahan Mentah
              (Foto asli untuk background)
              Hasil Fotonya Nih
              (Hasil editan)

              Gimana, sangat mudah kan? Sekarang kamu bisa edit foto yang keren di Android tanpa Photoshop. Kalau ada tambahan jangan lupa komentar dan kalau kamu suka share ya, tunjukkan hasilnya ke teman-teman kamu. Selamat mencoba!

              APPS TERKAIT
              Picsay Photo Editor Icon
              PicSay - Photo Editor 1.6.0.1
              Apps Shinycore
              Adobe Photoshop Express Android
              Adobe Photoshop Express
              Apps Adobe Systems Inc
              Cc Icon
              Adobe Photoshop CC 2019
              Apps Adobe Systems Inc
              Picsart Icon
              PicsArt - Photo Studio 8.2.1
              Apps PicsArt

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal