17 Antena TV Digital Terbaik & Termurah 2021, Nonton TV Jadi Lancar!

Antena TV terbaik bisa menjadi solusi untuk menonton TV dengan lebih nyaman, terlebih jika kamu sering merasa terganggu karena cuaca buruk yang bikin TV jadi runyam.

Ada 2 tipe antena TV, yakni antena TV digital dan antena TV analog. Perbedaan antena TV digital dan analog salah satunya terlihat pada kualitas gambar yang dihasilkan.

Dengan antena digital, kualitas gambar yang ditangkap dan disalurkan ke televisi kamu lebih jernih hingga berkualitas HD, bahkan dalam kondisi cuaca yang buruk.

Nah, buat kamu yang bingung milih antena mana yang cocok buat kamu, kali ini Jaka punya rekomendasi antena TV digital terbaik 2021 dengan harga terjangkau. Penasaran?

1. PX Digital TV DA-5700

Antena Tv Digital Indoor 9 6c6db

Harga: Rp179.000,- (beli di sini)

Selain memiliki desain yang terlihat modern, PX Digital TV DA-5700 juga mampu menangkap sinyal UHP maupun VHF dengan baik.

Antena TV untuk daerah susah sinyal ini dirancang khusus untuk menerima siaran terestrial digital dengan kualitas gambar yang jernih.

Kelebihan:

  • Desain modern
  • Penangkapan gambar yang terbaik
  • Mampu menerima sinyal UHP dan VHF

Kekurangan:

  • Harganya cukup mahal dibanding rivalnya

2. PX Digital TV Antenna DA-1201NP

Antena Tv Digital Indoor 12 12417

Harga: Rp199.000,- (beli di sini)

Selanjutnya ada PX Digital TV Antenna DA-1201NP yang merupakan produk antena digital terlaris dengan harga yang cukup terjangkau.

Salah satu rekomendasi antena TV digital indoor terbaik ini akan memberikan kualitas gambar yang baik dan sinyal yang cukup luas.

Tak hanya itu, antena ini juga memiliki model yang unik dan modern sehingga sangat cocok diletakan di dalam ruangan.

Kelebihan:

  • Kualitas gambar baik
  • Model yang ringkas dan modern
  • Harga terjangkau

Kekurangan:

  • Terasa ringkih dan kurang kokoh

3. Intra INT-555DGT

Antena Tv Digital 3 A63c2

Harga: Rp97.500,- (beli di sini)

Selanjutnya adalah antena digital merek Intra. Intra INT-555DGT memiliki kualitas gambar yang baik dengan material yang kokoh.

Selain harganya yang cukup murah, kamu juga dapat mengubah arah antena dari jarak jauh menggunakan remote control. Canggih, kan?

Kelebihan:

  • Murah
  • Memiliki remote control untuk mengubah arah antena

Kekurangan:

  • Kurang kokoh

4. Titis TT1000

Antena Tv Digital 4 89327

Harga: Rp75.000,- (beli di sini)

Dibuat di dalam negri, Titis TT1000 memiliki kualitas gambar dan ketahanan yang cukup andal. Bentuknya pun unik dan terlihat berbeda dengan antena lainnya.

Komponen pada antena ini dibuat dari bahan yang anti rontok atau karat, sehingga antena ini bakal awet digunakan dalam jangka panjang.

Kelebihan:

  • Kualitas gambar mumpuni walau terhambat cuaca
  • Tak mudah rontok

Kekurangan:

  • Kurang kokoh

5. Intra Antenna Digital INT002

Antena Tv Digital 5 0ed4b

Harga: Rp89.500,- (beli di sini)

Selanjutnya adalah Intra Antenna Digital INT002, antena TV digital indoor yang mampu memberikan hasil gambar HDTV lokal.

Antena ini dilengkapi remote control yang akan memudahkan kamu dalam mengontrol gerakan antena dengan rotasi 360 derajat.

Selain itu, ada fitur lipatan lingkaran UHF yang berfungsi untuk menyesuaikan penerimaan sinyal dan filter kebisingan suara.

Kelebihan:

  • Kompatibel dengan kualitas gambar HDTV
  • Murah

Kekurangan:

  • Kurang kokoh

6. Sanex WA-950TG

Antena Tv Digital 6 D7c17

Harga: Rp107.000,- (beli di sini)

Sanex WA-950TG merupakan antena digital yang memiliki bentuk terlihat seperti antena pada umumnya dengan ukuran yang cukup besar.

Meski begitu, antena ini dapat mendukung kualitas gambar yang baik untuk segala jenis televisi, juga dapat diletakan di luar rumah.

Antena digital terbaik ini juga memiliki remote control yang dapat mengubah arah antena. Kamu pun tidak usah repot-repot memindahkannya secara manual, deh!

Kelebihan:

  • Kokoh
  • Memiliki fitur remote control untuk mengubah arah antena

Kekurangan:

  • Bentuknya yang tak enak dipandang

7. Toyosaki AIO 200

Antena Tv Digital 7 Ff2ad

Harga: Rp117.500,- (beli di sini)

Lagi cari antena tTV LED biar jernih dan tidak terganggu cuaca buruk? Kalau begitu, kamu bisa mempertimbangkan Toyosaki AIO 200.

Antena ini dirancang khusus untuk TV LED atau LCD yang sekarang sudah semakin populer. Bentuknya yang ringkas membuat antena ini mudah ditempatkan di mana saja.

Tidak hanya soal bentuk, tapi antena ini juga memiliki fitur unggulan lainnya, yakni antena ini memiliki tingkat frekuensi yang cukup luas.

Kelebihan:

  • Model yang ringkas
  • Kuat menangkap frekuensi

Kekurangan:

  • Kurang kompatibel dengan TV analog

8. PF HDU 19

Antena Tv Digital Indoor 8 4e9b1

Harga: Rp159.000,- (beli di sini)

PF HDU 19 merupakan antena TV ini memiliki tipe outdoor dengan ukuran 110 cm dan memiliki berat yang cukup ringan.

Antena TV ini dirancang untuk TV analog ataupun TV digital untuk menghasilkan kualitas gambar yang lebih jernih dan stabil.

Harga antena TV digital outdoor ini cukup murah di kisaran Rp100 ribuan dan kamu akan mendapat antena digital yang mampu menangkap frekuensi 470 MHz 770 MHz.

Kelebihan:

  • Murah
  • Kokoh
  • Ringan

Kekurangan:

  • Kualitas gambar sangat dipengaruhi cuaca

9. PF HD 14

Antena Tv Digital Indoor 10 6f557

Harga: Rp34.000,- (beli di sini)

Antena TV merek PH HD 14 ini diperuntukan untuk penggunaan indoor atau di dalam ruangan. Bentuknya tidak terlalu besar sehingga tidak makan tempat.

Cocok digunakan untuk televisi dengan layar sebesar kurang dari 32 inci. Antena ini juga kompatibel dengan TV analog maupun TV digital.

Kelebihan:

  • Murah
  • Ringan

Kekurangan:

  • Mudah usang

Antena TV Digital Lainnya...

10. PF HDU-25

Antena Tv Digital Indoor 11 05d24

Harga: Rp165.000,- (beli di sini)

Merek antena TV digital PF HDU-25 cukup terkenal di Indonesia dengan kualitas yang memuaskan. Tipe antena ini bisa digunakan di luar rumah atau outdoor.

Dengan harga yang terbilang standar, kamu akan mendapat antena TV dengan material alumunium yang kokoh. Kualitas gambar juga bagus walau cuaca tidak mendukung.

Kelebihan:

  • Kokoh
  • Pemakaian jangka panjang

Kekurangan:

  • Butuh ruang yang besar untuk pemasangan antena

11. PX HDA-5000

Antena Tv Digital Indoor 13 3063d

Harga: Rp169.000,- (beli di sini)

PX HDA-5000 merupakan antena digital indoor atau outdoor. Antena TV ini memiliki model yang modern dan hemat ruang sehingga tidak memakan tempat.

Meski harganya cukup mahal, daya tangkap antena ini cukup mumpuni. Ketahanannya di luar pun cukup baik karena antena ini tahan air dan sinar matahari.

Kelebihan:

  • Bentuk modern
  • Kualitas gambar yang bagus

Kekurangan:

  • Harganya cukup mahal dibanding rivalnya

12. Toyosaki TYS-468AW

Antena Tv Digital Indoor 14 D5dc9

Harga: Rp113.528,- (beli di sini)

Kalau antena Toyosaki TYS-468AW ini memiliki daya tangkap frekuensi yang paling baik untuk antena TV digital indoor.

Modelnya yang simple dan modern membuatnya enak dipandang untuk berada di dalam ruangan. Antena ini dirancang untuk TV UHF channel 21 - 69.

Kelebihan:

  • Model modern
  • Antena TV digital indoor terbaik di kelasnya

Kekurangan: - Cukup mahal dibanding rivalnya

13. PX DA-1301NP

Antena Tv Digital Indoor 15 66190

Harga: Rp137.000,- (beli di sini)

Kemudian, dari PX DA-1301NP yang didesain untuk menangkap siaran digital yang baik. Antena TV digital ini cocok digunakan indoor atau dalam ruangan.

Desainnya yang modern dan unik dapat menjadi furnitur unik bagi ruangan rumah kamu. Sayang, jangkauan penangkap sinyalnya kurang lebar.

Kelebihan:

  • Model modern

Kekurangan:

  • Jangkauan frekuensi kecil

14. Toyosaki Antenna TYS-668

Antena Tv Digital 1 03c7b

Harga: Rp175.000,- (beli di sini)

Selanjutnya adalah Toyosaki Antenna TYS-668. Antena ini memiliki fitur penguat sinyal untuk pengalaman menonton yang lebih baik.

Antena digital indoor ini merupakan yang paling baik di kelasnya. Jaka merekomendasikan antena TV ini untuk kamu gunakan, terlebih karena modelnya yang oke.

Kelebihan:

  • Fitur penguat sinyal
  • Model modern

Kekurangan:

  • Harganya cukup mahal

15. PF HDX 82

Antena Tv Digital 2 6a02f

Harga: Rp199.000,- (beli di sini)

Cari antena TV digital terbaik untuk daerah terpencil? Ada PF HDX 82 yang memiliki jangkauan frekuensi sangat jauh sehingga cocok untuk daerah pedalaman.

Tak hanya itu, materialnya yang terbuat dari bahan sejenis alumunium dan besi membuat ketahanannya sudah teruji dan kokoh melawan cuaca.

Kelebihan:

  • Sangat kokoh
  • Tahan lama

Kekurangan:

  • Membutuhkan ruang yang besar

16. Philips SDV8622T

Antena16 Bf0fa

Harga: Rp878.000,- (beli di sini)

Meskipun harganya terbilang mahal, Philips SDV8622T memiliki kualitas yang menjanjikan. Antena ini juga sangat andal untuk indoor maupun outdoor.

Antena ini bisa menangkap frekuensi UHF dan VHF. Ada juga fitur penyaring suara yang dapat meredam suara bising ketika tayangan sedang tidak jernih.

Menariknya lagi, selain memiliki desain yang elegan, antena ini juga tahan air dan panas sinar ultraviolet. Dijamin awet untuk jangka panjang!

Kelebihan:

  • Sangat kokoh
  • Tahan lama

Kekurangan:

  • Harga cukup mahal

17. Krisbow UVR - AV209

Antena17 99815

Harga: Rp225.000,- (beli di sini)

Terakhir, ada Krisbow UVR - AV209 yang merupakan antena TV digital indoor terbaik dengan harga yang masih cukup ramah di kantong.

Antena ini bisa menangkap sinyal UHF dan VHF dengan baik sehingga membuat kualitas layar menjadi lebih tajam dan jernih.

Selain itu, antena ini juga sudah dilengkapi dengan kontrol penguat sinyal untuk mendapatkan siaran TV lokal favorit kamu.

Kelebihan:

  • Material kokoh
  • Tidak cepat rusak
  • Bentuk kecil dan ramping

Kekurangan:

  • Harga sedikit mahal dibanding antena lain

Kenapa Harus Pake Antena TV Digital?

Udah tahu belom kenapa kamu harus pake antena TV Digital? Wah jangan-jangan dari tadi Jaka kasih tau merk antena yang bagus belom pada tahu lagi fungsinya apa.

Keuntungan memakai Antena TV Digital adalah supaya TV kita bisa menerima sinyal digital yang disiarkan oleh stasiun TV. Yang pasti kualitas gambar jadi lebih bagus.

Pertanyaannya kenapa harus digital?

  • Pertama, ada kesepakatan ITU (International Telecommunication Union) tentang batas waktu negara di seluruh dunia untuk melakukan migrasi dari penyiaran TV Analag ke TV Digital

  • Kedua, spektrum frekuensi merupakan sumber daya yang terbatas. Karena TV Analog membutuhkan frekuensi, dan semakin lama akan semakin padat maka TV Digital dipastikan sudah sangat dibutuhkan.

  • Ketiga, karena produksi TV Analog akan semakin mahal karena seiringnya teknologi yang semakin berkembang dan makin sedikitnya produsen TV Analog.

Akhir Kata

Itulah rekomendasi antena TV digital terbaik indoor dan outdoor yang dapat kamu gunakan di rumah. Kalau mau nonton TV dari HP, bisa nonton lewat aplikasi di Android gratisan!

Nah, antena digital mana nih yang jadi favorit kamu? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar TV atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
7 Serial Televisi Paling Kontroversial Ada Yang Sampai Gagal Tayang 34d9e
7 Serial Televisi Paling Kontroversial, Ada yang Sampai Gagal Tayang!
7 Kontroversi Spongebob Squarepants Di Televisi Kartu Anak Yang Kena Sanksi Kpi Ef00c
Kena Sanksi KPI, Inilah 7 Kontroversi Spongebob Squarepants di Televisi!
Doraemon And Friends Wallpaper 2015 Wallpaper 4 317f9
10 Anime TV Terpopuler di Jepang Tahun 2018, Kesukaan Para Wibu Nih!
Tv Series Terbaik Terbaru Ae9f0
24 TV Series Terbaik & Terbaru 2021 Wajib Nonton, Rating Tinggi!
Aplikasi Remote Tv Android Terbaik 2020 Banner 59230
13 Aplikasi Remote TV Terbaik 2021, Bisa untuk TV Tabung!
10 Aplikasi Tv Online Untuk Android Pc Terbaik Di 2020 Gratis 8d630
12 Aplikasi TV Online untuk Android & PC Terbaik di 2021, Gratis!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal