J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Fakta Menakjubkan di Internet yang Jarang Diketahui, Nomor 8 Mengerikan!

10 Fakta Menakjubkan di Internet yang Jarang Diketahui, Nomor 8 Mengerikan!

Minggu, 11 Jun 2017, 19:00 WIB
Saking pentingnya internet, sekarang ini kita seolah gak bisa hidup tanpa internet. Tapi tahukah kamu fakta-fakta menarik yang ada di ieternet?

Sejak pertama kali dikembangkan pada tahun 1969, internet kini sudah berkembang menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia. Karena segala hal mulai terkoneksi dengan internet, disebutlah masa sekarang ini dengan nama era Internet of Things.

Yang menarik, dari sekian banyaknya pengguna internet, banyak di antaranya yang tidak mengenal lebih jauh tentang internet sendiri. Bahkan, mungkin beberapa fakta menarik berikut pun tidak diketahui.

BACA JUGA
  • 10 Fakta Internet yang PASTI Membuat Kamu Tercengang
  • 10 Fakta Mencengangkan Dari Samsung yang Pasti Belum Kamu Ketahui
  • 18 Fakta Tentang Apple yang Bahkan Pengguna iPhone Sendiri Belum Tau

Fakta Internet yang Mencengangkan

Membuka YouTube, Facebook, Google, dan masih banyak hal lain yang selalu kamu lakukan di internet. Mengirim email untuk berkirim surat pun seolah sudah menjadi kebutuhan pokok demi kelancaran pekerjaan. Namun kamu akan tercengang jika mengetahui fakta-fakta yang ada di baliknya.

1. Sibuknya Youtube

Apa kamu termasuk salah satu pengguna YouTube yang juga aktif meng-upload konten video di YouTube Maka kamu akan terkejut jika mengetahui fakta bahwa pihak YouTube harus menyunting ribuan video yang masuk dalam sehari. Jika seluruh video yang masuk ditotalkan panjang durasinya, maka butuh waktu hingga 100 tahun untuk menyelesaikannya!

Fakta Internet 10

Walau hal itu tidak semuanya dilakukan secara manual, tapi tetap saja tim YouTube harus bekerja ekstra keras. Belum lagi sejak ketentuan Hak Atas Kekayaan Intelektual untuk konten digital semakin diperketat, tim YouTube semakin ketat juga dalam melakukan penyortiran konten yang masuk ke mereka.

Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

2. Aktifnya Facebook

Selain YouTube, sosial media seperti Facebook pun sukses mengukir fakta mencengangkan selama ada internet. Bayangkan saja, dengan puluhan juta pengunjung Facebook per harinya, mereka tak lepas memposting status, foto, atau bahkan video. Mungkin kamu salah satunya.

Fakta Internet 5

Fakta terakhir menyebutkan bahwa ada lebih dari 250 juta foto per hari yang masuk ke Facebook! Jika semua foto itu dicetak di kertas foto lalu ditumpuk, maka tumpukannya itu hampir setara dengan tinggi 80 menara Eiffel!

Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD

3. Luasnya Twitter

Dengan jumlah pengguna lebih dari 105.779.710 pengguna Twitter yang teregistrasi, Twitter bisa saja mendaftarkan diri sebagai negara. Dan tahukah kamu, jumlah itu akan menduduki posisi ke-12 sebagai negara yang memiliki populasi terbanyak di dunia! Uniknya 55% di antaranya adalah cewek.

Fakta Internet 4

Tidak berhenti sampai di situ saja, menurut data terakhir, dalam satu detik bisa ada 750 kicauan Twitter. Bisa dibayangkan dalam sehari bisa ada berapa kicauan Twitter yang terkirim kan? Hampir mencapai 65 juta tweet sehari!

Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Social & Messaging Twitter
DOWNLOAD

4. Banyak Email Terkirim

Fakta Internet 3

Sejak ada email, jasa petugas pos jadi tidak lagi terpakai. Namun di balik hilangnya profesi tukang pos tersebut, keberadaan email justru memudahkan mereka. Pasalnya di tengah email yang mulai menjadi bagian komunikasi digital paling penting saat ini, dalam satu hari sebanyak 294 miliar email dikirimkan. Jika hal ini dikonversikan dengan surat kovensional, maka pihak kantor pos di Amerika Serikat harus bekerja 2 tahun tanpa henti jika ingin menuntaskan pengiriman smeua surat yang masuk. Once again, thanks to the internet.

Gmail Icon
Gmail 2020.02.16.297705979
Apps Social & Messaging Google
DOWNLOAD

5. Data Digital

Fakta Internet 7

Sejak ada internet, kita mulai mengenal sistem upload dan download data. Nah, semua data yang telah kamu upload dan download tersbeut sepintas terlihat biasa saja. Tapi jika kamu ingat dengan jumlah file dan dokumen yang kamu upload serta download di internet, kira-kira membutuhkan berapa keping DVD untuk menyimpannya? Faktanya, untuk menampung aktivitas harian kamu di internet saja sudah membutuhkan lebih dari 168 juta keping DVD. Thanks to cloud storage.

6. Konten Bokep

Buat kamu yang suka buka situs bokep, sudah saatnya periksa mental nih. Pasalnya jumlah situs dewasa yang menyediakan konten full bokep itu cuma ada 1,1% dari total seluruh situs yang terdaftar di internet. Jika kamu bisa terus-terusan membuka situs dewasa tersebut, bisa dibilang kamu adalah maniak bokep sejati.

Fakta Internet 8

Menurut catatan terakhir, rata-rata penikmat konten dewasa itu menghabiskan waktu 14 menit di depan konten yang dia buka. Ngapain aja coba itu 14 menit? Lalu setelah itu pergi entah kemana.

7. The Power of Blogging

Sejak ada internet, kamu yang suka nulis jadi semakin mudah menyalurkan hobi menulis kamu. Bukan hanya sekedar nulis biasa seperti diary, di blog kamu bisa membuat konten yang bisa menghasilkan uang. Yang namanya menghasilkan uang dari internet itu benar-benar nyata kalo kamu punya blog.

Fakta Internet 6

Menurut data terakhir di tahun 2015, sudah ada 2 juta postingan terpublikasi di blog. Kerennya lagi, jika semua postingan tersebut dimuat untuk mengisi rubrik majalah TIME, akan cukup untuk jatah cetak selama 770 tahun! Hayo, yang punya blog mana nih suaranya?

8. Dalamnya Deep Web

Fakta Internet 2

Selama ini kita familiar dengan Google, Facebook, YouTube, YouPorn, PornHub, dan situs-situs lainnya. Sepintas terlihat seperti banyak, bukan? Kita bisa mencari semuanya dengan bantuan Google. Namun rupanya semua konten yang bisa ditampilkan Google ini baru mencakup 1% dari keseluruhan konten yang ada di internet. Sisanya sebanyak 99% konten yang ada di internet tersembunyi di deep web.

9. Konten Multimedia

Fakta Internet

Sejak ada YouTube, Netflix, dan layanan streaming lainnya, tayangan televisi mulai ditinggalkan oleh masyarakat dunia. Terbukti dari 950 juta rumah memiliki televisi, tapi angka pengguna internet yang menggunakan internet untuk nonton tayangan favoritnya malah mencapai dua kali lipat!

10. Domain Internet

Fakta Internet 9

Tahukah kamu, bahwa lebih dari 100.000 domain baru didaftarkan ke internet setiap harinya? Bisa dibayangkan berapa banyak website yang terdaftar dalam setahun. Bicara soal domain, kamu juga akan kaget jika mengetahui fakta-fakta berikut:

Nah, itu dia 10 fakta mencengangkan di internet yang harus kamu tahu. Apa ada di antara fakta tersebut yang belum kamu ketahui sebelumnya?

ARTIKEL TERKAIT
5f02211e49900b0467911f2f1b7909fd

8 Fakta Mencengangkan Dari Facebook Yang Pasti Belum Kamu Ketahui

Brain

FAKTA: Gara-gara Teknologi, Otak Kita Terus Menyusut

Fakta Mengejutkan Clash Royale 3

5 Fakta Mengejutkan yang Ada di Clash Royale

Banner

Inilah 9 Fakta Tersembunyi Dibalik Desain Galaxy S7

Fakta Unik Clash Of Clans Banner

11 Fakta Unik dari Clash of Clans yang Belum Tentu Kamu Tahu!

Android

6 Fakta Android yang (Kayaknya) Belum Kamu Tau

APPS TERKAIT
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Twitter
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Gmail Icon
Gmail 2020.02.16.297705979
Apps Google
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Fakta Internet yang PASTI Membuat Kamu Tercengang

10 Fakta Internet yang PASTI Membuat Kamu Tercengang

10 Negara dengan Koneksi Internet Paling Cepat di Dunia! Ada Indonesia Nggak Ya?

10 Negara dengan Koneksi Internet Paling Cepat di Dunia! Ada Indonesia Nggak Ya?

Sambut Lebaran, First Media Hadirkan Internet Ngebut 1 Gbps!

Sambut Lebaran, First Media Hadirkan Internet Ngebut 1 Gbps!

Kata Siapa Internet Indonesia Lambat? Ini Bukti Internet Indonesia Itu Cepat

Kata Siapa Internet Indonesia Lambat? Ini Bukti Internet Indonesia Itu Cepat

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal