J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Villain Game Paling Aneh dan Absurd, Ada Yang Mirip...

Sabtu, 26 Des 2020, 19:30 WIB
Saking anehnya villain-villain berikut, Jaka yakin kamu tak pernah membayangkan makhluk seperti itu akan ada dalam game untuk kamu lawan. Absurd banget!

Sedang serius-serius main game dan deg-degan menanti musuh yang akan kamu lawan, eh malah disajikan musuh dengan bentuk yang aneh dan absurd.

Musuh yang terlihat seram dan menjijikkan sepertinya sudah lumrah ditemukan, tetapi bagaimana dengan musuh yang bentuknya bikin kamu garuk-garuk kepala?

Entah inspirasi dari mana, berbagai makhluk tersebut berhasil tampil di berbagai video game ternama.

Cek sendiri deh, biar tidak penasaran!

Villain Game Paling Aneh

Imajinasi memang tidak ada batasnya, tetapi sepertinya imajinasi para pembuat karakter musuh berikut memang jauh di atas rata-rata orang kebanyakan.

Semakin banyak makhluk aneh bermunculan di game, dan 7 diantaranya ada di artikel Jaka kali ini.

Beberapa bisa bikin kamu ngakak, tapi ada juga yang bikin kamu mengernyitkan dahi.

1. Mannequin - Silent Hill 2

4547beca4312a0e9ea95bc6e652ec63d Aac9c

Manekin yang kita sering jumpai di pusat perbelanjaan selalu memiliki tubuh yang utuh dari ujung kepala hingga ujung kaki, tetapi berbeda dengan yang hadir di game Silent Hill 2.

Mannequin adalah salah satu musuh yang akan kamu hadapi di game ini. Bentuknya aneh banget, hanya berupa dua pasang kaki yang saling menempel.

Tak ada kepala, tak ada lengan. Cuma dua pasang kaki. Titik.

Belum cukup aneh? Silent Hill 2 juga menyajikan adegan pemerkosaan yang dilakukan oleh salah satu musuh yang tidak bisa mati, Pyramid Head, terhadap Mannequin. Absurd banget!

2. Harpy - Vagrant Story

Harpy1 Eddd6

Musuh paling aneh lainnya datang dari game Vagrant Story, yaitu Harpy.

Sebenarnya, Harpy sendiri ada di mitologi Yunani dan diyakini sebagai makhluk legenda dengan sosok setengah wanita dan setengah burung yang sangat cantik.

Kalau melihat di Google sih, tidak aneh-aneh banget. Tetapi Vagrant Story memilih untuk membuat visual Harpy jadi sangat absurd.

Lihat saja, wajah wanita digambarkan sebagai tubuh dengan kepala burung di atasnya. Ini kayaknya bentuk paling ngawur dari Harpy!

3. Rage Demon - Shadow Hearts

Shadow Hearts Dafuq 7769180416 F3fee

Rage Demon diceritakan sebagai hantu jahat seorang pengusaha yang dibunuh oleh keluarganya sendiri. Tragis banget, kan?

Tapi kamu tidak akan jadi simpati ketika melihat penampakannya yang bikin kamu mikir keras apalagi ia juga memiliki bagian yang cukup menonjol.

Saking mencurigakannya, banyak fans mengatakan bahwa musuh yang punya skill Silent ini bentuknya mirip dengan alat kelamin laki-laki. Bukan Jaka yang bilang lho, ya!!

4. Hell Bovine - Diablo 2

The Cow King Fc049

Seri Diablo boleh jadi merupakan salah satu game terbaik buatan Blizzard Entertainment, tetapi musuh yang akan kamu temukan di Secret Cow Level ini bakal bikin geleng-geleng kepala.

Seperti namanya, Hell Bovine memang benar-benar menampilkan sapi yang tampaknya didatangkan dari neraka.

Tak seperti sapi lain yang kalem dan berdiri dengan 4 kaki, sapi-sapi yang ada di level ini mengacungkan kapak dan berdiri dengan 2 kaki. Galak banget!

5. Slapper - Final Fantasy VIII

FF8 Slapper Eef2b

Slapper masuk dalam daftar karena ia terlihat terlalu normal di dunia Final Fantasy yang penuh dengan makhluk mistis dan aneh.

Padahal, Slapper sendiri secara teknis adalah demi-human yang menandakan mereka seharusnya bisa terlihat lebih unik, bukannya malah tampak seperti pemain hoki.

Coba bandingkan dengan karakter dan musuh yang lain deh, Slapper jadi mencolok banget karena 'kenormalannya'.

6. Amalgamates - Undertale

Zicnrnvs7tb41 332a1

Menjadi game dengan misteri yang tak terpecahkan, Undertale juga penuh dengan makhluk-makhluk aneh yang tak bisa kamu lupakan.

Sekelompok monster bernama Amalgamates ini bentuknya abstrak, mirip-mirip hasil persilangan bakteri dan alien. Hayo, bingung kan?

Menghadapi musuh yang satu ini juga serba salah. Kalau kamu menyerang mereka, HP nya malah semakin bertambah. Au ah, gelap!

7. Scalding Coffee Cup - Earthbound

Cae0f 82e54

Mungkin pengembang game Earthbound tak sengaja tersiram kopi yang masih mendidih saat bekerja hingga mengilhaminya dalam menciptakan villain yang anti-mainstream ini.

Di saat game-game lain punya musuh yang terlihat mengerikan, Earthbound menyajikan secangkir kopi mendidih untuk kamu lawan.

Meski tak bisa diremehkan, tetap saja ide untuk 'melawan' kopi mendidih demi melanjutkan level mampu bikin kita terkekeh.

Akhir Kata

Benar-benar aneh dan absurd kan, villain-villain game di atas? Tak cuma penampilannya saja,beberapa dari mereka juga memiliki kelakuan yang aneh bahkan tak patut dicontoh.

Menurutmu, yang mana yang paling aneh? Tambahin di kolom komentar, dong!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 8f981
15 Game Dengan Jumlah Musuh Terseram yang Pernah Ada
Page Ec4cf
7 Karakter Villain yang Gak Mati-Mati, Terlalu Kuat!
Untitled Design 92 283bb
7 Villain Game yang Lebih Keren dari Karakter Utamanya, Ikonik Banget!
Villain Yang Terinspirasi Dari Orang Asli 512f7
7 Villain Ikonik yang Terinspirasi dari Orang Asli, Ada yang Mirip Trump!
976827ff373c2954f25043618ac93791
5 Gameplay Game Teraneh yang Pernah Dibuat, Musuh Mati Karena Sudah Tua!
Untitled Design 82 4ae18
7 Musuh dalam Game Paling Seram dan Jijik, Bikin Muak Lihatnya!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal