J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Musuh dalam Game Paling Seram dan Jijik, Bikin Muak Lihatnya!

Sabtu, 19 Des 2020, 20:00 WIB
Tidak hanya mengerikan, berbagai musuh dalam game ini juga bikin mata kamu ogah lama-lama memandang akibat tampilannya yang bikin jijik dan muak. Berani?

Adalah hal yang wajar jika musuh atau bos yang harus pemain hadapi dalam game dibuat se-menyeramkan mungkin.

Seringkali kita menemukan berbagai musuh dengan penampilan yang sangat mengintimidasi dan berukuran jumbo, bikin kita jiper untuk mengalahkannya.

Seolah tak cukup sudah menakut-nakuti pemain seperti itu, game-game berikut ini malah menyuguhkan musuh dengan tampilan visual paling tidak enak dilihat.

Bikin jijik hingga memicu fobia kambuh, lebih baik kamu mikir-mikir lagi sebelum main game berikut!

Musuh dalam Game yang Paling Bikin Muak

Muak dan mual adalah hal-hal yang mungkin saja kamu alami ketika harus berpapasan dengan musuh-musuh dengan penampilan absurd berikut.

Bukan cuma itu, beberapa diantara mereka bahkan merupakan bos dalam game yang susah dikalahkan. Siapa saja, sih?

1. Split Worm (Silent Hill 3)

Unnamed E1076

Halo kalian pecinta game Silent Hill 3, bagaimana rasanya melawan bos pertama dengan bentuk menyebalkan ini?

Split Worm yang menyerang Heather Mason di Central Square Shopping Center ini punya tampilan fisik yang bikin muak pemainnya.

Bayangkan saja cacing raksasa yang bisa membelah kulit tebalnya untuk mengeluarkan segumpal daging dengan gigi manusia.

Makhluk ini juga tampil dengan daging lengket yang menghubungkan kepalanya ke lapisan pelindung kulit. Aduh, pasti kamu tidak mau melihatnya lagi, deh!

2. Richard "Rick" Trager (Outlast)

14 142723 Outlast Wallpaper 4k De170

Seri game Outlast memang penuh dengan karakter psikopat; dari pendeta gila sampai keluarga incest, semuanya ada.

Salah satu yang paling bikin muak yaitu Rick Trager, si sakit jiwa yang awalnya bekerja di Murkoff sebelum berakhir menjadi pasien di Mount Massive Asylum.

Tindakan keji Rick seperti memperkosa, membunuh, hingga menusuk perut wanita hamil dengan gunting membuat Outlast jadi game dengan adegan brutal yang bikin trauma bagi para pemainnya.

Selain kelakuannya yang brutal, tampilan fisiknya juga mengerikan. Tak perlu dijelaskan, Jaka yakin kamu setuju!

3. Lepotica (Resident Evil 6)

Action Figure 026 4dabb

Peringatan, buat kamu yang punya trypophobia jangan main Resident Evil 6. Pokoknya jangan.

Buat kamu yang belum tahu apa itu trypophobia, itu adalah perasaan tidak nyaman saat melihat banyak lubang kecil berjejer, seperti sarang lebah atau bahkan delima. Jadi jijik, gitu!

Nah, dalam Resident Evil, ada salah satu musuh bernama Lepotica yang penampilannya kotor, punya banyak lubang di tubuhnya, dan parahnya lubang-lubang itu bisa menginfeksi orang hingga jadi zombie.

Sudah bentuknya bikin muak dan mual, mengalahkan Lepotica juga susah. Duh, menyebalkan deh, pokoknya.

4. Headless (Sekiro)

Maxresdefault 0179d

Percaya kan, kalau Headlesss* merupakan salah satu musuh terseram yang pernah ada? Dari namanya saja sudah jelas bahwa karakter ini **tidak punya kepala!

Padahal, diceritakan bahwa Headless dulunya adalah para pahlawan yang gugur dan sekarang tinggal di berbagai lokasi di Sekiro.

Bayangkan saja bagaimana rasanya melawan musuh tanpa kepala yang lihai bermain pedang, ditambah lagi butuh taktik khusus untuk melemahkannya.

Kalau disuruh pilih, kamu mending ketemu Headless atau Hantu Jeruk Purut? Mirip-mirip, kan.

5. Piggsy (Manhunt)

Manhunt 2011 09 09 20 29 06 92 Ee218

Belum cukup muak dengan 4 musuh di atas? Cobalah bertemu dengan Piggsy dan pandang dirinya untuk waktu lama. Pasti kapok.

Piggsy adalah kanibal dan pembunuh massal yang memakai kepala babi yang sudah dikuliti di kepalanya, sambil membawa gergaji mesin kemanapun ia pergi.

Dari ulahnya, kita bisa melihat bahwa ia sudah tak punya akal, bahkan ia hampir tak bisa bicara.

Meski bikin jijik, Piggsy adalah pemain bintang di Valiant Video Enterprises yang telah membunuh banyak orang, sampai-sampai ia punya film sendiri berjudul 'Piggsy's Greatest Hits'. Gila!

6. The Spider (Limbo)

Dd5bdb691f7a69aece23a086d3a3c11e E173b

Sekarang giliran kamu yang punya arachnophobia alias ketakutan terhadap laba-laba, sebaiknya menghindar dari game Limbo.

Di sepanjang gameplay, Limbo sudah didominasi dengan bayangan dan kegelapan yang bikin bulu kuduk berdiri ketika memainkannya.

Kengerian ini masih belum termasuk penampakan The Spider yang tak terduga, tiba-tiba muncul di hadapanmu saat kamu sedang santai-santai berjalan.

Bila kamu bisa mengalahkannya sekalipun, melihat laba-laba besar itu mati juga masih sangat mengerikan dan menjijikkan.

7. Rat King (The Last of Us Part 2)

19470 F91db

Menjadi salah satu video game terbaik di 2020, The Last of Us Part 2 memiliki banyak unsur menarik dari segi visual dan jalan ceritanya.

Sudah cukup dibuat syok dengan kematian tragis dan tak bisa dicegah yang terjadi pada Joel, game ini masih menyisakan satu hal lagi yang bikin mata dan batinmu semakin tersiksa.

Bertemu Clicker dan Boomer yang serem banget? Coba bandingkan dengan seramnya penampakan Rat King.

Dikejar-kejar oleh musuh yang merupakan gabungan mayat dan jamur ini jelas-jelas mimpi buruk yang bisa-bisa bikin kamu stres ketika main TLOU Part 2.

Akhir Kata

Ada-ada saja ya, ide dari berbagai developer dan desainer game untuk membuat pemain benar-benar tersedot dalam ketakutan yang mereka harapkan.

Kalau kamu bisa bertemu seluruh karakter di atas tanpa rasa jijik dan muak, kayaknya daya tahanmu patut diacungi jempol!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
7e4906e1b232ecf402bce2d90b9fb083
Mimpi Buruk! 10 Boss Paling Seram Yang Pernah Ada Sepanjang Sejarah Game Horor
Eea5c9d24a50441766cf0a53ad61d6ff
10 Video Game Paling Brutal Selain Mortal Combat!
Maxresdefault 2 228b8
5 Game Horor Sadis dan Menyeramkan yang Ternyata Gameplay-nya Diangkat Dari Kisah Nyata
9bc79de9e9488d5bf54f73acb6d949d4
20 Game Brutal Ini Mengizinkan Gamernya Merusak dan Berbuat Onar, Bisa Jadi Pelampiasan Buat Mantan Nih!
Untitled 1 8f981
15 Game Dengan Jumlah Musuh Terseram yang Pernah Ada
7a2d67ef774e37f01363cfb628dc224e
6 Sekuel Game Paling Menjijikan yang Harusnya Tidak Dibuat
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal